Чай с сахаром

Эта история произошла с моей подругой детства, а я была свидетелем тех событий.

Мою подругу звали Ольга.
Оля жила всё детство у бабушки в соседнем от меня подъезде.
Её мама была любительницей выпить, поэтому бабушка и забрала её ребёнком к себе.
Ольгин старший брат уже был подростком, поэтому остался с мамой.

Когда Оле было примерно лет 13, её мама заболела раком и переехала тоже к бабушке.
Мать долго и мучительно умирала, её крики по ночам слышали все соседи.
Были 90-ые годы, сильных обезболивающих бесплатно не давали. Пришлось продать квартиру матери, и на эти деньги лечить ее или хотя бы облегчить мучения. Старший брат не мог слышать стоны матери и жил постоянно у друзей или у девушек, с которыми встречался.
Мать умерла летом, незадолго до дня рождения Ольги - 14 лет. На третий день после смерти матери умирает и Ольгина бабушка.
Они жили в двухкомнатной квартире, обе женщины умерли на своих кроватях... мать в зале на диване, бабушка в своей комнате в кровати.

После смерти матери и бабушки воспитывать Ольгу стал её брат.
Он занял комнату бабушки, а Ольгу поселил в зале на диване, где умерла мать. Жили они бедно, мебель поменять не было возможности, еле на еду хватало.

С первых дней начались странности. Ольга плохо спала, дома всё время что-то скрипело, шуршало, стучало.
Ольга завела котёнка, что бы хоть как оправдывать ночной шум.
Хотелось бы ещё написать, что Ольга и её бабуля были верующие, и в каждой комнате висели иконы, и всегда дома была святая вода. Ольга прошлась со свечкой, читала молитвы, опрыскивала все углы святой водой.
Тогда мне было 12... и я не из верующей семьи, мне казалось, что она просто страдает фигнёй.

Дальше больше, она стала просыпаться от того, что её кто-то тянет за ноги с дивана. Думала что ей спросонья показалось.
Пару дней спустя она проснулась от крика брата, он ночью вылетел со своей комнаты и утверждал, что его кто-то душил.
Можно было бы и не поверить, но у брата остались синяки на шее, а у Ольги царапины на ногах.

Оля пару ночей ночевала у соседей, боялась идти в квартиру. Все соседили, думали, что она просто очень переживает из-за смерти близких.
Брат тоже не захотел оставаться в квартире и ночевал на работе.

Несколько дней спустя, брат пришёл пьяный домой и улёгся на диван (короче, где упал там и спал). И, о чудо, просыпается абсолютно выспавшимся.
Он решает переехать в зал и переселить Ольгу в спальню, где она в общем-то раньше и жила с бабушкой, которая очень её любила и воспитывала с детства.

С этого момента в комнатах ночью стало тихо. Никто их не душил и не стягивал с кровати.
Звуки были только на кухне. Вскоре они привыкли к шумам, закрывали двери к себе в комнаты и спали спокойно.

Проходит время: мне 16, Ольге 18. Мы возвращаемся с дискотеки ночью домой. Я не хочу будить маму и иду ночевать к подруге.

Просыпаюсь я рано утром, почти на рассвете, от звука громких шагов из кухни. Думала Ольгин брат, слышу, как гремит посуда на сушке, а потом отчётливый звук, как брат мешает ложкой сахар в чае.

Я пошла в туалет.

Как же я испугалась, когда поняла, что кухня пуста, и дверь в комнату брата открыта.
Я проверила, оказалось его там тоже нет. Короче, в итоге обошла всю квартиру вплоть до балкона.

Как я только удалялась от кухни, опять слышался звук помешивания чая, как заходила на кухню, всё затихало.

Я в шоке разбудила подругу и рассказала что, слышала.

Ольга довольно спокойно мне объяснила, что бабуля любила чай пить и, что к этим звукам они с братом уже давно привыкли. Чтобы сильно не мешало, закрывают двери в свои комнаты.

Моя лучшая подруга детства повторила судьбу матери, она умерла 2,5 года назад в возрасте 34 года, от рака, имея двух детей (сына и дочь). Перед смертью она говорила мне, что очень хочет жить. Я надеюсь сейчас, что она не пугает своих детей и мужа по ночам, потому что чай она тоже очень любила.
Её памяти посвящается...

30-06-2021, 11:59 by VarenkaПросмотров: 12 259Комментарии: 19
+70

Ключевые слова: Подруга мама бабушка ночь смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
30 июня 2021 12:39
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Рада что брат с сестрой научились жить с этими странностями в квартире ) +
                
#2 написал: Mideya
30 июня 2021 16:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 42
Вот вчера умерла соседка моих родителей... 34 года и трое детей....
#3 написал: daytaler
30 июня 2021 17:09
-11
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Хотелось бы ещё написать, что Ольга и её бабуля были верующие
Вот только, верующие во что?
Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
Евангелие от Матфея 9:29
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
От Матфея 17:20
Бабушка верила?Ага, верила.Она не смогла даже бесов пьянства прогнать силой своей любви от дочери, да род поправить, а то...
Кто бубнит молитву, а кто сам молитва.
     
#4 написал: daytaler
30 июня 2021 17:35
-3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Мы все находимся в большом двойственном хосписе, где большой, содержит внутри себя свою меньшую копию.Во внутреннем, там уже четко знают, что умрут, и меньше строят планы на будущее, и все больше задумываются о Боге, а во внешнем, лишь догадываются о том, что умрут, потому и желаний больше, но часто из-за своих непомерных желаний, убивают себе подобных, дабы те, не присвоили себе удовольствия от их желаний себе.
Этот мир — он ужасен, тяжело свыкнуться с той мыслью, что смерть имеет на тебя свои планы, и её ничуть не колышут твои желания и мольбы.
     
#5 написал: Reiana Flaim
30 июня 2021 18:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Знать судьба такая. А умершие могут себя проявлять, бывает.
      
#6 написал: daytaler
30 июня 2021 20:07
-5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Reiana Flaim
Знать судьба такая.

Ой, а то у вас не такая?Смерть скосит, и не спросит.Мы все заключенные в материю.Потому сидим, и считает дни своего пребывания.Но есть исключения для здешних обывателей — это УДО.Да почти у каждого имеется свой личный календарик, где дни зачеркиваются, чтобы потом на ритуальной табличке, указать точную дату заключения в материальную тюрьму, и соответственно выход из нее.
     
#7 написал: верю-не верю
30 июня 2021 23:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Почему они ничего не делали, не защищались, а привыкли и всё. Это же не правильно. Живым жить, а умершим уходить и не возвращаться. За историю плюс.
    
#8 написал: Luminary
1 июля 2021 00:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Может это генетика, склонность к раковым заболеваниям, а может и жизнь в квартире, где умерли люди мучительной смертью имеет свою пагубную энергетику.
    
#9 написал: Kinigos
1 июля 2021 02:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Неприятная, тяжёлая, и, образно выражаясь, грязная история. Имею ввиду историю жизни персонажей. И неужели эти люди были настолько никчёмные, что после смерти оказались нигде не принятыми и застряли даже не в промежутке, а на месте пребывания.
    
#10 написал: акжана
1 июля 2021 07:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Да, действительно тяжелая история про семью, несчастливую в житейском плане. Умирает мать, следом почти сразу бабушка и в завершении уходит от онкологии сама подруга.
Такое впечатление, что смерть матери (которая кстати умерла в мучениях) и бабушки оставила в квартире энергетический след, которая формируется в фантомы умерших. Они себя после смерти проявляли таким вот своеобразным образом, пили чай на кухне, "переселили" Ольгу и её брата по комнатам, так, что обеим стало максимально комфортно, типа все еще опекали оставшихся сиротами детей. Дети к сожалению вроде как смирились и даже привыкли, хотя фантомы эти существуют за счет энергии живых домочадцев и соседство с ним небезопасно в плане здоровья
++++
   
#11 написал: ebegen31
1 июля 2021 17:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: акжана
Такое впечатление, что смерть матери (которая кстати умерла в мучениях) и бабушки оставила в квартире энергетический след


Было бы справедливо, если бы эта энергия проявлялась бы в отношение тех, кто плохо обходился с умершими людьми при их жизни. Может быть, тогда бы в них (вспоминая еще одну недавнюю историю с сайта) поселилась душа, и они перестали бы быть такими злыми, равнодушными и эгоистичными. Ощущение, что душ в нашем мире гораздо меньше, чем людей. Хотя, в соответствии с религиозными учениями, бессмертная душа должна жить в каждом, даже самом пропащем, человеке. Лично меня больше всего пугают и удивляют люди, которые вроде бы и живут правильно - работают, растят детей, и дом у них в порядке, и вообще, с внешней точки зрения все хорошо, но... Как бы это лучше объяснить... Эти люди, их существование, напоминает работу хорошо отлаженного механизма, но не жизнь человека. Таких людей со временем я наблюдаю все чаще...
  
#12 написал: ebegen31
1 июля 2021 20:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
"В отношении" laughing
  
#13 написал: Talisha
1 июля 2021 21:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Эх, люди...живут "по накатанной", как во сне, не своей жизнью. Вот и уходят рано. Душа в тупик заходит и покидает материальный план
             
#14 написал: Юлия Рысь
2 июля 2021 22:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: верю-не верю
Почему они ничего не делали, не защищались, а привыкли и всё. Это же не правильно. Живым жить, а умершим уходить и не возвращаться.

может им так легче было, ощущали присутствие души родных, не боялись их. Только вот эти сущности странно себя вели, особенно по началу.
   
#15 написал: daytaler
3 июля 2021 01:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Юлия Рысь
может им так легче было, ощущали присутствие души родных, не боялись их

Негоже мёртвым находится среди живых, как и живым среди мёртвых.
     
#16 написал: Vologodskaya
7 июля 2021 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
несчастливые люди
#17 написал: daytaler
11 июля 2021 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Vologodskaya
несчастливые люди

Несчастные люди, бывают только от несчастных мыслей.
Смени пластинку в голове, переключи радиостанцию, и мир просияет добротой.
     
#18 написал: Дама в черном
15 июля 2021 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
До чего печальная история, лучше бы я её не читала.. У меня бабушка умерла от рака, потом я жила в той комнате, даже ремонт ни делался, только кровать поменяли, но ничего такого не было, всё нормально
 
#19 написал: Sagoto
17 июля 2021 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 123
Тоже знаю мать двоих детей - мальчика и девочки - умершую в 34 года fearful
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.