Работа

Я работаю в ночную смену, и должен запереть двери на улицу в 22.30. Дверь главного входа запирается последовательным нажатием кнопок на панели управления. Снаружи ее можно отпереть ключом - при этом раздается характерный щелкающий звук, а также слышно, как раздвигаются створки. Сестринский пост находится на первом этаже, метрах в тридцати от входа.

И вот, в ночь со вторника на среду, в два часа, дверь щелкает и открывается. Из вестибюля доносится топот ног, который вдруг прерывается, как если бы кто-то дошел до середины вестибюля и замер на месте. У меня, конечно, стало тревожно на душе. Думаю, кто бы это мог прийти ночью, если бабушки (я работаю в доме престарелых) возвращаются с прогулки в семь-восемь вечера или, самое позднее, в десять (в случае, если дети забирали их погостить к себе домой). Но в два ночи?!..

Не мешкая, иду вестибюль - я ведь все-таки отвечаю за здание и находящихся в нем людей. В вестибюле нет никого, на улице у двери - тоже. Обыскал все углы, заглянул за все предметы мебели... Выйти на лестницу или уехать на верхние этажи на лифте невозможно без того, чтобы я не услышал звук открывающейся двери, ведущей на лестницу или звук дверей лифта. Дверь во двор тоже автоматическая, и растворяется с довольно громким гудением. Гудения слышно не было.

На всякий случай проверил обе внешние двери - они были заперты. Обошел все три этажа - никого не обнаружил. Заглянул в столовую, на кухню: там — абсолютно никого. Даже окна все были закрыты, я тщательно их осмотрел.

Вернулся на пост. И слышу, в комнате напротив, где живет один дедушка, раздаются шаги - громкие, четкие и быстрые, совсем не похожие на шаги этого старика (я знаю, как он ходит).

Подошел к двери, прислушался. Ни звука. Однако шаги точно доносились из этой комнаты, они явственно слышались в тишине ночного здания.

Стучать в такой час неудобно. Я вышел на улицу, убедился, что свет у дедушки выключен, телевизор - тоже. Нет света и в окнах соседних комнат.

Остаток смены я провел в некотором страхе и недоумении. Вообще-то, я привык к ночным звукам, раздающимся на работе, хотя сначала из-за них было немного не по себе. Но постепенно каждому звуку нашлось объяснение: это - движение воздуха в системе вентиляции, а это - звуки от батареи. Вот кто-то из стариков, живущих сверху, встал с кровати и направился в туалет - слышны медленные шаркающие шаги. Но то, что я услышал сегодня, попахивает чертовщиной. Во всяком случае, природа этих звуков для меня совершенно неясна.

Та ночь была беспокойная. Трое бабушек по очереди вызвали меня и жаловались, что не могут уснуть. (До этого подобных жалоб от них ни разу не поступало.) Еще одна бабушка упала, когда проснулась и пошла попить воды. Её пришлось поднимать и укладывать в постель. Наконец, еще одной пожилой женщине стало плохо - давление, кровь из носа. Я оказал первую помощь, успокоил её, вызвал скорую. А та бабушка, что упала, когда я ей помог, сказала, что в ее дверь уже вторую ночь кто-то звонит. Она не знает, стоял ли этот кто-то прямо за дверью её комнаты или звонил с улицы, от главного входа, так как испугалась и не пошла смотреть в глазок. Говорит, что ей оба раза было очень страшно, она боялась даже шелохнуться.

Всё это началось сразу по моему возвращению на пост и длилось в общей сложности часа полтора - примерно до полчетвертого.

Что тут сказать? Здание большое, кроме меня, ночью из работников никого нет - одни старики спят по своим комнатам. Время от времени (не так часто) кто-нибудь из жильцов умирает: им всем за восемьдесят, а кому-то и за девяносто.

Может быть, кто-то из бывших клиентов дал о себе знать с того света?..

19-06-2021, 21:59 by ebegen31Просмотров: 9 725Комментарии: 22
+65

Ключевые слова: Ночь дверь звуки авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luminary
19 июня 2021 23:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Может это и смерть за тем дедом приходила. Вы узнаете на днях да или нет.
    
#2 написал: ebegen31
20 июня 2021 00:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Luminary, может быть... Хотя прошло уже пять дней, а дедушка живой.
  
#3 написал: Luminary
20 июня 2021 11:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: ebegen31
Luminary, может быть... Хотя прошло уже пять дней, а дедушка живой.

Это хорошо.
    
#4 написал: верю-не верю
20 июня 2021 11:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Возможно, это кто-то из тех, кто недавно умер, приходит. Так часто бывает до 40 дней. Вспомните, кто-то умер недавно? За историю плюс +
    
#5 написал: conjure one
20 июня 2021 11:53
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Нам хорошо известно, что и в обычное жильё глухой ночью пытается проникнуть всякая чертовщина, а тут дом престарелых. Здесь, как и больнице, своя специфика и атмосфера. Поэтому всякое может быть. Мне история понравилась, +++++
         
#6 написал: Eifersucht
20 июня 2021 13:16
+8
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Грамотность у вас получше, чем у многих нынешних директоров заводов и начальников цехов. А ведь вы работаете в обычном доме престарелых. Очередное доказательство, что цели души не могут быть карьерой, деньгами или властью.
История понравилась. Плюсанул. Думаю, что ваше место работы соседствует с низшим загробным миром. Для объективности необходимы камеры наблюдения. Схитрите, старикам скажите, чтобы не было воровства крайне необходимы эти камеры - и дело в шляпе.
     
#7 написал: Jako tako
20 июня 2021 14:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Да уж. Такие места, как и больницы, явно имеют свою особенную энергетику.
Жутко, но может это правда кто-то из умерших?
Я плюсанула.
Странно, что на большое здание всего один человек из персонала.
   
#8 написал: ebegen31
20 июня 2021 17:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Luminary
верю-не верю
conjure one
Eifersucht
Jako tako

Спасибо за отзывы!

Согласен - ощущение особой энергетики есть.

У нас многие жильцы относительно самостоятельные, поэтому ночью как плановых, так и внеплановых заданий не так много - столько, что с ними вполне может справиться один человек. Бывает, что в других подобных учреждениях ночью работают и два человека, и три, и даже больше.
  
#9 написал: Scarah Screams
20 июня 2021 23:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А с теми бабушками, которым плохо было, все хорошо?
Даже не знаю, может кто-то и оттуда приходил... Может и какой-нибудь дух заявлялся...

+
            
#10 написал: daytaler
21 июня 2021 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Я оказал первую помощь, успокоил её, вызвал скорую.
Мы забываем слова Божьи, сказанные устами пророка Осии: «Я милости хочу, а не жертвы...
Автор поступил так, как учил Иисус в притче о милосердном самаритянине.
„Положить жизнь” не означает умереть; речь идет о том, чтобы изо дня в день отдавать нашу заботу всем тем, кто в ней нуждается, тем, кто в печали и нуждается в утешении, тем, кто в растерянности и нуждается в укреплении и поддержке, тем, кто голоден и нуждается в пище, тем, кто обездолен и, может быть, нуждается в одежде, и тем, кто в душевном смятении и, может, нуждается в слове, которое изольется из той самой веры, которую мы черпаем здесь и которая составляет самую нашу жизнь.
Митрополит Антоний Сурожский
     
#11 написал: акжана
21 июня 2021 08:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Цитата: conjure one
Нам хорошо известно, что и в обычное жильё глухой ночью пытается проникнуть всякая чертовщина, а тут дом престарелых.

Пожалуй соглашусь с этой версией
Поначалу думала что смерть приходила, но она церемониться не будет. Старики обычно умирают тихо, да и автор пишет, что все живы. .Безусловно было присутствие агрессивной энергетики, даже некоторые пациенты заведения пострадали и вообще ночь была тяжелой, одной бабуле даже пришлось вызвать скорую. Нечисть забежала поживиться энергией.
У автора работа хлопотная, здесь моральные силы нужны и душу правильную иметь и он видимо справляется. . Плюс++++++++
   
#12 написал: ebegen31
21 июня 2021 19:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Scarah Screams
daytaler
акжана

Спасибо!

Цитата: Scarah Screams
А с теми бабушками, которым плохо было, все хорошо?


Все в порядке)
  
#13 написал: Слепой стрелец
22 июня 2021 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 221
Может это неосознанный, кратковременный сон, который умудрился наложиться на реальность. За историю +
#14 написал: Talisha
22 июня 2021 12:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Дом престарелых похож по энергетике на больницу. И там оооочень много сущностей живет обычно. А это пришлые, судя по описанию, в гости пришли
             
#15 написал: ebegen31
22 июня 2021 16:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Слепой стрелец, да нет, что Вы) Я пока отдаю себе отчет в том, во сне я что-либо видел (слышал) или наяву blush


Цитата: Talisha
И там оооочень много сущностей живет обычно.


Наверное, так и есть.
  
#16 написал: Selena 13
23 июня 2021 01:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
История с Вашей работы, как будто по тв3 серию посмотрела da
Вообще действительно, что-то тут нечисто. +
#17 написал: Vologodskaya
23 июня 2021 12:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: верю-не верю
Возможно, это кто-то из тех, кто недавно умер, приходит. Так часто бывает до 40 дней. Вспомните, кто-то умер недавно? За историю плюс +

возможно..это же его дом перед смертью
#18 написал: Бастинда
23 июня 2021 23:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
А камеры наблюдения есть хотя бы в холле, или при входе?
Вообще, я согласна с предыдущими коментаторами, что атмосфера дома престарелых - это та ещё штучка. "Туда не зарастает астральная тропа". И кто из существ небелковых приходил поживиться в эту ночь - неизвестно. Рассказ интересный. Плюс поставила.
   
#19 написал: marinaF
15 июля 2021 02:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
А у того дедушки не спрашивали, не слышал ли он ночью что-то подозрительное? На ум приходят всякие комедийно-криминальные фильмы, где преступники скрываются в доме престарелых)) Может, в его номере т.н. вместе с ним кто-то живёт)
#20 написал: ebegen31
15 июля 2021 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: marinaF
На ум приходят всякие комедийно-криминальные фильмы, где преступники скрываются в доме престарелых)) Может, в его номере т.н. вместе с ним кто-то живёт)


Заставили меня улыбнуться, спасибо)
  
#21 написал: Reiana Flaim
22 июля 2021 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Talisha
Дом престарелых похож по энергетике на больницу. И там оооочень много сущностей живет обычно. А это пришлые, судя по описанию, в гости пришли

Сущности в основном приходят, когда их призывают. Следовательно кто-то из старичков занимается колдовством.
      
#22 написал: vlad53
25 августа 2021 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Хорошо пишете - приятно читать.
Если входная дверь, после звуков отпирания и шагов, оказалась запертой - впору вооружаться символами веры. А вот если таки оказалась открытой, а Автор точно уверен что запирал её, то лучше завести хорошую дубину, для ночных дежурств - ни разу не слышал что бы потусторонние сущности нуждались в отпирании дверей, а значит кто то ловкий завёлся, кому там быть не положено.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.