Мотя

Здравствуйте, уважаемые читатели. Это первая моя история на этом сайте, поэтому не судите строго. Хотелось бы сказать, что мистические события случались в моей жизни с некоторой периодичностью, поэтому - что такое плохое предчувствие знаю, так же как и то, что его нельзя недооценивать.

Расскажу немного о себе: родом я из небольшого городка Калужской области О., там я выросла, прожила всю жизнь, там же и вышла замуж. Так случилось, что по долгу службы мужа перевели работать в другой город, за 1500 км. от родного дома. Ну что поделать, надо так надо. Я, попрощавшись с горячо любимой мамой и не многочисленными подругами, поехала вслед за супругом покорять большой город.
Приехали, сняли уютную квартиру в центре города и зажили. Все бы ничего, но тоска по маме и отсутствие подруг вдали от дома давили с невероятной силой. Видео звонки, конечно, немного сглаживали положение, но особо не спасали. Я очень тосковала. Муж, видя всю картину, недолго думая принёс домой щенка. Маленького, белого, с умными глазками. Радости моей не было предела. Иметь собаку было давней мечтой, но в своё время мама была против, и я убила в себе надежду завести питомца ещё в школьные годы.
Собаку мы назвали Мотей. Это была любовь с первого взгляда. Мотя рос умным, добрейшим псом, дарил всю свою собачью ласку. Он стал нам верным и преданным другом. В общем, жизнь заиграла новыми красками с момента его появления.
События, о которых я расскажу - недельной давности. Можно сказать, это произошло на днях.

В одну ночь я очень плохо спала. Сначала просто не могла уснуть, а когда заснула, увидела странный, неприятный сон. Я увидела, что стою рядом со своим родным домой, а передо мной стоит гроб. При том, что кроме гроба я ничего не видела, просто знала, что он рядом с моим домом. Я видела все детали: деревянную крышку, еловые ветки, траурный венок. Когда я начала к нему подходить во сне, наяву почувствовала, как меня кто-то резко кусает за руку. По ощущениям будто кот. Отчетливо ощущались два маленьких клыка, впившихся в руку. От этого укуса я проснулась, резко отдёрнула руку и стала вглядываться в темноту. Честно признаться, на тот момент я не испугалась, больше удивилась .Естественно никакого кота не было. Рядом мирно спал муж, Мотя храпел за дверью. Я посмотрела на время, на часах было 2.40 ночи. Недолго покрутилась и заснула.
Рано утром, когда мы пошли с Мотей гулять, вспомнились события минувшей ночи, и тревога стала нарастать. Я сразу позвонила маме, рассказать об этом инциденте. Буквально сразу мама ответила на звонок и, перебив меня, поведала свою историю, далее с ее слов: «Ты представляешь, что сегодня было. Я сплю, ночь, и тут кто-то начинает звонить в дверь. Ну, думаю, шутит кто, не стала открывать. А в дверь все звонят и звонят, так настойчиво, не успокаиваются. Ну, думаю, может, случилось что. Встала, подхожу к входной двери и спрашиваю кто там? Звонок резко замолкает, и тишина, я смотрю в глазок, а там никого! В 3 часа ночи, кто будет ходить по квартирам?»

Волны тревоги накатили с новой силой. У меня очень суеверная семья, и все приметы я знаю от и до. А это очень и очень плохая примета. Насколько я знаю, если открыть дверь непременно случится что-то ужасное. Маленькая надежда, на то, что мама всё-таки не открыла дверь, и несчастье, может, обойдёт стороной, сидела в моей голове. Но, увы.
Спустя неделю после вышеизложенных событий, мы засобирались в отпуск. Благо, море в 4х часах от нас. В машине, на полпути, абсолютно здоровый, ничем не болеющий до этого, Мотя стал странно себя вести, не мог улечься, скулил. В какой-то момент он потерял сознание. Мы нашли ближайшую ветеринарную клинику, но когда приехали, врачи не смогли помочь - сердечный приступ. Мотя умер у меня на руках. Вот так быстро, буквально за час.
Я до сих пор не понимаю. Эти события связаны? Мой верный друг спас нас, взяв смерть на себя? Или это просто совпадение. Но разве такое бывает?

17-06-2021, 20:55 by LiwoodsПросмотров: 6 337Комментарии: 20
+42

Ключевые слова: Пес ночь сон авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
17 июня 2021 21:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Возможно, собака реально отвела на себя что-то, что вашей семье грозило...
             
#2 написал: Black Bagira
17 июня 2021 21:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Очень грустная история...Сочувствую вам...
    
#3 написал: Lisya
17 июня 2021 22:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Бедный Мотя, жалко его. Но никакой связи с мамой Вашей конечно нет. Просто Вы себя накручивание.
#4 написал: ebegen31
18 июня 2021 00:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
"Я до сих пор не понимаю. Эти события связаны?"

Считаю, что не связаны. Просто собаку жалко.
Может быть, ему из-за жары стало плохо, тем более, если он долго находился в машине?
  
#5 написал: Ольга1981
18 июня 2021 00:40
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Про стуки и звонки в дверь знаю. У знакомой год целый это продолжалось: стуки и звонки в дверь ночами, при чем за дверью никого живого. Потом муж погиб. И все прекратилось. Может это неприятно звучит, но я надеюсь, что собака своей смертью отдела от вас беду. Собаки они такие, любят просто так, просто до безумия нас любят, готовы умереть за нас. У меня такой же пес- жить без меня не может.
#6 написал: Scarah Screams
18 июня 2021 00:58
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Стуки и звонки в 3 часа ночи это как минимум странно. Тем более это время недобрый час. Лучше вообще никак не реагировать.
У животных лучше связь с чем-то потусторонним, возможно Мотя и спас от беды. Жаль его конечно. Не верится что был здоровый пес и тут бац и сердечный приступ...
А истории про питомцев, которые спасают ценой своей жизни есть, так что может быть
+
            
#7 написал: Luminary
18 июня 2021 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Судя по цитате матери, дверь она не открыла. А в конце истории вроде автор говорит, что открыла. У моего бывшего свекра таксу звали Мотя, сокращенное от Матильда, а оказывается так ещё сокрашают имя Матвей, хорошо, что я сына так не назвала, по сути имя то собачье.
    
#8 написал: daytaler
18 июня 2021 14:51
-3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Я увидела, что стою рядом со своим родным домой, а передо мной стоит гроб.
Мы сперва на чужой смотрим, а потом чужой прохожий, смотрит на наш.

«Ты представляешь, что сегодня было. Я сплю, ночь, и тут кто-то начинает звонить в дверь. Ну, думаю, шутит кто, не стала открывать. А в дверь все звонят и звонят, так настойчиво, не успокаиваются. Ну, думаю, может, случилось что. Встала, подхожу к входной двери и спрашиваю кто там? Звонок резко замолкает, и тишина, я смотрю в глазок, а там никого! В 3 часа ночи, кто будет ходить по квартирам?»
Мавроди Сергей - Искушение. Сын Люцифера
     
#9 написал: daytaler
18 июня 2021 15:11
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Talisha
Возможно, собака реально отвела на себя что-то, что вашей семье грозило...

Нашим телам, всем без исключения, грозит смерть.Разве хоть одна собака, смогла спасти своего хозяина от смерти?Нет.Смерть подобна вампирическому сну, она сперва высасывает соки жизни у питомцев, а потом и у хозяев, или с точностью до наоборот.

Цитата: Black Bagira
Очень грустная история...Сочувствую вам...

Сперва окружающие сочувствуют родственникам умершего, а через время, родственники сочувствуют тому, кто входил в число окружающих.Змея кусает себя за хвост.

Цитата: Lisya
Бедный Мотя, жалко его.

Бедный Мотя! - Я знал его, Lisya.
     
#10 написал: daytaler
18 июня 2021 15:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Знаете в чем суть нашего существования здесь?А суть в том, что заранее зная о своем поражении в поединке тела со смертью, не терять надежды в победе духа над материальным разумом.
     
#11 написал: daytaler
18 июня 2021 16:46
-3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
плохое предчувствие знаю, так же как и то, что его нельзя недооценивать
Плохое предчувствие о гибели плоти, ничто по сравнению с радостью победы над кознями сатаны.Пройдя до конца игру Люцифера, обретешь мысль вечную.
     
#12 написал: daytaler
18 июня 2021 17:05
-3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
У меня очень суеверная семья, и все приметы я знаю от и до.
По исламу никто, кроме Всевышнего, не знает будущего, и никто не сможет ничего предсказать, поэтому, уповать на приметы глупо.
Мусульманин верит в тайное и сокровенное так, как этому учит Коран, и не обращается к сомнительным источникам знания, ведь никто не ведает будущего и скрытого, кроме Аллаха. «Воистину, только Аллах обладает знанием о часе; Он низводит дождь и знает, что в утробах. Но не знает душа, что она приобретет завтра, и не знает душа, в какой земле она умрет». (Коран, 31:34).
По исламу есть существа вводящие людей в заблуждение - джинны. Но удивительно, что даже сами джинны, обманывающие людей своим всезнанием, признают собственное неведение: «Мы не знаем, зло ли задумано для тех, кто на земле, или Господь пожелал направить их на прямой путь» (Коран, 72:10).
Тайного не знает никто, кроме тех, кому это было открыто Аллахом: «Он - Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому, кроме тех посланников, которыми Он доволен и к которым Он приставляет спереди и сзади стражей» (Коран, 72:26-27)
«Ни один человек не может избавиться от трех вещей: предположения, сомнений и зависти»
Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Инфекция — ложь, дурные приметы — ложь, плачущая сова — ложь, и злополучность месяца сафар — ложь»
Пророк Мухаммад: «Суеверие — это то, что толкает тебя на какой-либо поступок или отвращает тебя от него»
Вера (вкладывание силы внимания) в дурную мысль, проявляет её, и наделяет силой творить задуманное.Стерегись мыслей лихих, они питаются соками души.
     
#13 написал: Летяга
18 июня 2021 19:37
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
daytaler, пожалуйста, не флудите! Очень не хочется снова вам возможность комментирования прикрывать.

Жалко пёселя. Независимо от причин его смерти. Сочувствую.
+++
                                 
#14 написал: Славянин777
19 июня 2021 14:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Историю Плюс!
Описанные события безусловно вызывают тревогу.
Некая связь прослеживается.
Мотю жалко! Скорее всего он ВСЁ взял на себя.
В приметы Верю. И начал я верить в них с детства. Было несколько событий в моей жизни, которые укрепили мою веру.
Возможно, что я ранее писал об этом случае в своих комментариях, но всё же озвучу.
У моей бабушки (Царство ей Небесное!) "случился" инсульт. Отнялась речь и парализовало одну сторону.
Мне было 10 лет. На дворе лето и у меня начались летние каникулы.
Бабушка находилась в нашей квартире под присмотром родителей.
Время шло, но бабушке легче не становилось.
Мама и папа (Царство небесное папе!) оба врачи. Принимали всё меры, но увы.
Помню как утром меня разбудил папа и сказал, что сегодня отвезёт меня в деревню на пару дней. Эту новость я воспринял с неимоверным Восторгом!
Рыбалка и свежий воздух - Рай для меня! Молодо- зелено...
По истечению трёх дней за мной приехал папа и сказал, что бабушки с нами больше нет. Завтра похороны.
Вернулись в город. Похоронили бабушку.
Поминки справляли дома.
Когда поминки закончились, за столом остались близкие родственники и наша соседка. Хорошая женщина и я до сих пор считаю, что у неё есть некий Дар. Сколько раз в дальнейшем, на протяжении нескольких лет, она мне давала Мудрые советы как правильно поступить в той, или иной ситуации и не разу не ошиблась.
Я к ней правда очень редко обращался за советом, но всё же приходилось.
Вот как раз в кругу своих, находясь за поминальным столом, я и услышал много любопытного связанного с приметами...
Мой папа признался в разговоре за столом, что отвёз меня в деревню по Воле сердца. Объяснить не мог, просто сказал что почувствовал надвигающуюся беду и меня нужно оградить от неё.
А мама рассказала, что за сутки перед смертью бабушки к нам в дом ночью залетели две летучие мыши в открытую форточку. Насилу их выгнали. Соседка насторожились и тут же почти шепотом спросила, - и вы их "отпустили"?! Нельзя было их "отпускать". Они вам беду в дом принесли. Нужно было их убить... Если в доме кто-то болен и залетает летучая мышь - жди беды.
Это был Очень плохой знак!
Мама вытерая слезу ответила соседке, что с бабушкой всё было хорошо. Ночью залетели летучие мыши, мы их выгнали, а утром бабушке резко стало хуже и к вечеру следующего дня она умерла.
Услышанное я запомнил на всю жизнь...
30 лет спустя...
Маме уже далеко не 16. Папы нет.
Приехал я проведать маму и заночевал у неё. На улице летняя ночь. Я открыл окно в своей комнате на распашку и лёг спать. Маскитные сетки не поставил. У мамы в комнате окно приоткрыл на проветривание.
Посреди ночи меня разбудила мама сообщая, что к ней в комнату залетела летучая мышь с просьбой выгнать её. Я сонный зашёл в её спальню и подошёл к окну. Смотрю на шторе со стороны окна действительно сидит не просто летучая мышь, а целый птеродактиль. Ну и здорова же была... Взял полотенце, открыл окно с одной мыслью "катапультировать" мышь обратно в окно. И тут я вспомнил слова соседки за поминальным столом которые я услышал 30 лет назад.
Залетевшая ночью летучая мышь в дом - к беде. А маме ещё и нездоровилось в тот момент.
Решение принял мгновенно. Мышь было жалко, но маму я люблю. Пришлось пойти на крайние меры. "Уснувшая" летучая мышь полетела в мусоропровод... Мерзкие скажу я Вам создания эти летучие мыши...
Слава Богу всё обошлось и мама жива и здорова по сей день!
Может быть кто-то посчитает что приметы это всего лишь предрассудки, но я однажды столкнувшись с подобным, решил подкинуть соломки...)
 
#15 написал: Бастинда
19 июня 2021 19:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
У меня примета с летучей мышью работает в точности наоборот: появление летучки всегда связано с улучшением самочувствия и\или каким-то радостным событием. Мне нравятся эти звери, может, поэтому. Очень горько было прочитать, что кто-то убил летучку. Опечалилась.
   
#16 написал: верю-не верю
19 июня 2021 22:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Я думаю, что все-таки был сердечный приступ. У нас хомячиха умерла так же. Не было никаких предпосылок. После консультации в вет клинике узнали, что у нее случился инфаркт . Вот такие слабые сердечки у наших верных любимцев.
    
#17 написал: Luminary
20 июня 2021 13:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Славянин777
А мама рассказала, что за сутки перед смертью бабушки к нам в дом ночью залетели две летучие мыши в открытую форточку. Насилу их выгнали. Соседка насторожились и тут же почти шепотом спросила, - и вы их "отпустили"?! Нельзя было их "отпускать". Они вам беду в дом принесли. Нужно было их убить... Если в доме кто-то болен и залетает летучая мышь - жди беды.

мракобесие, много раз ко мне мыши залетали когда на 6 этаже жила, ничего не случилось, вообще.
    
#18 написал: Славянин777
20 июня 2021 19:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Бастинда
У меня примета с летучей мышью работает в точности наоборот: появление летучки всегда связано с улучшением самочувствия и\или каким-то радостным событием. Мне нравятся эти звери, может, поэтому. Очень горько было прочитать, что кто-то убил летучку. Опечалилась.

Здравствуйте!
Честное слово, я никого не хотел огорчить и опечалить своими действиями.
Прошу меня простить! Понимаю что я переборщил с летучей мышью "убаюкав" беднягу, но в последнее время я стал весьма суеверным. Приведу пример, копировав свой же ранее написанный комментарий на этом сайте.

"Я однажды и сам с подобным столкнулся! Супруга, ребенок и теща, уехали на юга. Мне работа не позволила, остался тещин дом сторожить! ))) Лежу на диване, охраняю телевизор!) Время около часа ночи. Входная дверь в дом закрыта. Окна тоже. Межкомнатную дверь тоже прикрыл.И тут слышу, троекратный, отчётливый стук в дверь, ведущую в комнату,в которой я нахожусь... Глаза округлились. Смотрю на дверь и не верю! Я в доме один,входная дверь закрыта. Откуда сей дивный стук?! Поднимаюсь, открываю межкомнатную дверь- Никого! Снова закрыл дверь в комнату. Лег на диван в недоумении... Возможно у дома своя ночная жизнь протекает?! Но нотка, чего то скользкого и неприятного в душе поселилась. Помолился и заснул. Через 2 дня, приехали мои курортники. Тёща чуть живая. Горло все опухшее, через раз дышит. Супруга говорит, едва маму довезла. Задыхалась всю дорогу. Вызвали скорую. В больнице тещу прооперировали, тем же днём. Отечность спала. Итог: на курорте, подхватила тёща какой то вирус. Поднялась температура. Мешкать не стали, сразу поехали домой. Успели!
Начал уточнять у супруги подробности,когда поднялась температура и т.д. Оказалась,что первые симптомы, появились у тещи той ночью,когда я услышал троекратный стук в межкомнатную дверь...
Совпадение? Предупреждение? Не раз возвращался в мыслях к тому случаю. Наверное в таких случаях, не нужно двери открывать,если уверен, что за ней никого нет!
Выходит я сам беду впустил... Как поступать в таких случаях?"

Этот случай который я привёл выше, произошёл несколько лет назад.
Теперь опишу события случившиеся несколько месяцев назад.
Маме сейчас 81 год.
Ей нужно было сделать операцию. Мама сама устала от болезни и я вместе с ней. Сердечко у мамы слабенькое. Переживали что не перенесёт наркоза..
Решились. Договорился в больнице, назначили день операции, начали сдавать анализы.
До операции оставалось 4 дня.
На дворе ночь. Я сплю дома. Резко просыпаюсь с чувством необъяснимой тревоги на душе.
В комнате темно. Лежу с открытыми глазами.
И тут отчётливо слышу троекратное тук-тук-тук в окно моей комнаты. ТРЕТИЙ этаж...
Сказать что я Удивился, ничего не сказать...
Мне сразу вспомнился "эпизод" с тёщей.
К окну подходить не стал, так и остался недвижимо лежать на кровати в полной тишине.
Расценил ночной стук в окно как плохой знак.
Через два дня позвонил в больницу в которой была назначена операция и принося тысячу извинений отменил её. И признаюсь честно, на душе у меня сразу стало Легче.
Мама была мягко говоря была Удивлена моим решением, но прислушалась и пошла на встречу.)
В апреле маме сделали эту же операцию только уже в другой больнице. Всё прошло просто замечательно!
Когда отвозил маму в другую больницу на операцию, я был на сто процентов Уверен, что всё будет Хорошо! Так и вышло.
Слава Господу Богу!
 
#19 написал: Бастинда
21 июня 2021 17:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Цитата: Славянин777
Цитата: Бастинда
У меня примета с летучей мышью работает в точности наоборот: появление летучки всегда связано с улучшением самочувствия и\или каким-то радостным событием. Мне нравятся эти звери, может, поэтому. Очень горько было прочитать, что кто-то убил летучку. Опечалилась.

Здравствуйте!
Честное слово, я никого не хотел огорчить и опечалить своими действиями.
Прошу меня простить! Понимаю что я переборщил с летучей мышью "убаюкав" беднягу, но в последнее время я стал весьма суеверным. Приведу пример, копировав свой же ранее написанный комментарий на этом сайте.

!


Славянин, извиняю, я верю, что Вы человек не злой, со всяким бывает. Хочу только сказать, что стуки странные в ночи, или существо, залетающее в дом само по сее не несёт беды, а только её предсказывает. Мир как бы говорит с помощью этого: будь осторожней, что-то случится.
Приведу свой пример: на моей работе в помещение лобби залетела ворона. Там большие окна, и она не находила выход, ударилась головой о стекло. Присутствующие позвали меня, зная, что я умею обращаться с животными. Ворону я поймала быстро, велела принести холодный компресс, приложила ей на головку. Дала сыр из своего сендвича, и когда птица оклемалась и поела, отнесла её в ближайший парк. Ворона улетела, но я уже тогда поняла, что это знак. Так и оказалось. Но другой день, или через день, уже не помню, с 20 этажа выпрыгнул один из директоров компании. Он разорился, вошёл в депрессию и решил свои проблемы быстро. Скажете, птица виновата? Нет. Она просто птица, ничего плохого не хотела, просто мироздание сделало её на тот момент своим знаком.
   
#20 написал: VENDETTA
25 июня 2021 13:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Славянин777
И тут я вспомнил слова соседки за поминальным столом которые я услышал 30 лет назад.

Охренеть совпадение crying
Хотя может у вас в деревне их просто-напросто слишком много.

Мотю жалко(
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.