Крипота и мистика в деревне

Дело было летом году в 2006-2007 на западной Украине в селе Хотивель. Был у меня там друг Саня, мне лет 10, ему 13. Мы как обычные пацаны в деревне занимались то купанием на речке, то помощью старшим, то шарились по всей деревне в поисках приключений. В один день Саня сильно поругался с бабкой и дедом и заявил мне: "Я убегу в лес жить, раз я тут никому не нужен". Ну я посмеялся, сказал, что он дурак и говорит глупости. На том мы и разошлись по домам, дело уже было к вечеру. Дома меня уже ждали бабка с дедом и моя тётка, которая приехала погостить на пару дней. Мы все как положено сытно отужинали, взрослые потёрли языками пока всё убирали, ну и как итог разошлись спать.

Ночь. Стук в дверь, тётка пошла открывать, проверить кто там, я в полудрёме пытаюсь понять, что вообще происходит. Тут залетает в комнату тётка, бабка и бабка Сани. Давай меня тормошить, ну я уже вроде проснулся, села рядом бабка Саши, вся заплаканная, спрашивает меня: "Ты Сашу не видел, вы ведь вместе вечером гуляли, он тебе ничего не говорил, с ним всё было в порядке??!" Я вообще опешил, типа "чего!? этот идиот реально убежал?!". Ну я рассказал, как всё было, кто-то скажет - сдал друга, но я скажу, что с такими вещами шутки плохи. Было принято решение выдвигаться на его поиски, меня, естественно, берут с собой, в поиске лишним не буду и горлопанить могу нормально.

Сделаю отступление. Деревня выглядела как одна длинная улица, может километра полтора, и с одного конца был прямой выход на какие-то песочные дюны/кучи/холмы, и сразу за ними лес. Лес начинал окутывать деревню где-то с средины, если выходить от Сани на задний двор, то выходишь в лес прямиком.

Вот мы все собрались, было принято решение начать поиски как раз с заднего двора Сани. На заднем дворе его никто не обнаружил и мы пошли дальше в лес. Ох и стрёмно мне тогда было, я ещё там какого-то ежа спугнул на входе в лес, чуть сам в обморок не упал. Зашли мы в лес, тропа там давно протоптана к Дюнам, идём кричим: "Саша, ты где?" "Саша, выходи, не обижайся". Не видно ничего, подсвечиваем дорогу фонариками, везде что-то трещит, детская фантазия уже придумала, как нас что-то сжирает, стрём одним словом. Пройдя половину тропы, бабушка Саши предложила разделиться, она останется дальше тут искать, а мы пойдём на Дюны. Ну ок, так и сделали. Всю дорогу я думал, что когда мы найдём этого болвана, я его тресну. В тоже время думал где он может быть.

Вышли мы на дюны, Саню по дороге не обнаружили. Но я был рад выходу из леса. Дюны я знал как свои пять пальцев, как и любая детвора в селе. Тут уже главным в поисках стал я. Мы обошли все возможные нычки, обошли Дюны вдоль и поперёк, но Саню не нашли. Бабушкой было принято решение идти домой бабушке Саши, а там обсуждать, как быть дальше. Шли и обсуждали вариант подъёма на ноги всего села, а я думал как же ему влетит, даже жалко его стало. Мы уже дошли до входа в село и тут слышим с стороны Дюны "Я нашла его, идите сюда", это был голос Сашиной бабушки! Я сразу рванул обратно, но меня поймала бабушка и сказала "Туда нельзя идти!". Я второй раз за ночь "чего!?", я начал бунтовать: "Как это нет, там же Саша и бабушка Вера, нам надо к ним!!!" Моя бабушка всё таким же спокойным тоном: "Туда нельзя идти! Мы встретимся у них дома". Я в полном шоке и непонимании волочусь за бабушкой, которая держит меня за руку, а слова "Идите сюда, я его нашла" не переставали звучать с той стороны всё так же чётко и громко, хотя мы уже довольно отдалились. Пришли мы к Сашиному дому, я зол на бабушку и на тётку и не понимаю, почему мы их кинули там. Бабушка открывает мне дверь в хату, я захожу и кого я вижу?! Бабушка Саши сидит тут!!! Чееееего, блин!?? по тропе она нас не могла обогнать физически, ну вот совсем никак! Саши тоже нету, я ж давай задавать вопросы, как так, вы ж на куче?! И тут началась мистика.

Бабушка Саши начала рассказывать:

Как только вы ушли, я начала видеть, что кто-то ходит вокруг меня. Я ж начала просить: "Сашенька, не пугай бабушку, пошли домой. Прости, внучек, если обидели", - пока я его уговаривала, я поняла, что иду за ним и уже почти не понимаю где я, а он всё дальше уходит. И мне стало так страшно, мой страх стал сильнее чем беспокойство о внуке, я испугалась и просто побежала обратно! Я бежала, падала, вставала и опять бежала на сколько мне хватало сил. Я выбежала из леса не так далеко от нашего дома и просто упала. У меня уже не было сил и меня дико колотило, я всё так же полусидя развернулась к лесу и увидела силуэт человека, по росту как мальчишка, как Саша!! Он не вышел из лесу, я позвала его тихонько "Саша...", а он просто развернулся и начал уходить. Я встала и как могла дошла до дома, и вот я тут уже как минут 20.

Мы с тёткой в шоке. А моя бабушка была само спокойствие, вроде как каждый день такое слышит. Я повернулся к ней и спросил: "А что это было на Дюнах?" Она спокойно ответила: "Я не знаю, но что-то внутри меня сказало мне, что туда нельзя. Я думаю, это сказал мне Бог" (моя бабушка очень религиозный человек). И всё, я больше ничего не хотел спрашивать, да и все в комнате молчали ещё минут 5, даже забыли, что Сашу мы не нашли ещё. Отрезвев после этого, решили будить односельчан и пошли на улицу. И тут бац! Стоит этот балбес, плачет, извиняется. Говорит, в сарае прятался, но ему стало там страшно и он решил вернуться. Всё хорошо, что хорошо кончается. Люлей он тогда не получил.

Мне сейчас 22, а вспоминаю эту историю и мурашки по коже. Надеюсь у вас тоже) Всегда думаю: "А что, если б мы пошли туда, на Дюны?" Хотите верьте, хотите нет, но для меня это самое мистическое событие в жизни, и благодаря ему я верю в существование чего-то потустороннего. Пусть в вашей жизни мистика будет проявляться только с позитивной стороны. Спасибо, что прочитали)


П.С. Схмека, что было проще понять
Крипота и мистика в деревне



Автор - XATA69.
Источник.

14-05-2021, 22:26 by ЛетягаПросмотров: 11 095Комментарии: 28
+85

Ключевые слова: Деревня друг бабушка поиски странные люди популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
14 мая 2021 23:49
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Да капец какие мураши, жуть +
            
#2 написал: Luminary
15 мая 2021 01:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Что-то хотело завести людей "не туда" в болота какие нибудь, а потом бы их нашли и списали бы на случайность, мол внука искали, друга, и утопились(( мистика же. Может быть так люди и пропадают.
    
#3 написал: Йожык
15 мая 2021 08:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Жуткая история +++
#4 написал: Kreisleiter13
15 мая 2021 08:44
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Малолетний балбес всех напугал, а неведомая мистическая хня этим воспользовалась пытаясь заманить в неизвесность.
   
#5 написал: Jako tako
15 мая 2021 11:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
И правда жутковато. Плюс
   
#6 написал: зелёное яблочко
15 мая 2021 12:28
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Не думаю что с троими разом бы что случилось. Да они и сами бы быстро догадались, что дело нечисто.
А вот оставшейся в одиночку бабушке повезло. Что инстинкт самосохранения сработал.
               
#7 написал: conjure one
15 мая 2021 14:45
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Необъяснимое рядом с нами. И зачастую оно проявляет себя в стрессовых ситуациях, когда достаточно непроизвольно настроиться с ним на одну волну. И хорошо, что в подобных случаях срабатывает интуиция. +++
         
#8 написал: ebegen31
15 мая 2021 23:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: Tigger power
Да капец какие мураши, жуть +



А что, если представить себя в этой ситуации на месте атора, то ведь действительно страшно...
  
#9 написал: Скарм
16 мая 2021 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
История жуткая! Видимо, нечисть решила бабулю извести. +++++++
 
#10 написал: Vologodskaya
17 мая 2021 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
интересная история однако
#11 написал: Zero Endorphine
17 мая 2021 11:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
мне в истории очень понравился образ бабушки автора, спокойная женщина, твердо "уверенная" в своей вере.
Хорошо, что все хорошо закончилось. История правда жуткая. Это именно вот тот контент, за которым я захожу на фостор.
 
#12 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
17 мая 2021 14:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Вспомнилась коротенькая история с Пикабу - "Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала»."
Плюс))
#13 написал: Norskefox
17 мая 2021 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Я бы потом вообще никогда в этот лес не сунулась после такой чертовщины. cold_sweat
Истории жирный плюс.
#14 написал: Ольга1981
18 мая 2021 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Ого, супер история. Вся в мурашках лежу. Спасибо. Впечатлило.
Сколько же страшного, необъяснимого на свете.
#15 написал: акжана
18 мая 2021 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
У каждого времени суток имеется своя энергетика. Если утро и день мы ощущаем как время света и положительной энергии, а вот вечер и особенно ночь воспринимается как опасный период, самое время для разгула нечисти.
Успокоили читателей, хорошо, что Саня нашелся. +++++
   
#16 написал: BlackSea
18 мая 2021 11:52
+1
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Вспомнилась коротенькая история с Пикабу - "Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала»."
Плюс))

И у меня была такая история! flushed
#17 написал: Ольга1981
19 мая 2021 00:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Вспомнилась коротенькая история с Пикабу - "Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала»."
Плюс))

эта история не менее страшная. А кто настоящая мама? Та, которая звала или та, которая шептала?
#18 написал: Talisha
19 мая 2021 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вот так искали пацана, а чуть куча народа на сгинула... жуть
             
#19 написал: Евангелион
23 мая 2021 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Интересно, но как говорится "Но..."
   
#20 написал: верю-не верю
26 мая 2021 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Много похожих историй, значит правда. Плюс.
    
#21 написал: Lost Soul_
3 июня 2021 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
история довольно мистическая,плюсую,но так и не понял :друга нашли или он что называется "канул в лету"?
#22 написал: Марьюшка
7 июня 2021 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Я б Сане отвесила - своим поступком чуть бабулю не довел и друга с родными. Бабушка у автора прям железобетонная, молодчинка! История страшная! Но я бы днем вернулась поглазеть на это место.
#23 написал: daytaler
15 июня 2021 18:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kreisleiter13
Малолетний балбес всех напугал

Хозяин леса не любит, когда ночью зверей тревожат.

Цитата: Luminary
Что-то хотело

...это лесовик, или леший.Дух-хозяин лесов.

Цитата: conjure one
Необъяснимое рядом с нами.

Иногда ночью, сидя на кухне и попивая чай, видно как тени двигаются вдоль стен.

Цитата: акжана
самое время для разгула нечисти

Нечисть бывает одна, и это мысль губительная.Уважай природу и мир в ней, и они тебя не тронут.
     
#24 написал: daytaler
15 июня 2021 19:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Марьюшка
Я б Сане отвесила

За что?Переходной возраст, ребенок растет, он ежедневно, и все чаще сталкивается с непреодолимыми глупостями мира взрослых.Любой конфликт — это в первую очередь несогласие между мыслями в сердце людском.А вы леща, или по уху.
Профессор Преображенский:
– Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет.
https://youtu.be/rJEoHNP-Ey8

     
#25 написал: daytaler
15 июня 2021 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Марьюшка
Я б Сане отвесила

Простите, это не вы часом в ролике, он та, тетя, за прилавком, на тридцатой секунде, которая кричит:
—Бей его!
https://youtu.be/gXxKYSvXg_s
Республика ШКИД Это ж наш Мамочка
     
#26 написал: Estellan
15 июня 2021 21:09
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
daytaler
Даже если вам приплачивают за ссылки на сторонние ресурсы, убедительно прошу вас сократить их количество у нас.
                
#27 написал: daytaler
16 июня 2021 07:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Estellan
убедительно прошу вас сократить их количество у нас

А название ролика или книги без ссылки, это можно, для борьбы со всеобщей безграмотностью?
     
#28 написал: Luminary
21 июня 2021 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: daytaler
Цитата: Марьюшка
Я б Сане отвесила

За что?Переходной возраст, ребенок растет, он ежедневно, и все чаще сталкивается с непреодолимыми глупостями мира взрослых.Любой конфликт — это в первую очередь несогласие между мыслями в сердце людском.А вы леща, или по уху.
Профессор Преображенский:
– Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет.
https://youtu.be/rJEoHNP-Ey8

по ходу у вас нет детей раз такой бред пишете) без строгости вам на голову сядут и ножки свесят.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.