Гуляя в парке, встретили странных женщин. Они выглядели механическими

Странный случай, которому я до сих пор не могу найти объяснения, произошёл со мной в 2010 году в Сормовском парке в Нижнем Новгороде.

В тот день я гулял там со своей девушкой. Стояла прекрасная погода. Мы шли не спеша, а потом свернули на одну отдаленную живописную аллею, густо заросшую деревьями. Она выглядела как небольшой лес, и там практически не было прохожих. Мы шли в уединении и о чём-то болтали. Когда дошли до полянки, то заметили, как справа из-за деревьев, просто ниоткуда, вышли две женщины. Их неожиданное появление заставило сразу обратить на себя внимание. Сами они тоже выглядели как-то странно и даже неестественно.
Женщины вышли на дорожку и стали двигаться нам навстречу. Они приближались, и с каждым шагом мы могли их всё лучше рассмотреть. Одна из женщин была пожилая, а вторая помоложе, примерно лет сорока. Обе они были одеты в похожие платья тёмных тонов и вообще были похожи. В какой-то момент они подошли совсем близко и тут... мы были просто ошарашены. Весь их вид, взгляд, движения были не просто неестественными, они были как будто механическими. Женщины выглядели совершенно бездушно. Они прошли мимо нас словно две огромные куклы, которые изо всех сил пытались выдать себя за людей, рассчитывая на то, что никто ничего не заметит.

Мы были в полном недоумении. Переглянулись, остановились и стали наблюдать, куда они пойдут дальше. И что вообще происходит?

Других прохожих на дорожке не было. Женщины продолжали свой путь, как ни в чём не бывало, не оглядываясь. Они прошли ещё метров тридцать, и тут я заметил, что воздух перед ними заколыхался, образовывая небольшие волны. Ещё через мгновенье, женщины, не сбавляя шаг, вошли в этот воздух и растворились в нём.

Мы замерли от удивления. Я не понимал, как такое возможно? Подруга толкнула меня в бок и сказала:

- Куда они делись? Сходи, посмотри, что там произошло?

На ватных ногах я стал подходить ближе. Воздух в том месте всё ещё колыхался, и этот участок был отчетливо виден. Он имел форму яйца, примерно метра два в высоту.

Я хотел подойти ещё ближе, но, не доходя метров 10 почувствовал, что мне трудно передвигаться. Каждое моё движение стало требовать неимоверных усилий, как будто меня сковывала какая-то жидкость, которая сгущалась с каждым моим шагом. Далее я почувствовал головокружение и необъяснимо откуда взявшийся страх. В следующую секунду я уже в панике побежал обратно. Отбежав несколько метров, я успокоился, а страх куда-то улетучился. Я оглянулся. Яйцеобразный портал исчез, и уже ничего не напоминало о нём.

Моя девушка, которая наблюдала со стороны, спросила у меня, что произошло, и почему я побежал обратно? В тот момент я и сам ничего не понимал, и объяснить ничего не мог. Мы поскорее ушли с той аллеи.

На следующий день, дома, когда я заговорил об этом происшествии со своей девушкой, оказалось, что она ничего не помнит. Вообще не помнит о том, чтобы мы встречали что-то необычное вчера в парке. Этот эпизод нашей прогулки просто стёрся из её памяти.

Вот такая история. До сих пор гадаю, что это было?

Автор - transformer ferrari.
Источник.

7-05-2021, 21:37 by EifersuchtПросмотров: 7 359Комментарии: 28
+39

Ключевые слова: Парк механические женщины портал встреча популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сабелька
7 мая 2021 22:46
-11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Это я первый плюс поставила, помни мою доброту.
Если скучно стало, пиши сам.

История классная.

При каких- нибудь психических заболеваниях не становятся движения механическими? Кажется где- то читала про это..

Ну а растворяющиеся в воздухе люди, животные и предметы- это вообще бред, в него не верю.
#2 написал: Elinor
7 мая 2021 23:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Две механические женщины исчезли в яйцеобразном портале. Ну ерунда ерундовая
#3 написал: Бастинда
7 мая 2021 23:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Очень интересная история. Сказать, что это полный бред никак не могу - доводилось сталкиваться с кое-чем аналогичным, как-нибудь напишу потом. За историю плюс.
   
#4 написал: Luminary
8 мая 2021 01:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Это явно творческая история, по крайней мере часть про яйцеобразный портал и воздух. А про женщин могло быть и правдой, просто у них была какая то болезнь типа остеопороза может быть или что похуже.
    
#5 написал: Eulalia
8 мая 2021 03:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Можно было бы поверить, если бы не исчезновения в портале. Прямо как в классических фантастических фильмах)))
 
#6 написал: Сабелька
8 мая 2021 08:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Почитала несколько историй на том ресурсе. Действительно, они достаточно забавные, но все какие-то лубочные и незамысловатые. И словно написаны одним человеком, безликие... Здесь истории интереснее, иногда прямо пробивают на страх. Там я таких не увидела.
#7 написал: conjure one
8 мая 2021 09:06
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Подруга толкнула меня в бок и сказала:

- Куда они делись? Сходи, посмотри, что там произошло?


Так исчезли же, чего смотреть? Или любопытство было настолько сильным, что перевесило чувство осторожности и девушка была готова пожертвовать своим МЧ, лишь бы узнать правду? А вдруг бы он тоже исчез?

Соглашусь, что история интересная до момента с порталом, а далее как по сценарию. И тем не менее плюсанул за информацию к размышлению. +++
         
#8 написал: svv43
8 мая 2021 10:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Это всё грибы из парка!
#9 написал: Евангелион
8 мая 2021 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
А чему удивляться то было: механическим женщинам или то, что они куда то исчезли? А то я что то не понял... Короче, дичь, даже для выдумки... Без оценки
   
#10 написал: Eifersucht
8 мая 2021 14:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Моё мнение, что эта история была взаправду. Потому что изящно написана. Одна вещь из истории очень подозрительна и интересна мне - это амнезия девушки на событие. С подобным сталкивался, в первой своей истории, мы, будучи совсем юными с девушкой слышали вопль баньши. Моя девушка это событие помнила в ближайшее время, но спустя месяц оно было стёрто из её памяти напрочь. Это, конечно, не день, как в истории, но всё равно.., шокирующий случай очень сложно амнезировать, если он не задевал ценности личности.
Цитата: Сабелька
Это я первый плюс поставила, помни мою доброту.
Если скучно стало, пиши сам.

Сабелька, я равнодушен к плюсам и минусам, потому вам лучше быть доброй по жизни, чем всего лишь временами акцентироваться на этой добродетели. Сочинять творческие истории для темы историй для жизни ради истерии и пиара - это не моё. Пока ещё настолько я не потерян, чтобы трещать о пустом.
Правда, есть одна мощнейшая история (эксперимент), но она, к сожалению, коммерческая. Этот эксперимент не закончен, но это дело очень и очень денежное во всех смыслах, просто бомба. Пока думаю, не решил ещё, писать сюда или нет. Ну, раз заикнулся, возможно, что и напишу, ...., а может и нет, всё зависит от установочных вещей, типа, надо в начале закончить и насытиться, а дальше посмотрим, а вдруг что-то пойдёт не так, а я растрезвонил на весь свет.
Просто однажды в литературе я обнаружил неразвитый и незаконченный намёк на невероятную технику, которую пытаюсь сейчас наработать и отшлифовать. Эта вещь стоит свеч, и она доступна каждому человеку, даже ребёнку.
На сайте кризис - потому просто здесь стало не интересно, как прежде. Так что не у меня скучно, а на сайте скучно. Ситуация, естественно, не патовая, но всё идёт к тому.
Цитата: Сабелька
Почитала несколько историй на том ресурсе. Действительно, они достаточно забавные, но все какие-то лубочные и незамысловатые. И словно написаны одним человеком, безликие...

Потому что на том сайте нет классификаций и должного оформления, но там интересно. И люди там пишут разные. Потому я и попросил уважаемых людей сайта 4стор покопировать некоторые истории сюда.. .
     
#11 написал: Jako tako
8 мая 2021 18:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
История мне показалась интересной. Я сразу вспомнила истории, когда люди разговаривают по телефону с близкими (думая, что это их близкие), но слышат странные механические голоса. Параллельных реальностей много, как мне кажется, возможно есть где-то такие механические люди с механическими жестами и голосами.
Плюсанула.
   
#12 написал: Ель
8 мая 2021 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Ну не хотят некоторые собой рисковать, механических и запускают,(с отключенными эмоциями и батарейкой в попе) прогуляться по порталам, людей поудивлять :-)
#13 написал: верю-не верю
8 мая 2021 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
История загадочная, но не мистическая. Ёё бы в раздел про ЛНО, но здесь такого нет.
    
#14 написал: vikki z
8 мая 2021 22:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Мне понравилась история до момента исчезновения, дальше походит на выдумку. Я прям представила этих женщин, что-то новенькое) за историю +

Мне понравилась история до момента исчезновения, дальше походит на выдумку. Я прям представила этих женщин, что-то новенькое) за историю +
#15 написал: Йожык
9 мая 2021 09:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Лучший момент, как парень пошёл посмотреть что там. Прям классика ужастиков. Слышу непонятный шум в подвале, пойду-ка гляну что там, вооружившись бананом. История понравилась.
#16 написал: ebegen31
9 мая 2021 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Страшнее было бы, если бы женщины просто ушли, не растворяясь в воздухе. Так было бы легче поверить, и, к тому же, был бы повод подумать о том, откуда же эти женщины пришли, где еще появятся и какова будет реакция тех людей, которым эти странные существа встретятся на пути. И, кстати, о природе облика и поведения женщин увлекательнее было бы размышлять, как это ни парадоксально, именно в том случае, если бы они удалились, как обычные люди, а не вошли в портал в другое время или мир.

Но написано с душой, видно, что вы по-человечески вложились в то, чтобы передать нам атмосферу - не так уж важно, насколько правдива история.
  
#17 написал: ebegen31
9 мая 2021 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Ах, да, это другой автор... В любом случае, спасибо.
  
#18 написал: Talisha
11 мая 2021 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Механически ведут себя иногда под наркотой. Но появление портала, конечно, украсило рассказ и направило восприятие в нужную сторону. С порталами сталкивалась, поэтому верю.
Парень с девушкой увидели случайно параллельное измерение, оказались в его поле.
             
#19 написал: Eifersucht
11 мая 2021 11:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Talisha
Парень с девушкой увидели случайно параллельное измерение, оказались в его поле.

В поле оказался один парень, девушка стояла благоразумно поодаль. Но тонко подмечено у вас. Никто не обратил внимание, но парень при приближении к порталу ощущал немотивированный страх. Дело в том, что если мы все воспроизводим свою реальность, при любой угрозе потери этой реальности человек ощущает некоторое шоковое состояние, которое обычно начинается со страха, приводящего к сжатию воспроизводимой реальности, к потери актуальности реальности и, соответственно к выходу в другую реальность, даже, может быть, в другое время.
Мне не ведомо, что будет в будущем, но в настоящем есть тенденция гасить человеческий род. Здесь не только особые вирусы (в которых странно сочетается функционал вич и гриппа), странная активность США, когда странам под предлогом благотворительности жёстко навязываются генетические лабораторные исследования жителей, но и когда обычный рядовой врач против банальной инфекции и без повышенной температуры тела больного, назначает гормонотерапию, даже не предупредив об этом пациента, потому что гормоны гасят железы внутренней секреции, а жизнь без этих желёз представляет собой марионеточное существование и даже смерть. Всё это очень даже заметно, потому что происходит массово, словно организаторы невероятно спешат.
Второй момент: весьма очевидно, в настоящее время должное место в человеческой жизни заняла электроника с техникой. Всё больше и больше всевозможных гаджетов внедряется в нашу жизнь. Это, конечно, хорошо, но в связи с предыдущими сведениями - очень настораживает.
Уже сейчас существуют целые заводы без рабочих, там трудятся роботы. Люди только обслуживают электронику и технику (обычные слесаря, которых называют инженерами и рядовые киповцы, которых называют инженерами-электронщиками, все они ходят носами к верху, потому что задета их гордость, словно эти люди спят наяву). Есть ещё технологи, менеджеры-псы и закрытый собственник, которого никто не видел. Тенденция к замене людей и там есть: поломанную деталь в блоке вместо того, чтобы ремонтировать, меняют на целый блок. А запасные части ликвидируют по всему заводу, есть только целые новые блоки на замену.
Третий момент: резко происходит внедрение в жизнь силиконовых партнёров и партнёрш. Семья уже не нужна, а если нужна, то она голубого цвета, что чрезвычайно афишируется вплоть до парадов голубых и усыновление такими порочными людьми маленьких деток. Но что следует ожидать от этого? Здорового и крепкого ребёнка из такой семьи что ждёт? При болезни его посадят на гормоны и превратят в ходячего инвалида. Если повезёт и он вырастет, его на завод не возьмут, потому что там работают роботы. Если он захочет женится, то будет всего лишь два варианта: силиконовая дама на выбор, которая всегда готова и согласна; либо живой партнёр-инвалид того же пола.
На всю эту хрень напрашивается вывод о недалёком нашем будущем: тотальная роботизация, замена человека роботом, разве что жизненная энергия будет человеческой, остальное - искусственное. Однажды просто обнаружат, что с роботизацией исчезает реальность. Без сомнения, что-нибудь придумают, например, реактор реальности, где просто причина-следствие будет формировать реальность без людей. Последние человеки вымрут, останется единственная альтернатива живому - неживая материя. С этого всё начиналось, этим всё должно завершиться.
Что я думаю по этой истории... . Кто-то в будущем изучает реальность, чтобы найти некоторые данные для формирования неживой реальности и посылает в бурное прошлое живой материи роботов. Вот и всё.
     
#20 написал: VENDETTA
11 мая 2021 12:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: conjure one
девушка была готова пожертвовать своим МЧ, лишь бы узнать правду?

Меня это тоже смутило, типа там какие то женщины странные прошли, а потом исчезли - иди проверь.. Да на фига оно это надо..
Я хз, 2010 был жаркий год, может массовый тепловой удар там был, в проход как из портальной пушки не верю
                
#21 написал: Tengu
11 мая 2021 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
А что за история про крик баньши?
     
#22 написал: angel_kate666
11 мая 2021 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Меньше грибов надо было есть, дяденька
#23 написал: Eifersucht
11 мая 2021 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Tengu
А что за история про крик баньши?

Леденящий ночной ужас - это самая первая моя история. Написал сюда лет восемь назад.
     
#24 написал: Tengu
12 мая 2021 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Eifersucht
Цитата: Tengu
А что за история про крик баньши?

Леденящий ночной ужас - это самая первая моя история. Написал сюда лет восемь назад.


Ааа, я ее даже комментировала.

Вообще, у вас необычные истории. Такой наблюдатель-экспериментатор по жизни))

Цитата: Eifersucht
Цитата: Tengu
А что за история про крик баньши?

Леденящий ночной ужас - это самая первая моя история. Написал сюда лет восемь назад.


Ааа, я ее даже комментировала.

Вообще, у вас необычные истории. Такой наблюдатель-экспериментатор по жизни))
     
#25 написал: Zero Endorphine
13 мая 2021 09:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Talisha
Механически ведут себя иногда под наркотой

это была моя первая мысль еще до прочтения истории. В своем районе иногда встречаю парочку упоротых личностей под какими-то веществами. Как-то раз встретила барышню из этой парочки, она двигалась как гигантская марионетка - шла как вприпрыжку: руки, ноги, голова все дергалось в произвольных направлениях, как будто за веревочки кто-то дергал.

На мой взгляд, история творческая.
 
#26 написал: Scarah Screams
13 мая 2021 16:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А может это вообще были не женщины, а кто-то ими прикидывался? Поэтому и механические...
Только вот что они там делали? Явно не на прогулку вышли.
+
            
#27 написал: songless_bird
13 мая 2021 23:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Scarah Screams
А может это вообще были не женщины, а кто-то ими прикидывался? Поэтому и механические...
Только вот что они там делали? Явно не на прогулку вышли.

Вот и у меня похожая мысль была при прочтении. Может, это какие-нибудь инопланетные или потусторонние создания решили прикинуться вполне обычными земными женщинами, только получилось не очень.
#28 написал: Luminary
14 мая 2021 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: Eifersucht
но и когда обычный рядовой врач против банальной инфекции и без повышенной температуры тела больного, назначает гормонотерапию, даже не предупредив об этом пациента, потому что гормоны гасят железы внутренней секреции, а жизнь без этих желёз представляет собой марионеточное существование и даже смерть.

Есть такие гормоны как серморелин (пептид) например, которые позволяют гипофизу вырабатывать гормон роста естесственным образом, просто стимуляируя гипофиз, а не заменяя гормон в крови и не блокируя работу гипофиза. Не каждый гормон вреден, тем более если у человека его дефицит. И при температуе никто просто так гормонотерапию не назначает, вводите людей в заблуждение.

Цитата: Eifersucht
Третий момент: резко происходит внедрение в жизнь силиконовых партнёров и партнёрш. Семья уже не нужна, а если нужна, то она голубого цвета, что чрезвычайно афишируется вплоть до парадов голубых и усыновление такими порочными людьми маленьких деток.

Чем они порочные? Более порочные те, кто будучи гетеро любит всякие тройнички, ага. А то, что семья не нужна, так это хорошо, человек становится более свободным и независимым, более просвещенным с кучей возможностей и ничем не ограниченным.

Цитата: Eifersucht
При болезни его посадят на гормоны и превратят в ходячего инвалида. Если повезёт и он вырастет, его на завод не возьмут, потому что там работают роботы. Если он захочет женится, то будет всего лишь два варианта: силиконовая дама на выбор, которая всегда готова и согласна; либо живой партнёр-инвалид того же пола.

Гормоны не являются абсолютным злом, так как вы его приподносите, так как есть масса людей с дефицитом того или иного гормона. Как например диабетики будут жить без искуственного инсулина, или люди с гипогонадизмом без тестостерона, при дефиците которого становятся ломкими кости, теряется мышечная масса, начинаются проблемы с сердцем и да, в итоге смерть.

Цитата: Eifersucht
На всю эту хрень напрашивается вывод о недалёком нашем будущем: тотальная роботизация, замена человека роботом, разве что жизненная энергия будет человеческой, остальное - искусственное. Однажды просто обнаружат, что с роботизацией исчезает реальность.

Вот пример: инженеры контролеры счетчиков воды ходят по домам и организациям и вручную собирают данные, в нашем городе так, но возможно уже где то применяют технологию автоматической передачи показаний счетчиков в главную контору. На каждый счетчик в каждой квартире цепляется устройство, которое считывает информацию и передает в главный офис, все показатели скидываются в одну общую базу. Инженерам остается только в икселе или 1с (в чем они там считают) посчитать и сопоставить данные, хотя и это может делать программа. И даже вычислять должников не нужно, все покажут цифры и будут автоматом составлены списки тех кто оплатил по счетам, а кто задолжал. Освобождается время, людям не нужно ходить вручную снимать показания, они могут заняться более полезной работой, да или вообще уйти в другую сферу. Технологии освобождают время человека на полезные занятия, свое хобби, свою жизнь, а не жизнь подчененную графикам, работодателям и семье, человек больше не пашет как папа карло, а имеет заработок, не напрягаясь (например фрилансеры, айтишники, и т.д), к этому все идет.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.