Похоронные приметы

Соседка моей свекрови при встрече сказала, что подъезд у них какой-то проклятый! Но место встречи не располагало к дальнейшей беседе, ибо встретились мы на ступенях той самой больницы, от которой живу я недалеко, и куда пришли мы с мужем холодным осенним вечером навестить моего свекра. В то время он лежал в больнице, врачи пытались поддержать его здоровье.
Соседка очень эмоционально об этом сказала, после приветствий и этой короткой фразы она сообщила о цели своего визита в больницу, спросила о свекре и, собственно, на этом каждый пошел своей дорогой. Дома я спросила мужа, что она имела в виду, и он рассказал.
После смерти мужа (соседка уже несколько лет вдова), здоровье ее пошатнулось. Стала плохо себя чувствовать, а в последнее время, что называется, обезножила. Врач установил, что у нее разрушились коленные суставы, нужна дорогостоящая операция по замене сустава, если я правильно поняла. Позже ее прооперировали и сейчас она на реабилитации.

Соседка утверждает, что смертность в этом подъезде в последние годы очень велика. Уже умерли почти все взрослые мужчины, да и женщин смерть не жалует, как и молодежь тоже. Муж соседки умер от онкологии, у него была обнаружена 4 стадия рака, состояние уже было неоперабельным, и стоял вопрос об облегчении последних месяцев жизни. Я помню этого крепкого и здорового мужчину, очень жизнерадостного и веселого, был очень общительным и приветливым. Муж ездил с ним в соседнее государство за покупками. Мужчина был до последнего времени за рулем, еще не стар и довольно бодр. Думаю, что к такому его состоянию привели его семейные проблемы с женой и детьми, пресловутый жилищный вопрос. Одно время эта семейная пара была в разводе, и мужчина даже сожительствовал с другой женщиной, но вернулся к жене. Говорят, что что-то не поделил с новой пассией, и это ее месть, якобы.

Когда отцу стало совсем нехорошо, дочь супругов стала активно претендовать на жилплощадь родителей, с угрозой пыталась вытребовать свою долю. К этому времени она жила с парнем в другом конце города, пыталась заняться предпринимательством, но не удачно, задолжала крупную сумму денег, которую брала на развитие бизнеса, и отец, когда был здоровым, помогал ей выплачивать. Дочь боялась, что квартира достанется ее семейному брату. Он тоже жил отдельно, с сестрой не враждовал, но и от наследства в виде квартиры отказываться не хотел.

Видимо, в какой - то момент отец все же пообещал дочери, что квартира достанется ей. Но не факт. Во время болезни отца мать не раз умоляла дочь отказаться от вражды, попросить у больного отца прощения, т.к. девушка совсем потеряла голову, в пьяном угаре во всех своих неудачах винила родителей и требовала отдать жилье ей. Она была не слишком успешной в жизни, первое ее замужество закончилось побоями мужа, второй мужчина не спешил с ней строить серьезные отношения, беременность сорвалась, потом забеременеть не удавалось. Сконцентрировавшись на своих проблемах, она не заботилась, где будет жить ее мать после смерти отца. Квартиру она хотела продать. Наверное, долг ее был просто огромен, раз требовались такие деньги.

Отец умер. На похороны девушка явилась пьяной, и когда мать посоветовала хоть перед покойным отцом попросить прощения, сорвала с головы черный траурный платок и швырнула его в гроб. Что-то при этом сказала, но что именно, мы не знаем. Это видели все и были шокированы таким поведением.
Прошло 4 месяца после смерти отца, и его дочь стала жаловаться на сильнейшие головные боли. Возили к врачам и к бабкам. Нашли опухоль головного мозга, болезнь развивалась стремительно, девушка скончалась в течение года после смерти ее отца, просто в какой-то момент не проснулась.

Спустя пару недель после встречи с соседкой, умер мой свекор. Его в больницу забрали с дачи, где он на воздухе и природе любил проводить время. Там ему становилось значительно лучше. Вся эта тема с «короной» и его нахождение на даче весь дачный сезон не позволили нам вовремя обратить внимание на тревожные звоночки. Он лежал в больнице зимой и, думаю, уже был болен, но врачи сразу после нового года выписали его домой, и родители мужа уехали через пару месяцев на дачу. В общем, в больнице, когда сделали все анализы, врач нам сообщил, что есть очаги в печени, и сейчас надо забрать его домой. Привезете его позже, как будет готов решающий анализ. Свекор был дома неполную ночь, и его забрали в реанимацию. Наутро его не стало. У него была 4 стадия, онкология в печени и легких.
После похорон свекра моей свекрови приснился сон, что приехала она в село, как в молодости. Село, где жили родители ее мужа. Управившись по хозяйству, наклонилась она над колонкой, чтобы обмыть лицо. Утерла платком влажное лицо, и в платке остались кровоточащие зубы.

Зубы и кровь во сне символизируют близкую родню, как известно. Так и получилось. У моего свекра было 2 сестры и брат. Помню, брат на похоронах убивался более всего, потеря для него была неожиданной и болезненной. Помню, как лились его слезы в гроб к свекру, когда он наклонился прощаться. И все же даже мысли не было, что такое может случиться. В общем, не прошло и полгода с похорон свекра (хоронили 8 октября), как мы провожали его брата (22 февраля, если не ошибаюсь).
Еще на похоронах свекра я обратила внимание на такую деталь: его друг или хороший знакомый намекнул, что стоять нашему батьке в воротах и охранять до следующего покойника. В тот день многие жители небольшой дачной деревни пришли с ним проститься. Мой свекор недолго ожидал «на воротах», через две недели его деревенский приятель отправился за ним на погост, а потом еще и еще. Много поумирало в эту осень старых жителей деревни. Совсем деревня обезлюдела.
Простите, получился очень длинный рассказ. Особо не оформляла, записала, как слышала и видела. Может, и нет особой мистики, просто пугающие совпадения.

12-04-2021, 02:10 by РАСМУСПросмотров: 7 148Комментарии: 11
+37

Ключевые слова: Смерть похоронные приметы совпадения авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
12 апреля 2021 07:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В истории поражает тот факт, что люди умирают один за другим , словно по цепочке затягивая друг друга на тот свет, но особенно удручает явление пьяной дочери на похороны отца и инцидент с траурным платком, ужас полный.
Сейчас времена какие-то роковые, не знаешь, как сложиться завтрашний день, очень много потерь и похорон и таких проклятых подъездов наверное найдется в каждой местности ++++++
   
#2 написал: Vologodskaya
12 апреля 2021 07:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
ужасно все это..за год была на стольких количествах похоронах на каких не была за всю жизнь.
#3 написал: Eifersucht
12 апреля 2021 09:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Уж давненько мои тёщя с тестем умерли в течение года. Рак скосил. И в ихнем подъезде тоже, преимущественно, рак у соседей, тоже умирали. Умирают люди, что ж сделаешь. На то и родились все, чтобы пожить и умереть. Смерти наплевать на приметы. Надо, оказывается, всего ничего - незначительно сместить точку зрения, и примета теряет смысл, а вместе с тем и тревожность от приметы.
Но я другое хотел сказать... .Когда выходишь в астрал и с увлечением рассматриваешь своё тело, которое спит, то невероятно удивляешься своему затылку, волосам, шее, рукам. Коленом упёршись в диван с увлечением рассматриваешь себя спящего. Какое это необыкновенное зрелище - видеть самого себя физического. Главное то, что чувствуешь, внимаешь себе, что ты спишь и тут же рассматриваешь себя.
Мы все видим сны, но в подавляющем большинстве не осознаём, что в своих снах мы живём полноценной жизнью. Наша наука объясняет это обычной химической деятельностью головного мозга (биохимическими реакциями). Но никто даже не думает изучать смерть, сведя все данные к показаниям редких энтузиастов, которых все считают недалёкими людьми (парадокс, не правда ли: приводить доказательства, полученные чудаками, на серьёзных лекциях и на конференциях).
Смерть - это прекращение жизнедеятельности. По сути, это просто уход жизненной энергии. Но есть одно но, а именно-энергия не может исчезнуть в никуда (действует закон сохранения энергии, который применим исключительно ко всем системам в природе). Значит мы все не совсем умираем, а переходим в энергетическое состояние, которое из живущих никто не видит (за исключением отдельных субъектов, которые "не в своём уме").
Однажды я умер, а оказалось что я жив, просто без тела. Глазел на себя умершего и удивительно мне было от этого зрелища. Ещё поразительнее было наблюдать за родственниками, которые убивались со слезами на глазах и лили эти слёзы прямо в гроб. Я им кричал в уши: "Я жив..., жив, вот он я". Но меня никто не слышал. Плюнул на всех горюющих и пошёл, посвистывая, гулять по улицам. А потом появился свет любви, и я ушёл в вечность. А соседка сверху накалякала историю о проклятом подъезде на сайт 4стор.
     
#4 написал: Luminary
13 апреля 2021 17:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
я запуталась в санта-барбаре, но истории с наследством знакомы не по наслышке. У бывшего мать уже после похорон отца (деда моего бывшего) начала требовать с сестры оформить наследство, продать квартиру и отдать ей деньги, причем она хотела не 50%, а 90% просто так, потому что хотела, без всяких законных оснований, притом что перед смертью отца за ним ухаживала ее сестра, а не она, а она даже помочь не хотела, даже когда ее просили. Вот и думайте, стоит ли заводить детей да еще и не одного, не факт, что вас будут в старости уважать и не будут ждать вашей смерти, чтобы наследство оставили. Такова жизнь. +
    
#5 написал: VENDETTA
14 апреля 2021 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Может ваш город травят чем-то раз так много онкологии belay
+
                
#6 написал: Jako tako
14 апреля 2021 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Я напишу только про сны о зубах. Что они верны и у меня лично всегда о родственниках.
Тоже относительно недавно снилось что-то с зубами (но без крови). Все указывало на болезнь кого-то из родственников-мужчин. А через пару месяцев папа попал в больницу, а уже там простыл. Оказалось, подхватил коронавирус.
История странная. Я ожидала в ней какого-то перечисления всех примет, которые сбылись. А тут нагромождение смертей. Так в итоге и не поняла, кто виновник всего этого, по подозрениям. Новая сожительница с ее проклятиями?
   
#7 написал: РАСМУС
14 апреля 2021 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Цитата: VENDETTA
Может ваш город травят чем-то раз так много онкологии belay
+

Спасибо за комменты и внимание к моей истории. Отравили уже давно, Чернобыль в 100 км.

Цитата: Jako tako
Я напишу только про сны о зубах. Что они верны и у меня лично всегда о родственниках.
Тоже относительно недавно снилось что-то с зубами (но без крови). Все указывало на болезнь кого-то из родственников-мужчин. А через пару месяцев папа попал в больницу, а уже там простыл. Оказалось, подхватил коронавирус.
История странная. Я ожидала в ней какого-то перечисления всех примет, которые сбылись. А тут нагромождение смертей. Так в итоге и не поняла, кто виновник всего этого, по подозрениям. Новая сожительница с ее проклятиями?

Кто ж с достоверностью ответит на этот вопрос? Я не думаю, что сторонняя дама виновата. Так, подозрения жены. Просто на похоронах надо себя правильно вести и простить/просить прощения у умирающего. Сны с зубами всегда сбываются, много слышала и читала об этом, ну а здесь просто свежая история.
    
#8 написал: Talisha
16 апреля 2021 06:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Люди умирают, когда им приходит время. И это не окончание жизни, а переход в новое качество, возвращение Домой.
             
#9 написал: РАСМУС
19 апреля 2021 22:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Цитата: Talisha
Люди умирают, когда им приходит время. И это не окончание жизни, а переход в новое качество, возвращение Домой.

К сожалению это никто не доказал. В это можно только верить и тем самым себя успокаивать. Сегодня я считаю, что за чертой Смерти нет ничего, душа как часть энергии воссоединяется с общей энергией Земли, а тело обращается в прах.

Все самое важное происходит здесь и сейчас, поэтому так важно своим близким говорить слова Любви и прощения при жизни.
    
#10 написал: Norskefox
9 мая 2021 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
У меня папа военный. Был один год, когда у них в части один за другим умирали мужчины. За год умерло человек 7-10, чуть ли не каждый месяц хоронили. Вот тогда моя мама и я очень переживали за отца. Потому что он тоже часто и серьезно болел. Но все обошлось, папа в порядке и смерти как-то сами прекратились. Страшно все это...
#11 написал: Сделано_в_СССР
28 июня 2021 04:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В мистику со смертью дочери верю, не надо было бросать платок на похоронах в гроб, поплатилась. Остальные смерти видимо просто прошли уже как приходящие по времени, простое совпадение. Спасибо за рассказ. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.