Вдова из 16-й квартиры

Ещё в детстве со мною произошла история, которой я хотела бы поделиться.
В 7 лет я, помню, жила с мамой, папой, бабушкой и дедушкой в пятиэтажке, в 19-й квартире (пятый этаж).
На четвертом этаже в 16-й квартире жила соседка с пьяницей мужем.
Целый день ругань, отборный мат, битье друг друга об стены. И все это с такой громкостью, что извините, чуть ли не весь дом мучился.
Про то, что под ночь никто не собирался успокаиваться, вообще молчу. Соседка та была вполне себе хорошим человеком, бедная женщина, не повезло ей с супругом. Тот и пил, и бил ее. Даже в полицию идти хотела. Но летом он умер.
Я точно не знаю как и почему, но, наверное, перепил.
Вдова, конечно, поплакала бы (а может и нет, учитывая то, что делал с ней муж), но должно же было ей лучше стать, спокойнее, не так ли?
Однако нет, после этого она стала какой-то нервной, злой, ее откровенно все не просто раздражало, а бесило. Часто к нам поднималась зачем-то, в дверь стучала, с мамой постоянно ругались.
Так было где-то с месяц. Один раз, к вечеру, мы с мамой и бабушкой отметили, что сегодня взбешённая вдова к нам не заходила. Ну и хорошо. Легли спать.
Вдруг услышали стук в дверь. Мама нервно прорычала что-то и решила не открывать. Стук стал настойчивее, пока кулаком о дверь не стали бить со всей силы.
С бабушкой и мамой выбежали в коридор, встали напротив входной двери, прислушались. Стук затих.
Зато теперь соседка начала ногтями полосовать нашу дверь. Тут-то стало вообще жутко.
Пошли в комнату, меня уложили спать, а мама с бабулей молились (на всякий случай). Полицию хотели вызвать.
Наутро прекратилось. Больше к нам соседка не заходила.
И уже где-то год прошел, как бабуля решила поинтересоваться у ее знакомой из квартиры напротив, как там притихшая вдова.
— Дак померла она! Весной еще. В муках умирала, одержимая Варвара была. Уж даже не знаю, что такое после смерти Олега приключилось.


Новость отредактировал NiCh - 29-11-2017, 23:30
29-11-2017, 23:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 076Комментарии: 11
+24

Ключевые слова: Ещё в детстве соседка с пьяницей мужем взбешённая вдова одержимая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
30 ноября 2017 06:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Интересно только, чем ей соседи сверху так не угодили, раз она к ним скреблась и долбилась в дверь?
    
#2 написал: Маруся0311
30 ноября 2017 09:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
Цитата: Крокозябла
Интересно только, чем ей соседи сверху так не угодили, раз она к ним скреблась и долбилась в дверь?

одиноким людям нужно до кого-то докопаться,что бы веселей жилось
#3 написал: conjure one
30 ноября 2017 09:52
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Странно в этой истории то, что ГГ не знали, что их соседка снизу уже год, как умерла. Уж где-где, а в пятиэтажках все о всех всё знают.
         
#4 написал: Космонасть
30 ноября 2017 10:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Полосовать ногтями? О_о. Усоседки был хороший мастер маникюра?) Вы попробуйте длинными натуральными ногтями с силой полосовать дверь))) ощущения непередаваемые)
       
#5 написал: Веснянка
30 ноября 2017 13:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Это история о чём? О хороших несчастных жёнах и плохих пьяницах-мужьях - или просто о людском одиночестве? Соседка умерла давно, и ведь даже новость не разлетелась! Но вот сплетня о том, что она с чего-то вдруг якобы стала одержимой, была. Да уж... Жмзнь и впрямь может стать страшнее любой страшной мистики.
 
#6 написал: Стигандр
30 ноября 2017 16:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (361|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 68
Хочу обратить внимание на упоминание слова "Полиция" Полиция в России была введена в 2011 году, то есть, если учесть что автору на тот момент было 7 лет, то сейчас автору 13 лет. Ничего странного в этом нет, но я лично сам помню, что ещё какое то время называли эти службы на старый манер - милицией. Народная милиция существовала с 1917 года. Так просто не выкинешь название из речевого обихода. Хотя возможно допустим, что 7 лет автору было в 2014 году, тогда сейчас ему 10 лет. Ну 10 - 13 лет какая разница. Тогда то было детство в 7 лет. А за историю поставлю плюс, потому что помню, как соседка с нижнего этажа приходила ругаться к моей бабушке, якобы моя бабушка одевала туфли на шпильках и ходила взад-вперёд по квартире раздражая нижнюю соседку.
#7 написал: Ksenya078
30 ноября 2017 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Что-то как-то незаконченная стори, про одержимость соседки поподробнее бы, а то все такие умные, что к чему сказали - сами не поняли, взболтнули ерунду и ладно. Конечно, жуть, то что она после смерти ходила долбилась в дверь, благо, что не открывали...представляю - там, наверно, такой зомбак с когтями)))
      
#8 написал: зелёное яблочко
30 ноября 2017 17:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот эти соседи. Скажут, как в воду пернуть. И с чего одержимость выдумали
               
#9 написал: guerra
2 декабря 2017 18:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
а что, раз баба скандальная, злобная, агрессивная, то это одержимость? вот это поворот.
 
#10 написал: Phobos33
10 декабря 2017 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Пффф...бред...полный...ментов мол не стали вызывать..хахаха......да их некоторые тупари вызывают даже из за отключения инета....а тут тело в дверь долбилось..
#11 написал: Reiana Flaim
27 декабря 2017 17:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
То, что соседка стучала в дверь прекращается совсем не сложно-достаточно всего лишь сломать ей руку...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.