Подвал

Это была зима. На улице дул сильный ветер и был мороз. Нам с подругой было по 14 лет. Некоторые 14 летние девочки хвастались новыми вещами, встречались с парнями, но мы были не из этой категории. Мы всегда хотели приключений: часто ходили на заброшки или просто путешествовали.

Моя подруга жила в старом доме, где на первом этаже был вход в подвал (как заходите в подъезд, сразу же дверь). В один из прекрасных дней мы обнаружили, что наши ключи от квартиры подходят к двери от подвала (она была новая, но ненадежная). Открыли дверь, зашли, включили свет. Стали проходить дальше, но там света не было. Нас это не огорчило, поэтому мы включили фонарик, который был всегда с собой, и пошли дальше. Подвал был темный, жуткий, с гниющими дверьми от ячеек. Половина ячеек были либо с замками, либо заколочены. После исследования подвала мы пошли домой. Именно так мы впервые зашли в этот подвал. Но это не самое интересное.

Через несколько дней мы обустроили нашу ячейку. Стали часто туда приходить. И в один из дней мы вели себя очень шумно. И вдруг… Стало слышно шаги. Они становились громче, как будто приближались к нам. Естественно, была мысль, что жилец дома услышал шум и решил прогнать того, кто забрался в подвал. Мы стали делать вид, что ходим с фонариком и ищем ячейку с соленьями. Но тогда, когда мы подошли к источнику шума… Шаги резко прекратились.
После этого случая было ещё много странностей, например, мы заходили и захлопывали дверь подвала. Мы сидели тихо, потом выходили, а дверь была открыта (когда её открываешь это очень слышно, на весь подъезд и подвал в том числе). Или, например, было ощущение, что в подвале кто-то есть, но мы обходили весь подвал и никого не было!
Когда мы услышали шаги в последний раз, то мы не выдержали и быстро покинули подвал. Но тут было кое-что, из-за чего нам надо было вернуться обратно. Мы забыли наш большой фонарь, он был отца моей подруги и если с ним что-то случится, то нам прилетит (маленький фонарик всегда у меня с собой, но его света нам не хватало, поэтому взяли отцовский).

По приходу домой, подруга сказала папе, что фонарь забыла у меня и завтра заберёт. Купить в магазине мы его не могли, так как не было денег. Поэтому на следующий день мы решили забрать его.
Итак, вооружившись маленьким фонариком, молитвой против нечисти и нашим бесстрашием, мы пошли в подвал. Заходим, закрываем дверь, проходим дальше. Там света нет, и я включаю фонарик. В тусклом свете фонарика я читаю молитву с листочка, а подруга идёт к нашей ячейке. Когда она схватила фонарь, то у меня прямо из руки выпала молитва (не знаю, как так вышло) и в этот же момент из другой ячейки послышался громкий стук, а из конца подвала шаги.
Мы настолько сильно перепугались, что выбежали оттуда не глядя. Выключили свет и заперли подвал.
Позже, после этого случая, мы часто слышали шаги, а дверь иногда была сама открыта, хотя мы специально её каждый раз закрывали (да, там могли быть соседи, но почему они не включили свет? Мы проверяли, он работал).
Что это было? Мистика или что-то объяснимое? Решать вам. Но для меня это до сих пор остаётся загадкой.


Новость отредактировал Estellan - 28-03-2021, 22:16
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-03-2021, 22:16 by stasiikkПросмотров: 6 336Комментарии: 25
+20

Ключевые слова: Подвал шаги фонарь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: svv43
28 марта 2021 22:20
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Это была придуманная страшилка на ночь.
#2 написал: Birmanka
28 марта 2021 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Истории плюс. Смелые девчонки
#3 написал: ebegen31
28 марта 2021 23:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
"Некоторые 14 летние девочки хвастались новыми вещами, встречались с парнями, но мы были не из этой категории. Мы всегда хотели приключений: часто ходили на заброшки или просто путешествовали".

Такие девушки, как правило, и были в мои школьные годы настоящими романтиками, и с ними-то и хотелось дружить больше, чем с теми, кто хвастался новыми вещами (хотя кто-то скажет, что можно и хвастаться вещами, и желать при этом приключений).

"В тусклом свете фонарика я читаю молитву с листочка, а подруга идёт к нашей ячейке. Когда она схватила фонарь, то у меня прямо из руки выпала молитва..."

Представляю эту картину и ваши чувства в той ситуации...
  
#4 написал: lutir
29 марта 2021 03:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Бредятина?
#5 написал: Ель
29 марта 2021 04:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Ну отдыхал бомж иногда спокойно, в тишине, а тут ходят и шумят всякие... И еще деликатный похоже, пугать не хотел.
#6 написал: Ernesta
29 марта 2021 04:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Нежить обыкновенная, вот что это было. Пока вы не боялись, ей не было так интересно, покушать вас не удавлось. А потом веселее стало и молитовка на неё не действует, только злит. В подвалы и всякие такие места без надобности ходить не желательно. Про всяких сущей и духов бестелесных и не говорю, вы лучше живых побойтесь - разных душевнобольных, бомжей, насильников и т.п.
Когда вам было 14... Да вам и сейчас немногим больше, лет 16-17. Поэтому заканчивайте по всяким сомнительным местам гулять, здоровее будте.
Историю плюсану, верю.

svv43[u][/u]
Придуманная страшилка на ночь - это второй год маска от уха до уха на наших чудесных мордашках.
      
#7 написал: акжана
29 марта 2021 06:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Цитата: Ernesta
Нежить обыкновенная, вот что это было

Похоже, наши версии совпали. Тем не менее в истории мистика под вопросом, но изложено правдиво+++
Ernesta, приветствую Вас!
   
#8 написал: Luminary
29 марта 2021 09:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
А может бомж там пригрелся?) История звучит мило и по детски) интересно было почитать+
    
#9 написал: Jako tako
29 марта 2021 10:02
+9
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я в отрочестве много таких историй слышала, которые в детстве кажутся очень страшными и необъяснимыми. А на деле: детям просто хочется бояться. В этом вся суть городских легенд и страшных историй. Если мало страшных историй, значит идут на заброшки или в подобные места.
Начало этой истории мне было очень знакомым, как будто уже читала что-то подобное.
Девочки пошли туда снова уже с молитвой, это уже говорит о том, что они на тот момент могли сами себя напугать. Молитва упала тоже от страха и трясущихся рук.
Можно поставить плюс за старание и время. Но я не приветствую истории с притянутой или выдуманной мистикой. У нас тут уже есть в этом мастера разных калибров.
   
#10 написал: VENDETTA
29 марта 2021 13:20
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не понятно к чему определение в начале про других девочек)
А приключения вы сами себе придумали, из разряда "а давайте бояться будем"
                
#11 написал: ebegen31
29 марта 2021 14:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Определение, я полагаю, играет роль философского отступления blush . Почему бы и нет?

Вообще, отзывы на историю мне кажутся слишком критическими. Человек рассказал историю времен своей юности: ну, да, страх мог быть нагнетен девичьей впечатлительностью, а ситуация с молитвой меня вообще насмешила. Но шаги-то в подвале были, причем непонятно, чьи. Разве не страшновато? Или у нас тут все регулярно устанавливают контакт с демонами высокой иерархии, так что такие истории, как эта, для них сущий пустяк?
  
#12 написал: angeldeath666.92
29 марта 2021 19:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Мы с мужем как-то перетаскивали кое-какие вещи в подвал, это было ночью, так как днём делали уборку, и скопившийся хлам мешал ходить по квартире. В наш подвал вход за двумя дверями, первая-уличная, решетка, вторая-непосредственно сам вход, железная дверь. Мы зашли, прикрыли решетку и железную дверь, стали продвигаться к кладовке и услышали топот, как будто ходят именно внутри, возле входной двери. Думали, мож сантехник бегает, мало ли у кого трубу прорвало. Но нет. Никого не было, мы офигели и подумали, на крыс. Соседей на первых этажах нет, так как там магазины и прочая фигня.
#13 написал: svv43
29 марта 2021 20:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Цитата: angeldeath666.92
Мы с мужем как-то перетаскивали кое-какие вещи в подвал, это было ночью, так как днём делали уборку, и скопившийся хлам мешал ходить по квартире. В наш подвал вход за двумя дверями, первая-уличная, решетка, вторая-непосредственно сам вход, железная дверь. Мы зашли, прикрыли решетку и железную дверь, стали продвигаться к кладовке и услышали топот, как будто ходят именно внутри, возле входной двери. Думали, мож сантехник бегает, мало ли у кого трубу прорвало. Но нет. Никого не было, мы офигели и подумали, на крыс. Соседей на первых этажах нет, так как там магазины и прочая фигня.

Ёжик
#14 написал: Olga-Viculia
29 марта 2021 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
"Решать вам'.А что тут решать?Это бомж был.
  
#15 написал: ARTEMIDA
30 марта 2021 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Хм, основано на реальных событиях... Я думала, истории с таковой отсылкой в творческие попадают, а не в ИЖ, во всяком случае, я всегда так делала.
   
#16 написал: VENDETTA
30 марта 2021 11:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: ebegen31
Определение, я полагаю, играет роль философского отступления . Почему бы и нет?

Ну с таким же успехом можно было написать: в то время, когда другие ровесники занимались спортом, творчеством и учебой, мы шлялись по подвалам))
                
#17 написал: angeldeath666.92
30 марта 2021 17:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Цитата: svv43
Цитата: angeldeath666.92
Мы с мужем как-то перетаскивали кое-какие вещи в подвал, это было ночью, так как днём делали уборку, и скопившийся хлам мешал ходить по квартире. В наш подвал вход за двумя дверями, первая-уличная, решетка, вторая-непосредственно сам вход, железная дверь. Мы зашли, прикрыли решетку и железную дверь, стали продвигаться к кладовке и услышали топот, как будто ходят именно внутри, возле входной двери. Думали, мож сантехник бегает, мало ли у кого трубу прорвало. Но нет. Никого не было, мы офигели и подумали, на крыс. Соседей на первых этажах нет, так как там магазины и прочая фигня.

Ёжик


Жил у меня ёжик, знаю как топает) но, к сожалению, не похоже. Топот был, как от тяжёлых ног в кирзачах.
#18 написал: Talisha
30 марта 2021 18:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Вспомнился подвал моего детства, очень ярко. Много похожего происходило
             
#19 написал: stasiikk
31 марта 2021 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Цитата: VENDETTA
Цитата: ebegen31
Определение, я полагаю, играет роль философского отступления . Почему бы и нет?

Ну с таким же успехом можно было написать: в то время, когда другие ровесники занимались спортом, творчеством и учебой, мы шлялись по подвалам))

Ну да, можно было) Но спортом и учёбой мы тоже занимались, только не так много)
#20 написал: Евангелион
31 марта 2021 12:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Эта кулстори попахивает идиотизмом по ходу выдумка...
   
#21 написал: Мария Сайгина
1 апреля 2021 21:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
нормальная история, но помнится мне что в этом возрасте подвалы меня не привлекали. Брррр. Грязь, пыль, сырость, вечно гнильем пахнет.
    
#22 написал: Глюпискатин
2 апреля 2021 20:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: Jako tako
Я в отрочестве много таких историй слышала, которые в детстве кажутся очень страшными и необъяснимыми. А на деле: детям просто хочется бояться. В этом вся суть городских легенд и страшных историй. Если мало страшных историй, значит идут на заброшки или в подобные места.
Начало этой истории мне было очень знакомым, как будто уже читала что-то подобное.
Девочки пошли туда снова уже с молитвой, это уже говорит о том, что они на тот момент могли сами себя напугать. Молитва упала тоже от страха и трясущихся рук.
Можно поставить плюс за старание и время. Но я не приветствую истории с притянутой или выдуманной мистикой. У нас тут уже есть в этом мастера разных калибров.

Плюсуюсь!
Либо страшилка, выдуманная простенько и со вкусом.
Либо автор там гуляла и вправду, и тогда ее жаждущая таинственности юная психика стряпала страшнючую НЕХ из подручных материалов.
Шаги в подвале? Ну так он посещаемый и судя по тому, как девочки туда легко забрались, там проходной двор.
Шаги затихли и никого не оказалось? Просто девочки ошиблись с направлением звука и пошли искать источник шагов не туда, где он был.
Шум в закрытой ячейке? Ну так в подвале вообще-то все домовые коммуникации, и они редко работает бесшумно и слажено. Плюс ячейки наверняка забиты бардаком, который живет своей жизнью.
Открытая дверь в подвал, которую девочки настойчиво закрывали? Считать это мистикой - это все равно что считать мистикой мешки с мусором, брошенные в подъезде. В самом деле, какая сущь могла их перенести туда? Но это точно не люди, те-то на помойку носят
#23 написал: krux
7 апреля 2021 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Девчонки молодцы. Такие не часто встречаются. А про остальное, хорошая фантазия плюс жажда таинственного. Ну и ещё другие жильцы. Не думаете же вы, что единственные использовали подвал всего дома?
А двери, если вдруг надо будет, открыть-закрыть без шума не так уж и сложно, было бы желание
А то, что свет не включали, так неужели вы думаете, что только у вас одних фонарь есть?
#24 написал: Reiana Flaim
8 мая 2021 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
История, прикольная, но мистика в ней под вопросом.
      
#25 написал: верю-не верю
8 мая 2021 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Читать интересно. Понятно, что девченкам хотелось чего-то необычного. А где его искать? В подвале. И что-то же нашли. smile
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.