Певчие трубы

Я живу в среднего размера городе и далеко не на окраине. Никогда раньше не верила во всякого рода мистику, пока не случилась эта история. У нас около дома забор сделан не из сплошного металла, а из труб. Ветер зимой у нас не редкость, и в трубах он проходит свободно, звук при этом довольно странный и даже пугающий.

Я живу на 4 этаже, и рядом с окном моей комнаты проходит кабель, который из-за ветра бьёт по стеклу.
В этот день я уставшая вернулась со школы и больницы (эти любимые разборки с врачами и яжемамки в очередях) почти под вечер. Сделала уроки и легла спать.

Тут, посреди ночи, я проснулась не понятно от чего и провела взглядом по комнате, пытаясь понять, что меня разбудило, и остановила взгляд на кошке. Она настороженно смотрела в окно. Я услышала знакомый звук «певчих труб» и стук кабеля по стеклу. Уже успокоившись, устроилась по удобнее. Засыпая, у меня промелькнула мыль, что «песня» сегодня что-то громче чем обычно.

Утром, собираясь в школу, болтала с мамой, обмолвилась о том, что трубы опять ночью «пели». Мама на меня странно посмотрела и сказала, что вчера вечером трубы заменили на сетчатый забор. Меня как будто обухом по голове ударили, я кинулась к телефону - смотреть погоду на вчерашнюю ночь. «Пасмурно, ожидаются небольшие осадки, безветренно»…


Новость отредактировал Estellan - 14-03-2021, 23:02
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-03-2021, 23:02 by Лох в мире крутых писателейПросмотров: 3 584Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Ночь звуки трубы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ebegen31
15 марта 2021 00:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Кошки все чувствуют.
  
#2 написал: зелёное яблочко
15 марта 2021 07:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Это была "лебединая песнь" труб. Даже в посмертии их.
               
#3 написал: Eifersucht
15 марта 2021 09:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Больше склоняюсь, что привычный тембр труб вызывал у вас ваши вибрации, а когда их демонтировали, вибрации остались. Они связывают душу с телом. Эти вибрации специально вызывают в себе любители астральных путешествий. Их даже можно слышать ушами, этот шум никто не слышит, кроме "оператора", тем более кошка.
Не рассказывайте никому, большинство людей в лучшем случае не поймут вас. Пишите сюда. Рад за вас и за ваш случай.
     
#4 написал: svv43
15 марта 2021 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Вызовите электрика...
#5 написал: Jako tako
15 марта 2021 14:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Нет никаких предположений на счёт того, что это могло быть smiley
Но есть ощущение, что кабель так не должен висеть.
   
#6 написал: Sinoptik
16 марта 2021 12:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Фантомные звуки.
   
#7 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2021 01:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Списать всё на то, что автору просто приснилась трубная симфония - как-то скучно. А из полунаучных факторов подходит как раз тот самый фантомный звук, записанный и воспроизведенный пространством. Ну, или версия, что всё это время звуки были не от труб, но, судя по всему, это вряд ли.
               
#8 написал: Talisha
17 марта 2021 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Фантомные трубы остались на какое-то время. Слишком много значения вы им придавали, вероятно. Но вряд ли повторится. Это из раздела - встретила человека и пообщалась с ним, ещё не зная, что он умер уже - только с неживыми вещами.
             
#9 написал: Tengu
17 марта 2021 14:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Напомнило... я однажды услышала очень странный звук. Подошла к окну и, видимо, нечаянно задела батарею, потому что она запела, отозвалась протяжным звоном. В первую секунду я так подумала, а во вторую изумилась, потому что звон не стих, как должен был, а длился - и начал складываться в сложную музыкальную фразу... Стоп, это не трубы, это где-то совсем близко играет музыка?? Как это? Но как только я об этом подумала, воцарилась полная тишина. Не знаю, что это такое было, проблемами со слухом вроде не страдаю. Но мелодия красивая получалась))
     
#10 написал: Lesya666
23 марта 2021 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Нет тут мистики. Мозг запомнил, что этот звук должен быть, вот вы его и слышали. У меня такое бывает, особенно на стадии засыпания. Я, конечно, не трубы поющие слышу, а другие звуки. Иногда по имени зовут. Это реже. Не придаю никакого тому значения.
#11 написал: Лох в мире крутых писателей
25 марта 2021 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: Jako tako
Нет никаких предположений на счёт того, что это могло быть smiley
Но есть ощущение, что кабель так не должен висеть.

У меня тоже есть подозрение на этот счёт, но он висит.
#12 написал: Luminary
17 апреля 2021 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Ну, такое. Может и фантазия.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.