Стук
Это было несколько лет тому назад. Было лето, и я жила на даче с мамой. В тот день мамина подруга пригласила нас к себе на день рождения, но я сразу отказалась, потому что мне неинтересно сидеть в компании тех, кому за 40, и слушать их нравоучения о том, как плохо быть вегетарианкой. Поэтому я сказала, что остаюсь, и она уехала одна. Я осталась только с собакой.День прошёл обычно, ничего странного я не заметила. Вечером я проверила все замки, немного посмотрела какую-то передачу и где-то в 12 ночи уже легла спать. В ту ночь луна была полной.
У нас два входа в дом: одна дверь в комнате с телевизором, другая, главная, в коридоре. Так вот, я почти уснула, как слышу тихий стук в главную дверь. Сначала я даже не понимала, сон это или явь, но затем стук повторился, и моя собака из-под одеяла начала немного скулить и прижиматься ко мне. Я села и стала прислушиваться – тишина.
И тут стук раздался прямо за стеной, за моей спиной. Меня передёрнуло. Затем опять тишина. На улице поднимался страшный ветер, гремело что-то на участке, поэтому я немного успокоилась, списав этот странный стук на ветер, и опять легла спать.
Но не тут-то было. Как только я положила голову на подушку, стук снова начался, причём уже в дверь комнаты. И слышался он более отчётливо, чем остальные. Как будто стучали кулаком по двери. Собака моя на стук всегда лает, а тут прижалась ко мне и скулит. Я не на шутку испугалась, стала звонить маме, но не было покрытия, не было даже гудков. Я всё думала и надеялась, что мне послышалось, или что это ветер, но стук продолжался в разных частях дома, причём всё громче. Я включила свет и начала просить помощи у Архангелов. Я никогда не молюсь, но когда страшно, прошу помощи у Архангела Михаила – такая своеобразная молитва у меня.
Стук прекратился почти сразу. Я ещё долго не могла уснуть и прислушивалась, но в скором времени меня одолел сон. Утром приехала мама и пошла купаться (озеро у нас тут совсем рядом), но вернулась слишком быстро и сухая. На вопрос, почему она не искупалась, она ответила: «Мужик на озере утонул, почти рядом с нами жил. Пошёл пьяный купаться и… Сейчас вот труп достали и всё там перекрыли».
И тут я застыла от ужаса: может, это он ночью ко мне стучался?
Автор: Эльвира.
Источник.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-04-2016, 06:01
Ключевые слова: Ночь стук собака утопленник страх