Сигарета мелькает во тьме...

Начну из далека.

Примерно полтора года назад я, и компания моих друзей прогуливались по железной дороге, которая находится недалеко от нашей деревни. Повздорив с одним из друзей, я решив показать свои принципы - по темноте побрёл в заброшенную деревенскую психушку. Испугавшись чего-то бродившего по второму этажу и не докурив сигарету, я, в компании увязавшейся за мной собаки, вернулся обратно к друзьям. Они в это время находились у сцены местного сельского совета. Когда я подошёл и рассказал о случившемся, было принято решение зайти за собакой друга и пойти в лес неподалёку, дабы погреться у костра.

Время подходило к часу ночи. Придя на место и разведя костёр, мы начали заниматься своими делами. Кто-то грелся, кто-то слушал музыку, а кто-то бродил, собирая дрова. В это время собака, которая пришла со мной, играла с собакой моего друга. Ну и, наверное наигравшись, решила убежать в чащу леса. Я в свою очередь побежал за ней ( да, я у мамы индивид, так что попёрся за собакой хотя, в принципе, мог этого и не делать). Где-то через две сотни метров, она остановилась. Я догнал её, сел и начал гладить. Прошло минут пять, как собака убежала, и вдруг я заметил, что кусты рядом со мной зашевелились. Собака не отреагировала на это. Ещё через пол минуты в тех самых кустах чиркнула зажигалка, и зажглась сигарета, но так как было темно, я никого не увидел. Напуганный фактом того, что единственный путь через лес был в другой стороне от этих кустов и кому-то проходящему мимо не было смысла прятаться в них, чтобы покурить, я рванул к друзьям, а следом и та самая собака. Прибежав к костру, я впопыхах рассказал всю ситуацию товарищам, на что получил кучу нелестных отзывов в свой адрес, так как ранее уже напугал их одной историей. Естественно мне никто не поверил. Тогда я попросил друга обернуться со мной в ту сторону, откуда только что прибежал. Посмотрев, мы ничего не заметили. Но стоило мне повернуться к костру, как я почувствовал, что друг потянул меня за футболку и тихо проговорил всего два слова - "смотри" и "бежим". В нескольких метрах от нас мы заметили парящий в воздухе тлеющий окурок. Но главное, что нас испугало, было то, что в свете костра мы не увидели даже намёка на то, что там кто-то был. Мы ринулись подальше от этого места, только потом заметив ещё одно странное обстоятельство - бойцовская собака друга, которая рычала даже на нас, никак не среагировала на это нечто.


Новость отредактировал Kiria - 12-03-2021, 12:17
12-03-2021, 12:17 by Я.Р.В.Просмотров: 4 115Комментарии: 21
+11

Ключевые слова: Друзья ночь собака костер окурок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kinigos
12 марта 2021 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Может в кустах кто-то присел, и только сигарету подкурил (ночью, один, в лесной чаще!), как тут вас черти принесли, да ещё с псом.
Некоторое впечатление, что две последние истории писали кровные родственники.
    
#2 написал: VENDETTA
12 марта 2021 13:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Видимо таких как вы - шатающихся ночью по лесу в вашем городе немало
                
#3 написал: Vologodskaya
12 марта 2021 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: Kinigos
Может в кустах кто-то присел, и только сигарету подкурил (ночью, один, в лесной чаще!), как тут вас черти принесли, да ещё с псом.
Некоторое впечатление, что две последние истории писали кровные родственники.

автор один и тот же

как-то не мистично...окурок полетел..может просто белки игрались...
#4 написал: Arhip
12 марта 2021 14:04
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Kinigos
Может в кустах кто-то присел, и только сигарету подкурил (ночью, один, в лесной чаще!), как тут вас черти принесли, да ещё с псом.


Да, а потом решил посмотреть, кто такой впечатлительный от него ломанулся. А находясь в освещенном месте невозможно разглядеть того, кто в темноте. Поэтому только сигарету и увидели.
      
#5 написал: Павел Ярый
12 марта 2021 14:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Ничего непонятно, да и не очень интересно. Пока дело дошло до окурка - мозг, от неразберихи, начал плыть.
#6 написал: Vologodskaya
12 марта 2021 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: Павел Ярый
Ничего непонятно, да и не очень интересно. Пока дело дошло до окурка - мозг, от неразберихи, начал плыть.

вот это точно
#7 написал: Дама в черном
12 марта 2021 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
А я не разделяю критику вышеотписавшихся, мне понравилась история, описание хорошее и складное. Исходя из описания, вполне можно предположить мистику, по крайней мере что то странное есть и реакция автора видится мне адекватной. Ещё, видимо автор хороший человек, любит животных, раз пошел за собачкой. От меня конечно +
 
#8 написал: Kinigos
12 марта 2021 19:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Дама в черном
А я не разделяю критику

Мне сам автор понравился, его простота и детская непосредственность. Такой уж суматошный.
    
#9 написал: Дама в черном
12 марта 2021 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Цитата: Kinigos
Цитата: Дама в черном
А я не разделяю критику

Мне сам автор понравился, его простота и детская непосредственность. Такой уж суматошный.

И мне, это тоже
 
#10 написал: Летяга
13 марта 2021 08:15
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Vologodskaya
как-то не мистично...окурок полетел..может просто белки игрались...

Теперь я знаю, в чём причина лесных пожаров! Это просто белки играются с горящими окурками! Ну и покуривают при этом, а то откуда же окурки.
никакой мистики, просто курящие белки.
                                 
#11 написал: Luminary
13 марта 2021 14:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Летяга
Цитата: Vologodskaya
как-то не мистично...окурок полетел..может просто белки игрались...

Теперь я знаю, в чём причина лесных пожаров! Это просто белки играются с горящими окурками! Ну и покуривают при этом, а то откуда же окурки.
никакой мистики, просто курящие белки.

smile

Мне кажется, там был просто человек, ну или маньяк))) прям как в фильме Пустошь.
    
#12 написал: Славянин777
13 марта 2021 17:53
+10
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
[quote=Kinigos]Может в кустах кто-то присел, и только сигарету подкурил (ночью, один, в лесной чаще!), как тут вас черти принесли, да ещё с псом.
/quote]
Здравствуйте!
Может это я был?!)))
Я в последнее время люблю по ночному лесу с металлодетектором погулять в поисках монет...)
Вспомнился момент из жизни.
Приехал я на ночной поиск по осени с металлодетектором. Поле. Рядом лес. Была надежда, что поле вспахали, но увы и ах. Поле осталось неизменным. Травы по пояс. Ушёл в лес. Была там у меня полянка интересная. Рядом овраг. Недалеко деревня. Хожу по лесной полянке бесшумно, счастье своё ищу. На часах половина второго ночи. Налобный фонарь выключен. По лесу гуляет лёгкий ветерок.
Подхожу к границе оврага и вижу как на его дне горит маленький костерок, а вокруг него 4 человека кружком сидят и какую-то бурду в кастрюльке строящей на огне мешают ложкой.
Я замер, окончательно слившись с лесом.
Наблюдаю...
И тут ветерок меняет своё направление, донося до меня запах "варева" из кастрюльки.
Уловив "дурманящий" аромат, я сразу смекнул в чем дело. Ребята решили "расслабиться".
Без раздумий я бесшумно растворился в ночной темноте и покинув лес вернуться на луг. Каждому Своё...
Если вы считаете, что вы в лесу одиноки, не заблуждайтесь, за вами могут наблюдать из темноты...)))
За Историю Плюс!
Огонёк в ночи можно объяснить, но поведение собачки насторожило. На человека в любом случае должна была отреагировать...
 
#13 написал: верю-не верю
13 марта 2021 20:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Не делаю никаких предположений, просто вспомнился случай. Осенью на Кавказе. Прогуливаемся вечером, навстречу толпа с окурками. Прям их так много идет smile Самих людей не видно, а окурочки светятся.
Оказалось-- светлячки
    
#14 написал: Natashechka
13 марта 2021 23:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
А мне понравилось) плюс однозначно
#15 написал: NEMO 1
14 марта 2021 11:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
История действительно оформлена по детски, есть в ней напряжённые моменты, правда не страшные.....
 
#16 написал: Talisha
14 марта 2021 14:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Я тоже в юном возрасте однажды светлячков за огонек сигареты приняла. У страха глаза велики... Собака обязательно отреагировала бы, если что-то угрожало бы.
             
#17 написал: Гюльнара
14 марта 2021 17:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
получил кучу нелестных отзывов в свой адрес

Ну, раз Вам не привыкать, ловите еще один. Хотя история неплоха, просто сумбурно написана.
   
#18 написал: Jako tako
14 марта 2021 21:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Мне кажется, жуть истории в том, что массе молодых (а по манере подачи можно предположить очень юный возраст) людей настолько нечего делать, что единственным развлечением для них служит {простите} бродяжничество ночами по пустырям, лесам и заброшенным домам. В мире столько интересного же.
История занятная, возможно и мистике в ней есть место, я даже плюсанула. Но я лично считаю, что ночами нужно спать.
в глубине души надеюсь, что автор забрал ту бродячую собаку себе
   
#19 написал: Zero Endorphine
15 марта 2021 12:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Бодрая, суматошная история)) тут тебе и прогулки по путям, и заброшенная психушка, и загадочный (нет) курильщик, и, мое любимое: "бойцовская" собака))
Но, если честно, спрятавшийся в кустах страшен без мистики. Мало ли, кто там и с какой целью поджидал этих юных искателей приключений :(
 
#20 написал: Danechka81
23 марта 2021 22:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Плюсану. И название хорошее, люблю Сектор Газа
#21 написал: Евангелион
26 марта 2021 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Что то как то не очень... Без оценки
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.