Притащила с кладбища

Случилось эта история со мной в 2013 году, осенью. Мы всей семьей ездили на кладбище, к могиле моей матери. Привезли с собой цветы, вроде розы или калы, точно не помню. Я решила перелезть через могильную ограду, чтобы положить цветы на могилу, когда перелазила обратно, упала на чужую не огороженную могилу без надгробной плиты.

Встала, отряхнулась, вся одежда была в маленьких репейниках, что очень густо растут на кладбищах. Что-то смогла убрать, что-то недоглядела. Прочитала молитву по усопшим (есть специальная сура у мусульман), упомянула в молитве маму и безымянную душу, на чью могилу я упала. Вечером, точнее ночью того же дня началось интересное. Проснулась я ночью от ощущения чьего-то присутствия у входа в комнату, изголовье кровати находилось недалеко от входа. Было страшно встать и посмотреть, лежу, жду и чувствую, что оно тоже стоит там и выжидает, как будто не может на что-то решиться (я не знаю я тогда это так и чувствовала). Потом оно все же решилось и резкими шагами прошло в комнату (я четко слышала шаги и топот ног), и залезло на кровать (я помню, как это продавило матрас, это ни с чем не перепутаешь), и легло у стены. Я тогда спала с полугодовалым сыном на кровати, мы лежали: я, он и дальше стена.

Так вот, оно легло прямо у станы, рядом сыном. Тогда мне стало страшно и я, все еще не открывая глаз, проговорила: "Чтобы или кто бы ты ни был, уходи!" А мне в ответ, голос девичий, молодой, один в один как у моей сестренки, отвечает: "Можно я полежу, пожалуйста, можно полежу?" И тут во мне проснулся защитный материнский инстинкт (ничего себе, нечто лежит рядом с моим ребенком!!!), я открываю глаза и резко поворачиваюсь к стене, чтобы увидеть непрошеного гостя. А там... никого, абсолютно НИКОГО!!! Кое-как уснув, на следующий день я прошлась с дымящейся арчой (в Средней Азии, откуда я родом, зажигают ветку арчи, т.е. можжевельника, чтобы очистить пространство и привлечь хорошую энергетику) по квартире и еще раз прочитала молитву по усопшим. Но ночевать в спальне с сыном не стала и поменялась комнатами с сестренкой. В итоге сестренка заняла нашу спальню, она у меня не из пугливых, в мистику не верит и ее ничто и никто не разбудит.

Правда, в первое время она жаловалась, что, засыпая, почти каждую ночь слышит жалобный похожий на свой голос, который ей на что-то жалуется и о чем-то рассказывает. Ко мне в комнату сыном никто больше не приходил и не тревожил. Я так и не поняла, что это или кто это был. Предполагаю, что с собой притащила душу из безымянной могилы. Кроме могильного холмика, густо заросшего сорняками, на ней не было ни плиты надгробной, ни ограды, там скапливался мусор. Наверное, родственники усопшей (смею предположить, что там лежала женщина или девушка) как похоронили ее, больше не приезжали или не смогли, поэтому ей было одиноко, что никто не навещает.

28-02-2021, 20:14 by СуиратонПросмотров: 9 982Комментарии: 26
+62

Ключевые слова: Призрак кладбище девушка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ebegen31
28 февраля 2021 21:48
+7
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Да, материнский инстинкт, он такой - тут уж мистика заканчивается. Скажу о себе (история хорошая, я плюс поставил), что могилы молодых женщин или девушек вызывают у меня тоску, граничущую с каким-то паническим ощущением безнадежности.
  
#2 написал: LudaM
28 февраля 2021 23:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
она у меня не из пугливых, в мистику не верит и ее ничто и никто не разбудит.

Правда, в первое время она жаловалась, что, засыпая, почти каждую ночь слышит жалобный похожий на свой голос, который ей на что-то жалуется и о чем-то рассказывает.


Как я завидую таким людям. У меня бабушка такая же была, хотя мистики у нее было хоть отбавляй. А тут что то стукнет неясное и уже в туалет боишься выйти
  
#3 написал: Птичкинская
1 марта 2021 02:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
А мне понравилось
#4 написал: Kinigos
1 марта 2021 03:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Автор, чувствуется, задорный вы человек. Понравилось ваше спокойное отношение к происходящему, повествование без лишних эмоций и нагнетания страстей. Только история кажется не оконченной- чем дело завершилось, дух ушёл?
Духа жалко стало, такой уж скорбный, миролюбивый, что приютить захотелось.
    
#5 написал: Суиратон
1 марта 2021 07:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Цитата: Kinigos
Автор, чувствуется, задорный вы человек. Понравилось ваше спокойное отношение к происходящему, повествование без лишних эмоций и нагнетания страстей. Только история кажется не оконченной- чем дело завершилось, дух ушёл?
Духа жалко стало, такой уж скорбный, миролюбивый, что приютить захотелось.

Здравствуйте, спустя несколько недель, я обратно переехала в спальню с ребенком. С тех пор нас никто не тревожил. Но по происшествии немного времени, по-моему через 5 лет после произошедшего, на той безымянной могиле все же появилась надгробная плита (видимо родственники в город перебрались и вспомнили про усопшую родню). Судя по информации на плите в могиле все же женщина лежит, но по возрасту старше, чем голос девушки, что я слышала.
#6 написал: den_ing
1 марта 2021 07:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Спасибо за историю! Наверное, вы очень впечатлительны и с тонкой душевной красотой, грацией, раз к вам душа умершей прицепилась, когда вы не очень грациозно свалились, перелезая через ограду))
Не очень понимаю, почему душа осталась в вашей комнате, если перейти в соседнюю не составляло труда...может, излишне докучать не хотела?
Но мораль такова, помрешь, в коем-то веке попросишь общения с живым человеком тонкой душевной организации, а он тебе суру, можжевельника и на кладбище шлет куда подальше))
#7 написал: акжана
1 марта 2021 07:48
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
На кладбище много разных сущностей, видимо прицепилась одна.По началу вела себя нерешительно, но страх и боязнь женщины придало ей силы , вот и легла рядом, чтобы быть ближе, легче попасть в энергетическое поле мамы и ребенка. Сущности всегда лукавы и ведут себя соответственно, могут вызвать жалость, а на самом деле они астральные паразиты. Сестренка энергетически сильная и смелая по натуре человек, та к ней напрямую и не смогла подступиться. Думаю, что автора беспокоила не душа с соседней могилы, а нечто, которое действительно она зацепила с кладбища. Душа с безымянной могилки по всем канонам давно уже "там", за гранью нашей реальности.
Интересно было читать. Автор, ловите плюс!
   
#8 написал: ZelD
1 марта 2021 09:53
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Видимо только мне кажется странным, почему автор не зашла через дверцу, а полезла через оградку? Наверно все так делают.
  
#9 написал: Kinigos
1 марта 2021 10:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: ZelD
Видимо только мне кажется странным, почему автор не зашла через дверцу, а полезла через оградку? Наверно все так делают.

На этот счёт у меня есть только вопрос- на тот момент автор была в юбке или брюках? Предположу, что в юбке.

Цитата: Суиратон
по возрасту старше, чем голос девушки, что я слышала.

Душа не имеет биологического возраста.
    
#10 написал: Vologodskaya
1 марта 2021 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
правдоподобно, но почему автор успокоилась поселив туда дочь))
#11 написал: Суиратон
1 марта 2021 14:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Цитата: ZelD
Видимо только мне кажется странным, почему автор не зашла через дверцу, а полезла через оградку? Наверно все так делают.

у наших оград на кладбище нет дверей, полностью ограждается без возможности входа, поэтому и пришлось перелезть. Через решетки ограды, я не могла достать до плиты чтобы возложить цветы.

Цитата: Vologodskaya
правдоподобно, но почему автор успокоилась поселив туда дочь))

я поменялась комнатами с сестрой, точнее сестренкой, она у меня атеист, в мистику и потустороннее не верит и не боится.

Цитата: Kinigos
Цитата: ZelD
Видимо только мне кажется странным, почему автор не зашла через дверцу, а полезла через оградку? Наверно все так делают.

На этот счёт у меня есть только вопрос- на тот момент автор была в юбке или брюках? Предположу, что в юбке.

Цитата: Суиратон
по возрасту старше, чем голос девушки, что я слышала.

Душа не имеет биологического возраста.

я была в брюках
#12 написал: Jako tako
1 марта 2021 14:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я надеюсь, что это нечто было всё-таки безобидное. Думается мне, что нечисть сложнее из квартир убрать.
Плюс истории
   
#13 написал: Alice East
1 марта 2021 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Мне тоже не понятно «решение» проблемы автором. И оправдание такое себе - верит она или нет. Повезло, что это существо особо никак себя не проявило негативно.
Но зная , что оно так может напугать - взять и просто переселить туда сестру ...
#14 написал: Kinigos
1 марта 2021 16:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Alice East
Но зная , что оно так может напугать - взять и просто переселить туда сестру ...

Автор провела соответствующие обряды. Вы на своем месте что предложили бы? Тем более что присутствие элементала для сестры было сомнительным фактом.
    
#15 написал: ARTEMIDA
1 марта 2021 16:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Знаете, чем больше себя накручивать - тем больше всего почудится)). Мне кажется, это всё психосоматика, а сестре под впечатлением передалось, так бывает, проверено! Верьте в хорошее, плохого и так вокруг полно, к сожалению. Думаю, нет у Вас, Автор, дома никакого духа. За историю плюс.
   
#16 написал: Alice East
1 марта 2021 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Цитата: Kinigos
Цитата: Alice East
Но зная , что оно так может напугать - взять и просто переселить туда сестру ...

Автор провела соответствующие обряды. Вы на своем месте что предложили бы? Тем более что присутствие элементала для сестры было сомнительным фактом.

Если провела обряды- сама бы и посмотрела бы, помогли ли они. Вариант - всем переселиться в другую комнату, как минимум. Сомнителен для сестры или нет - не отменяет присутствия либо отсутствия оного. Как ниже сказали - мне ещё больше нравится. Мне непонятен был сам факт подвержения опасности( раз сама посчитала опасностью нечто) близкого человека.
#17 написал: Kinigos
1 марта 2021 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Alice East
Если провела обряды- сама бы и посмотрела бы, помогли ли они. Вариант - всем переселиться в другую комнату, как минимум. Сомнителен для сестры или нет - не отменяет присутствия либо отсутствия оного. Как ниже сказали - мне ещё больше нравится. Мне непонятен был сам факт подвержения опасности( раз сама посчитала опасностью нечто) близкого человека.

Зачем экзальтировать проблему? Не шайтан вселился. Зато сестра теперь имеет новое понимание о природе непознанного.
    
#18 написал: асфальт
1 марта 2021 20:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
На Том Свете слышат и видят всё....Поэтому когда Вы упомянули её про себя,вот она и пришла....Видимо,одиноко ей было,вот и обрадовалась,что хоть кто-то о ней подумал....Вам надо ей поставить свечку за упокой души(не знаю,как это у мусульман)....Возможно,её душа застряла и ей не удаётся уйти выше,вот и даёт знаки Вам,что надо ей помочь молитвами....
#19 написал: ebegen31
1 марта 2021 20:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Цитата: акжана
Сущности всегда лукавы и ведут себя соответственно, могут вызвать жалость, а на самом деле они астральные паразиты.


Это, скорее, про людей так можно сказать smile
  
#20 написал: NEMO 1
1 марта 2021 23:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
А по моему у автора истории яркие сны и хорошее воображение. noknow только сон разума порождает чудовищ.
 
#21 написал: Keiyoshi
2 марта 2021 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Может что то и принесли с кладбища или воображение разыгралось,но плюс поставлю за историю +++
    
#22 написал: Talisha
5 марта 2021 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Души живут в могилах? Серьезно???Пипец.
Сущность принесла.
             
#23 написал: верю-не верю
13 марта 2021 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хорошая история. Плюсовая +
    
#24 написал: Red Scorpion
18 марта 2021 09:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.. Как бы то ни было, от меня плюс!!!
Цитата: Talisha
Души живут в могилах? Серьезно???Пипец. Сущность принесла.
Полностью поддерживаю!!!!!!!!
  
#25 написал: Luminary
22 марта 2021 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Может и сонный паралич или сон, а может действительно дух, таких историй много.+
    
#26 написал: Reiana Flaim
27 марта 2021 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Может сущность то была, а может и неупокоенная душа.
Нельзя вот так про родных умерших забывать, неправильно это.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.