Цветы с кладбища

Я ужасно боюсь кладбищ. Я, конечно, понимаю, что многие сталкиваются с такой проблемой, но иногда мне кажется, что у меня действительно на них фобия. В основном, мои страхи начались после одного случая, который произошел с моей двоюродной сестрой Ириной.

Мы жили в небольшой деревне, а их дом стоял прямо возле кладбища. Уж не знаю, кто был инициатором такой постройки и как так получилось, но между оградой дома, где жила моя сестра, и кладбищем проходила лишь узенькая тропинка. В деревнях так принято, что на похороны приходят проводить человека чуть ли не всей деревней. Вот и Ира частенько вместе со своими родителями присутствовала на таких процессиях. Как-то раз во время очередных похорон, Ира заметила красивые цветы, возложенные на могилу родственниками умершего. И уже после похорон моя сестра решила вернуться к могиле и взять прекрасные, как ей казалось, цветы, чтобы поставить их к себе в комнату. В тот день родители Иры работали поздно и, когда мама вернулась с работы, она не заметила, что у моей сестры в комнате стоит ваза с цветами, принесенными со свежей могилы.

В ту ночь Ира проснулась ночью, чтобы сходить в туалет. Сестра лежала лицом к стенке. Когда Ира перевернулась на другой бок, чтобы встать с кровати, она обомлела. То, что она увидела, сможет пережить не каждый ребенок, а ей тогда было всего лет 10. Посреди комнаты стояла огромная собака, но вместо нормальной головы у нее была голова… человека! Губы этого чудовища шевелились, так, словно оно что-то говорило, но сестра ничего не слышала. Ира закричала, но сама себя не услышала. У нее пропал голос! В голову тут же пришла мысль, что нужно перекреститься, но руки были словно ватными. Она сильно напряглась, чтобы хоть немного пошевельнуть правой рукой, и спустя какое-то время у нее наконец-то это получилось.

Собака почти сразу пропала. Растворилась, словно ее и не было. И в тот же момент у Иры прорезался голос. Она закричала во весь голос и тут же побежала к маме и все ей рассказала. Мама успокоила дочку, но приняла это все за обычный кошмар. И лишь на следующий день, заметив те злополучные цветы, мама Иры поняла, что все это могло случиться и по-настоящему. Она спросила у Иры, откуда взялся этот букет, и та ей все рассказала. Только тогда Ира осознала, что сделала что-то неправильное. Цветы мама отнесла обратно на могилу, а комнату Ирины окропили святой водой. С тех пор у Иры в комнате ничего странного больше не происходило, правда, еще долгое время она засыпала с мамой на одной кровати.

Прошло много лет с тех пор, как произошел тот случай. У Ирины у самой уже двое детей и живут они не в том доме рядом с кладбищем. Каждый раз, когда мы встречаемся, а встречаемся мы редко, разговор все время заходит об этом случае. И я, несмотря на свой страх, прошу сестру рассказать об этом. И всякий раз, когда она рассказывает, у меня бегут мурашки по всему телу, но не от того, о чем она рассказывает (эту историю я знаю наизусть), а от страха, который я снова и снова вижу в ее глазах. Словно она каждый раз переживает все это заново. И я точно знаю, что такой страх подделать нельзя.


Новость отредактировал Оляна - 9-04-2012, 16:49
9-04-2012, 16:49 by kanaПросмотров: 10 450Комментарии: 17
+27

Ключевые слова: Кладбище дом могила цветы собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Авария
9 апреля 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
А мы с ребятами ходили на старое кладбище и там было очень много бугорков, а при выходи с кладбище поняли что это старые могилы, пришлось извинятся перед мертвыми что по ним походили
#2 написал: alexandra
9 апреля 2012 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
БЛин, ну я не понимаю, как можно быть такой наивной??????? принести цветы с кладбища... Слава Богу мать хоть догадалась выбросить их... Ну я думаю, что в 10 лет ребенок должен понимать, что такое кладбище, и что оттуда брать ничего нельзя...+++
       
#3 написал: Enomel
9 апреля 2012 17:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Неплохо +
        
#4 написал: BlackMr
9 апреля 2012 17:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Все это по незнанию.Не всегда родители детям объясняют такие вещи заранее.Я тоже принес домой еловые ветки через которые пронесли покойника,мне тогда было наверное лет 6.Зимой это было.Даже в вазу успел поставить и пару елочных игрушек на нее надеть.Но каким-то странным образом моя мать почуяла,что это за ветки.Я даже и не скрывал откуда взял их.Для меня тогда в этом не было ничего особенного.Мать сказала мне вернуть эти ветки туда же где взял.Мне было лень идти именно к тому дому где были похороны,я просто закапал их в снег неподалеку от своего дома.Сразу хочу сказать,что никаких кошмаров после этого не было,да и сверхъестественного тоже ничего не произошло.Просто тогда мне объяснили,что так делать нельзя.До сих пор не знаю почему я взял их тогда,скорее из детского озорства или любопытства.Слишком хорошо они пахли тогда свежей хвоей,даже сейчас помню этот запах.
#5 написал: бурый
9 апреля 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
ужас. +++
 
#6 написал: Keiyoshi
9 апреля 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++
    
#7 написал: Dimas
9 апреля 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 177
Жуть редкостная, за стори плюс!!! uzas
#8 написал: NIRVANA
9 апреля 2012 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
хорошо написано, про собаку с лицом понравилось..собаки с лицами рулят
  
#9 написал: Нюша
9 апреля 2012 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
Я такое еле прачитала и хачу вам сказать автор что у меня есть похожая исторья. и она дажи называетца похоже - Розы с кладбища! Почитайте обязательно!
#10 написал: marzzz
9 апреля 2012 20:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я б поседела от такого зрелища!!!
+++
               
#11 написал: Allure
9 апреля 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: alexandra
как можно быть такой наивной??????? принести цветы с кладбища... Слава Богу мать хоть догадалась выбросить их...


Да мрак... А за историю плюсик
                
#12 написал: romano.anastasiya
10 апреля 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
М...да уж.За стори плюс
   
#13 написал: ГРЕЗА
10 апреля 2012 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Ничего страшного в кладбищах нет! Кроме как того, что можно нарваться на шайку каких нибудь хулиганов, и лишиться телефона , кошелька, ну а может быть и жизни. Смотря какие хулианы попадутся. И не надо нарушать правил, шуметь, ходить по могилам, брать и приносить что либо к себе домой. За исключением продуктов, которые на поминальные дни специально оставляют на могилах, для номина. Но в этом случае, если ты взял с могилы конфеты или бутылку водки, надо помянуть того, с чьей могилы взял. Мы в детстве часто так делали, до сих пор живы здоровы, и никакие собаки с лицами людей нам не снятся. За историю плюс.

К слову сказать- конечно брали конфеты с могил, не водку. :-) и всегда понимали умерших, прям там же, возле их могил, кстати, говорят помин детей самый лучший.

Снова извинюсь за ошибки, т - 9- ты достал!
  
#14 написал: Bicycle_bike
19 апреля 2012 17:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Цитата: Нюша
Я такое еле прачитала и хачу вам сказать автор что у меня есть похожая исторья. и она дажи называетца похоже - Розы с кладбища! Почитайте обязательно!

Пиар-акция wink
#15 написал: laZherlak
3 ноября 2012 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Bicycle_bike, зато какая, ахахаххах lol
 
#16 написал: Mumla Suomi
3 апреля 2013 14:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
           
#17 написал: Reiana Flaim
21 декабря 2014 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Девочка сама виновата и родители должны были объяснить ей, что с кладбища нельзя ничего брать и приносит в дом. исключение только поминальный день. истории плюс++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.