Ночной Наблюдатель

Лет пять назад, когда я ещё был студентом, меня решили отправить за город в дом моей тети. У меня шли летние каникулы, которые я бесцельно прогуливал за компуктером, а тетка собиралась уехать с мужем на отдых, точно не помню куда, но какие-то жаркие страны. Таким образом я должен был приглядывать за хозяйством, кормить собаку, поливать грядки. Меня такая перспектива не особо радовала, но с другой стороны дома я уже насиделся сполна, а тут и смена локации, ещё и без родителей. В общем, привезли меня в дом тетки, дали еды и деньжат про запас. Надо сказать, дом был немаленький, типичный деревянный, но с хорошим ремонтом. Как снаружи, так и внутри. Во дворе стояло два сарая, один почти напротив крыльца, второй был за домом. В первый день я купил себе чипсиков да пивка и неплохо провел вечер.

Ночью я проснулся от резкого удара в калитку. Калитка была сделана ещё в СССР из добротного железа, и удар по ней был довольно звонкий. Сердце у меня начало бешено стучаться, я взял кочергу и, представляя, как я буду ей отбиваться от местных алкашей, вышел на крыльцо. На улице никого не было: ни во дворе, ни снаружи. Я осторожно выглянул за ворота, но увидел лишь широкую улицу, без признаков жизни. Сами ворота так же были без повреждений, но, собственно, на таком толстом металле след могла бы оставить разве что ядерная боеголовка. Тем не менее чувство присутствия меня не покидало до утра. На следующий день после завершения дел по дому я решил поспать, так как из-за тревоги толком ночью не выспался. Мне приснился странный сон. Я смотрел за собой в окне, через узенькую щель между досок в сарае. Я наблюдал за своим завтраком, который в реальной жизни я уже съел часов 5 назад, только теперь со стороны наблюдателя в сарае. Далее, через щель, стало видно, что я ушел в магазин. Кто-то, глазами которого я смотрел в этом сне, вышел из сарая и пошел к дому. На крыльце оно остановилось и посмотрело на ворота дома. За калиткой находилось нечто. Это нечто было очень похоже на человека телосложением, но стояло на четвереньках, а задние ноги были больше похожи на еще одну пару рук, только вместо ладоней длиннющие когтистые лапы. Это нечто держало ручку двери и пыталось ее открыть. Внезапно оно подняло голову на наблюдателя из сарая, показав свою морду, которая была похожа на человеческую, но пасть вытянута, как у собаки. Этот недочеловек (недопёс) начал пятиться на четырех ногах, а потом вовсе развернулся и бросился бежать, скрывшись из виду. Я проснулся, весь в поту. До конца этого дня я прошел весь двор, проверил все сараи, проверил замки на всех дверях.

В общем, я провел в том доме примерно две недели, из которых половину ночей просыпался от резкого удара в калитку. Под конец я уже полностью сбил себе режим и спал днями, а ночью смотрел телевизор или занимался ещё какой-нибудь ерундой, чтобы отвлечься. Странных снов больше не было. Я и забыл все это, но вот недавно моя тетя сказала, что они с мужем собираются сносить эти сараи. Вчера они их снесли. А сегодня мы узнали, что утром тётку с мужем нашли мертвыми, причем на их телах множественные укушенные раны. Версия следствия - бродячая собака, которая забралась в дом и покусала семью. Думали даже на хозяйскую собаку, но размер челюсти слишком мал. У меня есть своя версия произошедшего. Вот только рассказать я ее не решусь.

Автор - неизвестен.
Источник.

16-02-2021, 16:55 by RobertShtirnerПросмотров: 13 359Комментарии: 28
+45

Ключевые слова: Дом сарай тётя популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: svv43
16 февраля 2021 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Не плохо, плюсану
#2 написал: Jako tako
16 февраля 2021 23:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Оригинальная история. И написано хорошо. (Даже если вдруг неправда). Само нечто прямо хоть рисуй.
Плюс.
   
#3 написал: drakylayla
17 февраля 2021 00:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 11
Красивая и цепляющая история. Теперь спать только с закрытыми дверями и по сторонам озираться 383 mmm
#4 написал: lutir
17 февраля 2021 02:22
+17
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Ну выдумка же...
#5 написал: акжана
17 февраля 2021 07:11
+18
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Интересная публикация креативно про сон , где в роли "наблюдателя из сарая" выступает сам автор. История скорее творческая, особенно развязка.
   
#6 написал: Zero Endorphine
17 февраля 2021 11:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Ё-маё. Ничего себе концовочка grin

В общем, я провел в том доме примерно две недели, из которых половину ночей просыпался от резкого удара в калитку. Под конец я уже полностью сбил себе режим и спал днями, а ночью смотрел телевизор или занимался ещё какой-нибудь ерундой, чтобы отвлечься. Странных снов больше не было


Жаль., автор не написал, а были ли удары днем. Я так понимаю, что нет, существо приходило только ночью.
Все равно как-то странно, почему он через калитку не мог пробраться, как стереотипный вампир, что ли, без приглашения.
Источник смущает, похоже на крипипасту, то есть, творческое.
 
#7 написал: Birmanka
17 февраля 2021 13:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Написано красиво, плюсанула. Похоже все же так творческую, а не на жизненную.
#8 написал: Kinigos
17 февраля 2021 13:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Вся интрига сошла на нет вместе с сараями, предоставив мысленному взору чупакабру.
    
#9 написал: RedNight
17 февраля 2021 15:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
После этой истории чё-то боязно стало ехать на дачу, а ведь уже почти собрался...
#10 написал: ARTEMIDA
17 февраля 2021 16:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Плюс за интересное описание. Но не верю в то, что история из жизни. Да и ну их нафик, такие истории в жизни.
   
#11 написал: NEMO 1
17 февраля 2021 22:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Скорее история творческая)))
 
#12 написал: VicZhou
17 февраля 2021 23:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Творческая, тут много подобного. Вспоминается главным образом "Никогда не видитесь на "Слабо" и про черта в сарае, который алкаша покусал. Ну и иже с ними, про ночёвки в деревне и проч...
 
#13 написал: VENDETTA
18 февраля 2021 12:51
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Убийство тети и дяди испортило историю what
Так-то интересно, но не правда, поэтому без оценки
                
#14 написал: Евангелион
18 февраля 2021 18:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Согласен, что концовка ни к селу ни к городу, поэтому без оценки...
   
#15 написал: Talisha
19 февраля 2021 09:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Получается в сарае жил ангел-хранитель, оберегающий от "пса"? И когда его "выгнали", снеся сараи, пес смог войти в дом...
             
#16 написал: vikki z
19 февраля 2021 13:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
История была интересная, но конец все испортил, ну не верю, на выдумку точно похоже. Ну у автора не плохая фантазия) поэтому +надеюсь тётя с дядей живы и здоровы)
#17 написал: Павел Ярый
20 февраля 2021 08:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Была как-то история где следователь описывал в тетрадку истории, которым не нашлось объяснения логического. Подобных историй там хватало.
#18 написал: Ga-plq
21 февраля 2021 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 13
Комментариев: 51
Красиво написанно + автор явно опытный. Так что +
#19 написал: Olga-Viculia
21 февраля 2021 17:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
На фига сносить сараи,тем более одномоментно??
  
#20 написал: Марьюшка
22 февраля 2021 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Так -то страшно. Спасибо за историю. Жалко, что сараи снесли, кто ж в них жило-то? И сейчас он где обитает?
#21 написал: dr.Zoidberg
24 февраля 2021 11:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Концовка, всё творчество сгубила) Переборщил автор маленько))
#22 написал: Елена Лис
24 февраля 2021 23:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
История очень понравилась, читается легко.
Да и с чувством юмора у автора - отлично:)
Но, окончание всё испортило, так как сразу перенесло историю из раздела" из жизни" в " творческие".
 
#23 написал: Суиратон
27 февраля 2021 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Цитата: Talisha
Получается в сарае жил ангел-хранитель, оберегающий от "пса"? И когда его "выгнали", снеся сараи, пес смог войти в дом...

я тоже так подумал
#24 написал: верю-не верю
27 февраля 2021 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Запуталась совершенно, но плюс поставлю.
    
#25 написал: Сабелька
7 марта 2021 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
От" покусала собака" не умирают. Людей прямо разорвать нужно было " маленькими челюстями", чтоб вызвать смерть. Да ещё двоих!! Сделав такой вывод, следствие на том закончилось? Все как- то бредово и путано.
#26 написал: верю-не верю
13 марта 2021 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: VENDETTA
Убийство тети и дяди испортило историю

Тоже так подумала. Оставлю без оценки.
    
#27 написал: Мария Сайгина
19 марта 2021 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Сегодня убили тетю, дядю, на расстоянии узнали версию следствия. Какого? Когда успели? И бегом на сайт, историю строчить.
    
#28 написал: Luminary
24 апреля 2021 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Вот до последнего абзаца в историю верила и даже плюсанула еще не дочитав, плюс оставлю но в последний абзац не верю да и вся история теперь под сомнением, как то слишком легко о смерти тетки рассказал.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.