Призрак утопленницы

Эта история случилась со мной в прошлом месяце на работе. Я ездила к частнику на огородно-полевые работы и жила какое-то время в доме, в котором живёт такой же работник, но он старик.

Так вот, одним вечером я долгое время не могла уснуть, время пошло за полночь уже (старик, конечно, спал). Я повернулась на другой бок и открыла глаза, а так как в комнату попадал свет от дальних фонарей, то в комнате не было сильно темно. И тут я увидела ее… Это была девочка, наверное, 9-10 лет. Она была в длинной белой ночнушке, с темными волосами ниже плеч и темными кругами вместо глаз. Потому что самих глаз я не видела, но место глазниц было темным, а лицо – мертвенно-белым. Она смотрела в мою сторону (будто я там была одна)…

Мне стало не по себе, и я закрыла глаза, подумав, что мне могло показаться или я уснула, не заметив этого. Но когда я снова открыла глаза, то она никуда не пропала, а смотрела уже в окно. Я решила больше не смотреть в ее сторону и с трудом уснула.

Потом, когда я рассказала о ней подруге (она тоже работала до меня там же, и ночевала в этом же доме), та сказала, что тоже ее видела и даже попыталась с ней заговорить. Мол, эта девочка утопленница и она показывала на какую-то вещь моей подруге, а эта вещь находится у этого деда в доме и девочке нужна. Но подруга не может понять, что это за вещь.

С тех пор я больше в этом доме не остаюсь, я сказала частнику, чтобы забирал меня каждый день домой после работы. Вот такие дела…

Автор - Викуська О.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 23-01-2021, 15:24
23-01-2021, 15:24 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 106Комментарии: 15
+16

Ключевые слова: Работа частник огородно-полевые работы дом ночь. девочка призрак утопленница вещь страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Елена Лис
23 января 2021 17:09
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Как же так? Все призрак девочки видят, а помочь ей никто не может или не хочет?
 
#2 написал: Eifersucht
23 января 2021 17:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 355
Честно говоря, я иногда очень удивляюсь глупости слабого пола. История написана изящно и правдиво, но она прошита идиотизмом.
Вот почему нельзя пойти на контакт и понять человека, пускай даже в виде фантома. Плюсанул.
     
#3 написал: Nlo
23 января 2021 18:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Фильм "Звонок" продолжает будоражить нервы, хотя сколько уж времени прошло
  
#4 написал: vikki z
24 января 2021 01:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Честно сказать если такое увидеть, я не представляю как впринципе можно уснуть. Это же очень страшно. Видимо вы очень смелая! За историю +++ но но вот немного на выдумку похоже. И клеше с белой ночнушкой, может уже хоть кто-то будет в пижаме с микки маусом.
#5 написал: Tanusha13666
24 января 2021 01:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Eifersucht
Честно говоря, я иногда очень удивляюсь глупости слабого пола. История написана изящно и правдиво, но она прошита идиотизмом.
Вот почему нельзя пойти на контакт и понять человека, пускай даже в виде фантома. Плюсанул.

Позвольте встать в защиту слабого пола. Прямо так легко взять и с призраком на контакт пойти? Я бы, честно говоря, наверно не скоро из обморока вернулась... Не обижайте девушек, пожалуйста... Тем более, что там и мужчина живёт, судя по рассказу, тоже ведь может помочь наверняка...
  
#6 написал: Talisha
24 января 2021 14:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
У меня полное ощущение, что история - выдумка. "Показывала на какую-то вещь/Не может понять, что за вещь ей нужна" smirk
             
#7 написал: angeldeath666.92
24 января 2021 18:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Прикольно. А как автор лицо разглядел, если призрак стоял и смотрел в окно? В окне, чтоль, отражалось? И почему всем эти несчастные девочки с чёрными волосами и в ночнушках мерещатся? О_о
#8 написал: Eifersucht
25 января 2021 10:22
-3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 355
Цитата: Tanusha13666
Позвольте встать в защиту слабого пола. Прямо так легко взять и с призраком на контакт пойти? Я бы, честно говоря, наверно не скоро из обморока вернулась... Не обижайте девушек, пожалуйста... Тем более, что там и мужчина живёт, судя по рассказу, тоже ведь может помочь наверняка...

Не думал обижать девушек. Могу объяснить... . Глупость в женщине почему-то сочетается с гормональным статусом - в этом не виноваты мужчины, просто женщина ещё на заре своего девичества отказывается от интеллекта - это всё только ради своей самодостаточности. Но есть женщины, имея приличную женственность от природы, не отвергают свою способность к размышлениям, их мало, но они просто невероятны в своём исполнении. Потому что их гормональный статус гармонично сочетается с умственными способностями, и они влюбляют в себя исключительно всё мужское окружение. Всего две женщины таких видел я по телевизору (первую не помню кого, но если бы показали лицо, то бы вспомнил; вторая Екатерина Иванчикова из группы Айова). И с дюжиной умных женщин встречался по жизни. Это не потому что их такой мизер, просто способность ума определяется по способности к абстракции - не все умные женщины, в силу естественных причин, показывают эту способность в реальности.
Из этого клуба умных ярко выделяются женщины, которые отчаянно борются со своей женственностью, и именно эти дамы, как правило, феминистки. Это как раз тот вариант, когда девушка спустя несколько лет возвращается к интеллекту, но отчаянно ошибочно путая его наличие с упрямым отсутствием гормонального статуса.
Так что, я в первую очередь за то, что в женщине обязательно от природы должно гармонично сочетаться ум (отчего мудрость) и гормональный статус (отчего симпатия). Но эта проблема, как бы сказать, меня не задевает. Просто иногда очень жаль, что большинство женщин весьма ошибаются по жизни. Конечно-конечно, это ваше право - защищаться от подобных нападок, но я и не собирался кого-то обвинять, просто указал на очевидность.
Следующий момент: в истории хозяйка невероятно удивляет своим бесстрашием лечь спать при виде призрака. Эта вещь весьма подозрительна, и, казалось бы, что творчество перевешивает в истории. Но это на первый взгляд, потому что некоторая логическая мелочёвка не даёт покоя при чтении. Всё-таки думаю, что это случилось на самом деле.
Дело в том, что видеть призраков можно через свою чувственность (своего рода раздражение), так же видят ауру. Не совсем глазами, но наряду с видимостью. Мужчинам это даётся через невероятную дисциплину в тренировке, а женщины, как более чувственные натуры, могут "видеть" и без тренировки. Потому и вы печатаете про обморок, потому что даже не можете себе представить, что видят призраков без страха. Удивительно, но это так. Без сомнения, если рассказать кому-то - слушающие кирпичей наложат при ожидании призрака. Но тот, кто видит - не испытывает ужаса при виде фантома.
     
#9 написал: Light_a_dark
25 января 2021 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Eifersucht
Eifersucht

Похоже, что вас в итоге "заминусят")))
Лично я с вами согласна)
     
#10 написал: Keiyoshi
25 января 2021 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Я бы на вашем месте из дома бежала в чем была или в обмороке была.
Вы либо призраков часто видите,что для вас это нормально лечь спать после увиденного.
    
#11 написал: Eifersucht
25 января 2021 15:52
-4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 355
Цитата: Light_a_dark
Похоже, что вас в итоге "заминусят")))
Лично я с вами согласна)

Ну и что? Может я хочу проверить, сколько феминисток здесь.
Сегодня в магазине была одна случайность. Впереди меня в кассу стояла женщина с большой тележкой продуктов. Кассир, взяла кочан свежей капусты из кучи продуктов, вскинув его вверх, выкрикнула вопрос продавщице, находящейся в зале:
-Это что за капуста?..
Та подняла голову, чтобы посмотреть и задумалась. Я ляпнул:
-Это капуста квашеная.
Тут же продавец подхватила хохму:
-Да, это квашеная капуста.
Все сразу улыбнулись. А кассир заметила, что продавщица быстро мужичков ловит. Я пообещал в следующий раз познакомиться и ушёл домой, пробив всё, что взял.
В этой молодой женщине, которая находилась в зале, очень даже выражено гармоничное сочетание её гормонального статуса и разумности. Феминистка так бы не ответила.
     
#12 написал: Light_a_dark
26 января 2021 08:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Eifersucht
-Это что за капуста?..
Та подняла голову, чтобы посмотреть и задумалась. Я ляпнул:
-Это капуста квашеная.

Мой муж тоже любит так поприкалываться в магазине. Большинство продавцов- женщин улыбаются и поддерживают шутку. Но есть и хмурые тетки, им и лет не много, до 30, а они уже хмурые тетки.)
Как-то муж спросил у продавщицы:
-А эта хурма вяжет?
На что та ответила:
-Нет. Она крестиком вышивает!))))
Поржали все))))
     
#13 написал: Lesya666
1 марта 2021 20:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Выдумка. Девочка в белой сорочке с длинными чёрными волосами - классика, вернее, слишком попсово. Без оценки.
#14 написал: Luminary
15 мая 2021 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Eifersucht
Цитата: Light_a_dark
Похоже, что вас в итоге "заминусят")))
Лично я с вами согласна)

Ну и что? Может я хочу проверить, сколько феминисток здесь.
Сегодня в магазине была одна случайность. Впереди меня в кассу стояла женщина с большой тележкой продуктов. Кассир, взяла кочан свежей капусты из кучи продуктов, вскинув его вверх, выкрикнула вопрос продавщице, находящейся в зале:
-Это что за капуста?..
Та подняла голову, чтобы посмотреть и задумалась. Я ляпнул:
-Это капуста квашеная.
Тут же продавец подхватила хохму:
-Да, это квашеная капуста.
Все сразу улыбнулись. А кассир заметила, что продавщица быстро мужичков ловит. Я пообещал в следующий раз познакомиться и ушёл домой, пробив всё, что взял.
В этой молодой женщине, которая находилась в зале, очень даже выражено гармоничное сочетание её гормонального статуса и разумности. Феминистка так бы не ответила.

Тошнит от таких умников, которые лезут в общественных местах не в свое дело, а очередь на кассе при этом ждет, кто то спешит, кого то дома ребенок сам ждет, кто то на работу опаздывает, а тут какому то гормональному токсикознику захотелось пофлиртовать, ну конечно нормальных людей это бесит и они скорее закатят глаза, промолчат, съяв звят или проигнорят, и именно это и будет нормальной реакцией.

По истории: ерунда полная, клише про ночнушку, глаза, и непонятно описано где изначально девочка находилась.
    
#15 написал: Estellan
15 мая 2021 19:14
-1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Luminary
Убедительно прошу - полегче в выражениях.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.