Игры домового

Читала много о домовых… Было несколько случаев и в моей жизни…

Первый, когда мне было лет 15 жили мы с мамой и братом в однокомнатной квартире. Дом новый современный. Правда до нас жили родственники дед с бабушкой до самой смерти. В квартире вроде тихо спокойно было по началу… А получилось так, что мамина подруга научила в уголок домовому что-нибудь подкладывать и вообще его вызывать при помощи ложечек и бумажек.

И после этого стало тревожно мне в квартире. Однажды мы что-то с мамой заспорили и тут я захожу в зал (а у самой какая-то тревога…) и на меня сзади кто-то набрасывается и начинает душить. Лапы как будто пушистые.

Я закричала, отдёрнулась и просто начала задыхаться. Страшно перепугались. Мама даже схватила телефон, чтобы скорую вызвать, так-как я не могла нормально отдышаться.

Второй случай произошел в другой квартире, мама получила через годы, как мед.работник. Мы в углу устроили место для домового, блюдце и т.д. Какие-то слова нашептали…

Через время маме пришлось забрать к себе своего старенького папу, моего деда. Он дома не любил вообще один оставаться и пришлось мне с маленькой дочкой прийти с ночёвкой к ним, пока мама работала в ночную смену.

Уже было поздно, дедушка уснул и я с малышкой ушла в мамину комнату, закрылась, так как решила телевизор посмотреть. И тут слышу шум какой-то в комнате у деда. Он вроде с кем-то бормочет, а дальше больше… Этот кто-то начинает бегать, прыгать.

Я испытала такой ужас, сейчас вспоминаю аж мурашки по коже… Я еле дождалась, пока брат с работы не пришел, он работал в ночном клубе диджеем. Только тогда всё затихло и я спокойно уснула. Больше вроде бы такого не повторялось.

Третий случай мягко говоря был совсем вопиющий… Мама села пить чай в кухонной зоне, за её спиной как раз располагался тот самый угол с блюдцем.

Я стояла рядом облокотившись на кухонный гарнитур. И тут такое… вот сама бы никогда не поверила честное слово… Закатывается на кухню пушистый тёмно-коричневый круглый комок и катится в тот самый угол.

Я закричала конечно, мама залезла с ногами на сам диванчик. А комок закатился в угол, мама заглянула через диванчик в угол, но там никого не оказалось…Животных, крыс и т.д. у нас не было.

После этого случая мы убрали блюдце и зажгли свечу церковную, стали проходить по углам, дым в углах был черней чем сама чернота…

В том углу вскоре повесили старую бабушкину икону Казанской Божьей Матери. Больше слава Богу ничего подобного не происходило. Сейчас я конечно не знаю, как другим жильцам там живётся, так как с мужем мы давно уехали в Россию, а мама с братом тоже давно перебрались в Беларусь… Спустя годы нашла информацию о том, что домовые и подобные ему, это бесы.

Автор - ОЛЬКА MHCS ROSSII.
Источник.


Новость отредактировал Kiria - 18-01-2021, 12:17
18-01-2021, 12:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 186Комментарии: 18
+19

Ключевые слова: Квартира некто нападение домовой дед шум в комнате пушистый комок свеча чернота бесы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
18 января 2021 13:06
+13
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Сами вызвали, сами прогнали - вас, женщин, не поймешь))). Представляю афиг домового.
А про то, что бесы,- впервые встречаю такое мнение. Интересно почитать, кто что думает на этот счёт.
 
#2 написал: Плюшечка
18 января 2021 13:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Вот и корми этих нечистых, потом живи в своей квартире и бойся)
#3 написал: Связист
18 января 2021 13:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Афигеть вы бесстрашные! Самим вызывать НИПОЙМИЧТО. ))) По-моему, домовой или есть или его нет в доме. Самый адекватный в этой истории - дед. ))
#4 написал: акжана
18 января 2021 13:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Вопрос, зачем в первом и в втором случае нашептали и вызывали домового. Без никого никак жизнь не сложилась бы, он у нас, что кризис-менеджер или член семьи по умолчанию.
Домовой как персонаж в последнее время на сайте прям звезда. От меня плюс!
   
#5 написал: Jako tako
18 января 2021 13:36
+11
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Я только единственного не поняла. Почему автор не пошла посмотреть, что происходит с дедушкой в той комнате, где он был. Тем более, он один боялся оставаться. Взрослая тётя, у самой уже ребёнок, а беспомощного деда оставила домовому. Даже как-то жалко его стало (деда конечно).
У этой семьи давно странные отношения с домовым. Что же удивляться, что он так активно себя проявляет. Если подкармливали, значит верили в его существование.
   
#6 написал: SAMIDARA
18 января 2021 13:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
Цитата: VicZhou
Сами вызвали, сами прогнали - вас, женщин, не поймешь))). Представляю афиг домового.
А про то, что бесы,- впервые встречаю такое мнение. Интересно почитать, кто что думает на этот счёт.

Про то что бесы - это общеизвестно. Вообще, в славянской традиции многих духов именуют в зависимости от места обитания (банник или водяной, например).
Просто с домовыми бесами, как правило, никто не хотел иметь конфликтов, по этому их называли "добрыми" и всячески задабривали небольшими жертвоприношениями (чаще всего сладостями), надеясь на какую-нибудь от них помощь. Или хотя бы на отсутствие от них проблем.
#7 написал: Talisha
18 января 2021 15:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
А кто сказал, что это был домовой?
И даже если он - значит ему не нравилось что-то в поведении жителей квартиры. Хотя по описанию это ни разу не домовой, а сущность какая-то. Отец-то потом не рассказывал, что у него скакало по комнате и с кем говорил?
Домовой - это дух-хранитель дома изначальный. Бесы - это низшие сущности вредные
             
#8 написал: Nlo
18 января 2021 17:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Домовой - нечисть низшего уровня, которую люди по незнанию/ обожанию / страху зачем-то зазывают в дом и задабривают. Пошло это от дикарского невежества и незнания собственных сил. Это не люди домовых, а эти тёмные сущности должны людей бояться. От знающего и защищенного человека эти твари сбегут.
Но то, что домовые - звезда этого сайта, верно подмечено! Скоро икону, наверное, придумают, "святой Домовой" weary
  
#9 написал: верю-не верю
18 января 2021 22:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
То, что они есть, это точно. Назови, как хочешь.
И то, что есть очень злые, тоже правда. А вот от чего зависит характер домового, это вопрос без ответа.
По крайней мере, я вразумительного ответа еще не встречала angry
    
#10 написал: dr.Zoidberg
18 января 2021 23:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Действительно, хотелось бы услышать версию деда, с кем он там играл )
#11 написал: Birmanka
18 января 2021 23:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: VicZhou
Сами вызвали, сами прогнали - вас, женщин, не поймешь))). Э.
sweat_smile sweat_smile sweat_smile sweat_smile sweat_smile
#12 написал: Birmanka
18 января 2021 23:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Я удивляюсь - почему у всех домовые такие страшненькие и злобненькие, так еще и пользы от них ни какой. У меня всего один домовой за всю жизнь был, переезжал всегда с нами. Никого никогда не пугал, только помогал, абсолютно добрый, жутких форм не принемал, юморной. Но мы его не вызывали. Он в наследство остался от женщины, которая в старом доме в коммуналке жила, где потом моей маме конату дали. Она его из деревни забрала, когда сюда на завод приехала. Потом умерла. Когда моя маму в ту коммуналку заселили, он ее хозяйкой выбрал. Так с нами и остался. Он обсолютное добро. А у вас какая-то жуть еще и нервы трепит. Может это нечесть какая-нибудь на самом деле. Может ведь нечисть образ умерших принимать. Так почему же домовым не может прикинуться?
#13 написал: Arhip
19 января 2021 01:42
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: акжана
Домовой как персонаж в последнее время на сайте прям звезда. От меня плюс!


Каждая третья история тут про домового. Я как-то педлагал отдельную тему под него выделить.


Цитата: Birmanka
У меня всего один домовой за всю жизнь был, переезжал всегда с нами. Никого никогда не пугал, только помогал, абсолютно добрый, жутких форм не принемал, юморной. Но мы его не вызывали. Он в наследство остался от женщины, которая в старом доме в коммуналке жила, где потом моей маме конату дали.


У меня только вещи воровал. Я не вызывал, не подкармливал, блюдечек с печеньями не оставлял. Он меня не душил, видеть я его не видел. Единственное зрительное проявление было - как на моих глазах гнилые яблоки с дивана на пол скатывались сами по себе.

А по истории - кажется не домового вызвали, а нечисть какую-то.
И еще не могу понять - как можно одновременно кричать и задыхаться?
      
#14 написал: Light_a_dark
19 января 2021 08:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
И еще не могу понять - как можно одновременно кричать и задыхаться?

Вдохнул-закричал, выдохнул-задохнулся)))
     
#15 написал: Arhip
19 января 2021 10:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Arhip
И еще не могу понять - как можно одновременно кричать и задыхаться?

Вдохнул-закричал, выдохнул-задохнулся)))


Только кричат на выдохе, а когда душат выдохнуть невозможно. Вдохнуть тоже.
      
#16 написал: верю-не верю
20 января 2021 00:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Arhip
Только кричат на выдохе, а когда душат выдохнуть невозможно. Вдохнуть тоже.

Мелочи жизни (или жанра ) bowtie
    
#17 написал: Cdtnkfyf z
20 января 2021 12:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
я вот только не поняла, вы слышали шум у деда в комнате ,борьба говорите была и не пошли посмотреть? А вдруг ему плохо было или еще что?! Как то странно...
#18 написал: Keiyoshi
25 января 2021 17:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Я так и непоняла,то сначала вы вызываете домового то боитесть,иконами защищаетесь от него,решились бы уже.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.