Похороны прабабушки

Когда мне было 13 лет, умерла моя прабабушка. Жила она в деревне, в Винницкой области, Украина. Где-то за пару месяцев до смерти мы забрали ее к себе в Винницу.
Прабабушка была очень добрым человеком, при жизни делилась последним куском хлеба, все ее любили. Магией и колдовством не занималась.
С ее смертью связано несколько мистических случаев. Что бы избежать длинного текста, рассказывать буду кратко.
Перед ее смертью, где-то за неделю, она рассказывала, что к ней наяву приходили все умершие родственники, она с ними разговаривала. Примерно за 2 дня до смерти она показывала на угол и говорила мне, что там стоит ангелочек (так и говорила; в 13 лет расспросить подробнее не додумался).
За сутки до ее смерти маме приснился сон: она заходит в квартиру, в квартире много цветов. Она проходит в спальню, где лежала прабабушка, и видит, что постель пустая, но на ней очень много цветов. Говорит, даже ощущала аромат. Она спрашивает, как бы себя, куда же делась прабабушка, а ей сверху голос говорит, что она «отошла». На следующий день прабабушки не стало.
После смерти прабабушку отвезли в деревню, где ее и похоронили. После похорон мы с мамой вернулись домой, а дедушка с бабушкой (забыл уточнить, мы тогда жили вчетвером – мама, я, бабушка и дедушка) остались в деревне все убирать и т.д. После приезда мама сразу уснула в моей комнате, а я сидел в компьютере. Время было позднее, сколько точно – не помню, но на улице было темно. Из комнаты, где умерла прабабушка, вдруг донесся ее голос: она три раза позвала маму, как она это делала при жизни. Я, понятное дело, испугался. Лег рядом с мамой и от шока уснул.

Последний случай произошел через месяц после похорон. Был вечер, все поужинали, я мыл посуду, среди которой была и сковородка. После мытья посуды сковородку поставил назад на плиту. Вышел с кухни и выключил свет. Через примерно 30 мин мы с мамой вернулись на кухню попить чая. Когда я ставил чайник на плиту, то обратил внимание, что на ручке сковородки был намотан (именно намотан! Не упал, не прилип, а именно был намотан) длинный седой волос. Такие были у покойной прабабушки. После ее смерти мы их много находили по квартире, это понятно, но что бы на вымытой сковородке был намотан - это перебор.
Спасибо за внимание!


Новость отредактировал Летяга - 1-12-2017, 08:53
1-12-2017, 08:53 by грустное_облачкоПросмотров: 5 260Комментарии: 11
+53

Ключевые слова: Прабабушка Похороны сон волос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
1 декабря 2017 09:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Из комнаты, где умерла прабабушка, вдруг донесся ее голос: она три раза позвала маму, как она это делала при жизни. Я, понятное дело, испугался. Лег рядом с мамой и от шока уснул.

Ну и нервы у вас, автор, железные, как канаты. Я б после такого месяц бы спать не смогла. А Вы влёгкую. Плюс ставлю, хорошая история.
        
#2 написал: Pmariam
1 декабря 2017 10:16
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
покойница заявляла о себе наматывая свои волосы на сковородку belay зачем?
+
        
#3 написал: ПИК НИК
1 декабря 2017 11:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Какая интересная история+.
   
#4 написал: грустное_облачко
1 декабря 2017 12:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Цитата: Баба Клава
Из комнаты, где умерла прабабушка, вдруг донесся ее голос: она три раза позвала маму, как она это делала при жизни. Я, понятное дело, испугался. Лег рядом с мамой и от шока уснул.

Ну и нервы у вас, автор, железные, как канаты. Я б после такого месяц бы спать не смогла. А Вы влёгкую. Плюс ставлю, хорошая история.

У меня много чего было в детстве, причем не мистического, а вполне материального.. Поэтому голосом покойной бабушки было не испугать.. Когда мне было года 3-4 отец, который сильно пил, вскрыл себе вены. Он выжил, но стресс был сильный. Это, скажу я Вам, хуже покойной прабабушки.

Цитата: Pmariam
покойница заявляла о себе наматывая свои волосы на сковородку belay зачем?
+

Не уверен, что это была она. Обычно так нечисть развлекается.

Цитата: ПИК НИК
Какая интересная история+.

Спасибо!
#5 написал: Космонасть
1 декабря 2017 16:13
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ой,автор) я если дома волосы в хвост не завяжу ,то потом их нахожу повсюду, в самых неожиданных местах в том числе
       
#6 написал: грустное_облачко
1 декабря 2017 18:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Цитата: Космонасть
Ой,автор) я если дома волосы в хвост не завяжу ,то потом их нахожу повсюду, в самых неожиданных местах в том числе

Не исключено, но это было спустя может месяц после смерти. Точно не помню.
#7 написал: зелёное яблочко
1 декабря 2017 20:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ну, голос прабабушки был не из комнаты, а в голове автора. В головушке нашей, если честно, много чего хранится. И иногда всплывает.
А зачем нечисти развлекаться, наматывая волосы?
               
#8 написал: conjure one
1 декабря 2017 22:42
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
От меня плюс за истории. Тоже думаю, что так нечисть развлекается, чтобы вызвать смущение разума и за счет этого подпитаться. +++
         
#9 написал: грустное_облачко
2 декабря 2017 20:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Цитата: conjure one
От меня плюс за истории. Тоже думаю, что так нечисть развлекается, чтобы вызвать смущение разума и за счет этого подпитаться. +++

Вы более точно выразили мои мысли, спасибо!
#10 написал: Arhip
3 декабря 2017 08:48
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Космонасть
Ой,автор) я если дома волосы в хвост не завяжу ,то потом их нахожу повсюду, в самых неожиданных местах в том числе

Как вы можете их по все комнате находить, если вы в скафандре? Скафандр почаще пылесосить надо crazy
      
#11 написал: Ливерная колбаса
15 декабря 2017 15:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: зелёное яблочко
А зачем нечисти развлекаться, наматывая волосы?
вспомните фильмы про привидений: они перед тем, как в рай уйти навсегда, гуляют себе некоторое время по планете и ничем другим не занимаются, кроме как предметы пытаются двигать. Но тяжелее волоса они ничего поднять не могут. Прабабуля - молодец, даже намотать волос на ручку сковородки смогла. А вот если бы она этой сковородкой огрела ГГ по голове, то это было бы эпичней, да?

Отличная история. Но больше всего меня папа впечатлили в комментах. Мои искренние сочувствия Облачку, которое пусть не грустит в дальнейшем. Потому что чё грустить-то.

Плюс :) +++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.