Призрачные тени

Мой отец был геолог, работал в Тюменской области. Он был одним из первооткрывателей месторождения Самотлор. Конечно, старались брать проводников из местных, но если маршрут известный, то и без него ходили. А в тайге шаг в сторону ступил – попал в незнакомую местность, попробуй выберись.

В тайге ещё сильны первородные энергии и древние боги.

Цивилизация, развиваясь, приносила в жизнь людей новые ценности. Многие опасности отступали сами собой по мере роста городов и посёлков. А там тишина и явь первозданные.

Отец был человек осознанный, поэтому понимал, насколько важно уважать те силы, и у него конфликтов не было. Он говорил: “Кикиморы на болоте есть, конечно, но их увидеть проще там, где булькает природный газ: так нанюхаешься, ещё и пострашнее привидится.”

Были случаи, когда из болота тонущего человека выводили призрачные тени, а бывало, играли с тонущим, пока он молитву читать не начинал. Православие испытанная и сильная защита.

А одного геолога бабушка покойная вывела из болота. Указанная ею тропка вся огнями сияла, как посадочная полоса. Он по ней шёл, как по ковровой дорожке, так плотно вся мхом устлана была. А впереди его бабуля, сухонькая, маленькая, вроде и идёт неторопливо, а догнать её молодой и сильный мужик не смог. Растаяла она, как дымка, и опять он один остался, а уже смеркается. Хотел было испугаться, но на сердце будто рука женская легла, спокойно стало и радостно. И направление легко угадалось, как древняя память проснулась.

Коммунист, он долго молчал. А как-то водки крепко выпил, тушёнкой закусил, разомлел. Говорил, он тогда уже с жизнью попрощался, вода гнилая рот заливать стала, а тут вдруг кто-то за шиворот куртки брезентной схватил и на тропку ногами поставил, как в детстве упавшего ребёнка ставили, который ходить учится. А потом ещё и сопровождали, пока вышел на сухую землю.

Сила Рода тогда ему помогла, он потом большим начальником стал, под важными документами подпись ставил.

К его словам прислушивались, с ним считались. Может, и потом бабушка помогала ему, вела.

Автор - Софья.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 14-01-2021, 08:17
14-01-2021, 08:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 781Комментарии: 8
+32

Ключевые слова: Отец геолог тайга болото бабушка призрачные тени помощь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rudoznatetz
14 января 2021 09:32
+10
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но, будь я древним божеством, который покрылся мхом задолго до появления людей, неужели я испугался бы какой-либо молитвы, хоть бы и трижды православной?
#2 написал: Jako tako
14 января 2021 12:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Короче, странные тени как всегда делают то, что хотят: когда затащат и убьют, когда из-за молитвы отпустят.
Тут уж как повезёт. grimacing
   
#3 написал: зелёное яблочко
14 января 2021 20:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Rudoznatetz
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но, будь я древним божеством, который покрылся мхом задолго до появления людей, неужели я испугался бы какой-либо молитвы, хоть бы и трижды православной?

И почему именно православной? Прямо пропаганда какая-то будто.
Смею только предположить, что в молитвах, любых, некий код заложен.
               
#4 написал: Rudoznatetz
14 января 2021 23:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: зелёное яблочко
И почему именно православной? Прямо пропаганда какая-то будто.

А потому что вот, по тексту: "... а бывало, играли с тонущим, пока он молитву читать не начинал. Православие испытанная и сильная защита"
#5 написал: Tanusha13666
15 января 2021 00:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Jako tako
Короче, странные тени как всегда делают то, что хотят: когда затащат и убьют, когда из-за молитвы отпустят.
Тут уж как повезёт. grimacing

Вы озвучили мои мысли) Только почему с одним хорошо, а с другим плохо? Не понятно...
  
#6 написал: Rudoznatetz
15 января 2021 12:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Tanusha13666
Только почему с одним хорошо, а с другим плохо? Не понятно...

А по настроению. crazy
#7 написал: Talisha
17 января 2021 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Спасают тех, кто на своем пути крепко стоит и пользу миру приносит
             
#8 написал: NEMO 1
17 января 2021 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Talisha
Спасают тех, кто на своем пути крепко стоит и пользу миру приносит

Позволю не согласиться, для яркости примера Гитлера тоже спасло чудо на 1ой мировой, и он долго и крепко стоял на своём пути.... Господни пути не исповедимы))).... И каждому дано по вере его!)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.