Добыча

Мой одноклассник Жез позвал меня к себе в деревню (Ауыл). Был у него отец Жан, очень строгий, но справедливый. Видел в жизни многое. Очень любил охотиться. Особенно на хищных животных. Пока с ним не случилась одна история.
Было начало зимы. Мы с Жезом играли на улице, строили снеговика, катались на санках и холодный зимний ветер дул нам в лицо. Наше веселье прервали выстрелы. Они доносились из леса. Мы посмотрели друг на друга и решили позвать отца Жеза. Он мигом выбежал на улицу, держа в руках топор, и внимательно смотрел в сторону леса. Мы увидели, как из леса медленно выходит волк. Весь в крови, еле держась на ногах, он, будто бы прося о помощи, завыл и упал на снег. Жан побежал к нему, мы за ним. Он прибежал к нему, упал на колени, обнял его и... заплакал. Мы смотрели на него, не зная, как на это реагировать. Было странно смотреть, как такой серьезный человек плачет. За следом волка прибежали мужики. Видимо охотники. Жан со злостью бросился к ним. "Убирайтесь от сюда! Вон!" - закричал он. Они увидели у него в руке топор и ушли, бросив недобрый взгляд. Дядя Жан поднял волка и направился в дом. Волк долго мучился, он потерял много крови, и на следующий день умер. Дядя Жан похоронил его у макушки леса.
Я всегда мечтал увидеть волка. И моя мечта сбылась. Мы с Жезом спросили Жана о его странном поведении с мертвым волком. Он вздохнул и поведал одну историю, случившемся с ним, в которую никто сейчас не верит. Можно сказать, легенду Ауыла. Хочу услышать ваше мнение по поводу истории.
Леса имеют безграничную силу. Силу, которая может наказать обидчика. Обитатели лесов - это и есть сердце леса. Лес их защищает, ухаживает. Ведь где можно скрыться раненому зверю как не в лесу, где за них заступится дедушка лес? И все знали, что обидчика, тронувшего жителей лесов, лес может жестоко наказать.
Но, дядя Жан не чтил этих традиций. Он относился к добыче как к добыче. Однажды он отправился лес, чтобы привезти домой еще один трофей. Шел долго, и, наконец, наткнулся на спящего волка. Он приблизился, чтобы выстрел был четким, прицелился, и нажал на курок. Выстрела не прозвучало, на странный звук проснулся волк и напал на Жана. Не зная, что делать, Жан забил до смерти этого волка рукояткой ружья. Так как этот "изуродованный" трофей не был нужен Жану, он бросил его умирать. Он мог быть еще жив.
Всю ночь он не смог заснуть. У него был сильный озноб. Голова шла кругом. Но кое-как он смог уснуть. Проснувшись, он чувствовал себя странно. Все тело было как будто не его. Открыв глаза, он увидел, что находится в лесу. Не поверив глазам, он хотел было встать, но не мог, ноги не держались. Встать он не мог, только, как ему казалось, мог ползти. Посмотрев на свои руки и ноги, он к ужасу обнаружил вместо рук лапы. Адреналин зашкаливал и он, ища на это объяснение, побежал на ближайшую речку. Его охватила паника, и он со всей душой верил в то, что все это ему почудилось. Увидев свое отражение в воде, он чуть с ума не сошел. В отражении на него смотрела морда волка.
Вам может показаться смешным. Но мы свято верим в то, что лес может наказать человека любым способом. Лес надо чтить, а его жителей уважать. А то беды не миновать. Как говорится: "Уважать, значит быть уважаемым"
«Я бежал, куда глаза глядят, чтобы отвлечь себя от ужасных мыслей. Не знаю, сколько часов я бежал, я просто смотрел вперед и пытался не думать о том, что я превратился в зверя. Пока мои мысли не прервала жуткая боль в ноге. Упав, я оглянулся и увидел окровавленную лапу. А с ближайшего кустарника на меня смотрел знакомый мне по соседству мужик. Он с радостью в глазах направился в мою сторону. Я начал кричать на него, но вместо этого, получались рыки. Смеясь, он хотел схватить меня, но я, собравшись, вовремя вырвался с его рук и опять побежал в сторону леса. Зная лес, как свои пять паль... лап, я быстро нашел знакомую тропинку. Пока опять не почувствовал ужасную боль на уровне живота. Не было сомнения, меня опять подстрелили. Не обращая внимания на боль, я бежал. Я не знал, что делать, как спастись от этого зверя с ружьем в руках.
Прозвучал выстрел, на этот раз он попал мне в шею. Спрятавшись за кустами, я все еще надеялся ускользнуть от этого чудовища. Боль была сильной. Но выжить я хотел сильнее. Мне повезло, он прошел мимо, и потерял мой след. Встав с убежища, я еле-еле нашел дорогу домой. Боль и усталость накопилась во мне, и я упал. Все шло кругом. Несколько шагов от меня, находился мой дом. Я смотрел на него и чувствовал, как умираю. Как холодеют мои лапы. Я бы мог все отдать, чтобы вернутся домой
Проснулся я утром с жуткой болью в голове. Попив воды и успокоившись, я забыл, что произошло со мной. До сегодняшнего случая. Может мне это приснилось, кто знает, но я точно знаю, что чувствовал тот волк до минуты своей смерти".


Новость отредактировал Core - 17-03-2011, 17:34
17-03-2011, 17:34 by God HateS Us All!Просмотров: 4 849Комментарии: 24
+55

Ключевые слова: Волк традиции легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: L.S. Baby
17 марта 2011 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 103
1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 +
#2 написал: Lonely
17 марта 2011 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
история хорошая, вот только волнует один вопрос:
Может мне это приснилось, кто знает

так "может", или все-таки приснилось точно?
    
#3 написал: Marina_G
17 марта 2011 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
охота как вид спорта меня всегда удивляла... поэтому легенда понравилась.
     
#4 написал: elche27
17 марта 2011 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Marina_G
охота как вид спорта меня всегда удивляла

Это ерунда! А вот, рыбалка, как вид спорта...
+++ за историю=))
                
#5 написал: God HateS Us All!
17 марта 2011 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 13
King Artur,
Я сам не знаю. Все может быть.
#6 написал: PinaKolada
17 марта 2011 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Хорошая история. +
   
#7 написал: Vasilisa Lerr
17 марта 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 577
БЕДНЫЕ ВОЛКИ........+++
 
#8 написал: Marina_G
17 марта 2011 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: elche27
Это ерунда! А вот, рыбалка, как вид спорта...

Там хоть рыбу выпускают... ну... в большинстве случаев! Рыбаки они тихо помешанные, а охотники - буйно! )))
     
#9 написал: Lola
17 марта 2011 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Очень хорошая и поучительная история! +
    
#10 написал: Гидропоника
17 марта 2011 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
с трудом верится
     
#11 написал: Дезмонд Майлс
17 марта 2011 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+
                           
#12 написал: Лиза Симпсон
17 марта 2011 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
И, что, вы действительно верите, что эта история - правда?..:-)
    
#13 написал: DaSHeChKa
17 марта 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 126
Очень жалко зверюшек которых убивают, а за историю конечно +
#14 написал: Lola
17 марта 2011 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
И, что, вы действительно верите, что эта история - правда


Почему нет?! Даже если приснилось, смысл остается ведь тот же самый.
    
#15 написал: temich_74rus
17 марта 2011 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
"Зная лес, как свои пять паль... лап, я быстро ..." не знал что у волков 5 лап))))
#16 написал: Nastasya
18 марта 2011 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
+
#17 написал: sveta.schitova
18 марта 2011 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Ну, да ж, если и неправда, оч хорошо рассказано +++
  
#18 написал: God HateS Us All!
18 марта 2011 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 13
temich_74rus,
=)
#19 написал: Каролина
18 марта 2011 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 104
История СУПЕР!!!+
#20 написал: VioNa
18 марта 2011 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 69
Автор лови + !!!
#21 написал: Ledy
18 марта 2011 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
+ очень интересно
#22 написал: Anakonda
19 марта 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Эх, хорошая история, автору большущий плюс!
  
#23 написал: Ангелина Юрьевна
27 марта 2011 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
огромный +

люблю волков_)
    
#24 написал: Moon-Kiss
24 января 2012 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Правильно! Жителей леса надо уважать! Я к охоте отношусь очень негативно. И волков я очень люблю. Огромный, огроменный ПЛЮС! ++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.