Рассказ дальнобойщика

В свое время мне довелось довольно много путешествовать автостопом. Огромные расстояния, десятки, а то и сотни городов и столько же людей повстречал я на своем пути. Пожалуй, самыми интересными из них были обычные работяги-дальнобои. Порой обычный улыбчивый толстячок оказывался настоящим сборником интересных историй и житейской мудрости, чего совсем не ожидаешь от такого человека. Поэтому сегодня хотелось бы Вам рассказать историю, которую я услышал от одного из водителей, подвозивших меня где-то на просторах бывшего Советского Союза. Если вдруг читателям понравится формат, то может расскажу ещё что-то из того периода моей жизни.

Конечно, каждый слышал про невесту-призрака, появляющуюся на дороге или про попутчика с дьявольскими глазами, который забирает невольно остановившегося водителя прямо в ад, причем иногда вместе с автомобилем. Слышал эти байки и мой тогдашний водитель, назовем его Николай. Но, как не парадоксально, ни с чем подобным он за, почти 30 лет своей тяжелой работы, не сталкивался. Однако в первые годы карьеры он столкнулся с другими, куда более пугающими случаями. Об этом случае я и расскажу.

Дело было еще в 90-е года, тогда, Николай только-только сел за руль своего первого грузовика, вернее, даже машина была не его, а компании, на которую он тогда работал. Естественно, ему, как молодому и неопытному, шикарный новый грузовик был не положен, поэтому довольствоваться приходилось маленьким, вечно ломающимся грузовичком, на котором дальше двух сотен километров от города не отъедешь.

Вот в таких стесненных условиях мой водитель работал уже несколько месяцев, за которые сумел практически досконально изучить вверенный ему автомобиль и, как ему тогда, казалось, любую неполадку мог исправить с закрытыми глазами. Но, однажды, на одном из сложных участков привычного маршрута автомобиль Николая вновь стал выдавать подозрительные звуки, а вскоре и вовсе отказался ехать дальше. Перед тем, как машина полностью заглохла, мой собеседник успел съехать с основной дороги на узкую песчаную дорожку, уходящую куда-то в густой ельник, сам Николай, признавался потом, что уже не помнил, кто дал ему этот совет, в любом случае, этот человек спас водителю жизнь.

За окном стояла темная ночь, дорога была пустой, а до ближайшего населенного пункта оставалось порядка двадцати километров. К счастью для водителя, на улице было ранняя осень, поэтому в кабине было комфортно и можно было без особых усилий поспать, чтобы утром, с новыми силами взяться за ремонт, а, если повезет, то и поймать помощь с дороги. С этими мыслями Николай и заснул.

Проснулся водитель от нужды. Выбравшись из машины и чуть размявшись, он принялся спускаться в лес, как тут его внимание привлекла какая-то возня на дороге. Подойдя ближе, стараясь не шуметь, Николай стал вглядываться в темноту, где, как оказалось стояла черная немецкая иномарка, вокруг которой кружило несколько молодых человек, казалось, у них также какие-то неполадки с автомобилем. Однако вскоре один из них открыл багажник, из которого небрежно вытолкал на асфальт связанного человека. Тот, извиваясь на земле старался мычать через, закрытый каким-то предметом, рот. В ответ на это человек, вытащивший пленника, несколько раз пнул связанного, после чего закрыл багажник и громко кого-то позвал.
Пассажирская дверь иномарки открылась и на дороге показался настоящий великан – такой же человек в какой-то темной одежде, ростом явно не менее двух метров, и имевший, наверное, столько же в плечах. Он уверенно подошел к пленнику, одной рукой поднял того на ноги и, придерживая, чтобы тот не упал, отвесил громкую оплеуху. После чего поднял его и положил на плечо. Вслед за этим показалось еще два человека, которые отправились с великаном куда-то в лесную чащу по ту сторону дороги, оставив одного из членов своей банды караулить машину.

Конечно, увиденное потрясло Николая. Тогда он еще ни разу не сталкивался с подобным, хоть и слышал, что такое бывает. Но не судьба пленника волновала его в этот момент – с ней все было ясно. Водитель понимал, что это не простые люди, и они совсем не рады тому, что расправу над пленником может кто-то увидеть. Поэтому трясся Николай именно за свою шкуру, как бы цинично это и не звучало.

Так и просидев в ельнике какое-то время, трясясь от каждого звука и стараясь лишний раз не шевелиться, Николай дождался возвращения банды, члены которой громко ругались и недовольно переговаривались, они явно были на взводе. Впрочем, вскоре они уехали, так и не заглянув в неприметный съезд, где стоял грузовичок. Сам водитель так и сидел в леске ещё около часа, после отъезда бандитов и лишь потом, когда холод стал сковывать его тело, осмелился вернуться в машину, где и просидел, не смыкая глаз до утра.

Утром, грузовичок внезапно завелся и протерпел вплоть до ближайшего городка, где Николай и нашел помощь... А еще через неделю он услышал из новостей, что в этих местах была задержана местная банда, за которыми числилось два десятка преступлений, в том числе и убийств. Конечно, СМИ не сообщили, что милиции удалось отыскать место, куда банда отвозила своих жертв, и об этом водитель узнал намного позже от одного из своих коллег по цеху. Как вы понимаете, это было как раз то место, где по несчастливому стечению обстоятельств и заглохла машина Николая. Такая история…

Автор - я.

14-12-2020, 11:03 by Public RepublicПросмотров: 14 550Комментарии: 33
+50

Ключевые слова: Дальнобойщик 90-е годы бандиты лес страх авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lotus
14 декабря 2020 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Не поняла, Николай спас пленника или нет?
#2 написал: ЛорБор
14 декабря 2020 11:49
+10
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Криминальная Россия! Мой бывший знакомый перегонял машину в 95 г. Красноярск - Иркутск, вышел пописить, рядом с трассой в лесочке валялась женская голова. Но где мистика?
#3 написал: Jako tako
14 декабря 2020 13:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
История страшная. Ждала до конца какой-то мистической развязки. Не дождалась.
   
#4 написал: Йожык
14 декабря 2020 16:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Мистики нет, но история жуткая. Думала пленника в конце концов спасет леший, или кикимора, или какая другая нечисть.
#5 написал: максик83
14 декабря 2020 17:15
+19
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Уважаемые админы! Предлагаю для подобных историй создать раздел; "Без мистики но жутко" или что-то в этом роде!
  
#6 написал: GILYOTINA
14 декабря 2020 17:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Мистика:" Ну да, ну да, пошла я на..."
    
#7 написал: Public Republic
14 декабря 2020 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 5
Прошу прощения за отсутствие мистики в рассказе, если честно, нигде не видел, что "истории из жизни" должны быть с участием какой-то нечити или чего-то такого. Впрочем, возможно, это нигде и не указано.
#8 написал: Летяга
14 декабря 2020 18:42
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Public Republic
нигде не видел, что "истории из жизни" должны быть с участием какой-то нечити или чего-то такого. Впрочем, возможно, это нигде и не указано.

4. Публикация новостей.

Истории должны быть читабельными, чтобы Редакторы и Главные Редакторы могли хотя бы их отредактировать и понимать, о чем идет речь.

Новость должна содержать:
4.1 Краткое и полное описание;
4.2 Смысловую нагрузку;
4.3 Минимальный объем (10 строк);
4.4 Название, теги, категорию;
4.5 На сайт принимаются истории ТОЛЬКО (!!!) мистического характера (за исключением разделов, в чьих описаниях указано обратное).

Правила Сайта
Историю я плюсанула. "Вытянула" мистику из текста за хвост: грузовичок заглох в нужном месте - раз, утром без проблем завёлся - два.
Страшно на самом деле.
                                 
#9 написал: Black Bagira
14 декабря 2020 19:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А я всё до последнего надеялась, что может бандиты не убили человека, а просто привязали к дереву и водитель найдёт его и освободит...
    
#10 написал: Баба Клава
14 декабря 2020 19:10
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну не знаю. Мне кажется если бы машина на видном месте стояла то бандюки и не остановились бы, повезли свою жертву дальше. Чтоб без свидетелей. Потом может бы и вернулись конечно, но сперва бы сделали дело. А так прикиньте машинку бы в кустиках на обратном пути кто заметил? Да они бы весь лес прочесали но водилу бы точно закопали. как подумаешь об этом еще страшней становится.
Я когда дошла до момента про немецкую иномарку почему то сразу о войне и немцах подумала, решила что мистика с перемещением во времени начинается. Но обломалась. Все оказалось куда банальнее.

Цитата: Black Bagira
А я всё до последнего надеялась, что может бандиты не убили человека, а просто привязали к дереву и водитель найдёт его и освободит...

Ага. А тот окажется родным братом, с которым ГГ в детстве разлучили злые люди. smile Или троюродным дедушкой, умершим 20 лет назад.
        
#11 написал: conjure one
14 декабря 2020 21:04
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Пусть мистика будет в невероятном везении Николая. Да, страшно, но остался в живых, а могли бы заметить его и всё, пиши пропало. Я тоже плюс поставил. +++++
         
#12 написал: Spirit Forester
14 декабря 2020 21:17
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Просто жуть, понравилось+
     
#13 написал: Мать_Драконов
14 декабря 2020 21:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Да, я тоже считаю, что мистика в том что водителя не заметили. Подобные бандитские шайки очень осторожны, судя по художественным и документальным фильмам о девяностых. Хорошо хоть их постигло наказание.
Ставлю категорический плюс
  
#14 написал: Елена Лис
15 декабря 2020 00:13
+13
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
История жуткая, не в плане мистики, а именно в поведении людей.
Одни расправились над человеком, устроив самосуд.
А другой, сбежал, по- тихому, даже не убедившись, что человеку нельзя помочь. Ведь, если даже испугался сразу,то потом, когда бандиты уехали - почему не посмотрел? И в полицию мог бы сообщить хотя бы анонимно,раз уж сам трус.
И, когда из "Новостей" услышал, что банду поймали, даже тогда не смог помочь хотя бы указать место происшествия - ведь родственники многочисленных убитых даже не могли тела найти.
Да, и может быть у него и грузовик - то заглох именно в том месте, чтобы он помог человеку, а не сбежал. Да ещё и рассказывал потом, как ЕМУ было страшно.
 
#15 написал: LudaM
15 декабря 2020 00:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ну да ну да, трус, спасти и бла бла бла. Сначала надо оказаться там, на месте Николая, потом про трусость вещать.
  
#16 написал: Tanusha13666
15 декабря 2020 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Нет мистики. История интересная тем не менее.
  
#17 написал: ulianojka
15 декабря 2020 04:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Машина сломалась, буквально, на лесном "кладбище" бандитов, проснулся вовремя, стал свидетелем убийства. Может, те мёртвые хотели, что-бы их, на конец таки, уже нашли и похоронили по человечески. А утром мотор завёлся, и он уехал. Вот где мистика.
#18 написал: shy cactus
15 декабря 2020 06:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Самый ужас этой истории в равнодушии. Понятна трусость гг когда тихо сидел ночью когда пленника привезли. Но утром??? Бандиты уехали, день, солнце светит, почему не проверить? А может они этого несчастного живьем закопали и был бы еще шанс спасти. Когда прочитала фразу: "Утром, грузовичок внезапно завелся и протерпел вплоть до ближайшего городка, где Николай и нашел помощь" Я подумала что помощь это милицию или мужиков с собой позвал чтоб вернуться и днем!! по лесу пройтись посмотреть может помощь кому нужна раз уж сам такой трус и не смог посмотреть. Но нет, оказалось помощь это машину отремонтировать и жить дальше как ничего никогда и не видел. Вот где самый ужас, тут и мистики не надо, и так волосы на голове шевелятся. А в полицию даже анонимно позвонить видимо ему тупо лень было, главное ведь что его ночью не заметили.
#19 написал: Black Bagira
15 декабря 2020 09:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: shy cactus
А может они этого несчастного живьем закопали и был бы еще шанс спасти.

Вот-вот я и об этом тоже подумала..
    
#20 написал: Баба Клава
15 декабря 2020 09:59
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Black Bagira
Цитата: shy cactus
А может они этого несчастного живьем закопали и был бы еще шанс спасти.

Вот-вот я и об этом тоже подумала..

Ага. А если не живого? И не закопали?Себя то прикиньте. Ночь, лес, бандюки уехали и вы наедине со свежим трупом в лесу. Бррр. Я б тоже никуда не пошла.
        
#21 написал: Йожык
15 декабря 2020 10:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Многие тут про милицию пишут, только вот видимо не подозревают, что и милиция местная могла в деле быть. Придешь такой доложить о преступлении и в итоге сам в лесочек отправишься. Знаю не по наслышке о таких оборотней в погонах.
#22 написал: Водяная лилия
15 декабря 2020 15:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Цитата: Йожык
Многие тут про милицию пишут, только вот видимо не подозревают, что и милиция местная могла в деле быть. Придешь такой доложить о преступлении и в итоге сам в лесочек отправишься. Знаю не по наслышке о таких оборотней в погонах.

Точно.
Недавно наткнулась на серию постов в ЖЖ о бандах и авторитетах 90-х Самары и не только. Безумно интересно, но дочитать не смогла именно часть об оборотнях в погонах. Очень тяжелые мысли пошли...
Так что, гг, конечно, не герой, но в данной ситуации поступил разумно по отношению к себе. Очень большой вопрос, что он смог бы помочь несчастному. Более того, если бы смог, возможно, подписал бы приговор и ему и себе окончательно.
#23 написал: lx3311
15 декабря 2020 15:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
мистики особо не увидел, но очень нравятся истории тако-го вот типа, сам когда-то в 90-х грибы собирал грибы и в лесу наткнулся на наполовину выкопаную могилу, даже лопата рядом воткнутая стояла, понятно что какого-то бедалагу бандиты пугали, а может и не пугали.....но могила слава богу пустая была, видать договорились, обычная история для 90-х
#24 написал: Light_a_dark
15 декабря 2020 15:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Елена Лис
Ведь, если даже испугался сразу,то потом, когда бандиты уехали - почему не посмотрел? И в полицию мог бы сообщить хотя бы анонимно,раз уж сам трус.
И, когда из "Новостей" услышал, что банду поймали, даже тогда не смог помочь хотя бы указать место происшествия - ведь родственники многочисленных убитых даже не могли тела найти.
Да, и может быть у него и грузовик - то заглох именно в том месте, чтобы он помог человеку, а не сбежал. .

Вот и я о том же. Может помочь тому человеку, ну или раскрыть банду мог только этот мужик, водитель грузовичка? По-этому грузовик и заглох именно в этом месте.
А так Большому Б пришлось менять сценарий поимки преступников.
     
#25 написал: Talisha
15 декабря 2020 19:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Думаю, машина заглохла не только чтоб уберечь Николая, но и чтоб он стал свидетелем этих разборок, возможно, рассказал потом милиции...
             
#26 написал: Масяня масенькая
15 декабря 2020 20:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Заглох грузовичок именно там не случайно. Жизнь всегда и всем нам делает проверки, как говорится, на вшивость...
#27 написал: Бастинда
15 декабря 2020 20:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Talisha
Думаю, машина заглохла не только чтоб уберечь Николая, но и чтоб он стал свидетелем этих разборок, возможно, рассказал потом милиции...

Ну да, а в милиции запросто могли оказаться те же бандюки-подельники. И поехал бы Гг в тот лес уже в качестве жертвы, и рядом с остальными бы там прилёг.
Кроме того слишком маловероятно, что кого-то там оставили в живых, зачем бандитам выживший свидетель, которого вдруг кто-то случайно может найти. Тут без вариантов.
Исходя из всего этого, Гг поступил единственно правильным образом. Плюс.
   
#28 написал: Luminary
16 декабря 2020 02:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Зашла почитать мистическую историю, ага. А тут передача криминальная Россия)))
    
#29 написал: Евангелион
16 декабря 2020 20:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Мистика вышла из чата А в чем мистика? Но согласен, жуть. Люди куда страшнее всякой нечисти. Как говорится "Бойся живых, а не мертвых..."
   
#30 написал: Мария Сайгина
17 декабря 2020 01:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Да уж. Мистики нет. Это жизнь в лихие 90-е. Отношение к ГГ двоякое. И понять его можно, но и полнейшее бездействие удивляет.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.