Мистика в мелочах

Несколько раз за последнее время сталкивалась с некими странностями, в сущности - мелочами, объяснения которым найти достаточно сложно.
Бегунок от чемодана.
Мы приехали с ребенком из больницы, где на реабилитации пробыли две недели. Дома никого не было. Ребенок маленький, до года, вещей нужно было много. С собой брали чемодан, который я благополучно положила на пол в коридоре. Малыш, проспавший весь обратный путь, проснулся и потребовал кушать. Он на грудном вскармливании, ничего сделать, как водится, не дал, хоть руки помыла!
Пришлось кормить, усевшись в коридоре. Он ел с удовольствием, долго и счастливо.
А я в пустой, полутемной квартире, смотрела на чемодан. Больше в коридоре не было ничего.
А на чемодане качался бегунок.
Один.
Обычный бегунок от молнии чемодана. Он качался, не останавливаясь, периодически ускоряясь, без всякой устали и намека на трение.
Я следила за ним минут 5-6. Он качался и качался, один. Остальные были неподвижны.
Мне стало интересно. Никаких чувств типа страха, тревоги у меня не возникло.
Только любопытство. Я перестала кормить, села рядом с чемоданом и остановила его рукой. Он был обычный, не холодный, не теплый.
Но каково было мое удивление, когда остановленный рукой, после того, как я отпустила его, он СНОВА начинал понемногу ускорятся и раскачиваться! И через 20 секунд вернулся к прежней скорости.
"Наглость какая" - подумала я и остановила опять, но он снова стал разгонятся.
Мистика в мелочах
Это было странно и непонятно.
В доме нет вибраций, никто не ходил, даже метро от нас более 1 км. Я никак не могла себе объяснить это.

Качающаяся лампа.

На кухне у меня есть обычная лампа, плафон. И периодически она начинает двигаться.
Мистика в мелочах
Сначала чуть-чуть качнется, потом небольшой поворот в одну в другую сторону.
Это совсем слабое качание, нет активного мощного движения, но это все меня настораживает.
Ее ничто не касается, она тяжелая - стеклянный плафон.
Никаких видимых физических воздействий на нее нет.
При этом чувств, опять же, это никаких не вызывает. Это не пугает, но моя любознательность не дает покоя.
Есть шкаф, который скрипит только ночью, причем КАЖДУЮ ночь и не знаю, что вызывает этот скрип.
Иногда об этом, кажется, даже не стоит писать, так незначительно странное событие.
На пустой детской площадке встретились качающиеся пустые качели, в безветренную погоду. Причем соседние качели не двигались. А эти плавно раскачивались без видимых причин.
"Все это мелочи, мелочи, но нет ничего важнее мелочей!"- говорил герой Конан Дойля Шерлок Холмс. - От любой, даже самой ничтожной мелочи, можно протянуть цепь логических рассуждений..
И еще его цитата:
- Люди вообще очень ненаблюдательны.
- Все погружены в себя.
- Но и о себе люди очень мало знают.
Возможно, у Вас есть мысли, как это объяснить?

Автор - я.

24-11-2020, 17:22 by EvgpetrПросмотров: 6 756Комментарии: 29
+59

Ключевые слова: Чемодан лампа раскачивание шкаф скрип движения авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ARTEMIDA
24 ноября 2020 18:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Интересные наблюдения. Но склонна считать, все же, что этим явлениям есть вполне логичное объяснение, явно связанное с вибрациями в окружающей среде. Если они есть (а нам известно, что это так) - то это не означает, что они не могут быть локализованными. Плюсанула.
   
#2 написал: Tanusha13666
24 ноября 2020 18:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 774
Интересные истории) даже не знаю, что сказать по этому поводу. Назовём ЕГО "качающий" smiling_imp
А раз Вам не страшно, возможно, этот кто-то просто Вас развлекает... 325
  
#3 написал: Great Sultan
24 ноября 2020 19:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
Возможно это некое физическое явление. Возможно у вас какая-то аномальная зона.
#4 написал: M717
24 ноября 2020 19:48
+16
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Здесь, видимо, очень слабые колебания здания частотой в единицы Гц, которые почувствовать невозможно. Но некоторые предметы успешно входят с ними в резонанс. А шкафы, как правило, слышны именно ночью , поскольку днем их слабые голоса тонут в широком фоне. Причинами малых вибраций может быть не обязательно метро. Это может быть перфоратор, работающий через два подъезда, стирала, прыгающая неподалеку, сквознячок и пр.
  
#5 написал: Мария Сайгина
24 ноября 2020 20:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Всё конечно можно списать на какие-то вибрации. Но удивил бегунок чемодана. Логически, они должны были все двигаться, но качался только один 466 или он какой-то особенный, более чувствительный. Интересные наблюдения.
    
#6 написал: M717
24 ноября 2020 21:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Мария Сайгина
Всё конечно можно списать на какие-то вибрации. Но удивил бегунок чемодана. Логически, они должны были все двигаться, но качался только один 466 или он какой-то особенный, более чувствительный. Интересные наблюдения.

Резонанс - вещь непредсказуемая
  
#7 написал: Летяга
24 ноября 2020 21:23
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12452|-4)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 9 727
Я как раз из "погружённых в себя".
Так что плюс за наблюдательность. Мне ближе версии M717, а что уж там на самом деле...
                                 
#8 написал: Рух
24 ноября 2020 23:29
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Любопытно, спасибо!
       
#9 написал: Jako tako
25 ноября 2020 00:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (217|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 125
Интересно. Плюсанула
У меня только вопрос. Кто-то БЕЗ ВАС видел эти вещи качающимися?
Может это гг волны испускает?.. ну бывает же такое. Так же, как и ломающаяся техника у других людей.
   
#10 написал: Lami
25 ноября 2020 01:22
+10
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
На следующее утро, после похорон мамы, поехали с родственниками на кладбище. На свежую могилу положили тарелочку с блинчиками, ещё с чем-то, зажгли церковные свечки, обычные тонкие и самые дешевые. Октябрь, сильный ветер. Свечи от ветра тут же гасли и сами по себе снова зажигались. Полностью гасли и опять начинали гореть, как ни в чем не бывало. И так продолжалось все время. Мы все стояли и наблюдали за самопроизвольным загоранием без каких либо комментариев на этот счёт. Никому не казалось странным, что свечки сами по себе загораются.
Помню, смотрю я на это действо, тереблю зажигалку в руке и думаю, какие умные свечи продают в церкви, все им не почём. И зажигалка не нужна.
Лишь потом пришла мысль, что это странно, как минимум.
#11 написал: Сделано_в_СССР
25 ноября 2020 03:08
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как же хочется, чтобы причиной всему был домовой, а не уловимые причуды колебаний атмосферы.) +++
                                      
#12 написал: Kinigos
25 ноября 2020 06:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (346|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Сделано_в_СССР
Как же хочется, чтобы причиной всему был домовой, а не уловимые причуды колебаний атмосферы.) +++

Чем домовой лучше природных явлений? Та же самая физика в основе, но природные аномалии изучать интереснее.
По истории- считаю все описанные вибрации это внешний эффект резонансно- волнового взаимодействия.
    
#13 написал: Light_a_dark
25 ноября 2020 09:19
+9
Группа: Посетители
Репутация: (507|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 802
Наблюдала за похожим у себя в рабочем кабинете.
Осень. Окна закрыты, двери тоже. У меня в кабинете сидит водитель и ждет свистка, по которому мы оба пойдем на улицу.
Он сидит напротив меня, на диване. Беседуем в ожидании. И вдруг он поворачивает голову вправо и глаза его округляются. А слева от меня на стене висит цветок, одна из разновидностей вьюна. Он свисает с горшка где-то на полметра. Я поворачиваю к нему голову и вижу, что это цветочная плеть раскачивается.
Я то привыкла к такому. Это периодически происходит у меня на глазах. А вот водитель увидел впервые. Он только спросил, вижу ли я то, что видит он))) Я его успокоила, сказав, что это не глюк, что периодически цветы начинают покачиваться. С чем это связано, я не знаю.
     
#14 написал: VicZhou
25 ноября 2020 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 456
У меня есть мысль, что это полтергейст. Назовите его Гриша. Или спросите, как бы он сам хотел, чтобы к нему обращались. smile
Если он не вредит, а просто присутствует значит, незлой. Не исключено, что кто-то из родственников остался ангелом-храрителем у семьи... А может просто чей-то дух застрял. Но это уже проза.
 
#15 написал: Light_a_dark
25 ноября 2020 09:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (507|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 802
А. Конан Дойл и его Шерлок Холмс мои любимые с детства)))
     
#16 написал: supik
25 ноября 2020 10:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 637
Ой ну прям ребенок не мог подождать и прямо сели в коридоре, три минуты покричал и все спокойно ушли в комнату и все.....
  
#17 написал: Славянин777
25 ноября 2020 13:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (705|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 411
Здравствуйте!
Интересный момент получается!
Всё в движении вокруг Автора.
Бегунок, люстра, качели...
После прочтения Истории, мне сразу вспомнилась песня Аллы Борисовны Пугачевой:
Старинные часы еще идут…
Старинные часы — свидетели и судьи.
Я прямо воочию увидел раскачивающийся под этими старинными часами маятник.
Радуйтесь!
Судьба Вам всеми возможными способами показывает, что Жизнь Продолжается!
Часы Идут и маятник в постоянном движении...
Дай Бог!!!
За Историю и за Наблюдения Автору Плюс!
 
#18 написал: ninabond
25 ноября 2020 21:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Вот читаю эту историю сидя в комнате перед компом и вдруг на кухне сам собой включается электрический чайник. Для его включения нужно рычажок вверх поднять...И что это было? Естественно автору плюс)))
  
#19 написал: Talisha
26 ноября 2020 08:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 406
Может быть это домовой? В первом случае он как бы успокаивал, говорил" я здесь, я рядом", а в случаях с лампой привлекает внимание к чему-то.
             
#20 написал: Black Bagira
26 ноября 2020 20:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 692
Цитата: ninabond
Вот читаю эту историю сидя в комнате перед компом и вдруг на кухне сам собой включается электрический чайник. Для его включения нужно рычажок вверх поднять...И что это было? Естественно автору плюс)))

Наверное домовой почаевничать решил))
    
#21 написал: канцлер
26 ноября 2020 20:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Цитата: Славянин777
Здравствуйте!
Интересный момент получается!
Всё в движении вокруг Автора.
Бегунок, люстра, качели...
После прочтения Истории, мне сразу вспомнилась песня Аллы Борисовны Пугачевой:
Старинные часы еще идут…
Старинные часы — свидетели и судьи.
Я прямо воочию увидел раскачивающийся под этими старинными часами маятник.
Радуйтесь!
Судьба Вам всеми возможными способами показывает, что Жизнь Продолжается!
Часы Идут и маятник в постоянном движении...
Дай Бог!!!
За Историю и за Наблюдения Автору Плюс!

Очень понравилось, как Вы прокомментировали) Возможно, и скорее всего, есть логическое объяснение таких раскачиваний предметов. Но флёр загадочности присутствует. Автору плюс за внимание к мелочам.
#22 написал: vikki z
26 ноября 2020 22:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Цитата: supik
Ой ну прям ребенок не мог подождать и прямо сели в коридоре, три минуты покричал и все спокойно ушли в комнату и все.....

Вот тут вы зря. Дети когда начинают плакать покормить придётся хоть где, это я вам как мама говорю. Иногда и на секунду нельзя отойти. Детки все разные, но моя тоже нетерпеливая доча

Да, интересные наблюдения. Легче всего на что-то списать. Но я думаю что это все таки не вибрация. А по поводу наблюдательности, полностью согласна мы порой не замечаем очевидного. Есть даже на актёрский факультетах и режиссерских упражнения наблюдать за людьми, за природой и записывать в дневник. Ну это когда время есть. А когда работа, дом, дети, муж куча дел ничено иногда не замечаешь. Плюс за истории. Как минимум свежо!
#23 написал: songless_bird
30 ноября 2020 13:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Несколько раз наблюдала, как на ветках деревьев в безветренную погоду качается один листик, а другие висят спокойно) но это проще объяснить естественными причинами (какими-нибудь насекомыми или паутинками), чем случаи автора. +++
#24 написал: Light_a_dark
30 ноября 2020 14:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (507|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 802
Цитата: Black Bagira
Наверное домовой почаевничать решил))

На счет домового.
Пусть это и бредовый ритуал, как считают многие, но у меня на холодильнике стоит блюдечко с печенюшками для домового. Ну или для той энергии, что находится в моей квартире)
Холодильник около 2 метров в высоту.
Периодически меняю "блюда" в тарелочке. Т.е. кладу свежие печенюшки, старые выбрасываю.
Пару месяцев назад полезла поменять сладости. Наблюдаю картину- все печенюшки лежат на тарелочке, а конфета горошинка, где-то 1 см в диаметре, обсыпанная сахаром лежит рядом с тарелочкой.
Надо сказать, что когда мы купили эти конфеты, то ожидали ощутить вкус детства, такой же, как в СССР. Но они оказались абсолютно невкусными, с химическим привкусом. Еле их доели ( satisfied ), ну и одну я положила в блюдечко на холодильник.
Я подумала, что вдруг каким-то образом конфета просто выкатилась из блюдца? Поменяла печеньки, а конфету положила обратно. В эту субботу решила поменять содержимое тарелочки.
Залажу на табуретку перед холодильником и что я вижу?
Все печенюхи на месте, а конфетка лежит рядом с тарелочкой)))
Поменяла печеньки, а конфету опять водрузила на место. И для сложности положила туда ещё такую же по размеру, но вкусную)) "Марсианка", сняв предварительно обертку.)
Пока всё лежит на месте)))
     
#25 написал: Jako tako
30 ноября 2020 15:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (217|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 125
Light_a_dark
Домовой Ваш тоже мечтал вкусить ту конфету из ссср. smile и тоже разочаровался.
Попробовать своего что ли порадовать. Если он у нас есть.
Нужно слова какие-то сказать?
   
#26 написал: songless_bird
1 декабря 2020 20:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Light_a_dark
Надо сказать, что когда мы купили эти конфеты, то ожидали ощутить вкус детства, такой же, как в СССР.

Видимо, речь идёт о "дунькиной радости"?) Не знаю, какими были эти конфеты в СССР, но сейчас они мне не особо нравятся, понимаю домового smirk Стоит ли кормить его, если у меня он никак себя не проявляет?
#27 написал: Rene
3 декабря 2020 05:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Цитата: Light_a_dark
Наблюдала за похожим у себя в рабочем кабинете.
Осень. Окна закрыты, двери тоже. У меня в кабинете сидит водитель и ждет свистка, по которому мы оба пойдем на улицу.
Он сидит напротив меня, на диване. Беседуем в ожидании. И вдруг он поворачивает голову вправо и глаза его округляются. А слева от меня на стене висит цветок, одна из разновидностей вьюна. Он свисает с горшка где-то на полметра. Я поворачиваю к нему голову и вижу, что это цветочная плеть раскачивается.
Я то привыкла к такому. Это периодически происходит у меня на глазах. А вот водитель увидел впервые. Он только спросил, вижу ли я то, что видит он))) Я его успокоила, сказав, что это не глюк, что периодически цветы начинают покачиваться. С чем это связано, я не знаю.


Не удивлена. В детстве тоже наблюдала такое постоянно ( сейчас у меня только 2 алоэ, а им резкие взбрыкивания не свойственны- у каждого листика есть пространство, куда расти, к тому же пока что их кот наплакал, тех листов)
В общем, это связано с ростом и медленным движением. Растения растут, все ок) Один листик/стебелек, например, подпирает другой, в это время растение незаметно для наших глаз прибавляет в росте либо напитывается влагой из земли, либо медленно разворачивается к свету иии...наступает момент, когда листочек распрямляется из-под "помехи" и создает такой вот импульс, движение. А если стебли длинные, растение вьющееся- то и подавно нет мистики) От резкого высвобождения "листа-пленника" может и стебель качаться, и шорох такой внезапный "Фшш!"- ну, это если листики у растения шелестящие. В отчем доме, в моей детской спальне, цветки с "густой шевелюрой" периодически этот шелест производили, с покачиванием стебелька-двух, в том числе и по ночам -не пугалась ни разу))
#28 написал: Tengu
8 декабря 2020 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 279
Цитата: M717
Здесь, видимо, очень слабые колебания здания частотой в единицы Гц, которые почувствовать невозможно. Но некоторые предметы успешно входят с ними в резонанс. А шкафы, как правило, слышны именно ночью , поскольку днем их слабые голоса тонут в широком фоне. Причинами малых вибраций может быть не обязательно метро. Это может быть перфоратор, работающий через два подъезда, стирала, прыгающая неподалеку, сквознячок и пр.


Согласна.
     
#29 написал: Сабелька
21 декабря 2020 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
А может, автор рассказа сама непроизвольно раскачивает предметы своим взглядом?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.