Мистика или совпадения?

В июле взял отпуск, решил в это время подработать. Предложили интересную вакансию в Питере, 350 рублей час, смена не менее 12 часов, без выходных, жилье предоставляют.
Сказано - сделано. Вокзал, пара пересадок, блаблакар, и я в культурной столице. Представитель отвез на рабочее место, показал объем работ, и я поехал заселяться в квартиру. Отличная трешка, 15 этаж. Смутило то, что там жили уже три мужика в одной комнате. Две комнаты (правда, одна была завалена вещами) свободны, одна из них с большим балконом, а все забились как шпроты в банке.

Решил все выяснения отложить на потом, улегся спать.
Когда морфей отпустил меня, все уже были в квартире в полном сборе и после быстрого знакомства ввели меня в курс дела.
Месяц назад мужик ушел к себе в комнату и лег спать. Только через два дня работяги учуяли сладковатый запах, который разносился по квартире. Полиция, приехавшие издалека родственники, начальство, медики, которые сказали что он умер во сне, пролежал два дня, все как обычно. Общаться погибший не любил, всегда сидел себе в комнатке тихо, не пободрствуешь после тринадцати часов на работе, да еще посменно.

Я не сильно верующий, да и четвертой шпротиной в комнате быть не хотелось, пришлось заселяться в странную комнату. Три дня все было тихо-спокойно, только вот птицы доставали, постоянно сидели на карнизе и как будто смотрели на меня. Один раз даже летучая мышь залетела, но балкон я упорно не хотел закрывать.

На четвертую ночь, вернувшись с работы, я лег спать. Сквозь сон я услышал какой то шорох в комнате, увидел краем глаза движение силуэта в темноте, но, зная историю комнаты, я совсем не хотел вставать. Сердце ушло в пятки, когда кто-то стал пощипывать меня за ногу через одеяло. Шок не передать словами.
Насмотревшись, как надо бороться с демонами и призраками, я сделал все что мог. Со всей силы пнул это существо. Подбежав к спасительной двери, в лунном свете я увидел всего лишь голубя, который был напуган не меньше меня. Ругаясь и матеря всех крылатых тварей, я поймал его простыней и понес на балкон. В темноте, споткнувшись о балконный помог, я почувствовал и услышал хруст... пластиковой ступеньки, которая находилась у входа в балкон.
"Ладно, с утра разберемся," - подумал. Посадив голубя на столик возле окна, глянул в след улетающей птице и пошел досыпать свой отдых. На утро, отпросившись на работе на три часа, сходил в магазин и, заменяя порог балкона, нашел кошелек. Внутри оказались права того деда, фото родственников, ключ и 150к рублей. Хотя мне были очень нужны деньги, я вынес кошелек на суд мужикам. В последствии приехала дочь умершего и забрала его со всей наличностью. Как оказалось, мужик там сделал схрон, что бы всякие воры не украли, всякое ведь бывает. После этого птиц как отвадило. Даже близко не подлетали.


Автор - Mr.Mateo.
Источник.

21-11-2020, 16:38 by ЛетягаПросмотров: 8 997Комментарии: 16
+77

Ключевые слова: Квартира комната голубь птицы дед кошелёк тайник популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
21 ноября 2020 19:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
В июле взял отпуск, решил в это время подработать. Предложили интересную вакансию в Питере, 350 рублей час, смена не менее 12 часов, без выходных, жилье предоставляют.

Отличная трешка, 15 этаж. Смутило то, что там жили уже три мужика в одной комнате.

Похоже на TikTok-хаус или вебкамlaughing
                  
#2 написал: Eifersucht
21 ноября 2020 21:30
+10
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Удивительная история. Каким макаром птицы "знали" выбор умершего??? Очень сложно верить, что деньги оказались в руках дочери, но если это так, то это полный трэш: не забрать лёгкие деньги, в которых нуждаешься достаточно шокирующе в наше время. Хороший пацан, которому голубь считал пальцы на ногах.
     
#3 написал: Tanusha13666
21 ноября 2020 22:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Птицы стерегли схрон? smeh А вообще прикольная история) good
  
#4 написал: Плюшечка
22 ноября 2020 04:28
+15
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Мне кажется, только в России так бывает, пошел в отпуск чтобы подработать)
#5 написал: Летяга
22 ноября 2020 10:10
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tanusha13666
Птицы стерегли схрон?

Или привлекали внимание?
Цитата: Плюшечка
только в России так бывает, пошел в отпуск чтобы подработать

Эх...
                                 
#6 написал: Eifersucht
22 ноября 2020 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Плюшечка
Мне кажется, только в России так бывает, пошел в отпуск чтобы подработать)

Да какой там? В Штатах пашут без выходных, в Европе большая часть людей вкалывают с глазами на выкате и подрабатывают точно так же. В Японии люди из ушей лезут лишь бы подзаработать.
Не надо недооценивать Россию. Единственно что, у нас очень много воруют до сих пор, а потому платят мало, чтобы у финансов была защита. Но точно: мы живём во времена лёгких денег.
     
#7 написал: Мария Сайгина
22 ноября 2020 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Eifersucht
Не надо недооценивать Россию.

Умиляют люди, которые в г... о втаптывают малую и большую родину. Запомнить надо одно, везде хорошо там где нас нет.
Цитата: Eifersucht
у нас очень много воруют до сих пор,

Корупция и "блат" расцвели ещё при Брежневе.
А уж стырить там где работаешь, так это святая обязанность. Только тырить у всех разные возможности. Кто то 3 рубля, а кто-то 3 млрд.
    
#8 написал: Jako tako
22 ноября 2020 15:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Eifersucht
в Европе большая часть людей вкалывают с глазами на выкате и подрабатывают точно так же.

Сейчас уже приоритет смещается в сторону правильного баланса. Люди в большинстве своём стараются больше внимания уделять времени вне работы. Семье и своим хобби.
Хотя есть и те, кто вкалывает, да.
По истории, молодец гг, не забрал чужие деньги. Чтобы своих потом не отдать в два раза больше. Тень возможно потому и показалась гг, чтобы тот помог документы и деньги родственникам передать.
Огромный плюс.
   
#9 написал: Глюпискатин
22 ноября 2020 22:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Блин, надо было забрать у дочери пустой кошелёк и захоронить его под плинтусом на глазах голубей. Я думаю, они б не разобрались, что кошелёк без денег, а дочь не отказала бы. Ведь этой комнате цены не было! Живность в ней не просто тусила, а еще и общаться не боялась. Это вообще-то называется контактный зоопарк, это услуга, которая денег стоит и здорово для нервов полезна. А тут все задарма, да в каком объеме! Покажите мне контактный зоопарк, где голубь не просто с руки клюёт (такой, кстати, тоже не сразу найдёшь), а подлетает к человеку и играючи пощипывает его клювом за ногу
#10 написал: dr.Zoidberg
23 ноября 2020 00:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Единственное, что смутило, так это голубь, который по ночам не спит. Либо это был не голубь либо совсем не птица....)
#11 написал: Light_a_dark
23 ноября 2020 09:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Летяга
Цитата: Tanusha13666
Птицы стерегли схрон?
Или привлекали внимание?

Цитата: dr.Zoidberg
Единственное, что смутило, так это голубь, который по ночам не спит. Либо это был не голубь либо совсем не птица....)

А может голубь - это и есть умерший старик?.
Как в "Небесном суде"
     
#12 написал: Сделано_в_СССР
24 ноября 2020 03:48
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Голубь, как душа умершего, стерегущая заработок. Как в руки дочки деньги попали, так и простился с местом. +
                                      
#13 написал: Kinigos
24 ноября 2020 04:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Мария Сайгина
Умиляют люди, которые в г... о втаптывают малую и большую родину. Запомнить надо одно, везде хорошо там где нас нет.

У нас для поддержания патриотизма и утешения души придумана пословица: "Где родился там и пригодился". Весь же цивильный мир переселяется туда, где лучше и комфортнее, и это нормально и естественно. Сколько моих знакомых укатило из этой пропасти, кто в Европу, кто в Азию, Америку, Африку итд, никто не вернулся и не думает, наоборот, с каждым приездом сюда желания посещать "родины", что большую, что малую, у них всё меньше.
У меня самой в проекте после выхода на пенсию сдать своё жильё и жить в Азии, там хотя бы тепло, что огромный плюс. По нашему цирку и театру абсурда перемещаться я не хочу, всё это шило на мыло.
    
#14 написал: Talisha
24 ноября 2020 08:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Морфей пишется с большой буквы, это имя. А с маленькой - морфИй. kissing_closed_eyes
Говорят, души умерших могут становиться птицами. Мужик, вероятно, таким образом привлекал внимание к схрону, чтоб его обнаружили
             
#15 написал: акжана
24 ноября 2020 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Цитата: Talisha
Говорят, души умерших могут становиться птицами. Мужик, вероятно, таким образом привлекал внимание к схрону, чтоб его обнаружили


Тоже подумала, что скорее всего душа умершего прилетала в образе голубя.
А история понравилась ++
   
#16 написал: marinaF
9 декабря 2020 03:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Цитата: Eifersucht
Единственно что, у нас очень много воруют до сих пор, а потому платят мало.

Вы не запутались в причинно-следственных связях?))
Цитата: Мария Сайгина

Умиляют люди, которые в г... о втаптывают малую и большую родину. Запомнить надо одно, везде хорошо там где нас нет.

А меня умиляют дураки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.