Мистика в повседневности

Постараюсь рассказать вам подробно и, надеюсь, складно. Конкретные названия города, дат и имён я называть не буду и не могу. Не примите это за "котоламповость", все события реальны, сам отказной материал давно в архивах. Более того, я бы очень хотел найти людей, которые, по роду деятельности, тоже сталкивались с такими же "странными" делами.

Для тех, кто не очень знаком с системой проверки фактов преступлений в России, я поясню, что в случае обнаружения трупа, смерть которого наступила по неясным причинам, дело поступает на рассмотрение в Следственный комитет РФ. Там происходит установление всех фактов, собираются данные экспертиз и так далее. После выяснения, что в смерти человека нет ничего криминального, составляется соответствующий отчёт, дело передаётся на проверку в Прокуратуру РФ. Там материалы проверки просматривают и решают: возобновлять проверку или согласиться и окончательно закрыть её.

В бытность студентом юрфака, я добровольно отправился на практику в свою районную городскую Прокуратуру. Благодаря хорошему коллективу мне досталась самая благодатная работа для того, кто сильно интересовался прокурорской работой - подшивка/изучение отказных материалов, прокурорских надзоров и прочего. Со стороны кажется, что это скучно, но для меня это было погружение с головой в сюжеты для фильмов и книг, которые порой настолько чернушны, что не подходили бы даже для кино перестроечной эпохи.

Данный материал тоже был отказным, после изучения прокурором отправился ко мне в руки для ознакомления. Заканчиваю с длинной предысторией и перехожу к сути, из всех представленных в деле документов получается вот такой рассказ:

В городе проживал парень. Жил вполне обычной жизнью: студент, проживал с родителями, конфликтов в семье не было, наркоманом или алкоголиком не был, в дурных компаниях не отмечался, судимостей/приводов нет, на учёте у психиатра не состоял, по несчастной любви не убивался.

Утром декабря N года он вышел из дома, расположенного в южной части города, и направился в центр, чтобы сдать хвост в университете. В университете он не появился, вечером домой не вернулся.

На следующее утро сторож организации, расположенной на противоположном от города берегу реки (река крупная, в северной части города) заметил на реке тёмное пятно, при приближении оказалось, что это труп. Того самого парня, что ушёл из дома вчера утром.

Труп находился далеко от цивилизации, от трупа шёл длинный одиночный след в сторону города. Парень был полураздет, не хватало куртки, ботинок, шапки. В 200-300 метрах нашлась шапка. В районе 800-900 метров один ботинок (точные цифры я не помню, поэтому указал диапазон). И это всё, остальные предметы найдены не были. Деньги и студенческий билет остались в кармане брюк. Сам труп был в позе "эмбриона", след тоже интересен: судя по фотографиям складывалось ощущение, что последние 10-20 метров он прополз, а не прошёл.

Экспертизой установлено, что парень умер от переохлаждения, никаких следов насилия найдено не было, следов алкоголя или наркотиков тоже.

Это всё, что удалось установить. Что происходило с парнем в промежутке между выходом из дома и смертью на реке - загадка. Где его куртка, 1 ботинок? С учётом того, что выездная группа обследовала место происшествия, ходила по следу и ничего не нашла, можно сказать, что он, как минимум, несколько километров шёл в одном ботинке (а потом вообще без них) и без куртки. Перед концом он упал, но всё равно продолжил ползти в одном направлении. Зачем?

Деньги остались на месте, следов насилия нет, одиночный след - версия с разбоем/убийством отпадает.

Отсутствие алкоголя или наркотиков в крови - версия с помешательством из-за наркомании отпадает.

Самоубийство - как вариант, но разве кто-то стал бы себя убивать таким безумным методом? И нет записок, нет повода для этого.

По итогам проверки это было признано несчастным случаем, прокурор согласился, что дело странное, но нет причин полагать, что смерть связана с преступлением.

Когда начинаешь задавать вопросы и пытаться понять: "Что произошло, почему он так поступил?" - невольно мурашки пробегают по телу.

Сами обстоятельства достаточно простые: нет массовых смертей или призраков. Есть только вопросы, на которые нет ответа. И знаете, эта неизвестность пугает похлеще любого крипи-рассказа или фильма ужаса.

Потом я ещё несколько подобных случаев встречал (тоже через дело, а не лично), где было это странное "движение по направлению" у пропавших (и найденных мёртвыми) людей, но они не были такими запоминающимися, как это.

Вместо заключения открытые вопросы: что должно щёлкнуть в мозгу нормального человека, чтобы ты сломался и начал двигаться куда-то по своему направлению? Может, кто-то ещё сталкивался с таким же?



Автор - Loins92.
Источник.

19-11-2020, 12:29 by ЛетягаПросмотров: 8 580Комментарии: 17
+66

Ключевые слова: Дело студент пропажа труп вопросы популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
19 ноября 2020 13:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Да ладно. Такая волокита дел разве что для отвода глаз. Разве будет хранится труп человека, который явно покончил собой? Или признан таковым.
Да и у прокуроров наших не всё гладко. Чего стоит прокурорское дело по игровым автоматам, о чём парили по всем телеканалам страны. А дело потом рассыпалось в суде. Один из членов правительства притормозил следствие, благодаря этому вскоре нашли обезображенный труп единственного свидетеля. И всё..., дело шито-крыто. В Википедии до сих пор время от времени усердно меняют информацию, вплоть до закрытия этой темы, чтобы все всё забыли как можно быстрее. Так что первые три абзаца истории для дошкольников.
На сколько мне известно в ВУЗах с утра лекции и занятия, хвосты же закрывают по вечерам или во второй половине дня. Это ладно. Может там универ такой, что препод был свободен именно утром.
Следующая вещь, почему-то в истории не озвучена версия о депрессии. Просто в этом состоянии парень шёл в никуда, ему было всё равно в ботинках или без них идти, в шапке, в куртке или без них. Кратко описаны универские дела этого парня, словно его жизнь вычеркнута из следственного дела. Скорее всего, парня довели в универе и дома. Надо бы дело возобновлять Следственному комитету, а нет, уж лучше так, через мистику, чем по другому. Тут даже и дошкольнику понятно, что парня довели до самоубийства.
     
#2 написал: arnold777
19 ноября 2020 13:53
+8
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Могло быть такое что человек в последний момент съехал по психики и получился такой плачевный результат.
#3 написал: Tigger power
19 ноября 2020 13:58
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Eifersucht
Тут даже и дошкольнику понятно, что парня довели до самоубийства.

Зачем ползти тогда, лежи себе уже и спокойно умирай. Я думаю действительно что-то щелкнуло внезапно в голове и "колесики" вдруг пошли не так. Жесть+
            
#4 написал: Йожык
19 ноября 2020 14:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Цитата: Tigger power
Зачем ползти тогда, лежи себе уже и спокойно умирай. Я думаю действительно что-то щелкнуло внезапно в голове и "колесики" вдруг пошли не так. Жесть+

Согласна, то что парень не состоял на учете психиатра- это ни о чем не говорит. Крыша может съехать в любой момент.
#5 написал: ARTEMIDA
19 ноября 2020 14:53
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Да, много недосказанностей. Интересно, проводилась ли экспертиза и каковы были результаты показателей гормонов, не было ли повышенного адреналина в крови? Если был - это едва ли самоубийство, не этот случай, он же не с высоты летел и не вены резал. Если был повышен адреналин - можно предположить версию, что парень попал в руки другого психопата, который при помощи угрозы (под дулом пистолета, к примеру) куда-то вел парня, но довел до переохлаждения и бросил умирать. Это, конечно, из разряда высосаных из пальца фантазий, но мало ли... +++
   
#6 написал: conjure one
19 ноября 2020 14:58
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Рациональных версий в данном случае вполне достаточно. Можно и так посмотреть на ситуацию, и сяк. Но история, на мой взгляд, неоднозначна, я бы и для мистики оставил место. Всё равно, странно всё это... +++
         
#7 написал: Jako tako
19 ноября 2020 18:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Тоже думаю, что странная история.
Тут может быть что угодно. Он мог не стоять на учете, но у парня могла быть депрессия. Чужая душа - потёмки. Тут иногда близкого не можешь разговорить. А обычный знакомый - уж совсем.
Но история жуткая.
   
#8 написал: Talisha
19 ноября 2020 20:31
+13
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Бывает так, что человек попадает в параллельную реальность (в худшем случае) или морок водит (в лучшем), когда он идет и не может дойти и в его измерении это может длиться месяцами, истощается, падает, замерзает. И проявляется в нашей. Это связано с аномальными зонами, пространственными аномалиями.
             
#9 написал: Мария Сайгина
19 ноября 2020 21:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Какие тут могут быть ответы, одни вопросы.
    
#10 написал: Tanusha13666
20 ноября 2020 00:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Сюжет для фильма) good
  
#11 написал: Славянин777
20 ноября 2020 00:24
+11
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Историю Плюс!
В интернете очень много подобных случаев.
Даже носки снимают с себя "ходоки" и нижнее бельё и находят их в позе эмбриона. Все как один...
Морок, гипноз, или же "гуси улетели", неизвестно?!
Но случаи такие далеко не единичны...
Жуть на самом деле.
С моей мамой работала женщина, у неё был взрослый сын, около 30 лет. Хороший парень! Вышел он однажды летним утром из дома в парке прогуляться в выходной день и пропал...
Всё, мать сына больше не видела в своей жизни... Жили они дружно и маму он любил.
Не милиция, ни знахарки, ни кто не помог...
Пропал без вести.
Парень был спокойный, долгов не имел, в чужие дела не лез...
После пропажи сына, его мама долго убивалась, но со временем отпустило её.
Но появилась одна особенность в её поведении.
В новогоднюю ночь она всегда выходила встречать пропавшего сына на улицу.
Ей казалось, что именно в эту ночь он должен вернуться к новогоднему праздничному столу...
И так за годом год, но всё тщетно...
Как в воду канул...
 
#12 написал: shy cactus
20 ноября 2020 02:14
+18
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Скорее нет тут мистики. Вполне мог быть инсульт / микроинсульт, поэтому шел без цели не понимая куда идет т.к помутнение сознания. Отсутствие шапки и куртки вполне можно объяснить тем же повреждением мозга, часто больные в таком состояниии испытывают жар, т.е сам снял и выбросил шапку / куртку. Еще какое-то время продолжал идти затем наступил частичный паралич, идти больше не мог, упал. пытался еще ползти но не смог. Умер от переохлаждения т.к сам двигаться не мог и никого рядом не оказалось. Поза эмбриона т.к пытался сохранить тепло до последнего. Т.е если бы нашли парня раньше пока не замерз то жил бы еще. Жаль парня. Плюс за историю
#13 написал: Kinigos
21 ноября 2020 03:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Интересно в каком году это произошло. Курительные смеси появились раньше чем реактивы для их определения, и много народа успело на них чудно подурковать.
    
#14 написал: Бастинда
21 ноября 2020 21:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Есть такой американский исследователь Дэвид Поляйдис, так у него очень много таких случаев. У него и книга есть про эти случаи.
   
#15 написал: Сделано_в_СССР
23 ноября 2020 05:40
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот эта странность отсутствия улик и пугает. Бог его знает, что могло щёлкнуть в мозгу человека, чтобы он двигался в одном ему известном направлении. +
                                      
#16 написал: Iprit
30 ноября 2020 13:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: Eifersucht
Следующая вещь, почему-то в истории не озвучена версия о депрессии. Просто в этом состоянии парень шёл в никуда, ему было всё равно в ботинках или без них идти, в шапке, в куртке или без них.

Это как ?! Настолько тяжелая депрессия, что отсутствие ботинка и куртки в холод не заботило , а "хвост" заботил? Маловероятно(((((( Жалко студента cold_sweat
   
#17 написал: Фингал
10 декабря 2020 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
очень похоже на сюжет с группой Дятлова
единственное различие - произошло в городе и только один человек пострадал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.