Воображаемый друг

День, когда он появился в моей жизни, не помню. Но хорошо помню, когда ушёл.
Наш отец погиб, когда мы были маленькими. Вскоре мама приняла решение переехать поближе к школе, в другую часть поселка. На новом месте не сразу удалось влиться в коллектив детворы. Но меня это не напрягало. Я рано научилась читать и дома была огромная библиотека, поэтому отсутствие друзей я с лихвой возмещала богатством других миров. А ещё у меня был Серёжа. Мой самый верный друг, который не оставлял меня одну ни на минуту, с которым я могла говорить и играть часами. И я никогда не сомневалась в его реальности. Это я сейчас понимаю, что мой мозг так встроил его в окружающую действительность, что я была абсолютно уверена, что его видят и знают все.

Можно ли назвать это началом конца?

За день до прощания с Сережей мама сказала почистить на суп картошку. И мы пошли с ним в летнюю кухню. Мы прекрасно проводили время за этим не хитрым делом и даже не заметили как зашла мама и обнаружила меня перед практически пустой миской. Картошку я так и не почистила. На мамин вопрос:— Чем можно было заниматься пол часа?—,
я ответила — мы играли!
— Кто мы? Ты здесь одна сидишь!—
Я оборачиваюсь и вижу что на диване никого нет! В тот момент у меня был шок, куда он делся? Но мама быстро меня озадачила и мне некогда стало рассуждать.
На следующий день мы поехали с отчимом и младшей сестрой за сеном для кроликов и Серёжа был с нами. Когда я поинтересовалась куда он делся, он ответил, что испугался моей мамы и по стеночке выскользнул на улицу. Я ему поверила, ведь мама может взглядом убить. Мы загрузили сено в прицеп и поехали домой. Самое интересное, мы ехали на мотоцикле, а Серёжа на велосипеде, и он от нас не отставал. И ещё успевал со мной говорить. Я все время оборачивалась к нему и не держалась. Отчим ругался на меня, ведь я могла запросто свалиться. Потом он остановился и спрашивает, куда я всё время смотрю. Я и ответила: — С Серёжей разговариваю—. Моя младшая сестра засмеялась и стала меня дразнить, что я дурочка. А отчим стал показывать, что вокруг нас на открытой местности нет никого. Я сделала вид, что поверила и мы поехали дальше. И вот он опять рядом и говорит, что пришло время нам прощаться, поехал медленнее и отстал полностью.
Тот летний день помнила всегда. Я никогда не думала и не воспринимала его как воображаемого. Я верила в его реальность. Вскоре мы переехали очень далеко.
17 октября 1997 года мне приснился сон. Я увидела себя сидящей в лодке, спиной к воде, лицом к гребцу. Греб лодкой Серёжа. Я обрадовалась, вскинулаь к нему со словами — где ты был так долго!
Он ответил, что всегда был рядом, просто я выросла и перестала его видеть. А сейчас мне нужно сесть и подождать, мы скоро приедем в нужное место, где меня ждут. И только тут я увидела, что мы плывем по каналу с высоким, как стена, камышом по берегу. Причем берега не видно. Мы сворачиваем в заводь и я вижу ворота дедова двора. Выхожу, захожу во двор. Во дворе моя покойная бабка метет двор, в русском сарафане. Указывает мне на дверь и не раскрывая рта говорит:
— Иди, он тебя ждёт.
Я захожу в дом, иду в дальнюю комнату и вижу моего деда, лежащего на диване и укрытого белой простыней. Я кинулась к нему, ведь на сколько я знала, он был жив на тот момент. Мы обрадовались друг другу, дед начал уговаривать меня остаться с ним и я уже почти согласилась, как тут на пороге оказалась мама. Она сказала деду:
— Папа, зачем Вы это делаете? Неужели вы думаете, что Ваш сын обрадуется этому. Оставьте мне её. Вы будете всей семьёй там, оставьте мне дочь.
Я ничего не поняла, мать протянула мне руку я пошла к ней и тут дед с мольбой трижды позвал меня по имени. Я так испугалась, что выпрыгнула за порог и проснулась, трясясь как лист.
До утра я не могла уснуть. Написала письмо деду, утром отправила его и успокоилась. Через две недели пришло ответное письмо от тетки, где она написала, что мой дед скончался 17.10.1997 года. Через три года мы смогли попасть с мамой в те края. И тетки рассказали мне, что дед три месяца лежал тогда, за неделю до смерти, впал в беспамятство, а перед самой смертью открыл глаза, трижды назвал моё имя и умер.
Что со мной было - не передать!
До сих пор я думаю, что это?! Как это понимать? До того сна, когда я вспоминала про Сережу, я думала, может быть, я клиент "дурки"? А после сна и письма о смерти деда я не знала, что думать.
Вот такая вот история.


Автор - Si.Tata1679.
Источник.

16-11-2020, 16:39 by ЛетягаПросмотров: 7 151Комментарии: 17
+63

Ключевые слова: Друг детство переезд дедушка письмо весть популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Bagira
16 ноября 2020 17:59
+5
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Интересно... Через две недели пришло ответное письмо от тетки, где она написала, что мой дед скончался 17.10.1097 года. Опечатку исправьте)
    
#2 написал: Jako tako
16 ноября 2020 18:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Боже праведный, тут столько всего в истории. Что можно было полноценных несколько историй пересобрать.
Я поставила плюс, потому что мне такое близко. И я знаю, что это реально. И у гг все нормально с головой.
Удивительно, что так резко гг перестала видеть Серёжу. И что Серёжа не смог вовремя найти контакт с гг так, чтобы они могли продолжать общаться. А ещё Серёжа мог бы рассказать, кто он и откуда. Пока была возможность. blush а так непонятно теперь. Кто-то из умерших родственников, как мне кажется.
   
#3 написал: Баба Клава
16 ноября 2020 20:00
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вроде история позиционировалась как рассказ про воображаемого друга, а с середины какого-то деда еще приплели. Не знаю как на это все реагировать, но история довольно интересная по содержанию. Прочитала, плюсанула. И даже плюнула на то что в последнее время у меня на воображаемых друзей жуткая аллергия.
        
#4 написал: NEMO 1
16 ноября 2020 21:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
История своеобразная, читаешь и задумываешься сколько тайных связей в жизни человека с окружающим миром))) +
 
#5 написал: Light_a_dark
16 ноября 2020 21:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
"Игры разума". И ГГ лауреат Нобелевской премии.
     
#6 написал: Летяга
16 ноября 2020 23:12
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Black Bagira
Опечатку исправьте)

Готово!
                                 
#7 написал: LudaM
17 ноября 2020 00:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Кто есть Серёжа? Сын деда и бабушки? Почему привязался именно к героине рассказа? Очень много любопытных вопросов. История очень хорошА
  
#8 написал: Nadezhda9
17 ноября 2020 01:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
+++++ видимо кто-то из родственников погиб маленьким

+++++ видимо кто-то из родственников погиб маленьким
 
#9 написал: Zero Endorphine
17 ноября 2020 09:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Про воображаемого Сережу прям как-то жутенько. Это прям уже какой-то новый уровень "друзей". Меня несколько смущает, что обычно такие друзья бывают у маленьких детей, а тут речь про школу, т.е. рассказчица была как минимум уже в первом классе.
Про деда несколько непонятно, первую часть истории про него не упоминалось, а тут вдруг он аж забрать с собой внучку хотел, что и во сне пришел и три раза перед смертью ее упомянул.
 
#10 написал: daytaler
17 ноября 2020 10:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Самое интересное, мы ехали на мотоцикле, а Серёжа на велосипеде, и он от нас не отставал. И ещё успевал со мной говорить. Я все время оборачивалась к нему и не держалась. Отчим ругался на меня, ведь я могла запросто свалиться.
Мне вспомнился на эту тему анекдот:
Стоят два мужика ловят машину. Из за угла выбегает другой с рулем от
КАМАЗа. Останавливается возле них и говорит:
- Мужики прыгайте ко мне в кузов, быстро доедем!
Мужики ржут!!!
- Ты че переел!? Вали отсюда!?
- Да прыгайте! Здесь рядом! Быстро доедем!
- Пошел бегать!!!
Мужик с рулем достает ствол, передергивает затвор и орет:
- Быстро сели в кузов ко мне!!!!!!!
Мужики обалдели:
- Ладно, ладно поехали!
Становятся за ним. Мужик с рулем имитируя рев двигателя начинает
вращать рулем и бежать, они за ним. Пробегают минут 10. Мужик с рулем
останавливается и говорит:
- Мужики! Там пост впереди. А у меня прав нет!! Выходите, пост пешком
пройдете, а я в объезд через кукурузное поле. Я вас после поста подберу.
Мужики обалдевшие ломятся на пост, подбегают к менту и говорят:
- Капец!!! Там у тебя больной какой-то со стволом и рулем от КамАЗа
бегает!
Мент: Да-да! Знаю у него прав нет!!!
Забегает на пост, выбегает с рулем от мотоцикла.
Мужики в шоке!
Мент: Садитесь ко мне! Один сзади, другой в люльку! Будем бандита
догонять!
Мужики: Да вы чё тут все головой ударенные!!!!!!!!!!!!!!!!
Мент передергивает затвор калаша: Быстро сели на мотоцикл будем
преступника догонять. Один сзади, другой в люльку!
Мужики встали один рядом другой сзади.
Мент имитируя звук мотора начинает бежать. Они за ним.
Бегут по кукурузному полю. Пробегают метров 500. Мент останавливается и
говорит мужику который рядом:
- Блин! Ты же в люльке!! Какого ты прямо бежишь?!?! Беги вприсядку!!
Бегут. Мент с рулем, сзади мужик, рядом другой вприсядку.
Тот который вприсядку поворачивается к тому который сзади и говорит:
- Блин! Надо было с тем в объезд через кукурузное поле ехать!!!!!!
:)
     
#11 написал: LudaM
17 ноября 2020 17:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я подумала, может быть Серёжа - это папа автора? Папа то у них умер давно
  
#12 написал: Мария Сайгина
17 ноября 2020 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Хм, судя по истории Серёжа всё таки родственник какой-то.
    
#13 написал: Lollipop39
17 ноября 2020 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 89
Цитата: daytaler
Самое интересное, мы ехали на мотоцикле, а Серёжа на велосипеде, и он от нас не отставал. И ещё успевал со мной говорить. Я все время оборачивалась к нему и не держалась. Отчим ругался на меня, ведь я могла запросто свалиться.
Мне вспомнился на эту тему анекдот:
Стоят два мужика ловят машину. Из за угла выбегает другой с рулем от
КАМАЗа. Останавливается возле них и говорит:
- Мужики прыгайте ко мне в кузов, быстро доедем!
Мужики ржут!!!
- Ты че переел!? Вали отсюда!?
- Да прыгайте! Здесь рядом! Быстро доедем!
- Пошел бегать!!!
Мужик с рулем достает ствол, передергивает затвор и орет:
- Быстро сели в кузов ко мне!!!!!!!
Мужики обалдели:
- Ладно, ладно поехали!
Становятся за ним. Мужик с рулем имитируя рев двигателя начинает
вращать рулем и бежать, они за ним. Пробегают минут 10. Мужик с рулем
останавливается и говорит:
- Мужики! Там пост впереди. А у меня прав нет!! Выходите, пост пешком
пройдете, а я в объезд через кукурузное поле. Я вас после поста подберу.
Мужики обалдевшие ломятся на пост, подбегают к менту и говорят:
- Капец!!! Там у тебя больной какой-то со стволом и рулем от КамАЗа
бегает!
Мент: Да-да! Знаю у него прав нет!!!
Забегает на пост, выбегает с рулем от мотоцикла.
Мужики в шоке!
Мент: Садитесь ко мне! Один сзади, другой в люльку! Будем бандита
догонять!
Мужики: Да вы чё тут все головой ударенные!!!!!!!!!!!!!!!!
Мент передергивает затвор калаша: Быстро сели на мотоцикл будем
преступника догонять. Один сзади, другой в люльку!
Мужики встали один рядом другой сзади.
Мент имитируя звук мотора начинает бежать. Они за ним.
Бегут по кукурузному полю. Пробегают метров 500. Мент останавливается и
говорит мужику который рядом:
- Блин! Ты же в люльке!! Какого ты прямо бежишь?!?! Беги вприсядку!!
Бегут. Мент с рулем, сзади мужик, рядом другой вприсядку.
Тот который вприсядку поворачивается к тому который сзади и говорит:
- Блин! Надо было с тем в объезд через кукурузное поле ехать!!!!!!
:)


Один из любимых анекдотов:)
#14 написал: Talisha
18 ноября 2020 06:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Столько много есть всего, что неподвластно глазам обычного человека, но у детей связь с тонким миром ярче и меньше шор на глазах. И неважно, кто был тот Сережа, важно, что он был проводником между мирами при этом.
             
#15 написал: songless_bird
18 ноября 2020 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: daytaler
- Блин! Надо было с тем в объезд через кукурузное поле ехать!!!!!!

Какая-то коллективная шизофрения прям) мужики, наверно, подумали, что сами крышей поехали, если им и дальше такие водилы попались laughing
#16 написал: Tanusha13666
18 ноября 2020 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Сначала подумала, что у автора шизофрения. Тьфу-тьфу. Очень похоже на фильм "Игры разума". Там главный герой понял, что его друга не существует только через несколько лет общения с ним. И так же он был уверен, что друг существует и все его знают. ++++
  
#17 написал: Сделано_в_СССР
22 ноября 2020 05:14
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Воображаемый друг Сергей, затем сон, где Сергей показывает умирающего деда и дату смерти...заботливый однако друг. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.