Лифт

Было это давно. Годы в девяностые или даже восьмидесятые.
Как-то маме нужно было подняться на один из верхних этажей.
Она вошла в лифт, но не успели двери закрыться, как туда же ввалилась веселая компания разудалых соседей. Понабились, как сельди в бочке.
Проехали несколько этажей, и вдруг лифт дрогнул и застрял.
Сначала все хихикали, однако время шло, и стало не до шуток. Тесно, жарко, все устали стоять, да и нехватка свежего воздуха постепенно стала весьма ощутимой.
Естественно, пытались нажимать на кнопку вызова лифтера, кричать и звать на помощь, вроде бы даже кто-то в подъезде услышал и пообещал помочь, но в целом дело не шло. На вызов никто не торопился.

Тяжело протискиваясь туда-сюда, парни по очереди пытались насильно раздвинуть дверцы, однако из этого тоже ничего не вышло.
Тоскливо и томительно текли минуты. Клаустрофобия подступала семимильными шагами.
Наконец, кто-то предложил по очереди дышать через щелочку, потому что от духоты уже начинала кружиться голова.
Мама была единственной девушкой, так что парни благородно предложили ей первой “подышать”. Однако она ответила, что ей пока не хочется. Ее некоторое время уговаривали, но мама отказалась наотрез.
Тогда парни сами начали “дышать” по очереди. Мама вызвалась почти самой последней.
Слегка раздвинув дверцы и припав к щели лицом, она увидела, что лифт практически доехал до одной из площадок.

“Если бы только двери открылись, можно было бы спокойно выйти. Не пришлось бы спрыгивать вниз или опасно лезть на следующий этаж”, - подумала она.
И едва она так подумала, как дверцы резко распахнулись, а так, как она на них опиралась, то при этом буквально вывалилась на лестничную клетку.
Никто еще не успел понять, что произошло, а дверцы уже снова захлопнулись.
Секунду после этого стояла гробовая тишина. А последовавшее дальше плохо поддается описанию. Лифт завыл и застонал, в двери колотили кулаками. К тому же, как говорит мама, она “не ожидала настолько нелитературных выражений от тех, кто только что проявлял такую галантность”.
Мама, конечно, после этого тоже пыталась найти лифтера или помочь чем-то еще, но бедолаги все равно просидели внутри еще долго.
После этого большинство из тех парней наполовину в шутку и наполовину всерьез высказывали маме, что она ведьма и сделала это “нарочно”.

1-11-2020, 20:02 by SagotoПросмотров: 9 254Комментарии: 32
+70

Ключевые слова: Лифт интуиция совпадение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
1 ноября 2020 22:11
+12
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Ибо нечего лифт перегружать! crazy +
  
#2 написал: Jako tako
1 ноября 2020 23:01
+13
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Ну вот. Эти мужчины всегда так. Чуть что - сразу ведьма.
Знаем, и меня так называли.
   
#3 написал: Tigger power
1 ноября 2020 23:34
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Какой лифт душевный оказался) +
            
#4 написал: dr.Zoidberg
2 ноября 2020 01:46
+15
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Главное, что в туалет никому не приспичило из застрявших.
#5 написал: Sagoto
2 ноября 2020 03:52
+9
Группа: Посетители
Репутация: (63|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 123
Цитата: dr.Zoidberg
Главное, что в туалет никому не приспичило из застрявших.

Приспичило, не сомневайтесь. И в туалет, и попить, и поесть, и присесть...
#6 написал: ulianojka
2 ноября 2020 06:01
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Как ваша мама согласилась ехать в битком набитом лифте, я бы лучше пешком бы пошла, ну или бы дождалась пока освободиться лифт, если на верхние этажи ехать надо.
А так, ехать с весёлой компанией, в лифте будет запах перегара+носков потных.
В застрявших лифтах, иногда выключается свет, могут ещё и полапать мужики (особенно если поддатые), про маньяков вообще молчу.
+ Плюс за историю, повезло вашей маме, всё хорошо обошлось.
#7 написал: Елена Лис
2 ноября 2020 11:12
+10
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
С детства боюсь лифтов, хотя клаустрофобией и не страдаю. Особенно пугают такие, старого образца, где нужно заходить и закрывать за собой двери(они такие громоздкие, скрипящие и почему-то в них всегда тусклый свет - как в фильме ужасов). scream
За историю+
 
#8 написал: Light_a_dark
2 ноября 2020 12:14
+12
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sagoto
Приспичило, не сомневайтесь. И в туалет, и попить, и поесть, и присесть...

Умер сотрудник. Жил в 9 этажке. Уже не помню, на каком этаже, но ехать надо было на лифте. В кабину лифта (маленькую) зашло 7 человек, из них две женщины. Лифт застрял где-то посреди дома. Женщинам пришлось сидеть на полу, и дышать по очереди через низ дверей, ну а мужики дышали через верх. Меня там слава богу не было. Но всем , действительно , сразу захотелось и по маленькому и по большому. У них столько впечатлений потом было, что похороны потом только и вспоминали, как "застрявший лифт".
     
#9 написал: ARTEMIDA
2 ноября 2020 12:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Вот так история! Вот самый большой ужас - это застрять в лифте не с тем, с кем безопасно или по дороге до заветного туалета в момент крайней нужды... Мне кажется, разумнее не рисковать и подняться ступеньками, если не очень высоко ехать. История интересная, плюс от меня.
   
#10 написал: NatLi
2 ноября 2020 13:28
+8
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Вспомнилась история. Было довольно давно. Сын маленький спит днём ну и мы решили с мужем отдохнуть. Муж спит рядом на животе, отвернув от меня голову, я читаю книжечку о всяких способностях человека, о силе мысли, о разных волнах. Кругом стоит тишина, хоть и день. И решила я проверить на деле эту самую силу мысли. smile Стала я смотреть ему в затылок и что-то думать целенаплавленно. Видел бы кто, как через небольшой совсем отрезок времени резко он проснулся и с испугом повернул ко мне голову. Вот так проверено, но зато после этого он назвал меня "ведьмой". hushed Было обЫдно..............
#11 написал: Zero Endorphine
2 ноября 2020 14:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Ну не знаю. Снова не вижу мистики. у нас в доме два лифта, один из которых все время ломается, зависает на каком-нибудь этаже. Так у него все время какие-то новые баги. То он вместо первого едет на последний, то двери не до конца открываются. Это ж глючный механизм. Так и в истории. Сомневаюсь ,что в этом виноваты какие-то внешние силы, а материться мужики из-за духоты начали.
 
#12 написал: Nlo
2 ноября 2020 18:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Елена Лис
Особенно пугают такие, старого образца, где нужно заходить и закрывать за собой двери(они такие громоздкие, скрипящие и почему-то в них всегда тусклый свет - как в фильме ужасов). scream +

Тем не менее, они безопаснее, особенно на случай застревания. Там же решетка сетчатая - двери открыл и дыши на здоровье))) Хоть не задохнешься
  
#13 написал: зелёное яблочко
2 ноября 2020 18:19
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Только раз застревала. Одна. Лифтеры прибыли сразу.
Ужасно, если как в одном фильме. Голову высунешь, а лифт и поехал
               
#14 написал: Марго Ограм
2 ноября 2020 21:38
+16
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
У меня про лифт тоже история есть, правда не мистическая. У меня день рождения, 25 лет, подарили мне большую хрустальную люстру, знаете, люди такие бывают, лежит у них что-то лет 20-30 и приходит пора от этого избавиться. Заходим с мужем в лифт, маленький, ставим коробку на пол, двери начинают закрываться и тут влетает в лифт мужик кг 150 с тортом. Естественно мы дружно застреваем. сидим час, второй пошел. Я ему объявляю, что ДР у меня, с собой вино и посуда с дачи, говорю, давай торт с вином оприходуем, не зря нас судьба с таким набором, да на днюху в лифте заперла. Сама смеюсь, настроение обалденное. И в этот момент он начинает торт за спину прятать. Блин, я так ржала оставшийся час над ним, не могла успокоиться. Посмотрю на него и ржу. Вот кишка жадная))). Потом лифтеры двери между этажами открыли и он как ломанется в эту дырку. Караул. Никогда не забуду это происшествие!
#15 написал: Мать_Драконов
2 ноября 2020 21:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Ни разу не приходилось находиться в застрявшем лифте. Но страсть как боюсь там оказаться! Избегаю их как могу. А если приходится ехать на лифте, то муж надо мной всегда посмеивается. Ну и ладно.
  
#16 написал: Водяная лилия
2 ноября 2020 22:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Цитата: Марго Ограм
У меня про лифт тоже история есть, правда не мистическая. У меня день рождения, 25 лет, подарили мне большую хрустальную люстру, знаете, люди такие бывают, лежит у них что-то лет 20-30 и приходит пора от этого избавиться. Заходим с мужем в лифт, маленький, ставим коробку на пол, двери начинают закрываться и тут влетает в лифт мужик кг 150 с тортом. Естественно мы дружно застреваем. сидим час, второй пошел. Я ему объявляю, что ДР у меня, с собой вино и посуда с дачи, говорю, давай торт с вином оприходуем, не зря нас судьба с таким набором, да на днюху в лифте заперла. Сама смеюсь, настроение обалденное. И в этот момент он начинает торт за спину прятать. Блин, я так ржала оставшийся час над ним, не могла успокоиться. Посмотрю на него и ржу. Вот кишка жадная))). Потом лифтеры двери между этажами открыли и он как ломанется в эту дырку. Караул. Никогда не забуду это происшествие!

Вот жеж жадоба!... В такой ситуации сам бог велел тортик с вином заточить.
#17 написал: Arhip
2 ноября 2020 23:15
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Я как-то поднимаюсь на лифте домой. А в лифте под самым потолком вентиляционные отверстия. И вот гляжу - оттуда кровь льется. Не слабо так причем.
Оказалось - какой-то придурок решил на крыше лифта прокатиться. Прокатился - башку дурную противовесом разнесло
      
#18 написал: Елена Лис
3 ноября 2020 00:04
+8
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Цитата: Arhip
Я как-то поднимаюсь на лифте домой. А в лифте под самым потолком вентиляционные отверстия. И вот гляжу - оттуда кровь льется. Не слабо так причем.
Оказалось - какой-то придурок решил на крыше лифта прокатиться. Прокатился - башку дурную противовесом разнесло

Господи, страсти то какие...Надеюсь, Вы придумали эту жуткую историю.
 
#19 написал: LudaM
3 ноября 2020 00:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
100 тысяч раз застревали в лифте и никогда клаустрофобией не страдали, через полчаса всех вызволяли как правило. Может мне просто везло всегда
  
#20 написал: ARTEMIDA
3 ноября 2020 10:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Марго Ограм
У меня про лифт тоже история есть, правда не мистическая. У меня день рождения, 25 лет, подарили мне большую хрустальную люстру, знаете, люди такие бывают, лежит у них что-то лет 20-30 и приходит пора от этого избавиться. Заходим с мужем в лифт, маленький, ставим коробку на пол, двери начинают закрываться и тут влетает в лифт мужик кг 150 с тортом. Естественно мы дружно застреваем. сидим час, второй пошел. Я ему объявляю, что ДР у меня, с собой вино и посуда с дачи, говорю, давай торт с вином оприходуем, не зря нас судьба с таким набором, да на днюху в лифте заперла. Сама смеюсь, настроение обалденное. И в этот момент он начинает торт за спину прятать. Блин, я так ржала оставшийся час над ним, не могла успокоиться. Посмотрю на него и ржу. Вот кишка жадная))). Потом лифтеры двери между этажами открыли и он как ломанется в эту дырку. Караул. Никогда не забуду это происшествие!

И правильно, сидеть еще неизвестно сколько было, а вдруг пипи или ещё чего похуже приспичит в лифте...))) Но я бы торт не пожалела, просто сама бы есть и пить не стала, риск подобного характера не про меня laughing
   
#21 написал: ARTEMIDA
3 ноября 2020 12:03
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Arhip
Я как-то поднимаюсь на лифте домой. А в лифте под самым потолком вентиляционные отверстия. И вот гляжу - оттуда кровь льется. Не слабо так причем.
Оказалось - какой-то придурок решил на крыше лифта прокатиться. Прокатился - башку дурную противовесом разнесло

Трэш(( У нас на Хеллоуин в этом году ночью кто-то ужрался до такого коматоза, что разбил лифт и вырвал выключатель на этаже в коридоре, ломился к кому-то в дверь... Мы страху натерпелись, конечно, вызывали охрану и полицию. Но никто не приехал, только полиция утром... А звуки в коридоре такие стояли, точно зомбоапокалипсис начался, оно харчало там, еще вдруг коронавирусное, выглядывать не рискнули, тем паче в темноте... sweat_smile
   
#22 написал: Мария Сайгина
3 ноября 2020 14:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: LudaM
100 тысяч раз застревали в лифте и никогда клаустрофобией не страдали, через полчаса всех вызволяли как правило. Может мне просто везло всегда

smeh подруги по несчастью. Если живёшь на 6 этаже 20 лет, то без этого никак. Всё норм всегда. А теперь то с сотовыми телефонами ещё проще.
    
#23 написал: Lotus
3 ноября 2020 15:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
В детстве застряла однажды в лифте, жили на 5 этаже, с того момента всегда поднималась пешком, а сейчас живем тоже на 5-ом, но без лифта,хожу пешком
#24 написал: Arhip
3 ноября 2020 18:23
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Мария Сайгина
подруги по несчастью. Если живёшь на 6 этаже 20 лет, то без этого никак. Всё норм всегда. А теперь то с сотовыми телефонами ещё проще.


Помню ехали в лифте к кому-то в гости и решили поиграть в "уголочки". Такая молодецкая забава - в замкнутом пространстве кого-то припечатываешь плечом к стене. А задача противника - уклониться. А если народу больше двух - то еще веселее. Никто не знает кто кого плечом протаранит.
Не помню, сколько нас в лифте было, но выиграл лифт - он застрял. Стали звонить диспечеру - он не отвечает. Стали по мобильным звонить - а они в этом новом, так называемом "противовандальном" лифте не ловят. Достали тогда книжку и стали ее вслух читать. А тут товарищ, к кому ехали мимо проходил. Услышал нас, вызвал аварийку, нас спасли.

Цитата: Lotus
В детстве застряла однажды в лифте, жили на 5 этаже, с того момента всегда поднималась пешком, а сейчас живем тоже на 5-ом, но без лифта,хожу пешком


Узнал страшную тайну недавно. Почему в советское время строили либо 5-и этажки либо 9-и этажные. Ну не всегда, в основном. По идее чем выше дом - тем больше народа можно расселить. А тут узнал некоторые хитрости.
5 этажей - это по каким-то советским нормативам дом, в котором можно лифт не устанавливать. Сэкономить то есть. 6 этаей - лифт уже нужен. Так что лучше 5 этажей, но без лифта.
А 9 этажей - это предел, до которого лестница пожарной машины дотягивалась.
      
#25 написал: Мария Сайгина
3 ноября 2020 23:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Arhip
А 9 этажей - это предел, до которого лестница пожарной машины дотягивалась.

В каждое время свои заморочки с планировками были. Брежневки 5-этажки как массово строили, всё равно не успевали снабжать людей жильём. Быстренько новый проект сварганили. "Пентагон" в народе прозвали. Те же Брежневки, но в 9 этажей и 3 м2 откусили. Балкон кому повезёт, потому что они находились только с одной стороны дома. На балконах экономия, но лифт есть.
    
#26 написал: Elizabeth Tkachenko
4 ноября 2020 15:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
У меня не так давно была похожая история с лифтом.Конечно не до такой степени напряженная но непонятная.
Я на данный момент живу за границей, летом приезжала к родным в свой город и жила у родителей.Приехала сделать и забрать кое какие документы.Так вот, уже перед самым отъездом обратно, зашла к нам в гости моя крёстная (до этого времени у неё не было; я где-то недели 2 была в родном городе).Вечером ей нужно было уже ехать домой, я вызвалась её провожать.Накануне отец меня предупредил что лифт в доме не работает (я в последние дни по ступенькам ходила; 5-й этаж и всего дом 5-ти этажный).Крестная уже в возрасте и ей не удобно по ступенькам спускаться, потому в любом случае на лифт нужно было.В последний момент я вспомнила что лифт не работает и мы все таки аккуратно спустились пешком.Я вышла на улицу, проводила крестную до такси, по дороге ещё немного поговорили о том, о сём.Обратно шла в приподнятом настроении (ещё и выпили вина немного за ужином).Тут уже совсем забыла за неработающий лифт.По привычке подошла к нему, нажала кнопку (хотя и пешком старалась ходить), двери открылись и я зашла.Нажала на свой этаж и тут вспомнила что лифт сломан.До последнего надеялась что если он открылся и сработали кнопки, значит может починили его уже.Ага, не тут то было.Лифт маленький ещё очень, даже для двух людей тесноватый.А у меня мало того, на следующий день нужно было документы забрать и ещё через день уезжать.Билеты куплены.За документами далеко ехать, желательно вовремя лечь и рано встать.В общем я понимаю что уже ночь практически, вряд ли кто приедет меня спасать.Это ещё и ЖК за городом.Постаралась не нервничать и решила набрать отца.Достаю телефон, как назло ко всему прочему и батарейка садиться.Успела позвонить, отец подошёл к дверям лифта на нашем этаже, потом думал спустится и проверить где именно я нахожусь.Оказалось лифт все таки на нашем этаже стоял но двери не открылись.Отец уже пробовал двери раскрыть самостоятельно но ничего.Тогда я выдохнула и стала нажимать кнопку вызова диспетчера.Тишина.Так раза 3-4.Отец ушёл за помощью.Я же в это время решила окончательно успокоится и про себя подумала «родной, выпусти меня пожалуйста, у меня завтра важный день».А вслух пробормотала что-то вроде «новый же ЖК, да и диспетчеры должны по ночам даже работать, люди разные, верю что хорошие и свою работу исправно выполняют; один единственный звонок и все, тревожить больше не буду, думаю таких как я рядом больше нет; сейчас нажму ещё раз кнопку и вы ответите мне».С надеждой аккуратно тяну руку к кнопке вызова, нажимаю.Начинает играть какая-то приятная мелодия и раздаётся женский голос.Спрашивает что случилось и где.Говорю, так то и так то.Женщина отвечает что сейчас все исправят и спрашивает как я там, не боюсь ли и т.п.Я отвечаю что все хорошо и тут лифт полностью отключается, перезапускается и едет на первый этаж, открываются двери и я выхожу.Отец уже с какими-то мужиками бежит мне навстречу.Я всех успокаиваю и мы поднимаемся пешком в кв.
Вот и что это было? Совпадение вполне вероятно а может и нет (возможно я тоже ведьма *тут должен был быть смеющийся смайлик но почему-то не грузится).


Цитата: Lotus
В детстве застряла однажды в лифте, жили на 5 этаже, с того момента всегда поднималась пешком, а сейчас живем тоже на 5-ом, но без лифта,хожу пешком


Я в детстве как-то застряла в старой 9-ти этажке.Была с бабушкой, года мне 4 было.В общем лифт был небольшой, ужасно пахнущий, весь был грязный с выжженными кнопками.Еще и свет отключили примерно через мин 10.Сидели очень долго, мне потом рассказывали что около 40 мин точно.А потом отец стал нас искать, а когда нашёл, пытался ломом двери выломать.Так как я уже плакать начала и кричать.Диспетчеру звонили но как обычно в старых домах и в то время (90-е), ноль реакции.В конце концов ещё мин 20 просидели и папа в конце концов вскрыл двери.Хорошо что на этаже самом застряли, а не между.
После этого долго боялась закрытых маленьких пространств, темноты и лифтов.Сейчас с возрастом прошло уже.
#27 написал: Talisha
4 ноября 2020 17:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Одна из самых неприятных для меня ситуаций - застрять в лифте... А если ещё и не в самой приятной компании...то вообще
             
#28 написал: Сделано_в_СССР
5 ноября 2020 04:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я так понял, что силу мысли притянули за уши к мистике внезапного открытия дверей лифта?! В таком случае можно считать, что у Автора дар телепортации и телекинеза.)) И ломика не надо, чтобы двери отрыть в случае остановки лифта. Плюс.) +++
                                      
#29 написал: vikki z
5 ноября 2020 06:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Столько много коментариев_волнующая тема! Я очень боюсь застрять в лифте. Раньше не было этой фобии, но с возрастом появилась. Застревала несколько раз. Один раз на минут 50, лифт во второй раз был больше но было страшно и воздуха не хватало. Вообще м неприятное дело. А вот помню когда сняла первую квартиру в Петербурге в 9 доме, там был лифт как в фильме "Карнавальная ночь". Он мне ещё напоминал большой кухонный шкаф. Соглашусь с коментатороп выше, что такие лифты кажутся безопаснее, что хотя бы есть чем дышать, но там другой страх что он упадёт от старости. Потому что скрипты ужасные. А история с мамой автора это действительно сила мысли надо почаще притягивать позитивные мысли! +
#30 написал: Arhip
5 ноября 2020 07:54
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Вспомнилось тут - было 2 лифта, грузовой и пассажирский. Причем в грузовом датчика давления не было. То есть встанешь в лифте, кнопку не нажмешь - и он вскоре двери закрывает, гасит свет и стоит. И потом его кто угодно вызвать может.
И вот мы туда как-то притащили стол, стулья. Занавесочку повесили. На столе закуску поставили. Еще телевизор с помойки притащили для красоты. И сидим чай пьем.
И когда кто-то этот лифт вызывает, заходит, видит нас а мы ему кричим радостно
- Заходи, гостем будешь!
И что интересно - мало кто соглашался с нами в лифте ехать
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.