Страшные видения

У меня был старший брат, ныне уже покойный. Родители долго не соглашались покупать ему мотоцикл, потому что только он заговорил впервые об этом, бабушка расплакалась и сказала, что видела во сне крест. Родители все же подарили брату мотоцикл, когда ему было 17 лет.

Радость брата длилась недолго, он ходил печальный, стал неразговорчив, а однажды признался мне, что ему повсюду мерещатся кресты, хотя кладбище от нас было далеко. Я пыталась его успокоить, говорила, что это бабушкины слова засели у него в голове, но он так странно посмотрел на меня и отвернулся. Я увидела в его глазах страх.

К этому разговору мы не возвращались, а когда пришла весна, я заметила, что брат как-то охладел к мотоциклу. Родители тоже удивились, ведь он так его хотел. Но вот мама попросила его съездить в соседнюю деревню к нашей двоюродной тете за помидорной рассадой. Брат сначала сказал, что у него нет времени, затем, что мотоцикл неисправный, но мама обиделась, сказав, что ехать всего-то три километра. Я пыталась остановить его, но он только махнул рукой и выехал со двора. На меня вдруг накатила такая слабость, что ноги подкосились. Мама испугалась, и я рассказала наш с братом разговор. Бабушка услышав, начала плакать и молиться, а мать села на велосипед и поехала следом за братом.

Брат разбился на повороте, врезавшись в дерево. Мать, когда увидела его, потеряла сознание, упав с велосипеда. Умерла мама после брата ровно через месяц, пролежав все это время в больнице. Сейчас на месте гибели брата я посадила две яблони, в память о нем и маме. Видимо есть предчувствие у человека о скорой смерти, иначе как объяснить видение этих крестов?

Автор - Люся.
Источник.

22-10-2020, 22:09 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 397Комментарии: 10
+41

Ключевые слова: Старший брат родители бабушка сон крест мотоцикл страх видения смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
23 октября 2020 00:24
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2981|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 061
Чего то какие то глупые смерти. Врезаться в дерево в деревне это вообще в сопли бухим нужно быть. Если парень был настолько неуклюжим то зафигом вообще ему было мотоцикл покупать?Бабка запрограммировала мальчонку, не иначе.
        
#2 написал: Kinigos
23 октября 2020 02:30
+9
Группа: Посетители
Репутация: (134|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 141
Цитата: Баба Клава
Врезаться в дерево в деревне это вообще в сопли бухим нуж

Да мало ли. Может в процессе какая запчасть с мотоциклетки отвалилась. Сшибают их на каждом повороте, гонщиков этих; хотя деревня не город, но тоже всякие сюрпризы могут подстерегать.
   
#3 написал: Мария Сайгина
23 октября 2020 08:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (103|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 811
Я пыталась остановить его, но он только махнул рукой и выехал со двора. На меня вдруг накатила такая слабость, что ноги подкосились.
Вот и я не хотела отпускать папу в аэропорт, такая тоска, и чувство безысходности было, словами не передать. Места себе не находила. В пятницу уехал, а во вторник мы забрали его из морга.
    
#4 написал: ninabond
23 октября 2020 15:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 950
Муж моей подруги именно так и погиб в деревне врезавшись в дерево на мотоцикле. Было темно, они с другом были под хмельком и он не увидел лежавшее поперек дороги бревно. Его выбросило прямо на стоявшее на обочине дерево и погиб он мгновенно.Друг умер в больнице позже, так как нашли его только утром еще живого, но... увы... Смертей по глупости достаточно(((
  
#5 написал: Мария Сайгина
24 октября 2020 13:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (103|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 811
Цитата: ninabond
Смертей по глупости достаточно(((

Действительно, как можно упасть со второго этажа насмерть? У нас в городе случай был. В голове не укладывается.
    
#6 написал: Kinigos
24 октября 2020 15:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (134|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 141
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: ninabond
Смертей по глупости достаточно(((

Действительно, как можно упасть со второго этажа насмерть? У нас в городе случай был. В голове не укладывается.

При падении с высоты человеческого роста уже можно как минимум сотряс получить, и даже чмт с летальным исходом, а тут со второго этажа навернулся.
   
#7 написал: Talisha
25 октября 2020 16:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1762|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 4 736
Некоторым бабкам надо держать язык за зубами и не зомбировать на свой бред других. Кресты снятся - так это к твоей, голубушка, смертушке, зачем впечатлительного внука накручиваешь?? Если парень предчувствовал, вполне мог ехать тихонько, аккуратно и на повороте никуда не врезаться. Понятно было бы, если б его кто-то сбил, а так сам свою судьбу свершил под бабкино "пророчество". Двоих угробила
            
#8 написал: Calipso
27 октября 2020 11:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 97
Ах, сколько знаков было! И у бабушки и самого брата. Надо было продавать его сразу от греха подальше! Вот же происходят несчастные случаи без всяких предчувствий и видений (полно), а тут знаки... знаки...
#9 написал: Eulalia
1 ноября 2020 03:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 490
Знаете, слушая под окнами понтовые визги "мотоциклетников", или как они еще зовутся - " фарша на колесах", то почему-то неудивительно (( если бы в моей семье кто-то захотел сию бандуру, то отговаривала бы всеми правдами и неправдами. Потому что можно быть сто раз уверенным, что именно ты не будешь понтоваться и прибавлять газку, а на сто первый раз сам черт дёрнет..
 
#10 написал: Reiana Flaim
4 ноября 2020 20:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (50|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 469
Знаки неспроста даются. А кресты видеть- к смерти.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.