Просьба умершего ребенка

Наша семья жила почти напротив кладбища. И вот однажды к моим родителям пришла соседка (бабушке за 80) и стала рассказывать, что уже которую ночь ей сниться один и тот же сон.

Во сне она слышит детский тихий и очень жалобный голосок, ребенок жалуется, что ему холодно. Самого ребенка во сне не видно, но бабушка уверенна, что она откуда-то его знает.

Стали вспоминать, может, у кого из знакомых умер ребенок, но таких не оказалось. Но сон повторялся, и соседка стала бояться прихода ночи. Мама предложила ей ночевать у нас, но она отказалась.

И вот через несколько дней приходит бабуля снова и рассказывает, что перед тем, как лечь спать, она прочитала молитву и решила поговорить с тем голосом, что приходит к ней во сне: «скажи, как я могу тебя найти и помочь?». С тем и легла спать. Сниться ей все тот же голос, но вместе с тем бабушка видит запавшую, как бы разрытую могилу.

Утром она пришла к нам и с моими родителями решили обойти все кладбище. Я, сгорая от любопытства, пошла с ними. Где-то через час папа в самом дальнем углу кладбища, откуда начинались первые захоронения, нашел старую небольшую могилку с большой дырой и деревянным покосившимся крестом. Никакой надписи и тем более фотографии, естественно, на кресте не было, а могилу могли разрыть собаки. Взрослые решили, что это и есть могила того ребенка, голос которого соседка слышала во сне. Папа сходил за инструментом, и уже к обеду маленький холмик был приведен в порядок. Мама даже искусственные цветы поставила.

С тех пор соседка перестала видеть этот сон, но мы все наблюдали в тот день, как над ее домом долго кружилась большая птица, похожая на журавля, но летала она довольно высоко, так что разглядеть точнее было сложно. Бабушка даже расплакалась, решила, что это душа покойного ребенка нас так благодарит. Но почему помощь эта душа просила у нашей соседки, так и осталось загадкой.

Автор - Неля.
Источник.

20-10-2020, 07:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 637Комментарии: 9
+24

Ключевые слова: Семья кладбище соседка сон ребенок голос могила крест птица

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vologodskaya
20 октября 2020 08:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
наверное у соседки есть эмпатические способности
#2 написал: акжана
20 октября 2020 12:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Доброе дело сделали, привели в порядок могилку. Плюс+
   
#3 написал: Jako tako
20 октября 2020 12:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Хорошая история! Не просто так наверное это снилось именно этой женщине.
   
#4 написал: Tanusha13666
20 октября 2020 14:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Возможно бабуля сама и не помнит, что это её родственник или друг детства, умерший ещё ребёнком, раз говорит, что знает его. Тем более, старушке 80 лет, детство своё она наверно слабо уже помнит... Хорошая история. +++
  
#5 написал: Ksenya078
20 октября 2020 15:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жаль, что так и осталось загадкой(. Что же их так связывало? Тем не менее, сделали хорошее дело! Истории плюс,+.
      
#6 написал: Eifersucht
20 октября 2020 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Она будет забирать его после своей смерти в скопления энергии этого ребёнка. Не исключено, что эта бабуля и есть тот ребёнок. В смысле душа одна, тела - два.
     
#7 написал: Мария Сайгина
20 октября 2020 17:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Связывает их что-то однозначно. Славная история.
    
#8 написал: Talisha
25 октября 2020 09:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Какой бред, уж простите... холодно мертвому телу? Важно в каком виде могилка не имеющая отношения к духу? Вот так сущности и играют людьми, кушают их.
             
#9 написал: Luminary
12 декабря 2020 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
я тут даже историю размещала о заброшенном и разрушенном кладбище, на месте части которого построили жилой дом, и даже черепа валялись во рве, когда шла стройка, если бы все покойники из разрушенных, разрытых и заброшенных могил к кому-то приходили, мы бы все сошли с ума, потому что их миллионы на Земле. Но история хорошая, поучительная, надо беречь память своих предков и не забывать посещать их могилы, ухаживать за ними.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.