Ночёвка в мечети

Здравствуйте, дорогие читатели форума, это очередная история от меня. События, произошедшие две недели тому назад.

Один мой друг работает в мечети ночным охранником и мы напросились к нему в на работу на ночь. И вот ближе к 22:00 мы уже прибыли в полном составе к нему (я, мой старший брат и два друга старшего брата). А теперь, собственно, описание мечети: после того, как заходим в мечеть, справа идёт сторожка, прямо перед тобой зал для намаза, слева тахаратная и подъем на минарет. Сторожка - достаточно большое помещение, в ней расположены: компьютер для просмотра камер, стол, маленький диванчик, компьютерное кресло и стул. Мы вошли сторожку, закрыли за собой. И вот сама история.

Я расположился на компьютерном кресле так, что напротив меня был экран компьютера, и смотрел в монитор, а тем временем мой брат с друзьями сидели на диване и о чем-то беседовали. Буквально через час меня начало клонить в сон (состояние свою опишу так: клевал носом) и тут в экране на втором этаже мечети в зале празднований я увидел какое-то движение (что-то вроде черного силуэта). Я сразу же рассказал другим об этом. Охранник взглянув на экран сказал мне, чтобы я пошел на второй этаж взглянул что там, ну я и пошел.

Зайдя на второй этаж, я увидел, что никого там нет. Повернувшись к залу спиной, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Оглянувшись и не увидев никого, я пошел к выходу. Резко по спине побежал холодок и я решил от греха по дальше прибавить ходу и спуститься в сторожку. Добравшись до сторожки рассказал о своих предчувствиях сторожу. Он на меня посмотрел с усмешкой и сказал, что на камерах ничего не было. Я взял свою куртку, надел обувь и ушел домой. Утром я решил прийти в мечеть для того, чтобы переговорить с хазратом. Спросив его об этом инциденте, я узнал, что в мечети во время службы умер предыдущий мулла.
Далее с его слов: "Скорее всего, это душа хазрата К. (имя писать я не решил). Даже после смерти хазрат приглядывает за своим рабочим местом"

16-10-2020, 05:48 by Ga-plqПросмотров: 3 743Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Мечеть призрак духи умершего авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
16 октября 2020 07:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Я прикинула как обрадовался сторож, когда вы всем колхозом к нему завалились и заняли все кресла, стулья и диваны. Да еще и ночью. Человек может отдохнуть хотел, а тут вы.
        
#2 написал: Light_a_dark
16 октября 2020 09:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
А какие эмоции вы собирались испытать, оставшись на ночь в мечети? Пьянствовать нельзя, сквернословить нельзя, девочек нельзя, шуметь нельзя? В телефоны втыкать и, действительно, не дать сторожу отдохнуть?
     
#3 написал: акжана
16 октября 2020 13:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Умерший хазрат много лет служил в этой мечети и после смерти осталась его энергетика. Скорее всего не душа, а именно фантом блуждает в мечети +
   
#4 написал: Jako tako
16 октября 2020 15:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я конечно плюс поставлю. Но скажу, что ночью нужно спать.
Охранник скорее всего там не ради прикола сидит. А зарплату получает. Зачем приходить и мешать человеку работать?
   
#5 написал: Летяга
16 октября 2020 16:34
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Автор, извините, но никаких сил нет удержаться!
Сторож Сергеев
Плюс))
                                 
#6 написал: Мария Сайгина
16 октября 2020 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: акжана
Умерший хазрат много лет служил в этой мечети и после смерти осталась его энергетика. Скорее всего не душа, а именно фантом блуждает в мечети +

Вполне возможно. Почему только камера не зафиксировала.
    
#7 написал: Баба Клава
16 октября 2020 20:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Light_a_dark
Пьянствовать нельзя, сквернословить нельзя, девочек нельзя, шуметь нельзя

Почему нельзя? Они же под крышей были, Аллах не видит. Это у нас на работе мусульмане приезжие так говорят. Пойдут курить, мы их стыдить начинаем, мол нехорошо, Аллах накажет. А они нам так отвечают.
А еще вспомнила как однажды в Великий пост пошла в церковь на службу. Естественно голодная, чтобы причаститься. Стою на службе, а сбоку за стеной сторожка у них, там охранники обитают. И видимо они в этот момент завтракали, потому как курицей с картошкой оттуда несло так, что у нас у всех желудки чуть наизнанку не повыворачивало. Еле достояли. Так жрать хотелось, до Пасхи долго, а тут мясом пахнет. Так что все можно, если осторожно. И в церкви и в мечети и где угодно.
        
#8 написал: Сделано_в_СССР
20 октября 2020 05:54
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Баба Клава
И видимо они в этот момент завтракали, потому как курицей с картошкой оттуда несло так, что у нас у всех желудки чуть наизнанку не повыворачивало. Еле достояли. Так жрать хотелось, до Пасхи долго, а тут мясом пахнет. Так что все можно, если осторожно. И в церкви и в мечети и где угодно.

Такова уж жизнь, кто-то поститься, а кто-то празднует.)

А по истории, остался фантом муллы. Теперь и днём и ночью, есть кому присмотреть за службой. +++
                                      
#9 написал: Talisha
25 октября 2020 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Фантом муллы остался, это не дух, а просто отпечаток в пространстве из-за резкого выплеска энергии во время смерти. Но если ощущал на себе взгляд - возможно, там уже сущность завелась какая-то
             
#10 написал: VENDETTA
2 апреля 2021 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Автор, а может оно именно Вас выгнать хотело?)
В принципе могло и показаться +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.