Всё знают старики...

«Моя мама, которой теперь уже 80 лет, обладает удивительными способностями – притягивать необычные явления, видеть вещие сны, разгадывать приметы. Вот два ярких события из ее детства.
Это случилось, когда мама была маленькой девочкой. Жили они тогда в небольшой деревушке в Башкирии, там у них протекала речка и был пруд. Как-то раз летом, в жаркий полдень, моя мама со своей подружкой решили искупаться в этом пруду.
Вдруг во время купания мама заметила какого-то старика, сидящего в воде. Старик был весь белый-белый, длинная борода лежала на поверхности воды. И вот этот старик медленно и молча двигался в сторону мамы.
Она сильно испугалась и закричала подруге, что в воде плавает какой-то старик. Но подруга ничего не увидела, хотя мама указывала в сторону подплывающего старика.
Они выскочили на берег и, схватив вещи, не оборачиваясь, нагишом бежали аж до самого дома. Когда потом рассказали эту историю в деревне, пожилые люди объяснили это так: нельзя купаться в полдень, потому что в полдень из воды выходит Дух воды, а они его побеспокоили и, возможно, рассердили.
Следующая история произошла, когда мама была уже подростком и ходила на вечеринки в местный клуб. Клуб, как было заведено в советское время, переделали из бывшей мечети.
Танцы проходили в определенные дни, и в этот обычный, свободный от танцев вечер моя мама с одной из своих подруг просто прогуливались по деревне.
Вдруг они с удивлением услышали, как со стороны клуба доносится громкая музыка, топот, гогот и смех. Они, естественно, очень обрадовались такому повороту событий и что есть мочи кинулись в сторону клуба. Как же они были поражены и разочарованы, увидев, что в клубе стоит сплошная темнота и мертвая тишина!
Когда они потом рассказывали эту историю, им не все верили, говорили, что они якобы сами все выдумали или над ними кто-то подшутил. Но такая грандиозная шутка все равно со временем вылезла бы наружу.
И опять-таки старые верующие люди высказали мнение, что это черти устроили разгул и веселье в бывшей мечети, радуясь богохульству и свободе».


Новость отредактировал Faceless Killer - 30-10-2011, 08:14
30-10-2011, 07:14 by kanaПросмотров: 2 819Комментарии: 6
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
30 октября 2011 07:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#2 написал: Катиринка
30 октября 2011 08:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#3 написал: kusi
30 октября 2011 09:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
_
                     
#4 написал: NIKTA_09
30 октября 2011 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
классно,+
 
#5 написал: olqa.weles
30 октября 2011 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+
                             
#6 написал: Keiyoshi
2 ноября 2011 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.