Не надо брать чужое

Мой папа умер более 10 лет назад. 20 октября у него день рождения, и каждый год я или одна, или с мамой, или с мужем навещаем его. Лет пять тому назад я пошла на кладбище к папе со своим старшим сыном (ему было тогда 19 лет). Купила цветов, погода стояла очень тёплая, сухая и безветренная.

Пришли мы на кладбище, и тут я вспомнила, что на могиле нет никакого сосуда, чтобы набрать воды и поставить цветы. Кладбище хоть и не большое (оно новое), но до могилы к папе нужно пройти не менее семи рядов. Иду я (а сын идёт позади, метрах в пяти от меня) и вижу, что около какой-то могильной оградки лежит наполовину отрезанная пластиковая бутылка. Я поднимаю её с мыслью, вот, мол, и сосуд для цветов.

Но не прошла я и двух метров, как у меня из рук кто-то вырвал эту пластиковую бутылку. Она отлетела к той же могиле, у которой я её подобрала. Я оглянулась, хотела сказать сыну: «Зачем вырвал бутылку?». Но он был далеко от меня и сделать бы этого не смог. Я улыбнулась, подумала: «Надо же какой жадный покойник — половину бутылки пожалел».

Пришли к папе на могилу, а у него стакан стоит (не знаю, кто его туда поставил), налили воды и поставили цветы. Потом своей бабушке этот случай рассказала, а она мне сказала, что с чужих могил ничего брать нельзя. Я верю, что души недавно умерших находятся около своих могил какое-то время, пока их не позовут, пока не придёт их время покинуть этот мир и, может, переселиться в чьё-нибудь вновь родившееся тело.

Автор - Татьяна.
Источник.

16-10-2020, 05:34 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 047Комментарии: 11
+29

Ключевые слова: Папа смерть кладбище пластиковая бутылка покойник души умерших

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
16 октября 2020 08:14
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да прям там, так уж и вырвали? У меня с кладбища каждый год бутылки воруют и ничего не возвращается. Каждый год туда таскаю канистру 5 литров, чтобы цветы поливать потом и в следующий мой визит этой канистры никогда на месте не бывает. Мне не жалко, пусть люди пользуются, многие далеко живут и не навозишься этих бутылок. Я в шаговой доступности живу, могу еще притаранить.
        
#2 написал: Tanusha13666
16 октября 2020 13:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Не поняла только, как бутылку так вырвали, что автор не поняла, кто это сделал? За спиной может как-то несла? А так плюс)
  
#3 написал: Баба Клава
16 октября 2020 13:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tanusha13666
Не поняла только, как бутылку так вырвали, что автор не поняла, кто это сделал? За спиной может как-то несла? А так плюс)

Ветром видимо.
        
#4 написал: Ga-plq
16 октября 2020 14:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 13
Комментариев: 51
"надо же какой жадный покойник" - улыбнуло)+
#5 написал: акжана
16 октября 2020 14:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
У нас в прошлом году на теткиной могилке украли (выковыряли) два квадратным метра брусчатки (перед оградкой выкладывали, чтобы трава не росла, да и грязи не будет.). Неприятно было, а что поделать, заровняли и сделали стяжку, а то как после бомбежки.
Вряд ли покойник вырвал бутылку из рук, у него уже другие "заботы". Бабушка правильно сказала, что с чужих могил ничего нельзя брать. +
   
#6 написал: Jako tako
16 октября 2020 15:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
На счёт валявшейся рядом бутылки (которую автор подняла), я думаю, глупость и совпадение.
А вот про брусчатку из коммента выше я подофигела. Есть же люди бессовестные, а..
   
#7 написал: Мария Сайгина
16 октября 2020 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А чё покойникам около могил то стоять? У них дел не в поворот. Со всеми попрощаться надо, долги раздать....
    
#8 написал: Eifersucht
17 октября 2020 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: акжана
У нас в прошлом году на теткиной могилке украли (выковыряли) два квадратным метра брусчатки

Наверное тот же покойник, что и пол-бутылки пластика вырвал.
     
#9 написал: Баба Клава
17 октября 2020 18:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Eifersucht
Цитата: акжана
У нас в прошлом году на теткиной могилке украли (выковыряли) два квадратным метра брусчатки

Наверное тот же покойник, что и пол-бутылки пластика вырвал.

Та неее. Видать тоже ветром унесло.
        
#10 написал: Talisha
19 октября 2020 21:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Страшная какая участь - быть привязанными к своим могилам после смерти и драться за грязные огрызки бутылок...
             
#11 написал: Black Bagira
19 октября 2020 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А у меня с маминой могилки кто то лампадку украл. Кладбище небольшое, прошла, поискала ( она такая приметная), нигде не увидела.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.