Голос в пустом сквере

Это произошло давно, когда моей дочери было семь лет. Жили мы тогда в тихом пригороде, ещё жива была моя мама, был жив мой пёс, и я в то время ещё не развелась со своим благоверным. Дочурка окончила первый класс, была разумна и дисциплинирована, совсем не как я в её возрасте. Были летние каникулы. С утра я уезжала на работу, моя мама везла дочь на занятия балетом, возвращала домой, заставляла пообедать и выпускала в сквер - гулять с другими детьми.

Сквер находился позади дома и был со всех сторон окружён домами. Он был далеко от оживлённых трасс, большинство соседей друг друга знали, и чужие в этот сквер не заходили. В любое время на скамейках сидели бабушки, и среди них моя хорошая знакомая - баба Клара, всегда норовивщая угостить дочь конфетами. Неподалеку располагалась большая песочница с молодыми мамами и их чадами, а поодаль – собачья площадка, где я выгуливала своего верного Робика и знала в лицо каждую собаку с хозяином. В сквере на лужайке росла группа густых кустов, в середине которых была полянка примерно два на два метра. Там стоял старый низенький стол, и было много игрушек. Там дети сделали "штаб-квартиру", где они часто собирались и играли. Единственный малозаметный вход на ту полянку был напротив скамеек, где всегда сидели всевидящие бабушки, так что играть там было вполне безопасно, и ни я, ни другие родители не беспокоились за чад, когда их не было видно из окон. Всем этот сквер казался самым спокойным и мирным местом… Возможно, это только казалось.

В тот день дочка то ли пришла в сквер слишком рано, то ли ещё что, но никого из детей там не оказалось. Самое странное, что и старушек на скамейках не было. Видно, какой-то сериал их любимый шёл в тот момент. Не было (что необычно) и мамаш в песочнице. И даже собачники с питомцами ушли. Девочка зашла в кусты на полянку, проверить, не играет ли там кто из друзей. Но там никого не оказалось. Она хотела сразу же вернуться домой, как вдруг очень явственно услышала:
- Лезь быстро под стол и сиди тихо!

Голос был не мужской, не женский, во всяком случае, она не могла этого определить. Что-то заставило послушаться этого очень требовательного голоса. Едва девочка забралась под стол, раздался шум листвы и веток. Кто-то продирался на полянку. Из-под стола дочь увидела чёрные мужские ботинки и края коричневых брюк. Тот, кто вошёл, стал ходить быстро по полянке туда-сюда, будто искал что-то. Или кого-то. Она хотела выглянуть, посмотреть, кто это, но какая-то сила заставила её сидеть, не двигаясь, будто сказал кто-то: "Сиди тихо, не шевелись, и всё будет хорошо". Но это уже не был тот отчётливый голос, слышимый со стороны. Во всяком случае, так дочь описывала это всё после. Походив по полянке, этот кто-то вышел. Под стол он так и не заглянул. Та же сила, заставившая не выглядывать из-под стола, удерживала её под столом ещё какое-то время. Потом девочка явственно почувствовала, что всё прошло, некая опасность миновала, и уже ничто не держит её под столом.

Когда она вышла, к скамейкам уже шли бабушки, вскоре появились и друзья по играм, и дочь отвлеклась от страной ситуации. Когда она, наконец, рассказала это дома, мне это всё очень не понравилось. Кто входил на полянку среди густых кустов через малозаметный вход? Может, конечно, обычный прохожий, просто захотел пописать и зашёл в кусты… Но ничего такого он там не делал. Ходил туда-сюда, будто искал чего. Может, это был кто-то из родителей в поисках своего чада? Но отец бы позвал чадо, а тот кто-то вошёл молча и быстро. И как раз в тот очень редкий момент, когда в сквере никого не было. И буквально следом за девочкой. Совпадение ли все эти обстоятельства? Но главное: чей голос слышала моя дочь? Кто\что заставило её забраться под стол? Там была влажная земля, а она и тогда не была из тех, кто пачкает одежду. Голос… Можно всё, что угодно об этом думать, и про ангела-хранителя, и про ещё полно тому подобное. Я же думаю об этом голосе то, что я просто не знаю, что это такое и кто это был. В любом случае, я этому голосу благодарна.

9-10-2020, 22:27 by БастиндаПросмотров: 6 956Комментарии: 23
+69

Ключевые слова: Голос сквер кто-то кусты авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NEMO 1
9 октября 2020 22:47
+13
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
За историю +, а у девочки сильный хранитель, и всё таки берегите её)))
 
#2 написал: vikki z
10 октября 2020 01:50
+11
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Прочитала историю, аж мурашки по коже. За историю +. Спасибо ангелку. Эта история ещё раз учит доверяй, но проверяй, даже самые привычные места могут быть опасными.
#3 написал: daytaler
10 октября 2020 02:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Такое впечатление, что дочь вместе с собакой дрессировали.Не раз мне доводилось слышать, что бабушки у подъезда, это лучшая система видеонаблюдения.Отпустить ребенка одного, нормально. Родители вообще ребята, за...сь, чётко, умеете, могёте, это при том, что по обобщённым данным, ежегодно в России пропадает больше 15 тыс. детей.Главное, когда собаку выгуливают, то глаз да глаз, а ребенок, что с него взять.На прохожих не бросается, и на кошек — ноль внимания.Ну что за воспитание!
     
#4 написал: Arhip
10 октября 2020 02:48
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: daytaler
.Не раз мне доводилось слышать, что бабушки у подъезда, это лучшая система видеонаблюдения.Отпустить ребенка одного, нормально. Родители вообще ребята, за...сь, чётко, умеете, могёте, это при том, что по обобщённым данным, ежегодно в России пропадает больше 15 тыс. детей.


Да, бывают ситуации, где никакие бабушки не помогут.
Вот у одного мальчика была пятерка по литературе, семерка BMW и десятка рублей. Но это не спасло его от страшной смерти, когда он купил чебурек на вокзале.
      
#5 написал: Kinigos
10 октября 2020 07:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Arhip
пятерка по литературе, семерка BMW и десятка рублей. Но это не спасло его от страшной смерти, когда он купил чебурек на вокзале.

22, перебор. Одна картишка подвела раскладку.
    
#6 написал: az.ecmb
10 октября 2020 09:45
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Голос был не мужской, не женский, во всяком случае, она не могла этого определить

Вообще не удивительно. Я, например, до сих пор не сумел определить половую принадлежность Кончиты Вюрст, хотя я не только имел неосторожность это услышать, но и даже это увидеть.

Цитата: Arhip
Вот у одного мальчика была пятерка по литературе, семерка BMW и десятка рублей. Но это не спасло его от страшной смерти, когда он купил чебурек на вокзале

Не сходится. Либо у него была дедушкина "семерка" автоваз, либо он подавился дефлопе в Царской Охоте.
   
#7 написал: Arhip
10 октября 2020 11:10
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: az.ecmb
Цитата: Arhip
Вот у одного мальчика была пятерка по литературе, семерка BMW и десятка рублей. Но это не спасло его от страшной смерти, когда он купил чебурек на вокзале

Не сходится. Либо у него была дедушкина "семерка" автоваз, либо он подавился дефлопе в Царской Охоте.


На самом деле у него было три семерки. Вот их он и пытался закусить чебуреком
      
#8 написал: Eifersucht
10 октября 2020 11:13
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Чтобы не было маньяков в обществе, надо чётко соблюдать периоды детства, в частности, охранное невмешательство в первые три года, разве что почтение лишь; и мудрость с 14 до 17 лет, а у девочек с 12 до 15 лет. Мудрость черпается от дедушек и бабушек. Мощность рода заключена в способности и силе отца, ещё способнее должен быть дед, а ещё сильнее должен быть прадед. Мудрость - это не значит запрет мальчику попробовать на вкус взрослость, и мудрость - это не значит запрет девочкам на близкие отношения с мальчиками.
В нашем обществе, где прадедушек единицы, а у дедушек почти поголовный алкоголизм и потеря памяти, то о какой мудрости может идти речь? В нашем обществе, где существуют определённые сложности в проявлении себя, о какой ответственности мужчин может быть речь?

Если бы хозяин коричневых штанов и чёрных ботинок чего-то искал, то он увидел, что кто-то прячется под столом. Чисто случайно произошло так, что он не заметил девочку, благодаря тому, что она не шевелилась. И то - не факт, что он её не видел. Может своего не нашёл, что искал, девочку видел и просто ушёл.
Голос может принадлежать вовсе не ангелу. Мы не знаем, что с нами происходит после смерти, скорее всего, есть души, которые немножко не дорабатывают до определённого состояние достаточности для перехода в другие уровни, вот в такие моменты, как бы не вмешиваясь в земной мир они неочевидно помогают. К этой категории, кстати, относится внезапное отрезвление совершенно пьяного человека при опасности.
     
#9 написал: az.ecmb
10 октября 2020 11:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Arhip
На самом деле у него было три семерки. Вот их он и пытался закусить чебуреком

Тогда не удивительно. Надо было закусывать "Волной"
   
#10 написал: Баба Клава
10 октября 2020 12:01
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Eifersucht
В нашем обществе, где прадедушек единицы, а у дедушек почти поголовный алкоголизм и потеря памяти, то о какой мудрости может идти речь?

Какие дедушки? Какие прадедушки? У моей дочери в классе отец есть только у нее и еще у двоих детей. Все остальные живут в неполных семьях. Я так вообще не знаю до чего мы скоро докатимся. Точно скоро конец света будет. А так правильно говорите, я согласная с Вами.
        
#11 написал: Tengu
10 октября 2020 16:48
+12
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
В таких случаях обычно говорят - ангел-хранитель. А мне иногда кажется, кто-то другой. Но хотел добра, значит, спасибо ему. Мужик, сдаётся мне, не просто так под совершенно очевидный стол не додумался заглянуть. Это называется «глаза отвести».
     
#12 написал: toks1972
10 октября 2020 20:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
о, у меня тоже был пес робик))))
история ужасная, конечно. страшно за ребятишек
 
#13 написал: Мария Сайгина
10 октября 2020 21:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Может чей-то отец просто искал своего отпрыска. Шёл наверно, и тоже репу чесал: как так сквер пустой? Куда делись бабки и детки?
    
#14 написал: Бастинда
10 октября 2020 22:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Благодарю всех прокомментировавших.
   
#15 написал: NEMO 1
10 октября 2020 22:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Цитата: Баба Клава
Цитата: Eifersucht
В нашем обществе, где прадедушек единицы, а у дедушек почти поголовный алкоголизм и потеря памяти, то о какой мудрости может идти речь?

Какие дедушки? Какие прадедушки? У моей дочери в классе отец есть только у нее и еще у двоих детей. Все остальные живут в неполных семьях. Я так вообще не знаю до чего мы скоро докатимся. Точно скоро конец света будет. А так правильно говорите, я согласная с Вами.

Неужели в губернии всё так плохо disappointed, очень сочувствую.
 
#16 написал: daytaler
11 октября 2020 01:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: NEMO 1
Неужели в губернии всё так плохо disappointed, очень сочувствую.

Вы сударь, видать не были на YouTube канале "МЕГАНЫЧ".Рекоммендую.Только есть одно НО — смотреть только без мыслей в голове.Там много ужасов.

Цитата: Мария Сайгина
Куда делись бабки и детки?

Как куда?Все пошли смотреть ток-шоу "Давай поженимся".

Цитата: Баба Клава
Все остальные живут в неполных семьях.

Здесь же на сайте девоньки проговорились, что многие не способны сексуальную энергию вырабатывать.С такой сожительствовать, это тоже самое, что жить в неотапливаемом доме.Они сами с собой в ладу не живут, а то еще замуж норовятся выйти.
Если женщина не хозяйка своей ... то какая из нее хозяйка в семье?
Для современных мадам, ребенок — это говорящий питомец.

Цитата: Eifersucht
Чтобы не было маньяков в обществе, надо

Нужно обязательное тестирование памяти с малых лет.Деструктор — это особая форма мышления.А то не видно этих тварей в детских садах, школах и на работе?Они же там где чисто — мусорят, слабых — бьют, девчат — обзывают, пытаются унизить или ударить.
Пример?Фильм "Лошади в океане" 1989 года.
     
#17 написал: Talisha
11 октября 2020 09:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Девочка вошла в сквер не в этом измерении. Первый признак: нет людей совсем, когда они, казалось бы, должны там быть, никого нет. Сама ли она каким-то образом смогла войти туда или её "ввел" тот, кто следом шел - не знаю, но девочку спасли и это здорово!

Цитата: daytaler
Такое впечатление, что дочь вместе с собакой дрессировали.Не раз мне доводилось слышать, что бабушки у подъезда, это лучшая система видеонаблюдения.Отпустить ребенка одного, нормально. Родители вообще ребята, за...сь, чётко, умеете, могёте, это при том, что по обобщённым данным, ежегодно в России пропадает больше 15 тыс. детей.Главное, когда собаку выгуливают, то глаз да глаз, а ребенок, что с него взять.На прохожих не бросается, и на кошек — ноль внимания.Ну что за воспитание!

А до-скольки лет ребенок - ребенок неразумный, которого нельзя выпускать одного даже в самых безопасных местах? Фактор похищения не от возраста зависит, увы.
             
#18 написал: Jako tako
11 октября 2020 14:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Ангел-хранитель - это не всегда то, что принято в народном сознании.
Для меня ангел-хранитель - это дух мёртвого родственника и в том числе. Дух, который приставлен, чтобы охранять.
Мне кажется, девочка необычная. Это понятно ещё и по прошлым историям.
Хорошо, если ее и правда кто-то охраняет. Истории большой плюс.
   
#19 написал: Гюльнара
11 октября 2020 16:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
А мне кажется - надуманна ситуация. Специально подано так, чтобы негатив нагнести (нагнать? что-то тут у меня не в порядке с этим словом. Но смысл-то ясен?) Пустынный двор - нереальный случай, прямо мистика. Мужик - маньяк. Специально за ребенком шел, рыскал по площадке, а под стол не догадался заглянуть - вот растяпа! Возможно, так оно и было. Но скорее всего - никакого криминала. Двор по-любому бывает абсолютно пустынен в какое-то время, мужик забежал на площадку в поисках своего ребенка или собачки. Вот в голос верю, сама потому что слышала такое.
И в этой связи (извините, автор, не могу стерпеть) вспомнился бородатый анекдот: Ковбой сидит в салуне - проливает виски на соседа - небритого здоровяка.
- Ну все, мне п....ц, - думает ковбой.
- Нет, нет, еще не п....ц, - говорит ему внутренний голос - бери бутылку и ударь его по башке.
Вырубает ковбой здоровяка, и тут же разобраться с ним поднимается еще 5 таких же здоровяков.
- Ну все, мне п....ц, - думает ковбой.
- Нет, нет, еще не п....ц,- говорит ему внутренний голос - вышиби табуреткой окно и прыгай туда, тебя ждет там твой верный жеребец.
Скачет ковбой, и видит, что команда из салуна скачет за ним и очевидно, что догонит.
- Вот п....ц!
- Нет, нет, - говорит внутренний голос, - прячься вон в том леске.
Здоровяки проехали мимо, но ковбой оказывается в центре другой погони - в лесу его преследуют свирепые индейцы.
- Всё, пришел мне п....ц!
- Нет,нет, - не унимается внутренний голос, - доставай свое ружье и отстреливайся.
- Патроны кончились, п..
- Нет, нет - какой же это п....ц, - твой верный револьвер еще с тобой.
И тут внезапно лошадь под ковбоем подстрелили, он поднимается с земли и видит, что окружен жаждущими крови и его скальпа индейцами.
- Это точно п....ц, - осознает наш герой.
- Нет, нет, это еще далеко не п....ц, - не теряется внутренний голос, - подойди и плюнь в вождя.
Ковбой так и сделал.
Ну вот, - говорит внутренний голос - а вот теперь тебе точно п....ц.
   
#20 написал: Tanusha13666
12 октября 2020 14:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Не важно, кто или что это было. Важно, что всё закончилось хорошо. +
  
#21 написал: VENDETTA
13 октября 2020 13:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Жуууть, хоть и картины которые строятся в голове предполагаемы, все равно страшно +
Побольше бы таких добрых убедительных голосов
                
#22 написал: Сделано_в_СССР
15 октября 2020 06:06
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мистика наверное в том, что девочка пришла раньше обычного на площадку. Потому что все другие пришли как обычно. А голос, голос будем считать ангельским, предостерёг от возможной беды. +++
                                      
#23 написал: Веснянка
8 ноября 2020 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Мне кажется, учитывая, что девочка даже не видела того, кто там проходил мимо стола, предплагать можно абсолютно кого угодно; единственное, что вроде бы стало понятно, что у таинственного незнакомца копыт не было, а были нормальные ноги. А вот половая принадлежность, рост, возраст...всё сокрыто мраком, равно как и намерения незнакомца. Может, там кто-то просто искал чего-то, какую-то потерянную вещь; допустим, ребёнок сказал, что в той стороне потерял/забыл игрушку, и он/она её искал/а и не нашёл, разумеется. А чужая девочка под столом...ну, сидит и пускай сидит, она не мешает, и вообще она не по теме. А вот какой-то таинственный голос... Это точно однзначно мистика, возможно, и правда уберёг от опасности. И вообще, мне кажется, зачастую самая большая опасность может подстерегать именно тогда, когда кажется, что всё тихо и ситуация однозначно под контролем.

А вот что это был какой-то маньяк, который днём полез в такое место, которое трудно найти, не будучи ребёнком, да ещё и не зная, есть там вообще кто или нет... К счастью, я никак не знакома с поведением маньяков, но мне почему-то кажется, что они действуют несколько иначе. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

За историю плюс.

+++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.