Огонёк под ногами

Сентябрь в этом году выдался погожий и мы, измученные самоизоляцией, решили провести отпуск в красивейшем месте Германии - Саксонской Швейцарии. Это место, где гармонично сочетаются красоты природы - леса, горы, водопады с историческими ландшафтами - замками и крепостями.
Короче, место во всех отношениях заманчивое для активного отдыха.

В тот день мы пошли к водопаду через лес, заблудились, прошли вместо трех семнадцать километров, я потеряла свой телефон.
Нашла его после того, как обратилась к духам леса и посыпала под кустик сухарики. Мой муж смотрел на меня как на идиотку. Вернулась назад и телефон лежал сбоку от тропинки, присыпанный листиками. Он у меня в рыжем чехле, как раз под стать осеннему лесу. Как будто кто-то вывел меня на него, иначе сроду не заметишь.

Дома, просматривая фотографии, я увидела странный огонек на фото у себя под ногами. Прошу комментариев, что это - блики при съемке или реально меня сопровождали местные привидения?

Короче, отпуск удался.

[img]http://Inked-DSC-9303-2-LI[/img]

6-10-2020, 04:02 by слон и слоненокПросмотров: 4 565Комментарии: 30
+38

Ключевые слова: Отпуск телефон тропинка сухарики авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vologodskaya
6 октября 2020 07:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
мне кажется это блик.
#2 написал: акжана
6 октября 2020 08:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В каждой местности есть свои духи, например в лесах леший или какой-либо другой персонаж из местных.
Огонек на снимке смотрится как настоящий. Очень похоже на свечение от залежей торфа. Можно только гадать и сказать наверняка сложно.
С потерей телефона произошла действительно странная метаморфоза. Напрашивается мысль, что местный леший решил прибрать себе на память, но после сухариков, подобрел и вернул.
Ловите плюс!
   
#3 написал: слон и слоненок
6 октября 2020 10:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Местного лешего, я полагаю, мы просто достали. потеряв направление и заблудившись, мы с мужем, мягко говоря, разговаривали на повышенных тонах. blush Потом я как-то сообразила, что ругаться в лесу не стоит, но телефон уже потерялся.
#4 написал: Jako tako
6 октября 2020 11:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я всё-таки за духов blush тем более, телефон странно нашёлся
   
#5 написал: Black Bagira
6 октября 2020 16:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
На блики не похоже. Действительно, настоящий огонёк. Что же это?
    
#6 написал: Eifersucht
6 октября 2020 18:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
У вас гармоничное отношение к себе самой, раз с вами духи леса играют. Без сомнения плюс.
     
#7 написал: слон и слоненок
6 октября 2020 20:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Цитата: Eifersucht
У вас гармоничное отношение к себе самой, раз с вами духи леса играют. Без сомнения плюс.

Что подразумевается под гармоничным отношением? Раскройте, пожалуйста.
#8 написал: Холодная роса
6 октября 2020 21:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Феечка лесная огоньком проявилась
#9 написал: Tigger power
6 октября 2020 21:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Над головой тоже два цветных блика, на одной прямой с огоньком, интересно, но не знаю что это. Может блики, может духи леса, хорошо телефон нашелся +
            
#10 написал: Eifersucht
6 октября 2020 21:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: слон и слоненок
Цитата: Eifersucht
У вас гармоничное отношение к себе самой, раз с вами духи леса играют. Без сомнения плюс.

Что подразумевается под гармоничным отношением? Раскройте, пожалуйста.

Об этом можно написать уйму текста, что месяц будешь читать. Не знаю что написать покороче, честно сказать. Возможно, помогут выводы от примера. Однажды на работе позвали меня к одной производственной машине, которая не запускалась (эту ситуацию не хочу писать в историях, потому что демонстрация возьмёт верх над смыслом лично для меня - это скверная вещь, а вот для комментария в самый раз). Начальство было, слесаря собрались, киповцы, наладчики, операторы. Всё работает: механика исправная, компьютер работает (такая бандура здоровая в висячем положении), вся электроника безупречная. А вот нажимаешь на пуск - тишина. Что только ни пробовали - без толку, не запускается. Время идёт, машина стоит, уже час проходит, два, три, производство стоит. Позвали меня - ничего не значащего спеца, у которого компетенции в электронике ноль. По моим наблюдениям всё было в порядке. Я не знал что делать. Все смотрели и чего-то ждали от меня. Я помолчал с минуту и не спеша погладил компьютер и стал разговаривать с машиной, называл её "моя хорошая", "моя красавица", "что ты такая капризная", "запустись, пожалуйста, видишь, все только тебя и ждут", "ты ведь здесь в цеху основная" и так далее и тому подобное. Все окружающие меня люди молчали, стояла гробовая тишина, которая нарушалась лишь моими ласковыми обращениями к машине. После моего душевного "молебна" , когда поток нежных сердечных слов иссяк, я не спеша поднёс указательный палец к сенсорному монитору и нажал на пуск... . Машина запустилась... . Все стали внезапно радостными, весёлыми, а присутствующие женщины почему-то улыбались со слезами на глазах.
Понимаете в чём дело, духи везде. Чтобы играть с духом, надо опуститься до уровня кустика и быть при этом сильным. Гармония в себе - это, когда обращаешься к кустику, не обращаешь внимание на людей, которые считают вас идиоткой или идиотом. С обязательным условием, что это обращение не является истерией, иначе вас духи "сожрут" и не подавятся. Это быть очень внимательным в процессе и обязательно принимать правило - быть на уровне собеседника, кто бы или что бы это ни было. Вот, примерно, так.
     
#11 написал: слон и слоненок
6 октября 2020 22:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Спасибо. Я поняла. У меня были похожие ситуации.
#12 написал: toks1972
7 октября 2020 03:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Eifersucht
Я помолчал с минуту и не спеша погладил компьютер и стал разговаривать с машиной, называл её "моя хорошая"

много раз такие ситуации бывали на работе и даже дома))) думаю, что у многих такое было. поговоришь с техникой, как с родной и все работает. у меня такие "сестринские" отношения со стиралкой)))) день-два никак. уговоры, поглаживания, обещания - и все налаживается, как ниче и не было)))) ттт
ну и классика жанра (100500 раз): комп рабочий не вкл никак, приходит админ и хоба! - с 1го раза. забыла как это называется))) есть у них какая-то фраза на этот счет (не "кривые руки", если что)))
 
#13 написал: Славянин777
7 октября 2020 14:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Я уже одеваюсь!
Сейчас побегу в магазин и куплю мешок сухарей!
В следующий раз как приеду в лес, чтоб поискать утерянные когда-то монеты, перед началом поиска с металлодетектором, я под каждый кустик буду насыпать сухарики.
И буду сыпать до тех пор, пока мешок не опустеет!
А вдруг и правда сработает на Славу!
А то я всё больше пшеном и современной мелочью лес угощаю...
Работает, но ни одной золотой монеты, я не разу так и не находил ещё...
Вдруг Повезёт с сухарями!!!
Спасибо за Историю!
Очень Понравилась!+++
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в Чудеса!!!)
 
#14 написал: Arhip
7 октября 2020 18:57
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Похоже в вас из лазерного прицела целились.
А вот что за белая хрень к вашей голове прилепилась - понятия не имею.
      
#15 написал: Баба Клава
7 октября 2020 19:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Arhip
Похоже в вас из лазерного прицела целились.
А вот что за белая хрень к вашей голове прилепилась - понятия не имею.

Она не белая, она мятная какая то. И над головой еще одна поменьше кстати. А ты-дальтоник.
        
#16 написал: Arhip
7 октября 2020 22:30
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Баба Клава
Она не белая, она мятная какая то. И над головой еще одна поменьше кстати. А ты-дальтоник.


Насчет дальтоника спорить не буду, но такого цвета как "мятный" не существует.
      
#17 написал: Баба Клава
7 октября 2020 22:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Славянин777
Здравствуйте!
Я уже одеваюсь!
Сейчас побегу в магазин и куплю мешок сухарей!
В следующий раз как приеду в лес, чтоб поискать утерянные когда-то монеты, перед началом поиска с металлодетектором, я под каждый кустик буду насыпать сухарики.
И буду сыпать до тех пор, пока мешок не опустеет!
А вдруг и правда сработает на Славу!
А то я всё больше пшеном и современной мелочью лес угощаю...
Работает, но ни одной золотой монеты, я не разу так и не находил ещё...
Вдруг Повезёт с сухарями!!!
Спасибо за Историю!
Очень Понравилась!+++
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в Чудеса!!!)

А вот это уже грех. Обрядоверие. Как бы хуже себе не сделать всякими договоренностями с нечестью. Хотя... Кто встал на наклонную плоскость-тот катится. Раз начали этим промышлять, то для достижения целей все средства хороши.И опять же, если не согрешишь, то и не покаишься. Так бабушка моя еще говорила. Будьте пожалуйста аккуратнее.

Цитата: Arhip
Насчет дальтоника спорить не буду, но такого цвета как "мятный" не существует.

Ты давай мне тут зубки не заговаривай. Где продолжение сказки про Летягу? Мог бы ей на днюху и подарочек сделать, написать, душу порадовать. Давай беги быренько, сочини что -то про похотливого оленя ,или кого ты там хотел, я не помню уже.
        
#18 написал: Arhip
8 октября 2020 01:14
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Баба Клава
сочини что -то про похотливого оленя ,или кого ты там хотел, я не помню уже.


Я никого не хотел. Было один раз и то по пьяни. А тут уже слухи расползлись.
Не верь слухам. И вообще это не олень был а лось.
      
#19 написал: Light_a_dark
8 октября 2020 09:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
Я никого не хотел. Было один раз и то по пьяни

В смысле?! Хотел оленя (лося) по пьяни?!?!)))))))
     
#20 написал: Баба Клава
8 октября 2020 12:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Light_a_dark
В смысле?! Хотел оленя (лося) по пьяни?!?!)))))))

Он вообще у нас странный немного. Креативный такой. Если честно, то я от него прячусь.
        
#21 написал: Hillel Shemaya
9 октября 2020 01:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44

Это, скорее всего, блик, у меня их целая коллекция. Какими причудливыми они только не бывают! С кругами и прочими геометрическими четкими фигурами всё понятно, а бывают и отсветы в форме яркого горящего пятна, что, безусловно, делает фото интереснее) Но всё же я полностью согласна с написанным до меня - вы в гармонии с собой и окружающей средой, это чувствуется, а значит рядом с вами происходит явно куда больше движения, чем можно увидеть невооружённым глазом..
#22 написал: Talisha
9 октября 2020 08:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Один из духов леса:)
             
#23 написал: Славянин777
9 октября 2020 11:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Баба Клава
Цитата: Славянин777
Здравствуйте!
Я уже одеваюсь!
Сейчас побегу в магазин и куплю мешок сухарей!
В следующий раз как приеду в лес, чтоб поискать утерянные когда-то монеты, перед началом поиска с металлодетектором, я под каждый кустик буду насыпать сухарики.
И буду сыпать до тех пор, пока мешок не опустеет!
А вдруг и правда сработает на Славу!
А то я всё больше пшеном и современной мелочью лес угощаю...
Работает, но ни одной золотой монеты, я не разу так и не находил ещё...
Вдруг Повезёт с сухарями!!!
Спасибо за Историю!
Очень Понравилась!+++
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в Чудеса!!!)

А вот это уже грех. Обрядоверие. Как бы хуже себе не сделать всякими договоренностями с нечестью. Хотя... Кто встал на наклонную плоскость-тот катится. Раз начали этим промышлять, то для достижения целей все средства хороши.И опять же, если не согрешишь, то и не покаишься. Так бабушка моя еще говорила. Будьте пожалуйста аккуратнее.

Здравствуйте!
Спасибо Вам за Заботу!
Вы знаете, я действительно вечером совершил рандеву в магазин.)
Помимо прочего, хотел купить и сухарики, но простые, без всяких вкусовых добавок.
Но таких не оказалось.
Оставил эту затею.)
Одарил вчера лес печеньем...
Не по вкусу видимо пришлись мои дары лесу, так как итог поиска результатов не дал...)
Господь видимо дал Знак, что не той дорогой я пытаюсь идти, к заветному горшочку с серебряными рублями!)
Вспомнился случай произошедший несколько лет назад...
Через неделю после Святой Пасхи, приехали мы как-то в бывшую деревню, чтоб походить с металлодетекторами.
Нас трое.
Домов давно нет. Одни бугры и домовые ямы остались от них.
Место выбитое так сильно, что туда никто уже не ездит.
Товарищ купил себе новый металлодетектор и горит желанием его протестировать по глубине, на выбитом месте.
Выбор пал на эту деревню.
Утро. Травка едва появилась из земли.
Ходим по буграм размахивая приборами.
Погода Благодать!
Ветра нет, птички щебетом слух радуют!
На душе у меня, неимоверная лёгкость!
Ребята идут по бугру, я спускаюсь на склон ведущий в овраг, заметив на нем едва заметный след от бывшей дороги...
Весь склон покрыт затянувшимся ямками от копок.
Ооо, брат - копарь знатно тут уже прошёл до меня, - думаю про себя...
Ладно, раз Судьба привела, пройду и я.
Иду рядом с бывшей дорогой размахивая прибором.
Попадаются только кованые гвозди.
И тут ловлю тихий и глубокий сигнал.
Запускаю в землю лопату, выбрасывая землю на поверхность. Сигнал остаётся в ямке.
Повторный запуск лопаты в ямку.
На поверхность выскакивает остаток гильзы, от пушки 45 калибра, как мне показалось. Так как латунь я собираю в качестве цветмета, поднимаю её чтоб кинуть в рюкзак.
И что-то меня в ней насторожило.
Внутри земля, но цвет у "уставшей" гильзы оригинальный, серый и по весу не соответствует.
Ладно думаю, выбью землю из гильзы, брошу её в рюкзак и дальше пойду.
Бью по "пятке" гильзы рукой.
Удар, ещё удар, земля остаётся внутри.
Эээххх...
Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат мусью!
Что есть силы бью по гильзе в третий раз.
И тут вместо земли, из гильзы на Свет Божий вылетает множество серебряных "капель" разного размера, застилив землю серебряным покрывалом.
Монеты!!!
Это же монеты!!!
- Ребята серебро!!!
Уже втроём мы сидя на склоне, смеясь и радуясь словно дети, рассматривали монеты.
На деле оказалось, что это не остаток гильзы от 45 ки, а самый настоящий глиняный стаканчик, или донышко от горшка, когда-то срезанный не то плугом, не то ещё чем...
Монеты были Красивые и Интересные, разного размера и номиналов.
Пусть их было немного, но Радость была Огромная!!!
Пришла находка, когда я её совсем не ждал.
Без всяких ритуалов и подношений.
Просто я тогда ходил по склону с чистым сердцем и душой, переполненный чувством неимоверной лёгкости...
Монеты эти поделили на троих.
А как иначе?!)
Мы ведь втроём приехали и найти мог кто угодно из нас, а то и вовсе пройти мимо...
Жаба не квакала у меня внутри.
Я сразу озвучил, что делю на Всех!
В среднем каждому, на пивко с палтусом хватило не на один день...)))
Да дело и не в этом.
Сколько Радостных эмоций принес нам тот стаканчик!!!)
Я потом в Церкви поставил свечку за упокой хозяину того маленького схрона.
Так моя душа возжелала!
 
#24 написал: Tengu
9 октября 2020 16:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
У меня было - гуляли большой компанией по обрывам над морем. Сначала у меня каким-то странным образом развязались рукава ветровки, туго затянутые вокруг ремня сумки, и ветровка соскользнула в траву, пришлось возвращаться. Потом я ещё что-то выронила. Потом у меня на запястье лопнула леска браслета - тоже на ровном месте, я рукой ни за что не цеплялась. Я успела поймать браслет - горсть деревянных бусинок - и ссыпать в карман. А через несколько дней мы снова туда поехали, и я подумала - а че я жадничаю?.. Выгребла из кармана бусинки и веером кинула - рассыпались по утесам.

Ничего особенного вроде «заплутали» в тех поездках не происходило. Ну со змеёй я встретилась в траве (трава там высоченная), но не наступила, заметила. Так змеи в тех краях вообще нередки. Просто у меня возникло чувство, что кому-то очень хочется что-нибудь в подарок. Ну вот бусинки красивые.
     
#25 написал: слон и слоненок
9 октября 2020 22:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Спасибо большое всем за мнения и комментарии.
#26 написал: Мария Сайгина
11 октября 2020 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Загадочное фото и комментарии интересные
    
#27 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
12 октября 2020 13:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Так, ну во-первых: верю.
Во-вторых: здесь есть одна история, называется Введенское кладбище. Ее автор я, просто под другим ником. Там описываются события того, как мы с камерой пролезли через забор Введенки и пошли снимать. Там было такое местечко вдоль колумбария, где стоит навес. Он метро 5 - 7 в длину. И под этим навесом стояла лампадка красного цвета. Ну мы увидели, как она поднимается и подлетает вверх. Вот этот красный огонек. Много еще чего увидели потом в трамвае, когда камеру смотрели.
Интересно, конечно, что это может быть)
#28 написал: Befana
12 октября 2020 22:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 54
Это был Кальцифер))) Интересная история + На блик мало похоже, больше склоняюсь к духам, которым стало скучно. Я тоже в лесу подкармливаю духов, и тоже как-то телефон нашла, только чужой))
#29 написал: слон и слоненок
12 октября 2020 22:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Ну мы увидели, как она поднимается и подлетает вверх.


Страшно-то как! Нидайбох увидеть.
Мы в лесу, славабудде ничего вокруг не замечали, потому что ругались и искали дорогу по солнцу, мху на деревьях и навигатору, который не работал.
Правда, еще было интересное, жаль не сфотала - на тропинке лежал мертвый зверек, похожий на бельчонка - абсолютно голубого цвета, такой хорошенький, хвостик пушистенький. Бывают голубые белки? И по-моему, осенью у белок нет бельчат.
#30 написал: Сделано_в_СССР
14 октября 2020 05:42
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Скорее блик, чем огонек на самом деле. Огонек бы увидели, а так чтобы проявился на пленке призрачный огонек, не бывает.) Но всё равно интересно. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.