Зачем на похороны приходила чужая кошка

Зачем на похороны приходила чужая кошка


Мой отец ушёл из жизни рано — в 46 лет. Перед смертью он болел, но недолго, всего месяц. Первый раз попал в больницу с инсультом с работы. Откачали. Вернулся домой, через несколько дней снова инсульт. Я как сейчас помню, положили его на кровать в спальне, ждём скорую.

Все куда-то разбежались, я одна осталась возле него. Мне было всего шестнадцать лет. Вот сижу я на кровати, а у самой почему-то странная мысль в голове: «Сидит красивая дочь у одра своего отца!». Откуда она в моей голове, не знаю. Приехала скорая, отца забрали.

Вечером пошли с мамой его навестить, пришли, он очень плохо выглядит, на себя не похож. Никого не узнаёт. На следующий день мама ходила к нему одна, сказала, что он пошёл на поправку, сказал, что Ира с учебы приедет (поступила в другой город в университет), дядя Юра навестит. Поговорили о том, о сём, мама успокоенная ушла домой.

Ближе к обеду подъехала машина, старший брат узнал своего знакомого, вышел на улицу. Я пыталась написать сочинение по литературе, мама мыла окна. Брат недолго пробыл на улице, зашёл в дом, а на нем лица нет. Принесли ему знакомые плохие вести — отец ночью в больнице скончался. Мама тихо села на стул, прошептала: «Да что же это?».

Первой приехала сестра Ира, следом за ней дядя Юра, как и предсказывал отец. Тело привезли домой, начал собираться народ — соседи, коллеги, родня. Все печальные — ведь молодой ещё, жить бы да жить. Сразу все обратили внимание: в летнюю кухню пришла чужая кошка. Откуда пришла, зачем? Она в дом не заходила, так и сидела в летней кухне. В день похорон на улице было не холодно, только крапал небольшой противный дождь. Все говорили, что даже природа скорбит. Вернувшись с кладбища, кошки чужой мы не нашли, соседи сказали, что она ушла в сторону реки. А старые женщины добавляли: теперь с той стороны нужно ждать покойника.

В ту зиму корова принесла двух телят, и знающие люди сказали, что будет в роду ещё смерть. Так и случилось: через три месяца после отца в мир иной ушла сводная сестра (ей не было ещё и тридцати). А жили они как раз за рекой, в той стороне.

Что это? Совпадение или так и должно быть? Откуда взялась чужая кошка? Зачем приходила, куда ушла? Если кто знает, расскажите.


Автор - Ольга.
Источник.

5-10-2020, 07:10 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 168Комментарии: 13
+15

Ключевые слова: Отец смерть кошка примета смерть сестры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Йожык
5 октября 2020 09:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
В Древнем Египте кошки считались священными животными. Если кошка умирала, хозяева носили траур. У них и богиня с головой кошки Бастет есть.
А что за бред про двух телят? Первый раз слышу. У дедушки с бабушкой в деревне не раз корова телилась двумя, и никаких смертей.
#2 написал: Холодная роса
5 октября 2020 10:01
+9
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Кошка как пришла, так и ушла (у вас не спросила). А вы сидите и начинайте бояться.
#3 написал: Zero Endorphine
5 октября 2020 11:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Мдаа, очень мистическое явление, чужая кошка)) Зачем пришла - еду искала, зачем они вообще везде лазят, эти кошки? куда ушла - откуда и пришла, по своим делам.
 
#4 написал: Jako tako
5 октября 2020 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Какой-то набор примет, которые я снова не знаю. Как выясняется, я по приметам в принципе так себе специалист.
Но историю было интересно прочитать.
   
#5 написал: Black Bagira
5 октября 2020 19:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Картинка класная! Себе на РС сделала.
    
#6 написал: Tigger power
5 октября 2020 20:32
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Кошка ушла, телята родились, петух пропел, собака залаяла - это все просто жизнь, хрен к носу как говорится.
            
#7 написал: Savinova
6 октября 2020 01:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Ну,на кой сосать из пальца? Я ни в коем случае ни кого не хочу обидеть, но у нас на похоронах сидели на ветви три воробья, ооо , к чему бы это???? Не ищите,там где нет,даже если ооочень хочется
#8 написал: NEMO 1
6 октября 2020 01:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (287|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 597
Цитата: Tigger power
Кошка ушла, телята родились, петух пропел, собака залаяла - это все просто жизнь, хрен к носу как говорится.

Тут есть конечно логика, но одним умом Россию не понять)))
 
#9 написал: daytaler
6 октября 2020 03:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
К чему все это?Да к тому, что нужно о своей душе молится, пока живы.Тело земле принадлежит, а душа Богу.
     
#10 написал: Летяга
6 октября 2020 08:05
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: NEMO 1
умом Россию не понять)))

А другими местами очень больно)))
                                 
#11 написал: Talisha
8 октября 2020 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Бредовые приметы, а те, кто ими других зомбируют, сами зомби...
             
#12 написал: Tanusha13666
9 октября 2020 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Как-то всё в кучу свалено в истории. Да и мало ли, что кошке нужно?
  
#13 написал: Мария Сайгина
12 октября 2020 00:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Кому-то заняться же нечем, придумывают всякую хрень.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.