Смерть приходила два раза

Позавчера похоронила отца. Болел он недолго, но выявился у него такой букет болезней, что мучился все 10 дней, что провел в больнице. Инфаркт, пневмония, острая недостаточность почек. В итоге умер на руках у врача.

Умер в воскресенье, а в ночь со среды на четверг около пяти утра в окно комнаты, где спала мама, сильно постучали. Мама не спала в это время, стук слышала отчетливо, но к окну не подошла и из дома не вышла посмотреть. Она слышала ранее о том, что иногда смерть приходит в дом и стучит в окно. Поэтому перекрестилась, помолилась и осталась в кровати.

У папы улучшений со здоровьем не было, ухудшений тоже, находился он в тяжелом, но стабильном состоянии. В ночь с субботы на воскресенье такой же сильный стук в окно услышала моя бабушка. Но она крепко спала и проснулась именно от этого стука. Как она говорит, ей послышалось, что это стучала мама со злостью, что ей не открывают дверь (мама и бабушка спят в разных домах в одном дворе).

Бабушка открыла дверь, вышла на улицу посмотреть, увидела, что света в доме мамы нет, никто во дворе не ходит. Расстроившись, поняла, что пустила смерть в дом. Утром мама поехала в больницу, папа пришел в себя.

Разговаривать он не мог, но мог кивать головой. Мама поговорила с ним недолго. Ушла. Вечером она стала собираться снова в больницу проведать папу, но врач позвонил сам и сообщил, что папа умер. Больше стуков никто не слышал.


Автор: Юлия.
Источник.

1-02-2019, 19:13 by Nik_dkПросмотров: 5 255Комментарии: 13
+34

Ключевые слова: Смерть стук окно дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
1 февраля 2019 23:23
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Человек ещё жив, а бабушка уже подумала, что смерть в дом пустила, мдя..... Понятно, что история написана ребёнком, перевёрнуто всё с ног на голову, но по существу понятно, что произошло. Только вот как то необычно, делать смерти нечего, как по окошкам стучать.) Придумают же на свою голову хрень несусветную. Без оценки.
                                      
#2 написал: LudaM
1 февраля 2019 23:35
+14
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Сделано_в_СССР
Человек ещё жив, а бабушка уже подумала, что смерть в дом пустила, мдя..... Понятно, что история написана ребёнком, перевёрнуто всё с ног на голову, но по существу понятно, что произошло. Только вот как то необычно, делать смерти нечего, как по окошкам стучать.) Придумают же на свою голову хрень несусветную. Без оценки.



Что-то Вы сегодня не в духе ))) Все истории в пух и прах. Я вот только одно хочу сказать: к моей бабушке ровно за неделю до ее смерти тоже в окно стучали, она вышла посмотреть, думала внук с ночевой пришел. Никого нет. Она моей маме (дочери своей значит) и говорит: дед приходил за мной(муж значит) умру скоро. Деньги здесь, одежда здесь....
А мы смеялись...
  
#3 написал: Сделано_в_СССР
1 февраля 2019 23:54
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: LudaM
и говорит: дед приходил за мной(муж значит) умру скоро.

Надуманное это всё, да и пожилые люди по состоянию здоровья, а именно его отсутствия и опустошённости, могут примерно определить срок своей смерти, а тут так удачно кто то в окно постучал, не иначе "смерть" пришла, пора бельишко готовить и последние распоряжения отдать. Ну как то так. У меня когда в своё время отец умирал, мать ночью разбудил и попросил прощения, после слов сразу угас. Вот это я понимаю, что смерть пришла, а в стуки не верю.
                                      
#4 написал: marzzz
2 февраля 2019 01:37
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Сделано_в_СССР
Человек ещё жив, а бабушка уже подумала, что смерть в дом пустила, мдя....

Зря ты так, мил друг. У поживших есть опыт. Они знают. Я лично знаю. Оно и бывает именно так, как описано. Мама моя точно так же дверь распахнула, думала, соседка ломится, а на пороге - никого. Тогда поняла, что смерть впустила. Зашла в комнату, где бабуля месяц в коматозном состоянии лежала (не в коме, но никакая) и поняла, что только что бабушка умерла. А смерть долбилась в дверь минуту назад. Причем, ногой, как соседка долбится обычно, когда я звоню на городской телефон, чтоб маму позвать (тогда, в 1991 году, городской телефон был только у соседей, маме провели годом позже, и я напрягала соседей, когда звонила, что б ее позвали). Так что это факт! Есть категория людей, слышащих, как стучит или звонит во входную дверь сама смертушка. И, кстати, не каждому дано слышать этот звук, только избранным.
               
#5 написал: Ksenya078
2 февраля 2019 08:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Бабушка, скорее всего, не поняла, а промелькнуло в голове или резко подумала, что впустила смерть, ведь человек же чувствует приход смерти близкого, такое бывает. А уж, тем более, были стуки. Вот так смерть дает иногда о себе знать. Мне верится в историю. От меня плюс,+.
      
#6 написал: Sniff
2 февраля 2019 08:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
То, что смерть стучала, верю. Покоробило начало рассказа. Позавчера отец умер, а сегодня его дочь уже на сайте страшных историй об этом рассказывает?
       
#7 написал: LudaM
2 февраля 2019 09:26
+12
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Sniff
То, что смерть стучала, верю. Покоробило начало рассказа. Позавчера отец умер, а сегодня его дочь уже на сайте страшных историй об этом рассказывает?


Каждый по своему переживает трагедию: кто-то молчит, а кому-то выговариваться надо
  
#8 написал: marzzz
2 февраля 2019 18:01
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Sniff
Позавчера отец умер, а сегодня его дочь уже на сайте страшных историй об этом рассказывает?

Это первое, на что я обратила внимание. Думаю, и так могло быть. Хорошо, не делала селфи на фоне покойника и не выкладывала в Инстаграм! stuck_out_tongue_winking_eye
               
#9 написал: Sasha-ld
3 февраля 2019 21:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Правда это, было такое, тоже в дверь постучали, слышал я и мама, думал отец с работы на обед пришел, когда открыл никого не было только ветер подул. Потом, не помню уже через какое время, умер отец. Еще мама перед смертью кого то знакомых или близких чувствует запах свежего дерева, или туи.
#10 написал: Madam Papillon
4 февраля 2019 06:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Цитата: LudaM
Каждый по своему переживает трагедию: кто-то молчит, а кому-то выговариваться надо

Это точно. На новогоднем корпоративе одна из женщин так была весела и подвижна, что все обратили на неё внимание. А в конце она взяла слово и сказала, что сегодня 40 дней кончины её матушки, и именно так она снимает стресс, который давит на неё. При этом пила только боржоми.
#11 написал: просто Вася
4 февраля 2019 12:54
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Sniff
Позавчера отец умер, а сегодня его дочь уже на сайте страшных историй об этом рассказывает?

Именно этот факт говорит о том, что история выдумка. Слышала такую примету, что смерть в окно стучит, но я думаю, что это домовой так предупреждает. Ещё слышала, что если тебе кажется, что постучали в дверь, то нельзя открывать, а то беду пустишь.
        
#12 написал: Pmariam
6 февраля 2019 17:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
на счет того, что Автор на следующий день после смерти отца залезла на сайт (тематический) и сразу настрочила историю - тоже смущения, хотя могу допустить, что Автор завсегдатай сайта и только спал и ждал когда с ним что-нибудь такое случиться, чтобы вывалить и убить всех наповал
        
#13 написал: Reiana Flaim
7 февраля 2019 16:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Да, есть такая примета. Ко мне так тоже несколько раз стучали, но за дверью и за окном при этом никого не было. По этому ни окно ни дверь не открыла.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.