Зеркало, несущее зло

Я с детства любил летом жить у бабушки. Бабушка немного чудаковатая, как впрочем, и большинство бабушек, но добрая, всегда позволяла мне больше, чем родители. И были странности, на которые я, будучи ребёнком, не обращал внимания. На подоконниках в её квартире, а также на всех дверях и стенах были мелом нарисованы кресты.

— Зачем? — Спрашивал я у бабушки.

Бабушка сразу мрачнела и отвечала:

— А чтобы Господь защитил дом от зла, от всякого лиха.

В квартире не было зеркал, за исключением одного, в прихожей. Бабушка мне запрещала мимо него ходить ночью, а ведь если нужно в туалет, то по-любому придётся идти мимо этого зеркала. Так бабушка ставила рядом с моей кроватью ночной горшок, лишь бы я не ходил мимо того зеркала во тьме. Перед сном бабушка на протяжении двух часов молила все окна и двери, а затем молилась сама. Я не понимал смысла всего этого, но вопросов не задавал, для меня это всё было естественно, ведь я наблюдал сию картину изо дня в день. А ещё она не оставляла меня одного в своей квартире. Причин не объясняла, просто не оставляла и всё. Я рос и начал понимать, что бабушка всеми силами пытается защитить меня от чего-то, но от чего?

Как-то раз осенним вечером бабушка всё-таки оставила меня одного на минутку, мне тогда было 11 лет. Оставила, строго-настрого наказав не выходить в прихожую (там зеркало). Бабушка вышла к соседке. Прошло несколько минут, и я явственно ощутил, что не один, что-то или кто-то ещё есть в этих стенах.

— Бабушка! — Позвал я, но в ответ была тишина. — Бабушка, ты уже пришла?

Я поднялся и пошёл в прихожую, там из-за двери доносились голоса бабушки и соседки. Они обсуждали прорыв горячей трубы в подвале. Я уже поравнялся с зеркалом, как сзади меня что-то упало, я вскрикнул, и тут же вошла бабушка.

— Я что сказала, сиди в комнате и не шастай по прихожей! — В её голосе звучал страх и раздражение.

Позже обнаружилось то, что упало. Каким-то непонятным образом свалился будильник со стола. По всем законам он не должен был сваливаться, ведь он стоял прямо посередине стола.

Прошел год, и я снова столкнулся со странным явлением в бабушкиной квартире. Как-то раз летним вечером мы укладывались спать. Я уже нырнул под одеяло и уткнулся носом в подушку, а бабушка молила окно на кухне. Я решил повернуться на другой бок, повернулся и увидел бабушку. Она стояла на коленях, рядом с моей кроватью, и её глаза как-то странно мерцали. Я сморгнул, и жуткое видение исчезло. Пулей выскочив из-под одеяла, я метнулся на кухню и увидел там настоящую бабушку. Та оторвалась от молитвы и, взглянув на меня, схватила меня в охапку, прошла в комнату и громким голосом стала читать: «Да воскреснет Бог и расточатся врази его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его…» (это молитва от нечистой силы).

Как ни странно, я уснул в ту ночь, а наутро спросил:

— Что это было? — Я рассказал бабушке что увидел.

— Тебе пригласилось, — был ответ — Не бойся, никто тебя не обидит. Господь не допустит.

За летом пришла зима, а зимой произошло ещё одно происшествие. Как-то, коротая длинный зимней вечер, я и бабушка сидели в комнате, и бабушка рассказывала мне про войну и про послевоенные годы. Её рассказ прервал треск из прихожей, мы вышли туда, и нашим взорам предстала сломанная тумбочка, кто-то выломал одну из полок в ней. На ней лежала всего стопка газет, и от такого веса она не могла переломиться сама, но она была сломана.

Бабушка её осмотрела, потом махнула рукой. Мы ушли в комнату, и бабушка продолжила свой рассказ, но в воздухе витало напряжение. Вскоре мы легли спать, бабушка на диван, а я на свою родную кровать у стенки. Засыпая, я подумал: «А ведь тумбочка стоит прямо под зеркалом».

Между непонятными событиями проходили месяцы, а иногда и годы, события забывались. Прошло много лет. И как-то в мою голову тёплым апрельским днём пришла идея: «Пора отделяться от родителей и жить одному». Сказано — сделано.

Престарелую и уже впавшую в маразм бабушку переселили в мою комнату, а я уже на следующий день переехал в бабушкину квартиру. Переехал, а буквально на следующий день ко мне приехала Женя. Дурной пример заразителен, она решила тоже отделяться от родителей. Стали жить вместе в бабушкиной квартире. Мы думали, что живем вдвоём, но был и третий житель. Невидимы, неосязаемый.

Все последние годы нечто не проявляло себя, я решил, что всё закончилось, а потом и вовсе всему нашел рациональное объяснение, а посему первым делом я смыл все кресты с подоконников и дверей. И убрал половину икон, а то стоит иконостас, больше, чем алтарь в церкви.

В первую же после этого ночь меня душил жуткий кошмар. Я не помнил, что именно мне снилось, но проснулся весь в поту, чувствуя, что мне не хватает воздуха. Женя ворочалась под боком, ей тоже снилось что-то нехорошее. Я открыл окно, а потом и вовсе вышел на улицу, благо квартира на первом этаже.

День сменялся днём. Дни бежали, дни летели. Я ходил на работу, путешествовал, Женя часто оставалась дома одна.
Вернувшись из очередной вылазки, я почувствовал, что обстановка в доме наэлектризовалась.

— Что-то случилось? — Спросил я у Жени. — Я не так уж долго отсутствовал. Всего сутки не было.

— Ты не замечал ничего странного здесь? — Женя смотрела на меня испуганным взглядом, вдруг я приму её за дурочку.

— Что случилось?

— Серёжа, ты ушёл, я осталась одна, и я чувствовала, что здесь есть ещё кто-то. Слышала шаги по кухне. Потом слышала, как щёлкнул замок на деревянной двери. Я его закрыла на два оборота, но он был закрыт на один, а к вечеру я пошла в ванную и никак не могла отрегулировать кран, то горячая текла, то холодная.

Я успокоил её как мог, а сам напрягся.

А через несколько дней мне довелось встретиться с третьим жителем квартиры. После убойной часовой тренировки железками я медитировал, сидя на коленях. Глаза закрыты, в своей голове я увидел комнату и как из её углов вылезают громадные чёрные пауки и ползут ко мне. Я резко открыл глаза и вскочил на ноги. Ещё мгновение я видел этих пауков, сморгнул и… Солнечный день, никаких пауков. С кухни раздался скрежет. Металлом о металл. Я струхнул знатно. Схватив гантель на десять килограммов (это было первое, что попалось под руку) и выскочив в коридор, со всей дури я запустил её в кухню. Гантель пролетела через всю кухню и врезалась в стол. «Хорошо, хоть не в окно», подумал я. Разумеется, на кухне никого не было. Даже тараканов.

Дальше — больше. Каждую ночь нам снились жуткие кошмары. Я много раз ловил себя на том, что идти домой мне тошнее, чем на каторгу. Это можно сдерживать молитвами, а можно задабривать. Только я не понимаю конкретно, что это. Но и это ещё не всё. Появилось чувство хронической усталости и разбитости. Едва зайдя в квартиру, стало появляться чувство усталости и разбитости. Жутко хотелось спать. Но если ложишься, то сон не приносил облегчения. Жаркий душный сон, с жуткими кошмарами, не хватает воздуха, кажется, что кровать под тобой ходит волнами, накатывает тошнота, ты встаёшь и понимаешь, что сил ещё меньше, чем когда ты лёг.

— Мы должны уехать отсюда, — сказала Женя. — Мы умрём, если останемся, что-то забирает наши силы.

К этому времени у нас уже была хроническая сонливость, стоило мне или Жене присесть, как мы тут же засыпали. Ухудшился аппетит. Более того — начали погибать мои аквариумные рыбы, одна за другой, а ведь у меня хищники, у них здоровье железобетонное. Сначала на Женю, а потом и на меня накатила депрессия, и вот уже чёрными пауками из глубин черепной коробки полезли мысли о самоубийстве. Сил уже не было ни на что, абсолютно больное состояние.

— Мы должны бежать отсюда, — повторила Женя. — Четыре дня назад ты был на работе, а я убирала комнату и, оторвавшись от работы, мельком взглянула в прихожую и увидела какую-то тень. Увидела на мгновение, а потом… Она исчезла просто.

Мы пошли гулять, нужно было проветрить головы и всё обмозговать. А вернувшись, увидели, что пока нас не было, зеркало, висящее в прихожей, сорвалось со стены и разбилось на несколько крупных осколков. Сказать, что мы обалдели, ничего не сказать. В абсолютной тишине собрали осколки, выкинули их, и тогда я сказал только одно слово: «Сматываемся».

И в тот же день мы смотались, нас как ветром сдуло. За вещами пришли лишь на следующий день. Примерно через неделю и у меня, и у Жени здоровье пришло в норму. Мы покинули эту квартиру навсегда, ибо там обитает нечто, сосущее энергию у обитателей квартиры.


Автор - Сергей.
Источник.

5-10-2020, 03:16 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 704Комментарии: 24
+21

Ключевые слова: Бабушка квартира кресты мелом зло зеркало прихожая видение ночь кошмар пауки чувство усталости и разбитости тень нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
5 октября 2020 07:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Если бабушка в свое время предупреждала не ходить рядом с зеркалом в прихожей, значит оно было своеобразным порталом, откуда лезла нечисть и не проще ли было его выбросить и обходиться дома вообще без них.
Бывают вот такие квартиры с плохой энергетикой, поэтому однозначно назвать причину сложно. Может, действительно нечисть обитала. Зря кресты смыли.
Плюс!
   
#2 написал: Iprit
5 октября 2020 09:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Бр-р-р! Как бабушке самой не страшно было там жить? Сняла бы это зеркало и новое купила - неужели оно ей было дорого как память?
   
#3 написал: xlarafitum
5 октября 2020 09:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Вот я тоже думаю, а что она от этого зеркала просто не избавилась???
#4 написал: Light_a_dark
5 октября 2020 10:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Когда моя мама купила дачу, там было, можно сказать, старинное трюмо. Типа таких, какие были в военное время. Зеркало было очень мутным, желтоватым и смотреть в него было очень неприятно. Ощущение, что взглянув в него случайно, ты сможешь увидеть еще кого-нибудь, кого в реальности нет в комнате.
Первая вещь, которая пошла на свалку после оформления документов - это было это трюмо. В комнате аж дышать легче стало.
Может и там, после выноса зеркала, в квартире все успокоилось?
     
#5 написал: Баба Клава
5 октября 2020 11:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да зеркало не при чем. У них там вся семейка с прибабахом, причем немалым. Включая рыбок в аквариуме.
        
#6 написал: Zero Endorphine
5 октября 2020 11:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
А разбить самим это зеркало и выкинуть осколки, если прям проблема в нем была, что аж ходить нельзя мимо - не судьба была? Какие-то мазохистические наклонности
 
#7 написал: Jako tako
5 октября 2020 14:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
До некоторого момента я думала, что из родных у героя только бабушка.
Родители как будто не участвовали в его жизни.
Не сразу понятно было, кто такая Женя и почему герой «путешествовал» без неё? Сестра/девушка..
Все в кучу: «сморгнул», «железки», «медитация»..
Почему нельзя было избавиться от зеркала?
Оставлю без оценки историю.
   
#8 написал: Black Bagira
5 октября 2020 14:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Jako tako
До некоторого момента я думала, что из родных у героя только бабушка.
Родители как будто не участвовали в его жизни.
Не сразу понятно было, кто такая Женя и почему герой «путешествовал» без неё? Сестра/девушка..
Все в кучу: «сморгнул», «железки», «медитация»..
Почему нельзя было избавиться от зеркала?
Оставлю без оценки историю.


Это продолжение предыдущей истории "Призрак дедушки Андрея"....
    
#9 написал: Jako tako
5 октября 2020 15:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Цитата: Black Bagira

Это продолжение предыдущей истории "Призрак дедушки Андрея"....

Честно, даже не догадалась бы, что истории от одного человека.
   
#10 написал: Black Bagira
5 октября 2020 15:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Jako tako
Цитата: Black Bagira

Это продолжение предыдущей истории "Призрак дедушки Андрея"....

Честно, даже не догадалась бы, что истории от одного человека.


А я на источник зашла к этому автору)
    
#11 написал: Savinova
6 октября 2020 01:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Ить твою на лево,есть на это дело ,молоток и простыня.....
#12 написал: Шахерезада
6 октября 2020 01:25
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Сказка про дурачков, которые срались от страха, но так и не додумались избавиться от зеркала.
   
#13 написал: NEMO 1
6 октября 2020 01:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
И я говорю место проклято, а то сразу руки из ж*по растут. Убираться в доме чаще надо, а не складировать всякий хлам, иконы убрали, а зеркало оставили)))
 
#14 написал: daytaler
6 октября 2020 03:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Баба Клава
Включая рыбок в аквариуме.

Ничего подобного, в аквариуме была святая вода.Вот интересно, а на экране телевизора был крест?
     
#15 написал: Павел Ярый
6 октября 2020 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
История скомканная и без пояснительной бригады не обойтись. Кто такая Женя, почему бабушка жила рядом с зеркалом иине избавилась от него, а потом этого не сделал авто? Почему гг повествования зная о том, что происходит в квартире оставляет эту самую Женю одну?
Ощущение, что кто-то пробует писать окодореалистичные рассказы из головы.
#16 написал: daytaler
6 октября 2020 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Конечно несущее зло.С годами сколько зла выслушивает зеркало от женщин, показывая им правду в лицо.
     
#17 написал: Шахерезада
7 октября 2020 00:12
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: daytaler
Конечно несущее зло.С годами сколько зла выслушивает зеркало от женщин, показывая им правду в лицо.
У кого что болит, тот о том и говорит. Узбагойтесь, мы все уже в курсе вашей проблемы. crazy
   
#18 написал: daytaler
7 октября 2020 01:09
-4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Шахерезада
У кого что болит, тот о том и говорит.

Вот Вы и заговорили.Что Шахерезада?За живое задел?
Седина да морщины — украшение для мужчины, а вот для бабы — кабы...
     
#19 написал: Шахерезада
7 октября 2020 01:35
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: daytaler
Вот Вы и заговорили.Что Шахерезада?За живое задел?
Седина да морщины — украшение для мужчины, а вот для бабы — кабы...
Да, задели, не люблю когда недостойные мужчины вроде вас уничижают женщин.
   
#20 написал: Крокозябла
7 октября 2020 05:09
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: daytaler
Седина да морщины — украшение для мужчины

Ну-ну, это еще от мужчины зависит


И не надо беситься и провоцировать всех на развязывание срача в комментах
    
#21 написал: Talisha
8 октября 2020 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Предположим, если что-то приходило из зеркала, а выбросить жалко - ну повесьте его лицом к стене или на ночь завешивайте. Ощущение, что бабушка была немного с прибабахом и сама же и создала (призвала) сущность. Об этом говорит маразм в старости. Автор истории был травмирован в детстве, настолько, что во взрослом возрасте логика отключилась напрочь. Чуть Женю не загубил
             
#22 написал: Tanusha13666
9 октября 2020 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: xlarafitum
Вот я тоже думаю, а что она от этого зеркала просто не избавилась???

Аналогично. Или дело было совсем не в зеркале...
  
#23 написал: Fleur Delacour
9 октября 2020 15:51
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
"Едва зайдя в квартиру, стало появляться чувство усталости и разбитости", - простите, не могу пройти мимо.
В остальном согласна с комментаторами - если загвоздка была в зеркале, судя по словам бабушки, то почему не избавлялись от него?
Или речь шла о том, что зеркало могло просто отразить то, чего глазами не увидеть?
 
#24 написал: Мария Сайгина
12 октября 2020 01:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Может зло шло просто от зеркала, не важно какого. Выкинуть старое, купить новое - не выход. Но как в доме без зеркала? Бабушка говорила не шастать мимо него ночью. На ночь можно было занавешивать.
И что за слово "сморгнул"
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.