Фантом ночного гостя

Сидела я с ребёнком в декрете, причём на даче (приезжали в апреле, уезжали в октябре). Муж навещал на выходные. Дом небольшой: два этажа, печка, камин, удобства во дворе. Жить можно. Участок 24 сотки, метров в 20 напротив дома у нас небольшая постройка - летняя кухня. А вот и сама история.

Май месяц, тепло. Дочке было 10 месяцев. Около часа ночи вышла я на улицу, села около летней кухни на лавочку. Сижу, тишина, тепло, красота, короче. Хочу сказать, что участок был хорошо освещён уличным фонарём. Сижу, никому не мешаю, и вдруг открывается калитка входная, и заходит человек, как мне тогда показалось, маленького роста и в плаще болотного цвета с капюшоном, лица не видно.

Напротив дом строили, я сначала подумала, может, рабочий чего спросить, хотя какой «спросить» — время ночь. А Этот подходит к дому и открывает дверь. Вы знаете, я в шоке была. То ли от наглости Этого, то ли от страха. Дело в том, что в дачном посёлке всего 8 домов было на тот момент. Это потом до меня дошло, что рабочие уезжают вечером. Кроме меня, одной соседки и дедка-сторожа, не было никого.

Подскакиваю я и лечу в дом. Ребёнок там спит, а мне уже всё равно. Думаю, убью сейчас гостя! Как только дверь за ним хлопнула, именно хлопнула, я сразу за ним залетела. И каково было моё удивление, что в доме никого не оказалось! Обошла весь дом. Дочь спала, на втором этаже тоже никого не было. Передумала всё, что можно. Ну не могло мне померещиться. И самое интересное, что уже сама себе накрутила, что померещилось, если бы не одно но.

Утром мне позвонили и сказали, что умер папа около часа ночи, то есть как раз, когда это все случилось. И похоронили мы его в костюме такого цвета, как и плащ был у того, не знаю кого. Я думаю, что это отец приходил прощаться.


Автор - Лиса.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 2-10-2020, 22:29
2-10-2020, 22:29 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 581Комментарии: 8
+36

Ключевые слова: Дача ночь посторонний человек смерть папы похороны призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
3 октября 2020 07:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Больно примитивно как то.
        
#2 написал: Talisha
3 октября 2020 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Если папа это был, то как она его по росту и телосложению не узнала? Хотя, в ночном освещении всё может быть. А в час спать надо, а не на улице сидеть.
             
#3 написал: NatLi
3 октября 2020 18:35
+7
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Одной жить в таком крошечном дачном посёлке с грудничком? Даже представить не могу. Храбрая вы девушка.
#4 написал: Шерри
3 октября 2020 19:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Странно он прощаться приходил, мимо дочки.
Я бы уж точно после такого одна не осталась в доме.
Мало ли заблудших с соседних дачь или посёлков "строителей".
+
   
#5 написал: LudaM
3 октября 2020 22:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Прям так хочется не по литературному написать ))) Вообщем, я бы испугалась и не один раз. И жить бы там больше не осталась ни одного дня
  
#6 написал: Туманный лес
4 октября 2020 23:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Очень понравилась история!
Короткая и простая, и поэтому очень реалистичная.
Самым страшным показалось то что женщина и ребенок живут почти одни в ненаселенном поселке. И, конечно, увидеть во всей этой атмосфере такой фантом особенно жутко.
#7 написал: Tanusha13666
5 октября 2020 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Так много подобных историй перечитала, каждый раз удивляюсь смелости людей. Но тут понятно, мать за своё дитя любого порвёт. +
  
#8 написал: Мария Сайгина
13 октября 2020 00:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну если папа прошлепал мимо дочери, то не с ней прощался, а к внучке пришёл. Читала такие истории ещё в конце 80 - х годов. Причём призрак выглядит живее живых. Это вот как раз сразу после смерти.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.