История моей бабушки о призраке дедушки

Здравствуйте. Меня зовут Арина. Я хотела бы поделиться историей, которую мне рассказала мне моя бабушка. Рассказ от первого лица.

Никто даже и подумать не мог, что с твоим дедушкой такое случится. Перед самой его смертью он говорил, что уже чувствует, что он умрёт. Наказывал, что мне делать после его смерти, как жить дальше, что делать с двумя сыновьями. Я говорила, мол, хватит молоть всякую чепуху, ложись спать. Встал он утром и собрался на работу. Работал он в детском саду, отапливал помещения. Мне позвонили в обед и сказали, что Володя умер (Володя — это муж моей бабушки). Я впала в отчаяние, не знала, что мне делать. Приехали родственники и стали мне помогать.

Похоронили мы Володю и приехали домой. Все сидят за столом поминают, а мне так плохо было, что пошла в комнату и легла отдохнуть. Проплакала полночи, слышу, уже совсем тихо стало, ну, думаю, уже все разъехались, кто остался, тот уже спит.

Я лежу и уже начинаю засыпать, как слышу, открылась входная дверь, и кто-то быстрым шагом направился в мою комнату. Я лежу, думаю, дети, не может быть, они к бабушке уехали. Слышу, зашёл ко мне в спальню Володя, свет от луны падал прямо на дверь. Я лежу ни жива, ни мертва, страшно шелохнуться. Ложится рядом со мной и говорит: «Аллочка, я пришёл. Почему ты оставила меня одного, я так скучаю по тебе…» Тут мне совсем уже стало плохо. Я начала молиться, а точнее, пыталась, мысли от страха все перепутались. Через какое-то время всё это прекратилось.

Так продолжалось несколько дней. Я стала спать с детьми. И вот, опять лежу и слышу, как заходит и быстро идёт ко мне в спальню, тут проснулся старший сын и говорит: «Мам, ты это слышишь?» Я молча кивнула головой. Мы замерли, слышим, прошёл мимо спальни и включил приёмник. Мы слушали его любимые песни до поздней ночи. На рассвете всё прекратилось. Утром этого же дня я собралась и пошла к соседке, она посоветовала мне нарисовать кресты белым мелом на двери, на окнах и на калитке. После этого всё стало тихо, больше никто не приходил. В конце года мы продали дом и переехали в другой город.


Автор - Arina2101.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 30-09-2020, 18:58
30-09-2020, 18:58 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 010Комментарии: 10
+27

Ключевые слова: Бабушка смерть деда похороны ночь шаги нечисть кресты мелом переезд в город

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Скарм
30 сентября 2020 19:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Нечисть приходила...
+++++++++
 
#2 написал: Jako tako
30 сентября 2020 21:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Вот это жууууть!!
Очень страшно. Плюсанула.
   
#3 написал: az.ecmb
30 сентября 2020 23:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну и фантазерка баба Алла!
По всему тексту не пойду - лень, но это уже дурной баян:
я собралась и пошла к соседке, она посоветовала мне нарисовать кресты белым мелом на двери, на окнах и на калитке. После этого всё стало тихо, больше никто не приходил

My Webpage
   
#4 написал: Arhip
1 октября 2020 02:02
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Замылили глаза концовки типа - продали дом и переехали в другую квартиру в следующий месяц/день/в ту же страшную ночь
      
#5 написал: акжана
1 октября 2020 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Без сомнения, нечисть приходила. Интересная закономерность, в том, что подобные случаи о визитах покойников чаще рассказывают со слов бабушек и происходит все в частных домах.
Плюс+
   
#6 написал: Сицилия
1 октября 2020 09:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Вот так. Деда помер на рабочем месте. Похоже теперь и мы так же скоро будем. Начало уже положено. Правильная такая история.
Но меня смутил один момент в истории:
Мы замерли, слышим, прошёл мимо спальни и включил приёмник. Мы слушали его любимые песни до поздней ночи.

Веселый какой дед. Но как по приемнику могут пол ночи передавать именно его любимые песни? Я понимаю он бы магнитофон включил или еще какое воспроизводящее устройство. А то приемник. Там муть одна обычно передается, а не любимые песни. Не концерт же это был по заявкам мертвого деда. Хотя все конечно могло быть, чего уж там.
#7 написал: Jako tako
1 октября 2020 10:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Сицилия
Но как по приемнику могут пол ночи передавать именно его любимые песни? Я понимаю он бы магнитофон включил или еще какое воспроизводящее устройство. А то приемник. Там муть одна обычно передается, а не любимые песни..

А это было «Радио России». Там раньше что ни песня, то любимая для стариков. )
   
#8 написал: Tanusha13666
2 октября 2020 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Таких историй здесь сотни, от этого ещё больше верится, что всё реально. Жуть. +
  
#9 написал: Talisha
3 октября 2020 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Нельзя скорбить очень сильно об ушедших, иначе им на смену приходят сущности.
             
#10 написал: Мария Сайгина
13 октября 2020 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я понять не могу почему нечистый? 40 дней для чего даётся? Что хочет, то и делает, пока есть возможность.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.