Розочка

Жила-была одна тётенька под именем Роза. Меня с ней жизнь столкнула много лет назад, работали в одном отделе. Так вот, Роза - необычайно веселая тётечка, через хи-хи рассказывала, как к ней какой-то нетрезвый тип в подъезде пристал, настойчиво пытался ей предложить "интим". Она сказала, что в подъезде грязно, и предложила подняться в квартиру. А когда зашли в квартиру, то эта веселая женщина позвала мужа и озвучила цель прибытия их гостя. Муж спустил насильника-неудачника с лестницы, предварительно попинав. А Роза еще и фото этого маньяка сделала (нам показывала), сказала - на память. Ну и муж пригрозил тому: «Если с этой женщиной что-то случится… фото попадет к "серьезным " людям. И тогда не спрятаться, не скрыться». А еще Роза очень общительная, любит поболтать на разные темы. Вот и рассказала она историю. Дальше от её лица.

Я молодая еще была, училась то ли на втором, то ли на третьем курсе. И вот, однажды ночью проснулась оттого, что замерзла. Глаза открываю и вижу белого медведя. Под потолком на стене. Вот как в кинотеатре фильм на экране показывают, и тут так же. Только как настоящий, объемный, что ли, и огромный, в полстены. Шагает этот мишка, но не двигается с места. А лапами перебирает, как идет. И на шкуре заметно движение мышц, ну точно живой, только в воздухе зависший. Я зажмурилась, глаза открыла – дальше шагает. Думаю, с ума чтоль сходить начала, и пошевелилась, а кровать предательски скрипнула. И тут мишка меня услышал, морду повернул в мою сторону, да как кинется. Я со страху глаза закрыла, понимаю же, что не реально это всё. Чувствую, будто дыхание у меня перед лицом. Как обнюхивает. Глаза открыла, а его морда прям передо мной. Я подскочила к выключателю и включила свет. При свете мишка пропал. Выключила свет (интересно же здесь он еще или приснился/приглючился). Нет никого. Еще раза два выключателем щелкнула, ничего не изменилось. Тут дверь (рядом со мной, т.е. с выключателем) распахивается. Я аж чуть не описалась. А это брат зашел посмотреть почему я со светом балуюсь.

Прошло года 2-3. Я встретила хорошего парня, Андрея, любовь-морковь и всё такое. Я только отучилась, а его по работе отправили на север (не помню за давностью лет, может, Роза мне и говорила название поселка, куда направили её любимого - прим. автора). Ну я за любимым хоть на край света, тем более он сам позвал. Да как звал-то, и в любви признавался, и что жить без меня не может и не хочет. В общем, согласилась, я ж и сама без него не могла.

И вот, однажды на окраине этого "северного" поселка прогуливались мы перед сном, воздухом свежим дышали. Идем рядышком, прижались друг к другу, любофф ведь у нас. И не заметили, как из ниоткуда, метрах в 100 от нас появился огромный белый медведь. Возможно, он там, в снегу, лежал, а потом поднялся.

Замерли мы с любимым, и что делать-то соображаем, куда бежать, можно ли кричать. Хищник хотел было мимо пройти, да я попятилась, и снег под ногами скрипнул. А зверь нас увидел да рванул в нашу сторону. Помню и визжала я, и любимый орал. Помню, уже лежала и почувствовала дыхание прямо перед лицом. Дальше уже ничего не помню.

Со слов моего Андрея: «Ты завизжала, я заорал. Мы рванули в поселок. Ты упала, видимо в обморок. Я обернулся, но медведь уже склонился над тобой. А я схватил какую-то палку и кинулся спасать тебя (ну или жертвовать собой, в надежде, что зверю ты не нужна будешь, если тот полакомится мной). Дальше это чудовище сбивает меня с ног одним взмахом его огромной лапы. И наваливается на меня, начинает грызть/кусать. И шумы слышны какие-то. Всё. Глаза открыл в палате больницы, и ты рядом».

Со слов тех самых шумопроизводителей, которые услышал Андрей: «После тяжелого рабочего дня зашли к товарищу (его хата крайняя на поселке) посидеть, расслабиться культурно. Только по стаканам разлили, на улице женский голос как завизжит, потом мужской заорал что-то не членораздельное, услышали только мат и про медведя что-то. Выскочили, кто что схватил, кто по ведру ковшом молотит, кто орет, кто дровами из поленницы кидает в хищника. Кто-то за ружьишком метнулся, но зверь уже деру дал. Там ведь такой шум стоял, что с соседних хат народ повыскакивал, а это зверь дикий, к подобным концертам не привычный. Мужика, всего ободранного, в крови, одежда порвана, кажется, будто наизнанку всего вывернутого, в хату затащили. Он без сознания. Только на мгновение глаз открыл (второго глаза думали, что нет уже) и говорит:«Розочку спасите». И отключился. Какую еще розочку, с букетом чтоль шел, бредит. Тут с улицы кто-то из мужиков бабу притащил, говорит, рядом была, вроде не ранена, дышит, без сознания».

А дальше вертолет, больница, длительное восстановление кавалера Розочки. А он, кстати, еще и хитрый оказался, только глаза открыл и увидел, что она рядом, ни про её здоровье не спросил, ни как дела, ни даже где он сейчас находится и что вообще происходит. А сразу замуж её позвал. Ну как можно отказать-то. Вот и живут они, душа в душу, уже много-много лет.

27-09-2020, 17:10 by Скептик 2012Просмотров: 8 092Комментарии: 22
+75

Ключевые слова: Белый медведь сон предсказание авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
27 сентября 2020 18:03
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Фига се. Вот енто я понимаю у людей приключения. Плюс.
        
#2 написал: Tanusha13666
27 сентября 2020 18:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Класс, хорошо, что хорошо заканчивается good
  
#3 написал: Сделано_в_СССР
27 сентября 2020 19:34
+13
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing классная история! От души написана! А под потолком видение медведя видимо как сон вещий был, наполовину в реальной доступной видимости.) Десять плюсов за историю развесёлую! )) ++++++++++
                                      
#4 написал: зелёное яблочко
27 сентября 2020 19:59
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Действительно) Какой хитрец и подлец. Окольцевал девушку satisfied
               
#5 написал: Бастинда
27 сентября 2020 20:17
+13
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Очень хорошая история. Бывают же такие мужчины смелые и порядочные! Не побежал от медведя с воплями, а наоборот, Розочку свою хотел оградить от хищника. Приятно прочитать про такого человека. Плюс!
   
#6 написал: Tigger power
27 сентября 2020 20:57
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Какая романтикааа) +
            
#7 написал: NEMO 1
27 сентября 2020 22:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
История очень интересно преподнесена+, вот и мост между настоящим и будущим...
всё тут, рядышком)))
 
#8 написал: Tengu
27 сентября 2020 22:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Однако. Название истории сбивает с толку)) История интересная. И Андрей молодец.
     
#9 написал: Olga-Viculia
28 сентября 2020 00:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Офигительная история!!!+++++
  
#10 написал: Шонди
28 сентября 2020 00:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
История очень интересная, но если белый медведь человека лапой двинет - это смерть. У них такие когти и такая сила удара, что выжить почти нереально.
 
#11 написал: Tengu
28 сентября 2020 01:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Шонди
История очень интересная, но если белый медведь человека лапой двинет - это смерть. У них такие когти и такая сила удара, что выжить почти нереально.


Здесь у меня тоже были сомнения. Но - допустим, он был очень везучий?..
     
#12 написал: Баба Клава
28 сентября 2020 08:54
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tengu
Цитата: Шонди
История очень интересная, но если белый медведь человека лапой двинет - это смерть. У них такие когти и такая сила удара, что выжить почти нереально.


Здесь у меня тоже были сомнения. Но - допустим, он был очень везучий?..

Или ведмедь добрый)))
        
#13 написал: Ksenya078
28 сентября 2020 09:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот так история! Чего только в жизни не бывает! Читала и переживала за героев, хорошо, что все живы. Плюсище,+++.
      
#14 написал: Zero Endorphine
28 сентября 2020 10:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Ничего себе open_mouth Видимо, это сон был в начале истории.
Блин, хорошо мужик живой остался.Это же жесть, это вам не домовых видеть боковым зрением. Я что-то под большим впечатлением.
 
#15 написал: Jako tako
28 сентября 2020 11:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Вообще, думается, что это был сон в начале. Не только про будущее событие с медведем...
Мне тоже белый медведь снился давно-давно, и это к мужчине, как выяснилось. Ну тому, который замуж возьмёт.
Еще кажется, что белый медведь в истории как раз не просто образ мужчины. А символ того, что мужчина этот как раз судьба самая настоящая. Я люблю такие истории. Потому что они уникальны и интересны. И про любовь relaxed
   
#16 написал: акжана
28 сентября 2020 13:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Смотрела фильм про арктических медведей из серии ВВС. Это абсолютный хищник в своей среде, одним ударом лапы может сломать позвоночник и вообще жертву ожидает как минимум перелом костей и скальпирование. Впечатлила встреча наших героев с белым медведем. Повезло, что поселковые рабочие вовремя пришли на помощь. Розочка упала в обморок и возможно это её спасло, а вот у Андрея с его палкой, при другом раскладе не было бы шансов.
Безусловно, история замечательная, яркая ПЛЮС ++
   
#17 написал: Light_a_dark
28 сентября 2020 13:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Времени не существует...
Истории +
     
#18 написал: Йожык
28 сентября 2020 19:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Суперская история. Андрей молодец, с таким не попадешь.
#19 написал: Шахерезада
28 сентября 2020 23:23
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Какое счастье что все закончилось благополучно и все остались живы! Замечательная история+++++
   
#20 написал: Talisha
1 октября 2020 05:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вот это мужчина!! А сон был, как знак, в каких обстоятельствах она обретет счастье. Молодец, что согласилась:)
             
#21 написал: ARTEMIDA
13 октября 2020 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Возможно, медведь молодой был еще, пугливый и неокрепший, посему удалось отделаться ранениями а не смертью. Как здорово читать истории, которые так благополучно заканчиваются! Побольше бы таких смелых людей, как Андрей! А сон точно был вещим. Плюсы от меня!
   
#22 написал: Мария Сайгина
14 октября 2020 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Белые медведи на людей просто так не кидаются, за исключением если человек угрожает медвежонку. Не было цели у медведя убивать. Хорошая история.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.