История свекрови

Свекровь живёт и работает на Камчатке. Она офтальмолог с большим стажем, ветеран труда. Камчатка - это великолепные виды на могучие горы, бескрайний океан, непроходимые леса и обилие в них страшных хищников - медведей. Свекровь много-много историй рассказывала о нападении хищников на людей в лесах и даже недалеко от населенных пунктов. И одна из историй меня зацепила меня, спать не могла ночью, пытаясь понять, что же там было. Итак:

Случилось всё по осени. Мужчина, в целом довольно приятной наружности, высоченный, крепкий, прилично одетый, был под утро доставлен в больницу на скорой, с ужасными повреждениями. Лицо всё было в царапинах разной глубины и ширины, кожа век висела лоскутами, полуоторванная от "привычного" места, повреждены и разодраны уши. Один глаз потерян был навсегда. Другой пытались спасти. Мужчина прибывал в шоковом состоянии, казалось бы не чувствовал боли, пытался дотрагиваться до поврежденных век и глаз. Он даже пытался шутить, что-то говорил о женщинах, что от них одни проблемы, что они ведьмы, какие-то анекдоты. В итоге оставшийся глаз спасли. Что важно для дальнейшей истории - пациент не был пьян и не употреблял ничего запрещённого.



После проведенных операций, пациент лежал в палате под наркозом, постепенно стал отходить. О причинах того, что с ним приключилось, медработникам не было известно. Но одна молоденькая медсестра, которая за ним ухаживала, болтливая и любознательная, видимо, чтобы отвлечь больного от грустных мыслей, и чтобы самой не скучать, решила его разговорить и расспросить, причем тут, собственно, были женщины, которых он в бреду поругивал и как вообще он получил такие повреждения. Неужто ему какая-то роковая дама глаза выцарапала? Тут он ей и рассказал...

А рассказал следующее. Поздним вечером по дороге из Елизово в центр Петропавловска-Камчатского на малоосвещенном участке он то ли сбил, то ли задел кого-то. Всё произошло в один миг - он только услышал удар и увидел, как нечто темное откатилось с обочины. Скорость была небольшая. Первой его мыслью были собака или медвежонок. Это же всё-таки Камчатка.

Остановился, включил аварийку, вышел из машины. Обочина немного уходила в низину, как будто какой-то неглубокий ров. Далее начинался лес. А там, внизу, кто-то поскуливал, кряхтел и как-то копошился, кажется, пытался встать. Визуально, не смотря на тьму, наш герой смог оценить размер сбитого субъекта и убедился, что это, скорее всего, какая-то собака. Мужчина решил спуститься и посмотреть какая помощь нужна животному, дорогу вниз по обочине он подсвечивал фонариком телефона. И вот, подойдя ближе на пару шагов, он осветил того, кого сбил, и опешил. Перед ним на четвереньках сидела женщина. Она по собачьи вылизывала рану на ладони, видимо, полученную в момент удара.

Женщина не была голой, заросшей, в лохмотьях. Одежда на ней была вполне обычной, пусть и явно запачканной, в довольно длинных волосах что-то запуталось или прилипло. Единственное, что сразу бросилось в глаза, помимо такого "животного" вылизывания руки - отсутствие обуви на ногах. В общем, мужчина подумал, что это представительница лиц без определенного места жительства. Продолжая спускаться вниз с обочины, спросил всё ли в порядке, что она повредила кроме руки, и предложил отвезти в больницу. В глаза даме ему было неудобно светить, он чуть отвел телефон с фонариком в сторону и тут осветил её ноги - прямо на лодыжке у барышни багровел шрам, и висел толи остов наручников с цепочкой, то ли какие-то кандалы.

Тут мужчина, видимо от удивления, остановился, как вкопанный. Дама тоже замерла, перестав все свои манипуляции с рукой, уселась как-то по собачьи и, не моргая, смотрела на мужчину. Эти гляделки продолжались пару минут, может быть секунд, но вдруг женщина начала странно скалиться. Самое страшное, по словам рассказчика, было в том, что она издавала какой-то непонятный разуму звук, похожий на вой, перемешанный с кряхтением. И постепенно, еле заметно, начала движение в сторону мужчины, перебирая конечностями, как хищник перед нападением.

Мужчина, мягко говоря, напугался и стал подниматься наверх, решил вызвать скорую из машины и сдать даму врачам в руки. Но добраться в машину не успел - сзади на него напрыгнули, сбили с ног и потащи вниз от дороги. Мужчина, ростом 193 сантиметра и прилично весом, сказал, что создание тащило его по земле с невероятной легкостью, всё дальше от дороги. Осознание столкновения с чем-то непонятным пришло именно в этот момент. Он головой бился о ветки, кусты, стволы и пытался за что-нибудь схватиться, отбрыкаться ногами. В какой-то момент он рукой зацепился за дерево, держался изо всех возможных сил. Его два раза сильно дернули за ноги, а потом он с ужасом почувствовал, как ЭТО ползет по его телу от ног к спине. Сказал, что всё время пытался отбиваться или перевернуться, но попадал в пустоту, не ощущал куда и в кого целиться. Затем помнит острую боль и что кричал.



Нашли его случайно ехавшие по этой дороге знакомые, увидевшие брошенной довольно приметную машину товарища, да ещё и на аварийке, у обочины. Ради приличия они набрали номер мужчины пару раз, а когда он не ответил, решили вернуться на всякий случай. Обнаружен он был уже с выцарапанными/выколотым глазом, с ужасными ранами, но живой и совершенно один. Часть царапин и повреждений мужчины в итоге объяснили падением с обочины и "торможением лицом" о ландшафт. Молодая медсестричка, выспросившая эту историю у пациента, ею довольно увлеклась и всё пыталась объяснить, призвав разумные объяснения - например, психически нездоровая женщина бродила, окутанная навязчивой идеей, что она зверь - и по-зверски совершила нападение на человека. В общем, эту историю многие друг другу рассказывают, приукрашивают всё более и более страшными фактами. Становится она постепенно местной городской легендой.

Вот такая история. Лично меня смущает наличие цепи/наручников на ноге у этой самой женщины. Выходит, её где-то кто-то держал? А может быть, мужчина всё придумал, подрался где-то и с кем-то, о ком не хотел говорить в официальной версии. Но мысль о том, что где-то в лесу, недалеко от обочины, может таиться кто-то подобный, не дает мне покоя... Особенно, когда я на машине еду за город.

Автор - JSnow.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 18-09-2020, 04:48
18-09-2020, 04:48 by KiriaПросмотров: 11 160Комментарии: 32
+93

Ключевые слова: Лес женщина обочина дорога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
18 сентября 2020 05:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Напрягает концовка. Такая классическая для крипипасты.
               
#2 написал: Крокозябла
18 сентября 2020 05:36
+27
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры: они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях... Женщин берегитесь!
бывают такие умалишенные, которых то в будках, то в клетках держат, или которых собаки воспитывают. Может и ее держали на цепи и обращались как с животным, скорее всего, мужчина и держал, раз она так озлобилась. Вполне реальная история!
    
#3 написал: Сделано_в_СССР
18 сентября 2020 05:50
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Крокозябла
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры: они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях... Женщин берегитесь!

Женщины чем то сродни вампирам! Они или кровь выпьют всю до капельки 383 либо с ума сведут.))) pila +
                                      
#4 написал: Eifersucht
18 сентября 2020 07:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Наверное, мужчина даме не понравился. Был некрасивым или что-то навроде того. Шо же, надо было с цветочками под обочину ползти, умолять о прощении, целовать руки, обязательно с поклонами.
     
#5 написал: Водяная лилия
18 сентября 2020 07:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Жуткая, интересная и насыщенная история! Понравилось.
#6 написал: акжана
18 сентября 2020 08:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Это так дико, если все это правда. Эпизод нападения женщины написан автором реалистично, что прям муторно на душе.
Жаль. что сложился досадный стереотип, в соответствии с которым женщина рассматривается как существо порочное и коварное по своей природе. Все люди без исключения - мужчины и женщины и даже дети бывают добрыми или злыми.
За историю Плюс ++
   
#7 написал: Баба Клава
18 сентября 2020 08:30
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ага. Поездил мужик по ушам молоденькой девчонке, а она и уши развесила. Менты то чего интересно выяснили? Не верю что с такими травмами их не вызывали. Наверняка приходили и опрашивали мужика, им он и правдивую версию рассказал. А енто все сказочки. Плюс.
        
#8 написал: Йожык
18 сентября 2020 09:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Баба Клава, согласна с вами, сказки все это. Может медвежонка сбил, вышел глянуть, а тут мама медведица подоспела и наваляла мужику.
#9 написал: Jako tako
18 сентября 2020 09:59
+9
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Странная история. От начала и до конца. Вряд ли конечно полиция побежала выяснять, в чем же дело.
Начнём с того, что мужчина ее чуть не сбил, почему он ей должен нравиться? Кроме того, если женщина на самом деле всю жизнь сидела на цепи, она правда могла одичать и начать агрессивно себя вести по отношению к людям. Ведь человек ее посадил на цепь. По рассказу мужчины понятно, что у женщины рядом был кто-то подобный ей (кто тащил его). Значит ли это, что несколько человек сбежали с цепей?
История жуткая, если представить, что она реальна, и кто-то на самом деле держит людей на цепи вот так вот для каких-то своих личных целей. Я много слышала баек про людей, похожих на животных. И мне кажется, многие истории с реальной основой.
   
#10 написал: Tanusha13666
18 сентября 2020 11:17
+10
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Крокозябла
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры: они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях... Женщин берегитесь!
бывают такие умалишенные, которых то в будках, то в клетках держат, или которых собаки воспитывают. Может и ее держали на цепи и обращались как с животным, скорее всего, мужчина и держал, раз она так озлобилась. Вполне реальная история!

Тоже так подумала, что женщина, скорее всего, долгие годы была у кого-то в качестве рабыни.
А ещё история напомнила один из моих любимых фильмов - "Сплит", где в психически нездоровом человеке параллельно "жили" 24 личности, если не ошибаюсь с количеством. Так вот, была у него личность под названием "Зверь", которая обладала огромной силой, скоростью и ловкостью. Возможно с женщиной произошло что-то подобное из-за нахождения её взаперти. И хотя фильм более фантастический, но научно доказано, что при таком психическом расстройстве разные личности и правда могут обладать разными способностями, когда в тело "погулять" выходят.
  
#11 написал: NEMO 1
18 сентября 2020 12:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Интересная и по своему поучительная история,....)))
 
#12 написал: зелёное яблочко
18 сентября 2020 13:33
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Йожык
Баба Клава, согласна с вами, сказки все это. Может медвежонка сбил, вышел глянуть, а тут мама медведица подоспела и наваляла мужику.

Мама медведица так слабо не наваляет. И в живых не оставит
               
#13 написал: Евангелион
18 сентября 2020 13:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Не плохо, но уж точно приврали в ней много чего. Инфа 146%
   
#14 написал: Kreisleiter13
18 сентября 2020 17:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Йожык
Баба Клава, согласна с вами, сказки все это. Может медвежонка сбил, вышел глянуть, а тут мама медведица подоспела и наваляла мужику.

Тут медведями даже за сто вёрст не пахнет, до смерти задерет, так же как секач подранок. Тут какая-то другая фигня.
   
#15 написал: Баба Клава
18 сентября 2020 19:56
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да бред это и выдумка, с начала и до конца. Искалеченным мужиком без глаза менты должны заниматься и им он должен подробности рассказывать , а не какой то там медсестре. Тоже мне нашлась, дознавалка херова. Кто в реанимации работает им в туалет сходить некогда, не то что с больными щебетать.Автор небось к нам сюда захаживает и Пукина почитывает. Вот и навеяло.

Цитата: Jako tako
Вряд ли конечно полиция побежала выяснять, в чем же дело.

Побежит, еще как побежит. Врачи обязаны сообщать о тяжелых повреждениях в органы. А те уж думают, а заводить дело или отписаться. А раз уж мужик пошел трепать по медсестрам что его баба подрала, то правильней думаю для ментов было дело все же открыть. И неважно, дикая баба или нормальная, босая или в туфлях на высоком каблуке. Она человек и совершила преступление. И место ей в СИЗО или дурдоме. Тем более она в кандалах была. Может это вообще сенсация. Такое замять не получится.
        
#16 написал: Alisa293
18 сентября 2020 21:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Оно, конечно, странная история, но на этом сайте и еще забавней видали... Скорей всего тетка - оборотень, на привязи сидела, в полнолуние от переизбытка эмоций и желания повыть на луну сбежала, а тут как раз мужик придумал ехать, помешал то есть, Конфликт получается, а все потому, что нечего шастать по ночам. Сиди знай дома- глаза будут на месте. Плюс, необычно.
 
#17 написал: Talisha
19 сентября 2020 06:57
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А может причины поведения женщины не в том, что её на цепи держали и наоборот - держали именно поэтому, из-за такого поведения, чтоб всех обезопасить?
             
#18 написал: Славянин777
19 сентября 2020 10:53
+8
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Крокозябла
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры: они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях... Женщин берегитесь!

Женщины чем то сродни вампирам! Они или кровь выпьют всю до капельки 383 либо с ума сведут.))) pila +


Здравствуйте!
Ой Спасибо Вам, посмеялся от души!!!
Если с женщиной ведёшь диалог в шутливой и легкой форме, лавируя и обходя острые грани, обсуждая при этом весьма серьезные темы, то позволю себе заметить, что вампиризм и безумие), на который способны Милые женщины, уходят в небытие...
Шарм, Харизма, Тактичность и Заботливое Участие со стороны мужчины, способны разрушить все чары и айсберги со стороны женщины...
Одари Теплом, Участием и Заботой "собеседницу"...
И Свершится Чудо!
Бывшая "Снежная Королева" прямо на твоих глазах превратиться в Милую и Любящую Ассоль, бегущую на встречу своему Любимому Грею!)
Главное своевременно наполнить теплым ветром "Алые паруса"!!!)
За Историю Плюс поставил ранее.
Интересный и необычный Сюжет!
Баба Клава взяв на себя роль Мисс Марпл, всё Грамотно расставила на свои места!!!
Браво!!!
 
#19 написал: Kinigos
19 сентября 2020 11:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Один момент- если пациент рассказывал свою печальную историю под пара?ми, вполне возможно что наркоз ещё не выветрился и тот насмотрелся мультиков.
По истории- вполне возможно что эту женщину держали на цепи, как показывает жизнь, такие случаи не редки, особенно в отношении психических, да ещё и на отшибе.
    
#20 написал: Славянин777
19 сентября 2020 12:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Kinigos
Один момент- если пациент рассказывал свою печальную историю под пара?ми, вполне возможно что наркоз ещё не выветрился и тот насмотрелся мультиков.
По истории- вполне возможно что эту женщину держали на цепи, как показывает жизнь, такие случаи не редки, особенно в отношении психических, да ещё и на отшибе.

Здравствуйте!
Всё Безусловно так!
Может и действительно "мультики" от наркоза поменяли реальность у Главного Героя...
Но кто же тогда мог тянуть мужчину ростом в 193 см, с неимоверной лёгкостью?!
Не думаю, что это было "Волшебство Уолта Диснея"...)
Что психически больные люди бывают крайне сильны знаю, но чтоб такого рослого мужчину тянуть с лёгкостью, это уже нонсенс...)
Вот если "фурия в кандалах" была не одна и "волшебных гномов" в лесу было несколько, так сказать милая и дружная "семейка", обладающая даром внушения (гипнозом), оказалась поблизости и пришла на помощь, тогда да...
Наслали на Главного Героя морок, затуманив разум и потащили его в дебри лесные...
Одна заманила в лес "десерт", остальные тем временем ждали поблизости своего часа...)
Ведь "Бой с Тенью" у Главного Героя имел место быть?
Имел!
А в итоге Главный Герой с "Затуманенным Взором", лишь пустоту руками ловил, да тумаками отборными угощался...
Видимо на Камчатке, у местных "Етти" свои обычаи...)))
Действительно Дивная История...
 
#21 написал: Kinigos
19 сентября 2020 13:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Славянин777
Может и действительно "мультики" от наркоза поменяли реальность у Главного Героя...
Но кто же тогда мог тянуть мужчину росто

Вполне возможно что это и был медведь, или росомаха. (К слову, я видела человека, которого медведь повалял, ну подраный был, самое серьезное повреждение- оторванное ухо). Под наркозом образ медведя трансформировался в женщину. Или на самом деле невменяемая. На моём этаже жила сумасшедшая, так эта дама в период обострения в общем коридоре врукопашную разобрала по рёбрышкам чугунную батарею советского образца. Другая несчастная размахивала и крутила над головой, как пёрышком, деревянной лавочкой.
    
#22 написал: Славянин777
19 сентября 2020 14:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Kinigos
Цитата: Славянин777
Может и действительно "мультики" от наркоза поменяли реальность у Главного Героя...
Но кто же тогда мог тянуть мужчину росто

Вполне возможно что это и был медведь, или росомаха. (К слову, я видела человека, которого медведь повалял, ну подраный был, самое серьезное повреждение- оторванное ухо). Под наркозом образ медведя трансформировался в женщину. Или на самом деле невменяемая. На моём этаже жила сумасшедшая, так эта дама в период обострения в общем коридоре врукопашную разобрала по рёбрышкам чугунную батарею советского образца. Другая несчастная размахивала и крутила над головой, как пёрышком, деревянной лавочкой.

Спасибо Вам!
Не исключаю, что действительно могла произойти трансформация образов в сознании ГГ, после пережитого шока и введённого наркоза...

Прочитав Ваши истории о батарее и лавочке - Поразился!
Сколько же сокрыто потенциала в человеческом организме?!
Дивны Дела Твои Господи!
Надеюсь, что сокрыты они во Благо для человека, а не как наказание за желание быть равным Богам...
 
#23 написал: daytaler
19 сентября 2020 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Елизово?Сча по гуглю.
Гуглю-гуглю-гуглю-гуглю!
Чё ты несёшь?Скажите вы.
Как Чё?
Гугл зову.
Да-а, симпатичный карьер, главное озеленили для красоты, вдали терриконы дымят.Можно жить.
Вот если бы девка была обута в лабутены, и от падения у нее сломался каблук, то да, верю, что за такую оплошность, она могла набросится на рыцаря, сбившего барышню на пути на бал.
     
#24 написал: Бастинда
20 сентября 2020 21:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Есть вероятность того, что над этой незнакомкой проводились секретные эксперименты где-то в особых армейских частях. Отсюда и кандалы. Она повредилась рассудком, а такие люди обладают огромной силой. Ей удалось сбежать как-то. Возможно, она сбежала не одна, с ней был\были ещё такие же несчастный\е. Они и тащили ГГ в лес. Странно, что машину его не увели, но может, водить не умели.
   
#25 написал: Kinigos
21 сентября 2020 04:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Бастинда
секретные эксперименты где-то в особых армейских частях

Вы меня пугаете. То- ли государственную тайну выдали, то- ли пошутили..
В армейских частях- нет..
    
#26 написал: VENDETTA
21 сентября 2020 13:16
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
daytaler braavo смешно

Ну автор истории сам уже признает, что история обросла всевозможными выдуманными подробностями.. остается догадываться что из этого правда, надеюсь ничего))

Так-то да, стремно, ходит баба- не соблюдает правила дорожного движения, а потом на людей бросается
Вот и ходи после такого помогай сбитым лосям/медведям/бабам
Предпочитаю в это не верить, но за историю плюс, эмоции доставила +
                
#27 написал: Славянин777
21 сентября 2020 15:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Бастинда
Есть вероятность того, что над этой незнакомкой проводились секретные эксперименты где-то в особых армейских частях. Отсюда и кандалы. Она повредилась рассудком, а такие люди обладают огромной силой. Ей удалось сбежать как-то. Возможно, она сбежала не одна, с ней был\были ещё такие же несчастный\е. Они и тащили ГГ в лес. Странно, что машину его не увели, но может, водить не умели.


Здравствуйте!
А почему бы и нет?!
Я насчёт экспериментов и т.д...
Учитывая, что "фурия в кандалах", идя в атаку, не кричала Ура, не кричала Банзай, а так же не предъявляла Аусвайс, то неизвестно какого она роду - племени и через что прошла...
Мы не знаем, что этажом ниже у соседей в квартире происходит, а в этой Истории Целая Камчатка на карту положена...
Всё может быть!
 
#28 написал: Лариона
26 сентября 2020 11:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень интересная история, но для этой истории конец чуть скучноватый.. relieved
#29 написал: Сицилия
29 сентября 2020 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Ужас какой! Чего только не бывает на свете
#30 написал: Juliya8107
2 октября 2020 17:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Живу на Камчатке, истории такой, как и городской легеды не слышала, а так то Баба Клава права, с такими повреждениями занимается полиция. А медведь если нападет, то в живых не оставит, хотя вот на днях туристку из Москвы отбили у медведя.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.