Чаепитие

Случай в армии. Дело было весной, ребята после посвящения их в «Дедушки» решили ночью чайку погонять. Договорились с прапорщиком, дежурным по батальону, что он их «не видит» (угостив его, как положено, — задобрив). Начали чаепитие.

Одеялами закрыли окна в каптёрке, поставили чай, всё как положено к столу организовали — хлеб, сахарок, чай крепкий, сальца порезали и еще кому-то конфет родные прислали (молодежь поделилась), земляков позвали и начали праздник.

Спиртного не было, сигареты не курили в каптёрке — строгий старшина потом по шее даст… Поэтому всё цивильно — фотоаппарат, парадки, кто-то альбом почти сделал дембельский, и кто во что горазд – гитарка и песенки про девчонок далёких, про дом, про службу. Всё это снимали на плёнку время от времени.

Прапорщик заходил проверять, дал времени до 4 утра, так как могла приехать штабная проверка, и ОН не отмажет никак… Всё прошло хорошо, душевно, смеялись, попили чай, и даже медицинская сестричка Ирочка (ночное дежурство) зашла кое-кого витаминкой угостить.

Прошло несколько недель, пленки решили проявить и сделать фотографии для альбомов на память. Вот тут-то всё и началось… То пленку долго не могли найти — нашли в таком месте, в которое никто ее не мог просто положить (перевернули всё буквально). Проявили пленку, дело дошло до печати фотографий, так вот, несколько раз отключался свет в части из-за жуткого ветра и непогоды. То во время печати пинцеты падали на ровном месте, то вообще просто «испарялись» буквально из-под рук. Но самое жуткое, что при ночном процессе печати фотографий было у многих такое чувство, что кто-то просто неистово вредил… даже скептически настроенные ребята и то начали в мистику верить, наверное.

И что вы думаете — на некоторых фотографиях было незнакомое лицо, которого там быть не могло! Оно было как из тумана или пара, чаще всего наблюдало из-за спин ребят, где-то в районе потолка, то около стола, где все сидели… овальное, как арбуз.

Вероятно, это чудо не давало себя проявить и показать.

Автор - Вячеслав.
Источник.

31-08-2020, 06:10 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 784Комментарии: 13
+39

Ключевые слова: Армия служба чаепитие фото незнакомое лицо популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
31 августа 2020 06:18
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вредное чудо. Не угостили его, вот и обиделся.
               
#2 написал: акжана
31 августа 2020 06:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Главное, посидели хорошо, никто не мешал.
Призрак обитает в каптерке, тоже любитель посиделок и не желает, чтобы узнали о его присутствии. Молва нехорошая пойдет о каптерке, не до вечеринок будет.
Плюс!
   
#3 написал: Groul
31 августа 2020 07:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Цитата: зелёное яблочко
Вредное чудо. Не угостили его, вот и обиделся.

Так никто о нем не знал, кого угощать то? так хоть за каждым застольем угощай, думая что есть какой то невидимый гость))
#4 написал: xlarafitum
31 августа 2020 12:14
+9
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Жаль, что фото к рассказу не прилагается +
#5 написал: Баба Клава
31 августа 2020 16:15
-9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Нууу. Какая то пошлятина это, а не исторья. Мы сидели, мы курили , а потом разверзлись небеса и полетели камни. Вообщем все обоср и поверили в бога. Безобразие одним словом. Плюс.
        
#6 написал: Мария Сайгина
31 августа 2020 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
"Чудо" порядочное. О его существовании даже никто не догадывался, значит не пакостный. Фотки не давал проявить, так мож он не фотогеничный.
    
#7 написал: Связист
1 сентября 2020 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Цитата: Мария Сайгина
так мож он не фотогеничный.

Ну автор же написал... "лицо, овальное, как арбуз." ))))
#8 написал: верю-не верю
1 сентября 2020 23:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Скромное привидение, не хотел проявляться в кадре, вот и вредил. Он просто хотел с ребятами посидеть, понаблюдать, а присутствовать на снимке ему зачем? Вполне возможно, поэтому плюсую.
    
#9 написал: Talisha
2 сентября 2020 14:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Так и хочется спросить: точно ли там только чаек и с какими Ирочкиными витаминками был?
Такие сущности приходят на алкоголь и измененное состояние сознания.
Этим вполне можно объяснить и что потом не могли пленку найти - в здравом состоянии и не подумаешь, куда мог засунуть не в здравом:)
             
#10 написал: Мария Сайгина
3 сентября 2020 08:46
-2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Связист
Цитата: Мария Сайгина
так мож он не фотогеничный.

Ну автор же написал... "лицо, овальное, как арбуз." ))))

Ну вот, с такой рожей, чё светится smeh

Цитата: Talisha
Так и хочется спросить: точно ли там только чаек и с какими Ирочкиными витаминками был?
Такие сущности приходят на алкоголь и измененное состояние сознания.
Этим вполне можно объяснить и что потом не могли пленку найти - в здравом состоянии и не подумаешь, куда мог засунуть не в здравом:)

Ну исходя из ваших суждений, все истории здесь алкашами написаны. Ну или людьми в измененном состоянии. Но это же не так.

Я здесь писала аналогичную историю - наследство. Коллега 100/500 трезвая была
    
#11 написал: supik
4 сентября 2020 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
а фото где???? почему не выложили???
  
#12 написал: GILYOTINA
5 сентября 2020 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Жаль фото нет. Было б интересно глянуть!!! +
    
#13 написал: Минди
7 сентября 2020 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Видать то же Ирочкиных витаминок захотел. А ему не дали. Вот и обиделся... +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.