"Мама, не надо!"

Как часто мы со стороны наблюдаем за счастливыми парами, живущими, как нам кажется, в своём идеально выстроенном мире. Красивые люди живут красивой жизнью в своих красивых домах. Воспитывают красивых детей, выгуливают красивых собак, встречаются с красивыми друзьями. Ездят на красивых машинах и летают на красивые курорты. А если ещё при всей этой «красивости» люди остаются честными и искренними по отношению друг к другу и окружающим, то нет-нет, да и проскакивает мысль: «Эх, вот бы и у меня так всё складывалось», «Тоже хочу так, буду стремиться!»... Понимаете, о чем я? Так вот, была и в нашем окружении такая красивая семейная пара, на которую все заглядывались и брали себе в пример.

Ольга и Сергей познакомились ещё в школе и больше ни на день не расставались. Всегда вместе. Везде вместе. Тот самый случай, когда персонализация «я» гармонично перетекает в «мы», не причиняя никакого дискомфорта ни одной из сторон. Серёжка – успешный бизнесмен, создавший с нуля своё дело. Внимательный муж, хороший отец. Оля – домохозяйка, следящая за домом и детьми. Всегда улыбчивая, всегда гостеприимная, всегда ухоженная. Поверите, нет: ни разу ее без прически или маникюра не видела. Дом - полная чаша, наполненная любовью, уважением и достатком. В общем, не семья, а глянцевая обложка для журнала.

В один из весенних дней у нас дома раздался звонок от общей знакомой:

- Тань, Олька Б-кая ляснулась, - прозвучало в трубке.

- В смысле ляснулась? - сперва даже не поняла я. – Алло! В СМЫСЛЕ, ЛЯСНУЛАСЬ?!

- Так вот и ляснулась. С восьмого этажа. Не знаю подробностей, еду к ним. Скажи Павлу (моему мужу), чтоб к Серёге выдвигался, все уже у него.

В недоумении подхожу к мужу:

- Паш, сейчас такой странный звонок был... У Б-ких что-то случилось. Собирайся, езжай к ним, там наши все собираются...

Тридцать пять лет. Молодая, красивая, здоровая женщина. Счастливая мать, счастливая жена… Ну, так нам, окружающим, по крайней мере всегда казалось. Покончила жизнь самоубийством, выбросившись с балкона дома, стоявшего напротив ее собственного. Шоковое состояние. Никто ничего не мог понять. Как так-то? Почему?!.. Хотя, так ли уже важны причины, ведь факта смерти они не отменят…

Похоронили Ольгу по всем церковным законам, с батюшкой, с отпеванием. Как такое возможно – не спрашивайте, я не знаю. Знаю и верю лишь своим глазам: был священник, провёл отпевание, на кладбище запечатал могилу, после были поминки. Что запомнилось в тот день, так это слова Сергея:

- Вы все думаете, что сейчас Олю хороните? Нет, вы двоих нас сегодня хороните…

Все друзья как могли поддерживали Сергея после похорон. Часто к себе детей забирали, наши девчонки просто среди недели к ним домой забегали помочь с уборкой, готовкой, уроками. Мужчины звонили, приезжали в гости, периодически звали его к себе домой поужинать, чтобы хоть немного развеять. И вот в один из таких вечеров, среди плавно текущего разговора, Серёжка вдруг посмотрел на меня и неожиданно выдал:

- Тань, Олька не уходит. Я за детей боюсь.

- Серёж, да ты что… Они маленькие и ещё ничего не понимают, да и сказали ведь, что мама просто уехала на время...

А дальше я услышала монолог, от которого у меня просто волосы на затылке начали подниматься… Послушайте и вы то, что я услышала.

«Я особо не помню день похорон, да и последующие дни для меня превратились в длинный тягучий, липкий сон, многое из которого не зафиксировалось в памяти. Помню лишь, что вставал, одевался, поднимал и кормил детей, развозил их по школам и садикам, потом ехал на работу и что-то делал. Или не делал… Не помню, да это и не важно… Затем забирал детей, привозил домой, кормил, делали уроки, укладывал спать. Сам падал в кровать и просто отключался без снов. И так изо дня в день, из недели в неделю. И вдруг в этой серой рутине в одну из ночей, когда дети были у бабушки, меня будто что-то встряхнуло. Прихожу в себя и понимаю, что стою на кухне. Передо мной две чашки: в одной черный кофе с лимоном, как я люблю, во второй зеленый чай с молоком, как Олька всегда пила, шоколадка открыта, фантики от конфет. Стою, смотрю на это и не понимаю что за чёрт. Откуда это всё и что происходит? А уже в следующий момент чувствую, как со спины меня кто-то обнимает. Абсолютно уверенно ощущаю прикосновение на своём теле. Так жутко стало… Отскочил в сторону, смотрю, а нет никого. Но ведь были прикосновения, Тань, точно были! Стою, трясет всего, чуть выговорить смог:

- Оль... Не надо… Не мучь меня…

В тот же момент лампочка в ночнике взрывается, и всё погружается в темноту. Постоял немного, вжавшись в угол, но дальше ничего не происходило. Успокоился, убрал всё со стола, но до утра уже не смог заснуть. Залип перед телевизором - вроде как в окружении людей, а не один в квартире.

Утром встал, поехал на работу, по дороге заехал к маме, рассказал о случившемся. Она как могла успокаивала, да объясняла, что такое случается. До сорока дней умершие меж живых ходят, прощаются... Посоветовала съездить в церковь, за упокой службу заказать. Так и сделал. Какое-то время было всё спокойно. Дети вернулись домой, жизнь как-то дальше, будто колесо по пыльной дороге, покатилась. Работа-дети-дом. Работа-дети-дом… И тут вдруг среди ночи Яночкин крик на всю квартиру: «Мама, не надо!». Вскакиваю, влетаю в ее комнату, вижу - в кроватке бьётся, слёзы по щекам градинами катятся, и кричит, не переставая, но глаза при этом закрыты. Я её на руки подхватываю, начинаю трясти, чтоб проснулась. Она глазки открывает, видит меня и ещё пуще плакать начинает:

- Папочка, я не хочу! Не хочу к маме! Не отдавай ей меня, папочка!

- Тише-тише, детка, конечно, не отдам. Ну как же я без тебя? Нет, я без тебя не смогу. Мы всегда рядом будем, - уговариваю.

Вроде успокоил, водички попили с ней, с собой спать уложил. Яна легла на бочок и скоро уснула, а я до утра опять не спал. На утро спрашиваю у дочки, что случилось ночью, она говорит, что мама к ней приходила и раньше играть, но в этот раз хотела ее с собой куда-то забрать, а она, Яна, отказалась. Тогда мама рассердилась, схватила ее больно за руку и начала тянуть, а девочка стала вырываться и плакать… Я дочку успокоил, сказал, что мама ее очень любит и никогда бы ей не сделала больно. А это просто плохой сон был.

Через пару ночей опять всё повторяется. Опять мама, опять тянула куда-то, опять больно сделала... Пара дней спокойно – и всё по новой.»

Рассказал мне это Сергей, а я сижу и думаю, а чем же я помочь могу-то, кроме как выслушать…

- Слушай, Серёж… Сходи в церковь. Расскажи всё батюшке. Священники лучше нас с тобой знают и понимают. Если кто и даст совета и помощь окажет, так они.

- Да. Наверное, ты права… Так и сделаю.

После нашего с Сергеем разговора прошло довольно много времени. Он сам не звонил, да и я что-то закрутилась в собственных заботах и хлопотах. Наконец, выпало свободное время, звоню Сергею, интересуюсь как у него дела. Потом аккуратно затрагиваю тему того ночного разговора: ходил ли, нет? Что сказали? Что посоветовали?

- Да, Тань, сходил. Долго мы с батюшкой тогда беседовали. Я ему всё рассказал: и о том, что было, и о страхах, и сомнениях своих, и о состоянии дочки. Он мне посоветовал заказать сорокоуст по Оле и квартиру освятить. Всё сделал. Детей вот ещё к психологу начал водить, готовим их к тому, чтобы сказать, что с мамой случилось. Пока вроде всё спокойно, но… Я вчера квартиру на продажу выставил, а сам с детьми пока временно к родителям переберусь, пока сделки с недвижимостью не закончатся, и не куплю новую.

- А что ж так-то, Серёж?

- А не могу я в ней больше жить. Всё о Оле напоминает. И знаешь ещё что… Поздними вечерами, когда долго смотрю в окно на тот дом, с балкона которого Оля упала, чудится мне там женский силуэт. Сначала стоит неподвижно, а после поднимает руку и мне машет...


Новость отредактировал Qusto - 9-08-2020, 10:17
Причина: Добавил тег "популярное".
31-07-2020, 06:27 by БессонницаПросмотров: 10 355Комментарии: 34
+70

Ключевые слова: Мама самоубийство призрак смерть дети ночь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
31 июля 2020 07:05
+15
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
С ума сойти, врагу не пожелаешь такого суицида и последствий. Правильно делает Сергей, что квартиру продаёт, семья дороже. +++
                                      
#2 написал: Zero Endorphine
31 июля 2020 09:48
+11
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Первые два абзаца зацепили, про себя прочитала. Я очень тяжело переживаю собственные неудачи, даже самые мелкие, и к 30 годам понимаю, что жизнь совсем не так сложилас, как я хотела бы (хуже, и вряд ли уже что-то изменится в дальнейшем), и на фоне этого довольно завистливый человек. Но вот осознать, что там, за красивой картинкой чужих людей есть какие-то свои демоны, очень сложно. Вспомнился сразу модный сериал "Большая Маленькая ложь", где была красивая обеспеченная пара с красивыми детьми и домом, и чем все это закончилось.
Тяжелая история. Что с Олей произошло - непонятно, неужели муж ничего не замечал. Неужели было каких-то признаков. Почему-то сразу подумалось про постродовую депрессию, она может быть затяжной. Если почитать истории женщин или их близких об этом, то бывают и очень похожие: женщина все держит в себе не один год, а результат...
Мистическая составляющая тут отнюдь не самое страшное.
 
#3 написал: Jako tako
31 июля 2020 10:35
+12
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Как такое возможно – не спрашивайте, я не знаю.
Да ясно как. Пришёл муж-бизнесмен и заплатил церкви чуть больше. Тут и отпевание сразу.

Даже если визуально семья кажется идеальной - это не так. И это нормально. В любой семье бывают и ссоры, и разногласия. Это же не сказка. Просто странно, что такого творилось в голове женщины, что заставило ее покончить жизнь самоубийством.
   
#4 написал: Холодная роса
31 июля 2020 11:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Цитата: Jako tako
Как такое возможно – не спрашивайте, я не знаю.
Да ясно как. Пришёл муж-бизнесмен и заплатил церкви чуть больше. Тут и отпевание сразу.

Даже если визуально семья кажется идеальной - это не так. И это нормально. В любой семье бывают и ссоры, и разногласия. Это же не сказка. Просто странно, что такого творилось в голове женщины, что заставило ее покончить жизнь самоубийством.

Любовник? Любовница у мужа?
#5 написал: xlarafitum
31 июля 2020 11:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Что же её на такое толкнуло ? ( Суицид, поэтому и успокоится не может, хоть отпевай, хоть нет...
#6 написал: Jako tako
31 июля 2020 12:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Холодная роса

Любовник? Любовница у мужа?

Да может быть все, что угодно. Сейчас можно только гадать. Странно, что никто об этом не знал.
Мне странно, потому что я всегда была экстравертом. И я молчать не могу. Если меня что-то беспокоит, то мои близкие всегда об этом знают. У каждого должно быть хотя бы одно понимающее ухо, в которое он мог бы выговориться.
   
#7 написал: monika 76
31 июля 2020 15:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Возможно нечаянно женщина выпала. Был случай, девушка потянулась снять что то и все...
#8 написал: lenon64
31 июля 2020 17:50
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
monika 76, Возможно нечаянно женщина выпала. Был случай, девушка потянулась снять что то и все...

Да нет, она же "выбросившись с балкона дома, стоявшего напротив ее собственного."
Вопрос что она делала на чужом балконе. Или же это балкон подъезда?...
#9 написал: МАСЯНЯ1808
31 июля 2020 19:34
+9
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Непонятно совсем!!! Почему с балкона дома напротив??? Кто и как определил самоубийство??? И реально ли это самоубийство- или помог кто- то. Но больше смущает место суицида. Странная история. Очень горькая.
 
#10 написал: Баба Клава
31 июля 2020 20:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Какая слезливая история.И у меня вопрос. Поясните глупой бабуле что значит запечатать могилу? И как священник это делает?И еще я знаю, что мертвые с нами до 3 дня, а не до 40. С 3 по 9 душе показывают Рай. С 9 по 40 - Ад. А потом Страшный суд и с приветом.Так что поясняйте все мне давайте. Я начинаю медленно вникать.
        
#11 написал: NatLi
31 июля 2020 20:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Сн
Цитата: Баба Клава
Поясните глупой бабуле что значит запечатать могилу?


Сначала покойника отпевают и у них в храме есть специальный песочек. Перед тем, как опустить гроб в могилу, когда с покойным все простились, его накрывают покрывалом полностью и посыпают этим песком крест накрест со словами - "во имя Отца, Сына и Святого Духа. Потом закрывают гроб. sweat Это и называется, запечатать.
#12 написал: Баба Клава
31 июля 2020 20:56
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: NatLi
Сн
Цитата: Баба Клава
Поясните глупой бабуле что значит запечатать могилу?


Сначала покойника отпевают и у них в храме есть специальный песочек. Перед тем, как опустить гроб в могилу, когда все с ним простились, покойника накрывают покрывалом полностью и посыпают этим песком крест накрест со словами - "во имя Отца, Сына и Святого Духа. Потом закрывают гроб. sweat Это и называется, запечатать.

Даааа? А я то всю жизнь думала так тело земле придают. Оказывается,что это могилку запечатывают... Видимо чтоб покойник из могилы не вылез. Вот ведь... Век живи- век учись.
        
#13 написал: акжана
31 июля 2020 21:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В каждой избушке свои погремушки. За внешним фасадом благополучия в семьях могут быть проблемы. И эта семья не исключение. Однако, жуткая история +
   
#14 написал: Мария Сайгина
31 июля 2020 23:02
+10
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Страшно. Самоубийство которое не могут объяснить самые близкие люди. Что творилось с Олей? А может супруг знает, да не рассказывает. Но какая то сущ уже подцепилась к детям.
Как то лежала я в больнице. В палате нас было четверо. Среди нас была девушка, красивая, ухоженная. Постоянно общалась по телефону с детьми, мужем. Щебетала как соловей. Домашние к ней регулярно приезжали. С виду благополучная и счастливая семья. Но как-то в порыве откровенности она мне сказала, что семьи как таковой нет. Не разводятся из-за детей. Но у каждого из супругов, своя личная жизнь. У неё есть любимый мужчина, у мужа меняются любимые женщины. Семьи разные бывают.
    
#15 написал: Мать_Драконов
1 августа 2020 00:19
+10
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Ну надо же! Одна история другой хлеще. Да ни какие причины не могут быть оправданием для самоубийства! Любовницы мужа или ссоры или ещё какая мелочь - это просто жизнь!
Послеродовая депрессия была бы всем видна. Ведь это не просто унылые мысли, которые можно за улыбкой спрятать.
Думаю тут дело в психическом расстройстве.
Плюс
  
#16 написал: Tanusha13666
1 августа 2020 00:48
+7
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очень-очень страшно. История зацепила. Да и часто так в жизни бывает, кажется, что у кого-то всё лучше, чем у тебя, как говорится "хорошо там, где нас нет"...
  
#17 написал: Cdtnkfyf z
1 августа 2020 10:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Жуть какая, вот и как узнать что в голове творилось то у нее,что так поступила,что ее толкнуло то???? вопросов много, а ответов нет....
#18 написал: Гюльнара
1 августа 2020 12:17
+11
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
После смерти сына три дня была в полной отключке. Последнее, что помню - как забирали тело из морга, и все... дальше только отдельные фрагменты. Я вроде участвовала в похоронах, общалась с родней, где в это время была двухлетняя дочь - ничего не помню. Понимаю состояние отца. Наверное, сильное горе привлекает каких-то сущностей, которые выдают себя за любимых умерших. Не хочется верить, что это действительно Оля была. А почему она выбросилась с балкона, мне кажется, муж знает.
   
#19 написал: Fleur Delacour
1 августа 2020 12:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Много вопросов, а ответов нет. Жутко.
 
#20 написал: Мария Сайгина
1 августа 2020 23:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Tanusha13666
Очень-очень страшно. История зацепила. Да и часто так в жизни бывает, кажется, что у кого-то всё лучше, чем у тебя, как говорится "хорошо там, где нас нет"...

Да, жизнь прожить, не поле перейти.
Только прочитав эту историю, включила телевизор, а там битва экстрасенсов. Два самоубийства. Семьи не верят, никто ничего не подозревал. Экстрасенсы подтвердили, что в обоих случаях криминала не было. Родня разводит руками.
    
#21 написал: Баба Клава
2 августа 2020 00:20
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Мария Сайгина
Только прочитав эту историю, включила телевизор, а там битва экстрасенсов. Два самоубийства. Семьи не верят, никто ничего не подозревал. Экстрасенсы подтвердили, что в обоих случаях криминала не было. Родня разводит руками.

Неужели в этих телевизионных клоунов еще кто-то верит? Много лет пытаюсь обьяснить своей лучшей подруге, что все эти шоу -сплошная постанова. Она со мной спорит. Говорит что "экстрасексы говорят такое чего знать не могли, откудова они узнали?". Да от верблюда они узнали. Как дети, ей богу.
        
#22 написал: Мать_Драконов
2 августа 2020 00:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Баба Клава
Цитата: Мария Сайгина
Только прочитав эту историю, включила телевизор, а там битва экстрасенсов. Два самоубийства. Семьи не верят, никто ничего не подозревал. Экстрасенсы подтвердили, что в обоих случаях криминала не было. Родня разводит руками.

Неужели в этих телевизионных клоунов еще кто-то верит? Много лет пытаюсь обьяснить своей лучшей подруге, что все эти шоу -сплошная постанова. Она со мной спорит. Говорит что "экстрасексы говорят такое чего знать не могли, откудова они узнали?". Да от верблюда они узнали. Как дети, ей богу.

Поддерживаю на все сто!!!
  
#23 написал: Talisha
2 августа 2020 07:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Муж знает причину её поступка. Потому она и приходит. Но если не она, то некая сущность. Говорят, что самоубийц нельзя отпевать по канонам православного эгрегора, что это может иметь последствия негативные для всех. А здесь у Оли ещё и небольшое расстройство психики наблюдается.

Цитата: Баба Клава
Какая слезливая история.И у меня вопрос. Поясните глупой бабуле что значит запечатать могилу? И как священник это делает?И еще я знаю, что мертвые с нами до 3 дня, а не до 40. С 3 по 9 душе показывают Рай. С 9 по 40 - Ад. А потом Страшный суд и с приветом.Так что поясняйте все мне давайте. Я начинаю медленно вникать.

запечатать - чтоб дух не мог сразу покинуть этот план и был какое-то время привязан к телу. От этого энергией подпитывается христианский церковный эгрегор
             
#24 написал: NEMO 1
2 августа 2020 11:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Talisha
Муж знает причину её поступка. Потому она и приходит. Но если не она, то некая сущность. Говорят, что самоубийц нельзя отпевать по канонам православного эгрегора, что это может иметь последствия негативные для всех. А здесь у Оли ещё и небольшое расстройство психики наблюдается.

Цитата: Баба Клава
Какая слезливая история.И у меня вопрос. Поясните глупой бабуле что значит запечатать могилу? И как священник это делает?И еще я знаю, что мертвые с нами до 3 дня, а не до 40. С 3 по 9 душе показывают Рай. С 9 по 40 - Ад. А потом Страшный суд и с приветом.Так что поясняйте все мне давайте. Я начинаю медленно вникать.

запечатать - чтоб дух не мог сразу покинуть этот план и был какое-то время привязан к телу. От этого энергией подпитывается христианский церковный эгрегор

Очень даже возможно муж и знает, и знаете очень даже отпевают самоубийц, только признание необходимо о психических отклонениях или одержимость. Далее... рассуждения о самоубийцах и что с ними связанно очень зыбко, сталкивался, что человека подталкивали к совершениию данных действий, и не только люди.
За всеми произошедшими событиями может быть и порча на смерть... и напомните откуда слова : пускай живые думают о живых, а мёртвые о мёртвых)!
А напоследок, автору большой респект, история хороша, лишний раз доказывает СЧАСТЬЕ должно быть тихим.
 
#25 написал: Lenchen
2 августа 2020 18:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Никто не знает, что творилось у нее в душе. Просто не все видят смысл кому то говорить о своих переживаниях или возможно никто не понял бы.. по принципу, что тебе еще надо..
  
#26 написал: Баба Клава
2 августа 2020 20:57
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Talisha
запечатать - чтоб дух не мог сразу покинуть этот план и был какое-то время привязан к телу. От этого энергией подпитывается христианский церковный эгрегор

А зафигом это попу надо? Нет, я не против, надо так надо. Пусть запечатывает. Я просто часто слышу про "запечатать могилу". А что это такое не понимаю. Можете поподробнее и попроще объяснить, если не трудно?Что такое этот христианский духовный эгрегор? Я вааще нифига не понимаю.
        
#27 написал: Рождённый_в_РФ
2 августа 2020 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Жуть да и только.
#28 написал: Бессонница
3 августа 2020 08:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Jako tako
Просто странно, что такого творилось в голове женщины, что заставило ее покончить жизнь самоубийством.

Уже не узнаем. Была у нее в последнее время какая-то усталость в глазах. Но никаких серьёзных опасений это у окружающих не вызвало, думали, просто устала.
Цитата: Холодная роса
Любовник? Любовница у мужа?

Вроде нет... Да и после смерти никаких сторонних женщин в жизни Сергея не появилось.
Цитата: lenon64
Вопрос что она делала на чужом балконе. Или же это балкон подъезда?...

Да, в этом месте насовсем понятно написала. Балкон общего пользования на этаже, не в квартире. Самое ужасное, что на входе в этот подъезд есть камера. Когда проводилась проверка по этому случаю, подняли видеозаписи. На них видно, как Оля подходит к подъезду и... набирает код на домофоне. Знакомых в том доме никого не живёт, тоесть, получается, она готовилась. Присмотрела подъезд, узнала код...
Цитата: Мария Сайгина
Но как-то в порыве откровенности она мне сказала, что семьи как таковой нет. Не разводятся из-за детей. Но у каждого из супругов, своя личная жизнь. У неё есть любимый мужчина, у мужа меняются любимые женщины.

Вот именно потому, что НИКОМУ ни слова ни намека, ни полнамека не было, для всех это таким шоком стало. Никто не понял этого поступка... Женщины плакали, мужчины злились. Один из общих знакомых уже чуть позже сказал жёстко, но, мне кажется, очень верно: Дура! Ни о ком кроме себя не подумала! Ни о детях, ни о родителях, ни о муже!

Цитата: Tanusha13666
кажется, что у кого-то всё лучше, чем у тебя, как говорится "хорошо там, где нас нет"...

Умница! Поймала самую суть!!
   
#29 написал: NEMO 1
4 августа 2020 22:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Баба Клава
Какая слезливая история.И у меня вопрос. Поясните глупой бабуле что значит запечатать могилу? И как священник это делает?И еще я знаю, что мертвые с нами до 3 дня, а не до 40. С 3 по 9 душе показывают Рай. С 9 по 40 - Ад. А потом Страшный суд и с приветом.Так что поясняйте все мне давайте. Я начинаю медленно вникать.

Какая то странная мифология про 9-40 дней, а в каком источнике канонического православия позвольте выдана такая информация? ))) упоминания о том, что происходит после смерти нет в библии, есть упоминания в притчах))) а так ждём второго пришествия. Всё остальное народный фольклор, так хочется, чтобы всё не окончилось smile
 
#30 написал: Шахерезада
5 августа 2020 01:15
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Баба Клава
Что такое этот христианский духовный эгрегор? Я вааще нифига не понимаю
Как и любой эгрегор это энергоинформационная структура которая существует и подпитывается за счёт того, что тянет энергоресурсы со своих адептов.

Жуткая история, это что должно было творится на душе несчастной женщины чтобы совершить суицид не пожалев ни мужа, ни малых деток. Мужу нужно как следует разобраться во всем этом чтобы трагедия не повторилась с детьми. Есть такое понятие как генетическая память, ее ещё называют память предков, это совокупность наследственных реакций, передаваемых субъекту через поколения посредством генов. У потомков суицидников скорее всего возникнет желание суицида согласно этой теории и здесь необходима работа психологов чтобы менять эти реакции, установки, и работа психиатров тоже, так как причиной суицида может быть нарушение биохимии мозга.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.