Обещанная половина

Когда деревья были большими, а мои дети еще очень маленькими, вышли мы с ними на детскую площадку поиграть. Начало мая на дворе, солнышко уже нежно обнимает за плечи, но до жары ещё далеко. Так что, недолго думая, посадила я своих детей в песочницу. Вручила им по совку и ведерку и строго-настрого сказала песок не есть, а рыть тоннель для бумажного кораблика, который запустим, если тоннель будет достаточно глубок.

Дети копают песок, я рядом с песочницей на скамейке пристроилась, одним глазом дремлю, вторым присматриваю за малышнёй. Через какое-то время еще одна мамочка со своим ребятенышем к песочнице подтягивается – обычное дело, кто растил детей, тот знает этот неписанный мамский закон: в песочнице все игрушки и игры общие, а мамы на скамейке на это временный промежуток - лучшие психологи и психотерапевты друг для друга. Где-то поддержать, где-то пожалеться, где-то совета попросить… Сидим рядышком, познакомились, обсуждаем глубину будущей канавки и размеры кораблика. И вдруг эта женщина (пусть будет Люба) неожиданно меняет тему разговора и говорит:
- А ты знаешь, ведь у меня тоже двойня должна была быть, - и замолкает.

Я немного опешила от такой откровенности, но вижу, с какой она тоской на моих детей смотрит, понимаю, что в жизни ее трагедия произошла, и рана от нее ещё очень свежа. Так мне ее в этот момент жалко стало, но спросить подробности боюсь, чтобы ненароком человеку еще больнее не сделать. А Люба помолчала, да и продолжает. Дальше с ее слов.

Была я уже на третьем месяце беременности, чувствовала себя хорошо. Ну как хорошо? В соответствии со своим положением. Врачи сильно не докучали, анализы - УЗИ периодически назначали, но результаты даже не обсуждали, из чего я решила, что всё в норме: ребятеныш развивается хорошо. А тут беда приключилась, мама тяжело заболела. Да так заболела, что врачи руками разводят, да никаких гарантий не дают, а у нее с каждым днем ноги всё больше и больше отказывают. Метались мы сначала по клиникам, врачей меняли, лекарства, да всё как в пропасть, будто и не лечим ее совсем. И тут кто-то мне подсоветовал свозить маму в Свято-Афанасьевский монастырь. Мол, там недалеко от монастыря живет один старичок. Не монах, нет, но даром целительства наделенный. Возьмется ли, нет помогать - сказать сложно: старик своенравный. Понравишься ему – поможет, нет – никакими деньгами его на свою сторону не склонить. Решили съездить, терять-то уже не чего.

Маму в машину загрузила, да и поехали. Часто останавливались по дороге подышать, передохнуть, но как-то доехали. Нашли монастырь, там к одному из служителей обратились, он и указал место, где нужного нам старичка искать. Приходим к его дому, а там прямо толпа людей. Человек десять-пятнадцать стоит, ждут чего-то, умаялись. Подошли к ближайшему, спросили как тут всё устроено, нам и ответили, что люди с разных концов страны съезжаются да ждут у ворот. Старик несколько раз за день выходит, взгляд на толпу бросает, берет кого-то за руку да в дом ведет. Кто-то и по нескольку раз приезжает в надежде, что в этот раз именно его выберут. Ну, усадила я маму на скамеечку, сама рядом встала, ждем, тихо переговариваемся.

Тут слышим, люди заволновались, как прибрежная волна, прильнули к воротам. А из ворот дедок выходит. Старенький, седовласый, как лунь, бородка такая, околышком. Невысокий, но поджарый. Что в тот момент поразило меня, так это его глаза синие-синие, как небо в середине июня, на морщинистом старческом лице казались они будто инородные… Старичок тем временем быстренько толпу взглядом окинул. На маме моей остановился, стоит, смотрит, будто оценивает. У меня аж сердце в пятки ушло. Про себя чуть не кричу: Выбери нас! Выбери! Ничего не пожалею за твою помощь! И толи он мысли мои услышал, толи сам выбор сделал, но пальцем поманил нас за собой. Ни жива, ни мертва от радости, маму под руки цепляю и чуть ли не бегом с ней в дом к деду. Только в двери, а дед плечом вход загородил, да и говорит, ко мне обращаясь:

- Матери помогу, только при условии, что отдашь мне половину того, что с собой привезла.
Я стою, глазами хлопаю. Думаю: а что я с собой привезла? Денег немного, да их и не жалко. Свечей церковных и иконку в подарок деду? Так я и так их ему собиралась отдать…
- Конечно, дедушка! Хоть всё забирайте! Только помогите!
- Нет, мне всё не надо. С меня и половины хватит. Ну, значит, уговорились, - и дальше уже маме говорит: - Пошли, голубушка, полечим тебя, а то вижу, что-то ты занедужила.

С этими словами бодренько маму под локоток подхватывает, да и за собой в дом ведёт, а дверь перед моим носом захлопнул. Постояла я, плечами пожала, да отошла к людям, ждать. Спустя какое-то время мама вышла. Сама вышла, без чьей-либо помощи. Бледная, конечно, но глаза будто ярче стали. Сели мы в машину, полдороги мама проспала, но на подъезде к дому проснулась и даже начала распоряжаться в какой магазин надо заехать и что к ужину прикупить. И поняла я в тот момент, что всё хорошо с ней теперь будет. Помогли ей…

Поздно ночью Люба проснулась от сильной боли в животе. Встала таблетку выпить, да так с кружкой в руках и упала на пол без сознания. Очнулась уже в больнице под капельницами. Врачи сказали, что доставили ее по скорой с сильным кровотечением. Одного ребенка не спасли, второй пока под вопросом. Но, надежда есть.
- Какой второй? - опешила.
- А вы что, не знали, что у вас двойня была, - прозвучало в ответ…

Второго ребенка врачам удалось спасти, хотя и пролежала Люба в больнице до самых родов. Родился у нее сыночек, Матвеюшка. Хороший малыш, покладистый, с глазами синими-синими, будто небо в середине июня…
Вот такую вот половину тот старик за свою помощь затребовал. Хорошо еще, что на всё не согласился, когда Люба в неведении ему в отчаянии предлагала. А мама Любы поправилась, да. Кстати, диагноза ей тогда точного так и не поставили. Врачи сказали: «Да какая разница что было, главное, что всё прошло».
Так что, берегитесь скоропалительных обещаний, данных на эмоциях и не обдумавши, хорошие мои. С уважением, ваша Бессонница.

28-07-2020, 17:22 by БессонницаПросмотров: 12 466Комментарии: 58
+87

Ключевые слова: Колдун старик магия целитель обратка обещание авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ель
28 июля 2020 19:16
+22
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Напомнило некоторые сказки "отдашь то, что первое дома увидишь, отдашь то, о чем ты еще не знаешь...." Добрый дедушка. Жизнь за жизнь.
#2 написал: NEMO 1
28 июля 2020 19:32
+11
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Цитата: Ель
Напомнило некоторые сказки "отдашь то, что первое дома увидишь, отдашь то, о чем ты еще не знаешь...." Добрый дедушка. Жизнь за жизнь.

Глаза добрые добрые, а мог бы и бритвой по горлу.

История добрая, житейские, живу не так далеко от монастыря, о целителях не слышал..... да и монастырю не так много лет... и о славе гремящей о нем не слыхал, а Брест большая деревня)))
За историю +
 
#3 написал: Arhip
28 июля 2020 20:30
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Ель
Напомнило некоторые сказки "отдашь то, что первое дома увидишь, отдашь то, о чем ты еще не знаешь...." Добрый дедушка. Жизнь за жизнь.

Тоже первым делом это в голову пришло.
      
#4 написал: Бессонница
28 июля 2020 21:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: NEMO 1
да и монастырю не так много лет... и о славе гремящей о нем не слыхал, а Брест большая деревня)))

О, земляк! Рада знакомству!
А есть в Бресте второй мужской монастырь? Я, откровенно говоря, из той истории запомнила, что речь шла именно о мужском монастыре в Бресте. Конечно же названия не помнила, поэтому пришлось гуглить. Вроде он. Разговор произошёл лет 7-8 назад. Сужу, исходя из возраста своих детей, т.к. Матвей с моими примерно одного возраста был. Думаете, ошиблась с названием монастыря?

Цитата: Ель
Добрый дедушка. Жизнь за жизнь.

Понятие добра относительно. Я верю в то, что такие люди видят и знают поболее нашего. Раз одну душу забрал, значит, на небесах ждал своего рождения ангел. А именно ими становятся умершие малолетние или ещё не рождённые детки :)
   
#5 написал: NEMO 1
28 июля 2020 21:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Цитата: Бессонница
Цитата: NEMO 1
да и монастырю не так много лет... и о славе гремящей о нем не слыхал, а Брест большая деревня)))

О, земляк! Рада знакомству!
А есть в Бресте второй мужской монастырь? Я, откровенно говоря, из той истории запомнила, что речь шла именно о мужском монастыре в Бресте. Конечно же названия не помнила, поэтому пришлось гуглить. Вроде он. Разговор произошёл лет 7-8 назад. Сужу, исходя из возраста своих детей, т.к. Матвей с моими примерно одного возраста был. Думаете, ошиблась с названием монастыря?

С таким названием монастырь мужской есть, в деревне Аркадия (пригород Бреста), на моей памяти он строился (дядя не далеко проживает). Наиболее популярный муж. монастырь в хмелево спасо-Преображенский..... а вот о монахах в скитах у меня нет никаких данных.
 
#6 написал: Tanusha13666
28 июля 2020 21:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Ой, я б не пережила, всю жизнь бы себя винила, что дитё по незнанию погубила... Хорошая история, очень тронула...
  
#7 написал: Водяная лилия
28 июля 2020 22:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Извиняюсь за глупый вопрос: а разве бывает так, что из двойни один погибает, а второй нет? Мне говорили, что так не может быть. Врачи говорили...
#8 написал: Мария Сайгина
28 июля 2020 22:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не знаю, печально как-то. Это справедливо? Дедок мне уже добреньким не кажется.
    
#9 написал: Arhip
28 июля 2020 23:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Бессонница
А есть в Бресте второй мужской монастырь?

А с какой целью вы его ищите?
      
#10 написал: marzzz
29 июля 2020 00:02
+24
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Добротой тут и не пахнет. Сдается мне, синеглазый дедуля в сговоре с нечистью, отсюда и дар. "Добрые" мзду не берут, тем более, в виде невинной души.

Как-то рассказывала историйку из жизни.
Одна из девиц разузнала адрес вездесущей бабки: знахарки, гадалки или, пес ее знает, какого профиля. Бросила клич на работе, мол, кто за компашку после ночной смены готов поехать вместе с ней, судьбу свою узнать. Нашлось сразу несколько человек желающих примкнуть. На минуточку, это был медперсонал одной психитриатрической лечебницы. Сказано- сделано. Прыгнули в электричку и покатили куда- то в российскую глубинку, в забытое богом село.

Покосившийся домишко на отшибе. Низкая лавка у полуразвалившегося забора. Расселись на лавке, кому места хватило, кто- то у заборчика примостырился. Сидят, стоят, ждут....
Вышла старушонка. Обычная такая. Подошла к одному страждующему, попросила руку показать. Велела остаться.
Ко второму подошла, в глаза заглянула. Молвила: "Для тебя сегодня звезды закрыты, уходи".
К третьему, четвертому, пятому. Так сказать, отсортировала всех желающих на "да" и "нет".
На последнего даже не взглянула. Только бросила: "А ты чего здесь делаешь? У тебя дома покойник!".

У последнего морда лица вытянулась от удивления. Какой еще покойник? По возвращении выяснилось, что этим утром у него умерла мама или отец, не припомню уже, кто именно.
Вот такие чудеса.
               
#11 написал: Мария Сайгина
29 июля 2020 00:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Есть такие, но по истории смутил дедок с такой мздой. Страшной мздой.
    
#12 написал: Баба Клава
29 июля 2020 00:37
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Уважаемая автор! Вы в следующий раз когда подобные истории писать надумаете, отделяйте мух от котлет. Не стоило в своем рассказе о монастыре упоминать. Тем более вроде как получается что Вы даже и с названием накосячили. Этот дед же не монах был. Просто жил недалеко от монастыря и обладал определенными способностями. А читателям Вашим без разницы, никто вон и вникать не стал, все уверены что это чуть ли не старцы в монастыре том такими гадскими делами занимаются, детей нерожденных за откуп берут, а служители приезжих ориентируют, как деда того побыстрей найти, некоторые уж и ангелов приплели. Так и до греха недалеко. Тем более что все это смахивает на выдумку чистой воды. Не стоит верить всему что вам рассказывают и тем более постить это мракобесие в сети.
        
#13 написал: Ежунька
29 июля 2020 06:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Вот поэтому я и не люблю тренькать попусту с мамками, пока двухлетки в песочнице играют - мало ли чего можно услышать, я лучше как-нибудь сама спокойненько посижу, понаслаждаюсь жизнью.
И ещё меня поразила изначальная индифферентность матери: анализы брали - не интересовалась, течением беременности не интересовалась, на большом сроке была двойня - тоже не знала. Ну вот вообще ничего женщина не знала, прям чудеса Венского леса. Я ещё понимаю, что она вообще бы не стояла на учёте по беременности или вообще даже не знала о своём положении - и такое бывает. Но я и сама знают, сто сейчас с беременными носятся как с тухлым яйцом, меня за эти девять месяцев затюкали только так, надышаться не могли врачи.

Это ни в коем случае не претензия к вам, автор, история понравилась, поставила плюс. Потому что понимаю, "за что купили, за то и продали". Ситуация, конечно, страшная.

По поводу того, что одно плодное яйцо погибает, а второе выживает - да, есть такое явление, и притом без всякой мистики.
#14 написал: Ежунька
29 июля 2020 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Ой, срок небольшой был, не так прочитала.
#15 написал: Сделано_в_СССР
29 июля 2020 07:32
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Монастырь в истории описан как ориентир к старцу дорогу найти. Есть такой монастырь. Старец никакого отношения к монастырю и монашеству не имеет. Просто старец рядом проживает, обладает даром целительства. Страшна история Любы, большую цену заплатила за исцеление мамы. А что произошло бы, если сразу поняла, о чём старец просит?! Трудно на этот вопрос дать ответ, да и есть ли он?! Но так вот всё сложилось. Не думаю, чтобы старец умышленно потребовал половину того, что было у Любы, видимо предвидел такой исход. +
                                      
#16 написал: акжана
29 июля 2020 08:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Этот старик наверное был из целителей, типа колдуна, которые лечат не энергией, а возможно посредством общения с некими темными духами, которым за услуги надо принести жертву. (вроде наших шаманов, которые перед лечением больного приносят в жертву домашнюю птицу, а сложном случае режут овцу ) Конечно, шокирует, что запросил душу народившего ребенка. Очень похоже, что старик - чернокнижник.
На мой взгляд, история очень интересная, великолепно изложена. Плюс++
   
#17 написал: Tanusha13666
29 июля 2020 08:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Водяная лилия
Извиняюсь за глупый вопрос: а разве бывает так, что из двойни один погибает, а второй нет? Мне говорили, что так не может быть. Врачи говорили...

Насколько я знаю, бывает. Но обычно, когда один плод лучше развивается, он как будто "уничтожает" близнеца. Видимо, и по-другому бывает. Я не врач, больше Вам ничего сказать не могу, к сожалению. А вообще, уже не первый раз слышу подобное, что из двойни на свет появился только один малыш.
  
#18 написал: Бессонница
29 июля 2020 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Водяная лилия
Извиняюсь за глупый вопрос: а разве бывает так, что из двойни один погибает, а второй нет? Мне говорили, что так не может быть. Врачи говорили...

Бывает. Вы, вероятно, путаете близнецов и двойняшек. Погуглите разницу, ну или у врачей спросите что такое редукция эмбрионов :)

Цитата: Мария Сайгина
Дедок мне уже добреньким не кажется.

Мария, можно я задам вам вопрос? По вашему мнению, когда врач, например, делает аборт плода с генетическими паталогиями- он добрый или злой?

Цитата: marzzz
Добрые" мзду не берут, тем более, в виде невинной души.

А бывает ли зло и добро в чистом виде? Разве это не две стороны единого целого? Мы как бы не пытались, но не можем рассмотреть картину целиком и понять до конца замысел всего происходящего... Оцениваем чужой поступок исключительно через призму своего субъективизма. Для одного человека какой-то поступок будет добрым, другой же увидит в нем зло для себя. Такое столкновение добра и зла происходит ежедневно, в жизни каждого из нас, но чаще всего мы этого даже не осознаем... Тема сложная, а оттого интересная. Предлагаю обсудить)) Вы уверены, что поступок старика - зло?
   
#19 написал: Летяга
29 июля 2020 09:06
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ель
Жизнь за жизнь.

А халявы здесь не бывает.
Хорошо, что дамочка не поняла, чего у неё в оплату просят. Умом бы могла тронуться от такого выбора.
+++
                                 
#20 написал: Ежунька
29 июля 2020 09:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Цитата: Бессонница
Цитата: Водяная лилия
Извиняюсь за глупый вопрос: а разве бывает так, что из двойни один погибает, а второй нет? Мне говорили, что так не может быть. Врачи говорили...

Бывает. Вы, вероятно, путаете близнецов и двойняшек. Погуглите разницу, ну или у врачей спросите что такое редукция эмбрионов :)

Цитата: Мария Сайгина
Дедок мне уже добреньким не кажется.

Мария, можно я задам вам вопрос? По вашему мнению, когда врач, например, делает аборт плода с генетическими паталогиями- он добрый или злой?

Цитата: marzzz
Добрые" мзду не берут, тем более, в виде невинной души.

А бывает ли зло и добро в чистом виде? Разве это не две стороны единого целого? Мы как бы не пытались, но не можем рассмотреть картину целиком и понять до конца замысел всего происходящего... Оцениваем чужой поступок исключительно через призму своего субъективизма. Для одного человека какой-то поступок будет добрым, другой же увидит в нем зло для себя. Такое столкновение добра и зла происходит ежедневно, в жизни каждого из нас, но чаще всего мы этого даже не осознаем... Тема сложная, а оттого интересная. Предлагаю обсудить)) Вы уверены, что поступок старика - зло?


Ой, как я с вами согласна насчёт относительности"добра/зла". И особенно насчёт естественной редукции. Действительно, может старик видел больше про близнецов, просто не стал пугать. Не знаю. Вот совсем недавно прочитала жуткую историю, на мой взгляд, страшнее любой мистики. В одной семье родились близнецы, один здоровый, второй с огромным количеством патологий, врачи думали, что он не выживет. Ну родители и отказались от второго мальчика. И только случайно через много лет увидели репортаж по телевизору из интерната для особых детей, тому парню было 17 лет. Его тут же узнал первый брат. И родные якобы поверить не могли, что их второй сын выжил вопреки всему. Ну как выжил... я как понимаю, речь у него есть, а тело парализовано, работает только один палец на одной руке. Парень очень умный, научился набирать тексты, увлекается программированием, то есть, мозги функционируют. Говорит, что простил родителей.
Грешно так думать, но не знаешь, что страшнее, редукция или вот такая жизнь.
#21 написал: Бессонница
29 июля 2020 09:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Баба Клава
Уважаемая автор! Вы в следующий раз когда подобные истории писать надумаете, отделяйте мух от котлет.

И не подумаю))) Считаю читателя думающим человеком, а оттого способного самостоятельно "разжевать и переварить" прочитанное. Автор даёт направление мысли, читатель самостоятельно движется по нему. В противном случае просто не вижу смысла в публикациях)))
Цитата: Баба Клава
А читателям Вашим без разницы, никто вон и вникать не стал, все уверены что это чуть ли не старцы в монастыре том такими гадскими делами занимаются, детей нерожденных за откуп берут, а служители приезжих ориентируют, как деда того побыстрей найти,

Без обидно, но схватили поверхностно смысл, до конца не осмысли... история не об этом 453

Цитата: Баба Клава
Не стоит верить всему что вам рассказывают и тем более постить это мракобесие в сети.

О... а здесь цензурой попахивает))) Баба Клава, я прожила уже достаточно долгую жизнь для того, чтобы давать себе отчёт своим поступкам. Так что, давайте по теме истории. :) Скажите, а как бы вы посмотрели на эту историю, если бы вам сказали, что погибший ребёнок в будущем должен был стать тираном/маньяком/устроить геноцид?… Хотя, давайте даже без крайностей... Предположим, что этот ребёнок изначально был с генетическим отклонением и таким образом старик избавил и его самого и мать от предстоящих мучений. Ваше мнение? Уже не отдаёт мракобесием?)))
   
#22 написал: Light_a_dark
29 июля 2020 09:30
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Ежунька
Ну вот вообще ничего женщина не знала, прям чудеса Венского леса.

Бывает. Моя знакомая, когда родила первого мальчика с облегчением вздохнула. А ей врач говорит:"Подождите расслабляться! Сейчас второй пойдет." Света в ужасе :"Какой второй? Я не хочу второго!". Развеселила медперсонал. Но это было до тотального контроля беременности при помощи УЗИ. Сердца близнецов бились в унисон, и врач, ведущая беременность, думала , что ребенок один.
     
#23 написал: Ежунька
29 июля 2020 09:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Ежунька
Ну вот вообще ничего женщина не знала, прям чудеса Венского леса.

Бывает. Моя знакомая, когда родила первого мальчика с облегчением вздохнула. А ей врач говорит:"Подождите расслабляться! Сейчас второй пойдет." Света в ужасе :"Какой второй? Я не хочу второго!". Развеселила медперсонал. Но это было до тотального контроля беременности при помощи УЗИ. Сердца близнецов бились в унисон, и врач, ведущая беременность, думала , что ребенок один.



А тут уж никуда не денешься. laughing
#24 написал: Eifersucht
29 июля 2020 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Мать должна была знать, что будет двойня, ведь узи назначалось.
Не факт, что старик знал о беременности, вполне возможно, что он имел ввиду материальное вознаграждение, которое принесла хозяйка.
И третья вещь: практически все мамаши скучают о былой жизни, а потому, сидя в песочнице со своим малышом, придумывают чёрти что для выставления напоказ себя родимой.
     
#25 написал: Бессонница
29 июля 2020 12:23
+8
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Eifersucht
Мать должна была знать, что будет двойня, ведь узи назначалось.

Ну что Вы... НАСТОЯЩАЯ МАТЬ ещё в процессе зачатия ДОЛДНА БЫЛА ЗНАТЬ, что будет двойня! Как она их назовёт, в какую школу отдаст и сколько будет внуков bully
Ну а если серьёзно, верите-нет, но:
а) аппараты УЗИ в городских поликлиниках не всегда исключительного качества
б) хроническая нехватка врачей в городских поликлиниках, а также усталость имеющихся из-за нагрузки, тоже не способствуют качеству этого исследования
в)первое УЗИ (если я правильно помню) делается на совсем малом сроке беременности, когда и само плотное яйцо сложно рассмотреть, а уж то, что их может быть два или больше, врач мог даже не подумать и не искать "в темной комнате тёмную кошку")))
Я о том, что будет двойня узнала тоже не по УЗИ. Только после того, как генетики взяли кровь на свои анализы, и врача смутил зашкаливающий уровень гармона ХГЧ (гармона беременности), меня обрадовали новостью.
Ну что, убедила?;))))

Уважаемые читатель, как автор хочу попросить Вас не минусовать чужие комментарии под моими историями. Ценю любое мнение, даже то, что отличается от моего собственного. Прошу и Вас так же относиться к участвующим в разговоре людям. Заранее благодарю :)

Пысы: Eifersucht, выровняла Вам рейтинг комментария, но больше этого сделать не смогу.
   
#26 написал: Водяная лилия
29 июля 2020 15:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Цитата: Бессонница
Цитата: Водяная лилия
Извиняюсь за глупый вопрос: а разве бывает так, что из двойни один погибает, а второй нет? Мне говорили, что так не может быть. Врачи говорили...

Бывает. Вы, вероятно, путаете близнецов и двойняшек. Погуглите разницу, ну или у врачей спросите что такое редукция эмбрионов :)

Цитата: Мария Сайгина
Дедок мне уже добреньким не кажется.

Мария, можно я задам вам вопрос? По вашему мнению, когда врач, например, делает аборт плода с генетическими паталогиями- он добрый или злой?

Цитата: marzzz
Добрые" мзду не берут, тем более, в виде невинной души.

А бывает ли зло и добро в чистом виде? Разве это не две стороны единого целого? Мы как бы не пытались, но не можем рассмотреть картину целиком и понять до конца замысел всего происходящего... Оцениваем чужой поступок исключительно через призму своего субъективизма. Для одного человека какой-то поступок будет добрым, другой же увидит в нем зло для себя. Такое столкновение добра и зла происходит ежедневно, в жизни каждого из нас, но чаще всего мы этого даже не осознаем... Тема сложная, а оттого интересная. Предлагаю обсудить)) Вы уверены, что поступок старика - зло?

Ничего не путаю, разницу знаю отлично. Сама некоторое время назад очень серьезно интересовалась этим вопросом. Мне врачи (прошу заметить) сказали нет, одного убрать, а второго оставить невозможно.
Могу согласиться с тем, что они сказали так именно мне, дабы не заморачиваться, так сказать.
Гуглить не буду. Не считаете нужным объяснять, не объясняйте.
И как раньше люди без Гугла жили?.... ))))))
#27 написал: Tigger power
29 июля 2020 15:54
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Бессонница
Предположим, что этот ребёнок изначально был с генетическим отклонением и таким образом старик избавил и его самого и мать от предстоящих мучений. Ваше мнение? Уже не отдаёт мракобесием?)))


Для меня отдает по прежнему, считаю - не нам решать кому, как и когда жить или не жить и вмешиваться со Своим добром в этом случае, если конечно считать, что старик поэтому такую плату взял. За историю +
            
#28 написал: Eifersucht
29 июля 2020 16:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Бессонница
Ну что, убедила?;))))

Меня переубедить невозможно, если я в чём-то уверен.
Аппарат узи всегда должен быть в исключительном качестве, иначе зачем он?
Не усталость, а мизерная зарплата может влиять на качество медицинского обслуживания. Сейчас об этом чиновники уже думают, раньше - нет. Но это не главное, узи-исследование провести просто, по типу, как увидел - победил. И я писал не о первом узи, а просто как об исследовании.
Я вообще не минусую комментарии, потому что минусовать сообщения - это стиль трусливых людей. Мне лучше, либо промолчать, либо, ответить.
Рейтинг моих комментариев не надо выравнивать, пожалуйста, я равнодушен к нему. Почему - написал выше.
     
#29 написал: Бессонница
29 июля 2020 16:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Tigger power
считаю - не нам решать кому, как и когда жить или не жить и вмешиваться со Своим добром

Предположим. Но тогда все врачи - мракобесцы, ведь они вмешиваются в ход событий со "своим добром" и мешают естественном ходу вещей. Как с этим тогда быть?;)

Цитата: Водяная лилия
И как раньше люди без Гугла жили?.... ))))))

Ну как жили? В библиотеке по книжным полкам лазили, пыль глотали, в поисках ответов на свои вопросы))
   
#30 написал: Шахерезада
29 июля 2020 17:18
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ежунька
По поводу того, что одно плодное яйцо погибает, а второе выживает - да, есть такое явление, и притом без всякой мистики.
При условии что это разнояйцевые близнецы.

Есть такой филосовский закон, который гласит: "Если мы хотим получить что то быстро и качественно, то это будет дорого." В этой истории женщина получила исцеление очень быстро и качественно, но за дорогую цену.
Насчет того, что только темные Силы берут мзду, так я могу рассказать не мало историй на моей памяти, когда женщины страдающие бесплодием вымаливали ребенка по церквям и монастырям, ребеночка они получали, но при этом теряли кого то из родных, такую вот цену брали Светлые Силы. Так что не известно с помощью каких Сил тот дедок исцелял.
История понравилась своей правдивостью о том, что за все нужно платить.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.