Последняя просьба бойца

Я увлекаюсь поиском с металлоискателем. Попадаются монеты, крестики, предметы быта. Но особо люблю я копать, как говорят в нашем кругу, «по войне». В нашем краю велись активные боевые действия во время Великой Отечественной войны. Вся земля буквально начинена металлом в виде гильз, касок, кусков искореженного железа, того, что раньше было оружием. Конечно же, попадаются и останки бойцов.

Наша компания копает не ради наживы, мы не "черные копатели". Находя останки воинов, мы сообщаем в соответствующие органы и уже согласованно продолжаем поиск на этой территории, пытаясь, если это возможно, опознать павшего воина.

В тот день мы славно покопали. На окраине бывшей деревни было найдено около двадцати монет, штук пять крестиков и прочей мелочевки. Что странно, по войне ничего не попалось, если не считать несколько винтовочных гильз.

Темнело, нужно было готовиться к ночлегу. Металлоискателем мы прочесали поляну, особенно тщательно проверили место для костра. Бывали случаи, что костер разжигали прямо над миной, пролежавшей в земле почти семьдесят лет.

Не обнаружив никаких подозрительных сигналов, мы развели костер, разбили палатки, поужинали и часов в десять легли спать. Рано утром мы собирались продолжить поиски, была информация, что неподалеку отсюда немцами была расстреляна группа партизан.

Уставший, я заснул почти сразу. Часа в 3 ночи я проснулся от нереального сна. Мне снилось, что вокруг нашего костра сидят семеро красноармейцев, все они молча смотрят в одну и ту же точку, за березовую рощу. Потом из палатки выходит мой товарищ, и они все вместе идут в ту сторону за молодым рыжеволосым бойцом в звании, как сейчас помню, капитана.

Я немного побыл в палатке, потом вышел на воздух. Мой товарищ сидел на бревне и курил. Я подошел к нему, тоже присел на бревнышко.

— Прикинь, сейчас такой сон снился! — и он начинает мне рассказывать то же самое, что снилось и мне! Только с красноармейцами в его сне я пошел в сторону рощи!

Мы, не дожидаясь рассвета, включили металлодетекторы и пошли туда, куда нас вели партизаны. Минут через десять мы обнаружили небольшой овражек с крутыми спусками. Почему-то у меня сразу появилось предчувствие — здесь!

Их было семеро. На глубине примерно полуметра скелеты лежали ровным рядом. Металлоискатель среагировал на пуговицы. Не было ни оружия, ни касок, лишь почти истлевшие куски одежды, да на одном черепе клок рыжих волос.

Автор - kurfur.
Источник.

24-07-2020, 06:56 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 011Комментарии: 16
+64

Ключевые слова: Поиск металлоискатель останки воинов сон скелеты ночевка популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
24 июля 2020 08:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
История впечатлила! Импонирует. что не черные копатели. а помогают опознать павших бойцов.
Здесь сами погибшие партизаны через сны указали место, где лежат их останки. С металлоискателями "по войне" происходят весьма много подобных мистических случаев.
Плюс+
   
#2 написал: Евангелион
24 июля 2020 10:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Ага, клок рыжих волос. За 70 лет типа он не истлел в земле то. Могли бы этот момент и упустить... Но история не плохая получилась
   
#3 написал: Cdtnkfyf z
24 июля 2020 11:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
ух, захватывающая история и я верю!!
#4 написал: Бессонница
24 июля 2020 13:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Каждый раз, читая такие истории, прихожу к мысли, что если человек при жизни был ЧЕЛОВЕКОМ, он и после смерти, даже если и неупокоенный, вреда наносить не будет. Вот как в этой истории мягко, деликатно, через сон, души напомнили о себе и показали место захоронения. Но бывают же, мягко говоря, неспокойные призраки, пугающие живых, вредящие им на ментальном или физическом плане. Вероятно, и при жизни ничего хорошего от них окружающие ожидать не могли... так что, предлагаю внести в закон правило: всех злюк и вредин кремировать после смерти. Чтоб уже наверняка "умерла, так умерла")))

За историю плюс. Не смущает меня упоминание обнаруженных рыжих волос, ведь прошло не так много времени с тех пор, а даже у тысячелетних мумий часть волос сохраняется :)
   
#5 написал: Jako tako
24 июля 2020 15:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Мороз по коже от таких историй. Бедные бойцы.
Сразу плюс от меня, потому что я неравнодушна к такого рода историям.
   
#6 написал: xlarafitum
24 июля 2020 16:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Молодцы) историю было приятно читать blush +
#7 написал: NEMO 1
24 июля 2020 19:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Цитата: Бессонница
Каждый раз, читая такие истории, прихожу к мысли, что если человек при жизни был ЧЕЛОВЕКОМ, он и после смерти, даже если и неупокоенный, вреда наносить не будет. Вот как в этой истории мягко, деликатно, через сон, души напомнили о себе и показали место захоронения. Но бывают же, мягко говоря, неспокойные призраки, пугающие живых, вредящие им на ментальном или физическом плане. Вероятно, и при жизни ничего хорошего от них окружающие ожидать не могли... так что, предлагаю внести в закон правило: всех злюк и вредин кремировать после смерти. Чтоб уже наверняка "умерла, так умерла")))

За историю плюс. Не смущает меня упоминание обнаруженных рыжих волос, ведь прошло не так много времени с тех пор, а даже у тысячелетних мумий часть волос сохраняется :)

Очень интересная позиция)))), но.... Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! blush Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. И ещё... что за чертой смерти, и как там всё происходит живым не ведомо.... ибо знающие молчат, а другие пытаются рассказать....
 
#8 написал: Talisha
25 июля 2020 07:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Парни считали информацию с поля. Яркий всплеск энергии от смерти бойцов. Мертвым всё равно, что потом будет с их телами, это больше живым важно, вот настройка и сработала, что нашли партизан.
             
#9 написал: Славянин777
25 июля 2020 11:45
+13
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Их было семеро. На глубине примерно полуметра скелеты лежали ровным рядом. Металлоискатель среагировал на пуговицы. Не было ни оружия, ни касок, лишь почти истлевшие куски одежды, да на одном черепе клок рыжих волос.

Здравствуйте!
Очень Интересная История!
Плюс от Души!!!+++
На рассвете наших ребят в нижнем белье подвели к овражку и "благословили" на дальний путь.
Царствие ИМ Небесное!
Поэтому только пуговицы и остались от ребят, остальное отобрали "туристы" на благо рейха и собственного кармана...
Когда бум с металлодетекторным поиском только начинался в 90 е годы, ребята под Москвой, по бывшим позициям сс начали шерстить ...
Вот где диву давались поисковики!
Жирные находки туристы из сс с собой в подмосковные земли принесли в 1941...
Чего только не было при них... И кольца и серьги и часы золотые и монеты из золота, разных периодов и стран в целом...
Много "барахла цветного" находили поисковики - любители.
Мародёры в форме вермахта и сс с гордо поднятыми зигами, по всей Европе лёгким шагом маршировали добро отбирая у мирного населения, а на Руси - Матушке по свастике получили и в землю легли...
Никто никого на нашу землю не звал...
Воздалось!!!
На счёт сохранившихся рыжых волос верю.
Сам однажды немецкий колпак, то есть каску откопал с пулевым отверстием на вылет. Четко наш "фотограф" снимок сделал, ровно в центр каски Гансу "птичку" прислал.
Снайпер наш скорее всего, ювелирно убаюкал "туриста".
Черепа в каске небыло. А вот подшлемник в каске с остатками волос, очень хорошо сохранились.
Рыжие - рыжие были волосы.
И видно было, что цвет естественный волос.
Каску оставил возле дерева. Не мой профиль.
Знак наградной, монеты, или перстень по войне найденный - забрал бы.
А вот от каски со "сквозняком" - тоскливо стало, аж к горлу ком подступил. Оставил.
Походил ещё вокруг пусто. Не пуговиц, не монет. Похоронили Ганса, скорее всего свои же. Если б остался лежать безхозно, дикие звери растащили бы тело бесследно, но пуговицы и личные вещи остались бы лежать в радиусе нескольких метров...
За Историю ещё раз Спасибо!
Слышал о таких снах не единожды.
На счёт партизан, немного дополню свой комментарий историей о судьбе родного брата моей бабушки - Семёне. (Царствие Им Небесное!)
1941 год. Оккупация Украины.
Семён ушел с партизанами в леса.
Переправлял Семён наших солдат попавших в "котлы" за линию фронта ночами...
Несколько раз получилось.
При очередном переходе группу взяли в плен фашисты.
Выследили, или же предал кто, теперь и не узнать...
Семёна, узнав, что он "проводник" долго пытали, а в конце после нечеловеческих пыток, так как люди видевшие его перед казнью, говорили, что места на нем живого небыло, при огромном стечении народа, на площади, привязав Семёна к столбу, облили бензином и сожгли заживо.
В назидание другим, - как было сказано собравшемуся народу, на ломанном Русском, одним из палачей в немецкой офицерской форме.
Пуля возле оврага легче и быстрее - чем столб горящий позади тебя, но Бедная Русь!
Сколько Верных Сынов и Дочерей трава покрыла и корнями заплела в той страшной войне!!!
Царствие Небесное Всем Павшим, отдавшим Жизни за Отечество!!!
 
#10 написал: Тролль12
25 июля 2020 18:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
История очень впечатлила... + без сомнений
#11 написал: Tanusha13666
25 июля 2020 20:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Печальная впечатляющая история! Благим делом люди занимаются, удачи им в поисках! good
  
#12 написал: Мария Сайгина
25 июля 2020 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Замечательная история. В такие сны верю.
    
#13 написал: Nadezhda9
25 июля 2020 23:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Верю в историю. +
 
#14 написал: Luminary
26 июля 2020 16:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Смутил клок волос, в каком году написана история? 2015? Ну не знаю, сохраняются ли волосы на столько лет. А в целом норм.
    
#15 написал: AlphaOme
26 июля 2020 16:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: Евангелион
Ага, клок рыжих волос. За 70 лет типа он не истлел в земле то. Могли бы этот момент и упустить... Но история не плохая получилась


Период разложения человеческого волоса- несколько десятков
#16 написал: Рождённый_в_РФ
2 августа 2020 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Цитата: Евангелион
Ага, клок рыжих волос. За 70 лет типа он не истлел в земле то. Могли бы этот момент и упустить... Но история не плохая получилась

Согласен, я думаю историю немного прервали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.