Замыкая круг

Доброе время суток, дорогой собеседник! Рад тебя приветствовать. На твой суд выносится повествование, "окольцовывающее" собой рассказы – с налётом иррационального – о своей семье. И на этот раз перед тобой серия флешбэков (коротких воспоминаний) + несколько фотографий, которые имеют самое что ни на есть прямое отношение к рассказам.

ФЛЕШБЭК № 1. Предсказание брата; 1992 год.
Мама беременна мной. К ней пришли гости посидеть, почаёвничать да поделиться новостями. И в какой-то момент у неё спросили, мол, когда в семье будет пополнение? А Вова, мой старший брат, возьми да ляпни: «Мам, а наш ребёнок родится в феврале! Ведь ты февральская, я февральский…», - что вызвало у матери лёгкое состояние шока: «Сынок, ты что, обалдел? Февраль – это седьмой месяц, это очень и очень рано! Только в конце апреля можно ждать рождение…»

А вышло всё так, как и он предсказывал (хотя полагаю, что предсказанием это трудно назвать, скорее как мгновенное озарение из будущего) – появился на свет я, твой скромный слуга, 24 февраля… К слову говоря, именно эта самая недоношенность и стала косвенной причиной того, почему в первый год своей жизни я попал в инфекционное отделение (читай подробности в рассказе Сила молитвы на "тринадцать с хвостиком" лет).

Замыкая круг

Фото 1. Я и мой старший брат.

ФЛЕШБЭК № 2. Домовой; 2007 год.
Это имело место быть где-то за месяц-два до кончины папы. Поздно вечером мама прилегла на диван в зале подремать – и прикорнула. В какой-то момент она ощутила, что на её ноги навалилось нечто неимоверно тяжёлое и пушистое, с придыханием свистящее: «Ху-у-у, ху-у-у-у-у-у, ху-у-у-у…»

Мама в тот момент не смогла открыть глаз... Долго лежала, только через несколько минут смогла еле-еле дернуть ногой – тут же ощущение тяжести ушло. Очнувшись окончательно, она испугалась и побежала в спальню: ведь в сонном состоянии ей казалось, что папа после посещения туалета перепутал комнаты, дошёл до кровати и упал ей на ноги. Нет, муж спал спокойно на своей кровати в спальне. Утром, услышав её рассказ, папа так и молвил: «Это домовой приходил, предвещал какое-то худо». Увы, так оно и случилось впоследствии - папа ушёл в лучший из миров (читай подробности в рассказе Сон мамы).

Замыкая круг

Фото 2. Надгробие на могиле отца (обрати внимание на эпитафию внизу!).

ФЛЕШБЭК № 3. Прощание с папой; ориентировочно 2009-2010 год.
Теперь на очереди сновидение, которое было у меня несколько лет спустя, после папиного ухода.

Лето. Я вместе с мамой, братом гуляем во дворе неподалёку от нашего дома, в районе общежития. И тут из-за тополей выходит мой папа – гораздо моложе, чем на момент своей смерти, да ходит на своих ногах, без костылей! Он радостно мне улыбается и предлагает немножко погулять в его компании – а мама и брат тут же заспешили куда-то по своим внезапно неотложным делам и ушли в закат. Ну ок, я не против – тем более что уже успел соскучиться по отцу!

Гуляем вдвоём, шутим, рассказываем, делимся друг с другом различными воспоминаниями. В какой-то момент папа говорит, мол, не хочешь ли ты со мной в одно место съездить? Поначалу с моего языка было готово сорваться: «ДА!», - а после остановился, смотрю ему в глаза и отвечаю: «Па, не хочу оставлять своих брата и маму – они будут скучать по мне, да и помогать мне им нужно. Прости, давай в следующий раз?» Он молча улыбнулся мне – и в тот момент я проснулся.

Только некоторое время спустя, до меня дошло осознание, что если бы я согласился – то ушёл бы вслед Туда–Откуда–Нет–Возврата. Каюсь, немного крипово было поначалу от такого понимания – но потом уже свыкся и теперь уверен, что все наши родные и близкие люди обязательно нас встретят на пороге иной жизни…

Замыкая круг

Фото 3. Общежитие рядом с домом, где я и гулял во сне с папой.

ФЛЕШБЭК № 4. Рука помощи из Вечности; 2013 год.
Напоследок расскажу историю о том, как папа из Вечности помог моему другу.

Лето. Сдал сессию в московском вузе. Приезжаю к маме домой в Мичуринск. Июльская жара, отдых от учёбы, переписка с друзьями в ВКонтакте, просмотр сериалов и чтение книг – в общем, вся суть блаженного летнего ничегоделания!

В один прекрасный вечер, хороший друг из Москвы, с которым я близко общался в то время, пишет мне "ВКонтакте" в расстроенных чувствах. Мол, на даче у него собака-такса по имени Изюм убежала. Взял он её с собой, чтобы прогуляться до другой деревни в магазин – и на обратном пути спустил собачку с поводка, чтобы она развеялась, ножки размяла… А она на радостях пулей куда-то умчалась и не вернулась к хозяину. Целый день хозяин безуспешно искал своего питомца, ездил из одной деревни в другую (а расстояние между ними, минуточку внимания, ни много - ни мало, целых 6 километров!), соседей опрашивал, объявления расклеивал – результата как от быка молока.

Слушаю я его, и самому грустно стало – ведь и я тоже хорошо знал псинку-то. И тут в голову пришла мне безумная идея. Взял свечку, пришёл на кладбище (уже были вечерние сумерки), зажёг огонёк на могилке папы – и мысленно говорю ему: «Пап, если можешь, помоги собаке вернуться домой. Я не хочу, чтобы с собакой что-то случилось, да и жаль видеть друга таким грустным. Помоги, пожалуйста!» После пошёл обратно к себе домой.

На следующее утро друг радостно пишет: нашлась собака! Прибежала к нему домой с первыми рассветными лучами солнца, облизывала ему лицо и хвостом бурно изображала радость от возвращения домой… Конечно, очень приятно было услышать такие добрые вести.

Замыкая круг

Фото 4. Такса Изюм или Изюмер


ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Благодарю тебя за то, что выслушал мои истории. Надеюсь, они по нраву пришлись тебе и подарили много впечатлений. Всего тебе самого доброго и хорошего!


Новость отредактировал Elfin - 14-01-2021, 06:39
Причина: Удаление лишней фотографии
28-06-2020, 18:58 by KervusПросмотров: 7 701Комментарии: 24
+50

Ключевые слова: Воспоминания фото сон авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
28 июня 2020 20:56
+14
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё в жизни имеет своё значение, главное вовремя прислушаться к внутреннему голосу, знакам. Хорошая история. +++
                                      
#2 написал: Kate23
28 июня 2020 21:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
Спасибо тебе, дорогой автор за истории, и тебе всего самого хорошего!)))
#3 написал: abrashechka
28 июня 2020 21:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
+++++++++++++++++
 
#4 написал: верю-не верю
28 июня 2020 22:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Все предыдущие истории понравились, плюсовала и этот альманах интересный. Плюс поставила.
Верю, но....... с собакой, думаю, простое совпадение.
Даже не пойму зачем автор привлекал отца. Друг в Москве, папа на кладбище в Мичуринске. noknow Не вижу связи, не верю в мистику.
В Украине говорят --На городи бузына, а в Кийиви дядько.

Фотографии чудесные и уместные. Очень кстати.
    
#5 написал: Kervus
28 июня 2020 22:43
+7
Группа: V.I.P.
Репутация: (19|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Цитата: верю-не верю
Даже не пойму зачем автор привлекал отца. Друг в Москве, папа на кладбище в Мичуринске.


Поэтому у меня в рассказе так и написано: "И тут в голову пришла мне БЕЗУМНАЯ идея" 487 А насчёт расстояния - так в потустороннем мире физическое расстояние не играет никакой роли, верно? Вот и не брал в расчёт удалённость Мичуринска от Москвы...

И спасибо ВСЕМ за отклики!
#6 написал: Мария Сайгина
28 июня 2020 23:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Хорошие истории. Вот очень чувствуется, что вы очень любите своих близких.
    
#7 написал: МАСЯНЯ1808
29 июня 2020 05:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Автор, даже удивительно встретить так тонко чувствующего и пишущего человека. Хорошие истории..единственное что смутило- Вы сходили на кладбище к отцу как будто бы оно было за калиткой дома. Обычно кладбища далеко от домов расположены.
 
#8 написал: Kervus
29 июня 2020 06:49
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (19|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Цитата: МАСЯНЯ1808
Хорошие истории..единственное что смутило- Вы сходили на кладбище к отцу как будто бы оно было за калиткой дома. Обычно кладбища далеко от домов расположены.


Так кладбище - где лежит отец - и расположено за чертой города. Пешком от дома, где я жил, до кладбища примерно 40 минут.
#9 написал: Talisha
29 июня 2020 07:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Всё хорощо, кроме суеверия, примета о снах. Ходила с бабушкой умершей туда, где она сейчас находится, и вот живу уже 12 лет после этого. Мертвые не могут увести за собой, если ваш дух управляет вашей жизнью. Это просто сны. А выбирать вам.
             
#10 написал: Ksenya078
29 июня 2020 11:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Удивительные истории, очень понравились и фото тоже! Я тоже должна была родиться в апреле, родилась в феврале. И, думаю, так просто покойный не может забрать к себе, скорее папа что-то хотел показать, не более. Это здорово, что собачка нашлась, так рада за хозяина! Благодарю за истории,+++.
      
#11 написал: Tanusha13666
29 июня 2020 14:08
+5
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очень интересно читать истории, которые подкреплены фотографиями, я очень часто пытаюсь представить описанные в историях места, но по-своему, конечно. Интересно) good
  
#12 написал: Luminary
29 июня 2020 14:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Жаль, что в мобильной версии сайта фотки не адаптивные и неполностью видны( Спасибо за истории.
    
#13 написал: Kate23
29 июня 2020 14:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
Цитата: Luminary
Жаль, что в мобильной версии сайта фотки не адаптивные и неполностью видны( Спасибо за истории.


Сделайте просмотр экрана горизонтальным)
#14 написал: Kervus
29 июня 2020 14:43
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (19|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Цитата: Talisha
Мертвые не могут увести за собой

Цитата: Ksenya078
И, думаю, так просто покойный не может забрать к себе


Вы правы, возможно, так оно всё и есть. Просто я изложил свои мысли тогдашние :-)
#15 написал: Light_a_dark
29 июня 2020 14:44
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Как-то давно я писала, в комментариях, что после смерти моей мамы у меня перестала расти клубника. По совету сотрудницы я съездила и положила монетки в мамину могилу, выкупив у неё клубнику. В этом году у меня небывалый урожай!!! Так что про то, что собака прибежала на следующее утро после посещения могилы отца, верю!
     
#16 написал: Kervus
29 июня 2020 15:01
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (19|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Цитата: Light_a_dark
Как-то давно я писала, в комментариях, что после смерти моей мамы у меня перестала расти клубника. По совету сотрудницы я съездила и положила монетки в мамину могилу, выкупив у неё клубнику. В этом году у меня небывалый урожай!!! Так что про то, что собака прибежала на следующее утро после посещения могилы отца, верю!


ВАУ! Удивительная у вас история! Спасибо вам sun
#17 написал: Мария Сайгина
29 июня 2020 18:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Light_a_dark
Как-то давно я писала, в комментариях, что после смерти моей мамы у меня перестала расти клубника. По совету сотрудницы я съездила и положила монетки в мамину могилу, выкупив у неё клубнику. В этом году у меня небывалый урожай!!! Так что про то, что собака прибежала на следующее утро после посещения могилы отца, верю!

Это вам кто-то подсказал? Мне соседка отдала лилию - домашний цветок. Сказала, что после смерти мужа он перестал цвести. И отдала то с надеждой, что у меня будет. Ни фига. Четыре года прошло, так и не цветёт.
    
#18 написал: Light_a_dark
29 июня 2020 19:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Мария Сайгина
Это вам кто-то подсказал? Мне соседка отдала лилию - домашний цветок. Сказала, что после смерти мужа он перестал цвести. И отдала то с надеждой, что у меня будет. Ни фига. Четыре года прошло, так и не цветёт.

Да, подсказала женщина, которая работает вместе со мной. Когда хоронят близкого человека, надо в могилку бросить несколько монеток. В моем случае ещё надо было сказать:"Ты продавец, я покупатель. Я покупаю у тебя клубнику"
     
#19 написал: Tanusha13666
29 июня 2020 22:21
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Light_a_dark
Как-то давно я писала, в комментариях, что после смерти моей мамы у меня перестала расти клубника. По совету сотрудницы я съездила и положила монетки в мамину могилу, выкупив у неё клубнику. В этом году у меня небывалый урожай!!! Так что про то, что собака прибежала на следующее утро после посещения могилы отца, верю!

Такого я ещё не слышала! Каждый день что-то новое открываю для себя на этом сайте, в плане всяких мистических примет)
  
#20 написал: Black Bagira
2 июля 2020 11:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Talisha
Всё хорощо, кроме суеверия, примета о снах. Ходила с бабушкой умершей туда, где она сейчас находится, и вот живу уже 12 лет после этого. Мертвые не могут увести за собой, если ваш дух управляет вашей жизнью. Это просто сны. А выбирать вам.

Да. И я пошла со своей погибшей в аварии соседкой, она позвала меня, дошли до КПП, где стояла очередь людей, а потом сказала ей: всё же я вернусь домой, в сл. раз как нибудь)

Очень тёплые и приятные истории. Плюс.
    
#21 написал: ScarlettMarie
3 июля 2020 01:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Понравились истории, плюсик поставила :)
 
#22 написал: Zlato-plato
4 июля 2020 23:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Нечасто увидишь истории, которые сопровождаются фотографиями - и как правильно подмечено пользователем "верю-не-верю":

Цитата: верю-не верю
Фотографии чудесные и уместные
#23 написал: vikki z
5 июля 2020 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Хорошие истории, очень про собаку понравилось, мне кажется это не совпадение, а помощь. +++
#24 написал: songless_bird
12 июля 2020 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Ваши истории очень душевные, а с фотографиями ещё приятнее читать wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.