Тоже просыпаюсь ночью...

Три истории от наших читателей:

1. Осталась ночевать на даче. Долго не могла заснуть. И вроде, как начала засыпать, ну, такое пограничное состояние между сном и бодрствованием. Слышу скрипит лестница с первого на второй этаж, ведущая ко мне в комнату. И топот быстрый и сап, как будто какое-то животное поднимается. Через секунду заскакивает ко мне в комнату чёрная собака и сразу прыгает мне на грудь. Я в ужасе вскакиваю, включаю свет. Никого.

Потом долго думала почему именно собака. Я понимаю, что это видимо домовой был, но почему он принял облик чёрной собаки? Или это был не домовой? Тогда кто? Может, конечно, просто показалось. Но очень уж явно всё произошло…

2. Тоже просыпаюсь ночью (живу одна), лежит чёрная собака возле меня, морды не вижу, вижу шерсть. Странно, что я не испугалась, а удивилась.

Беру пульт от телевизора и тыкаю в собаку, чтобы она ушла, а ей нипочём. Потом вдруг вижу, что на полу возле кровати сидит мужик в возрасте и смотрит в сторону от меня. Я вижу только его плечи и голову.

- Странно!? Что это? – думаю и потом я как будто ещё раз проснулась.

То ли это сон какой-то двойной был или же на самом деле что-то произошло из разряда мистики…

3. Я 17 лет жила с мужем в его доме. Все 17 лет перед тем, как у нас происходил скандал (из-за пьянки, в основном), меня душил домовой.

Однажды, в очередной раз он меня начинает душить, а я мысленно начинаю обращаться к нему:

- Ты мне прямо скажи, что будет скандал, зачем душить то?

С того момента он перестал меня душить. Я не раз сталкивалась с домовыми. Казалось бы, что они в основном в старых домах живут, а мы получили новую квартиру. Переехали туда, только занавески повесили…

В тот вечер мы с сестрой были в одной спальне. Как-то ночью я сходила по нужде, и опять легла. Был как полусон, полуявь. Вижу, что дверь в нашу комнату открывается и что-то меня заставляет повернуться в его сторону, а я наоборот пытаюсь в панике отвернуться к стенке, но у меня ничего не вышло.

Я не знаю какая сила меня подняла с кровати и поднесла к окну, но в тот момент, мне стало так легко, так хорошо. Просто не объяснить в каком я находилась состоянии, а за окном такие большие звёзды! Я не знаю, что мне хотели этим сказать, в этот момент я подумала:

- К худу или к добру? - и меня положили обратно на кровать, дверь закрылась, и я продолжила спать.

Мне тогда было 16 лет.


Автор - Страшно. Интересно.
Источник.

18-06-2020, 11:27 by зелёное яблочкоПросмотров: 5 626Комментарии: 22
+27

Ключевые слова: Ночь чёрная собака домовой душить во сне

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
18 июня 2020 12:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Последняя история прямо такая светлая почему-то..Астральная. Я похожее переживала
             
#2 написал: NEMO 1
18 июня 2020 15:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (287|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 597
За откровенные Истории спасибо, вот только вопрос к вам, а почему вы уверены, что это Домовой? может ухажер или тайный почитатель smiley
 
#3 написал: vikki z
18 июня 2020 16:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Иногда удивление настолько сильное, что нет времени пугаться. За историю +, интересно!
#4 написал: Kinigos
18 июня 2020 16:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Первые две- классика сонного паралича (другой вопрос что за ним стоит); третья история сумбурная, часть первая недосказана (начал предупреждать или ссоры прекратились), вторая часть- звезды за уши притянуты.
    
#5 написал: слон и слоненок
18 июня 2020 17:00
+9
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Поделюсь своим необъяснимым: на рассвете меня как в бок кто толкнул - проснулась. И в окно яркий зеленый луч осветил всю комнату на секунды изумрудным светом! Это такая божественная красота! Стало очень хорошо на душе и я опять уснула. Что это было, я не знаю, больше не повторялось. Да, живу я на берегу моря, но кругом здания, деревья. Классический зеленый луч виден в открытом море..
#6 написал: Kinigos
19 июня 2020 03:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: слон и слоненок
божественная красота! Стало очень хорошо на душе и я опять уснула.

Зеленый цвет успокаивает, расслабляет и умиротворяет. По Кандинскому - "полная неподвижность и покой" . Источник возникновения- может быть луч какой- нибудь лазерной установки попал в окно, а вибрации света разбудили.
    
#7 написал: зелёное яблочко
19 июня 2020 10:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: NEMO 1
За откровенные Истории спасибо, вот только вопрос к вам, а почему вы уверены, что это Домовой? может ухажер или тайный почитатель smiley

К кому ваш вопрос? flushed
               
#8 написал: Славянин777
19 июня 2020 12:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Истории Плюс!
Спасибо!
Сравнительно недавно услышал две истории от друзей.
Зашёл разговор в дороге о мистике. Ребята с которыми я коротал путь, решили поделиться дивными моментами из жизни...
Я сразу Весь Внимание!
Затих и даже в зеркало заднего вида не смотрел. Так как и сам знал, что одно ухо моё и так уже увеличилось раза в два, в попытке уловить каждое слово из рассказов друзей.)
Разговор зашёл о снах и дивных пробуждениях.
Рассказ первый.
Проснулся я посреди ночи, словно толкнул кто-то, - начал друг.
В спальне темно, лишь лёгкий свет из окна очень слабо освещает комнату. Я лежу на диване на спине и смотрю в потолок.
И вдруг вижу, как прямо надо мной, от потолка начинает что-то отделяться и приближаться ко мне.
Такое чувство, словно на потолке была растянута черная материя и кто то начал её натягивать изнутри, приближаясь в мою сторону.
Я смотрю на потолок и не верю.
А Вера моя и не нужна была тому кто надо мной находился...
Оно знай себе дальше "плывёт" в мою сторону "натягивая материю"...
И вот когда Оно приблизилось вплотную к моему лицу, я сразу вспомнил как же давно я уху из ершей то не ел?!)
Ребята, прямо над моим лицом завис Череп!Который "смотрел" прямо мне в глаза, даже не в глаза, а в самую душу мою "смотрел"...
Жуть взяла неимоверная!
Я обеими руками оттолкнул эту "кухню" от себя в сторону потолка, угощая отборными "хвалебными одами"!
Не помню был физический контакт, или нет, но подействовало.
"Череп" назад втянулся в потолок и растворился в нём, как и не бывало...
Естественно сон исчез и заснул я только ближе к обеду.
- Слушай, - спросил я, переварив услышанное...
Может это "костлявая" свататься к тебе приходила, да не глянулся ты ЕЙ?!
Больно груб, да неприветлив!
"Гостью" без хлебов да разносолов встретил, да ещё и по всем "инстанциям" словесно погнал?!
- А ты бы как отреагировал на моём месте, ковровые дорожки начал бы стелить?! - парировал друг...
В машине хохот!!!)
Дорога дальше лентой вьется...
Пришла очередь второго друга вспомнить о былом, в попытке разобраться, где заканчивается сон и начинается Явь...
- Проснулся я так же посреди ночи, - начал свой рассказ второй друг.
В комнате темнота и лишь фары от проезжающих машин, изредка освещают комнату. Балконная дверь открыта. Занавески едва колышутся...
И вот в очередном свете фар, на стене комнаты, я увидел Тень!
Высокая мужская фигура в Шляпе!
- "Шляпник"?! - не сдержался я, читал о таком...
- Какой "Шляпник"?! - продолжил друг.
Я Его про себя "Пургеном" назвал!!! Потому что едва не скинул разом лишний балласт из организма, после увиденного!!!)
Тень на стене Есть, а в комнате кроме меня Никого!
И судя по тени на стене, стоит этот "Пурген", рядом с моей кроватью, но я Его не вижу.
Жуть обуяла меня не в сказке сказать!
А мужик я не робкого десятка!!!
Лежу следующую машину жду. Что же фары высветят на этот раз?!
Снова фары от проезжающей машины "озаряют" комнату. Смотрю, тень сместилась ближе к балкону и стоит недвижимо.
Опять темнота. Снова ожидаю очередного таксиста и его фары.
И вот на третий раз, когда фары вновь озарили мою комнату, она была пуста!!!
Тень исчезла!
"Контакт" был. Не зримый, но я Его чувствовал нутром. А Он, твой "Шляпник", видимо чувствовал меня и понял, что я Его вижу.
Пролежал я ещё минут пять, на большее не хватило.
Поднялся, вслух произнес фразу из фильма "Игра Престолов":
- Ничего ты не знаешь Джон Сноу, - и отправился на кухню. Включил там телевизор и налил себе 200 грамм Наркомовских, чтоб снять стресс и обдумать увиденное...
Вот тебе и "Шляпник"...
Сейчас рассказываю вам и мурашки по спине бегут, - закончил свой рассказ друг.
И снова дорога дальше вьется и Жизнь готовит нам Новые Сюрпризы...)
 
#9 написал: daytaler
19 июня 2020 14:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Произошедшее — старо как мир.Старо как моя борода-да-да-да!
     
#10 написал: Евангелион
19 июня 2020 18:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Да это не редкость подобное. У меня так брат умер Моя сестра рассказывала нечто схожее
   
#11 написал: Tanusha13666
19 июня 2020 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Классные истории) 336
  
#12 написал: DRUID
20 июня 2020 04:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Сегодня ночью проснулась, а на стене рядом с моей койкой. Огромный чёрный кокон из толстой паутины с чёрным ядром посередине, размером с тазик. Я начала всматриваться в него, он стал сокращаться и исчез. Паралича не было. Может сон, но очень странный.
   
#13 написал: Славянин777
20 июня 2020 11:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: DRUID
Сегодня ночью проснулась, а на стене рядом с моей койкой. Огромный чёрный кокон из толстой паутины с чёрным ядром посередине, размером с тазик. Я начала всматриваться в него, он стал сокращаться и исчез. Паралича не было. Может сон, но очень странный.

Здравствуйте!
Это хорошо, что черный кокон начал сокращается и исчез вовсе!
Вижу в этом Хороший Знак!!!
Дай Бог!!!
 
#14 написал: DRUID
20 июня 2020 11:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Славянин777
Цитата: DRUID
Сегодня ночью проснулась, а на стене рядом с моей койкой. Огромный чёрный кокон из толстой паутины с чёрным ядром посередине, размером с тазик. Я начала всматриваться в него, он стал сокращаться и исчез. Паралича не было. Может сон, но очень странный.

Здравствуйте!
Это хорошо, что черный кокон начал сокращается и исчез вовсе!
Вижу в этом Хороший Знак!!!
Дай Бог!!!


Спасибо! Я думаю может это такой сонный паралич от усталости у меня был. А вообще чётко запомнила эту штуку, вечером буду рисовать её.
   
#15 написал: Славянин777
20 июня 2020 12:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: DRUID
Цитата: Славянин777
Цитата: DRUID
Сегодня ночью проснулась, а на стене рядом с моей койкой. Огромный чёрный кокон из толстой паутины с чёрным ядром посередине, размером с тазик. Я начала всматриваться в него, он стал сокращаться и исчез. Паралича не было. Может сон, но очень странный.

Здравствуйте!
Это хорошо, что черный кокон начал сокращается и исчез вовсе!
Вижу в этом Хороший Знак!!!
Дай Бог!!!


Спасибо! Я думаю может это такой сонный паралич от усталости у меня был. А вообще чётко запомнила эту штуку, вечером буду рисовать её.

Согласен!
Раз запомнилось увиденное, зарисовка не помешает.
Всё же Знак!
К таким вещам, нужно быть внимательным!
Не даром в песне поется:
Ни что на Земле
Не проходит бесследно...

Смысл во всём заложен!!!
Только понимание Происходящего, иногда приходит к сожалению с опозданием.
Я тоже стараюсь не пропускать, вечно бегущие перед глазами и доносящиеся до слуха - "звуки, буквы и цифры"...
Интуиция Помогает улавливать Главное!
 
#16 написал: верю-не верю
20 июня 2020 22:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Про прыгнувшую на грудь собаку -- страх страшный.
А про домового --предупреждает жену он, видите ли. Душит ее. 434 Иди и души мужа, чтобы не пил и не скандалил.
Плюс, люблю когда сборник историй.
    
#17 написал: Bespalova
20 июня 2020 23:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Очень интересно +.Тоже расскажу.Лежу ночью читаю 4 стор,и тут по нужде нужно чувствую,встаю с кровати и запинаюсь об подушку( у нас на диване подушки дети их всегда раскидывают),чуть не улетела ,иду злая,на обратном пути включаю свет,все подушки лежат на месте на диване!об что же я тогда споткнулась?Жутко так стало,чуть ли не по воздуху летела до кровати.???
#18 написал: daytaler
20 июня 2020 23:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Bespalova
об что же я тогда споткнулась?

Это вы у нас спрашиваете?Нам откудова знать?Мы в окна за вами не подсматриваем.
     
#19 написал: Tengu
22 июня 2020 15:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: слон и слоненок
Поделюсь своим необъяснимым: на рассвете меня как в бок кто толкнул - проснулась. И в окно яркий зеленый луч осветил всю комнату на секунды изумрудным светом! Это такая божественная красота! Стало очень хорошо на душе и я опять уснула. Что это было, я не знаю, больше не повторялось. Да, живу я на берегу моря, но кругом здания, деревья. Классический зеленый луч виден в открытом море..


Если это не техногенной природы явление (прожектор и пр.), то это хороший знак, думаю. Повезло увидеть редкую красоту.
     
#20 написал: Мария Сайгина
24 июня 2020 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Интересные истории, классные комменты.
    
#21 написал: Сделано_в_СССР
26 июня 2020 22:40
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Первая и вторая истории страшноватые... fearful а вот третья классная! ) +++
                                      
#22 написал: Серебряная пуля
13 июля 2020 06:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вроде бы, Волжская О.В. писала, что чёрные собаки не к добру, вроде это не домовые, а посланцы с того света.
Последняя история и правда красивая, астральная, но думаю домовой тут не причём.
ПЛЮС уже поставила.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.