"Я - домовой"

Недавно я переехала в частный дом. На второй этаж вход через улицу. Поначалу всё было хорошо. Но потом у меня появился какой-то страх. Стало казаться, что за мной кто-то наблюдает. Вечером мне как-то жутковато выходить на улицу, потому что есть ощущение, что из темноты на меня смотрят.
Когда я бываю одна, слышатся разные звуки, будто кто-то ходит или стучит в окно (на втором этаже). С огорода, ближе к 21.00, бывает звук, как будто мяукает кошка, но это не так, потому что у меня собака. Если она учует запах кошки, то начинает лаять. Это небольшое отступление...
И вот недавно муж уснул на первом этаже. Будить его бессмысленно.
Кое-как, преодолевая свой страх, бегом пошла на второй этаж. Включила свет в коридоре, в комнате, где сплю, включила телевизор, чтобы хоть как-то разбавить тишину. Смотрела телик и уснула.
Снится сон: во сне я просыпаюсь от того, что в соседней комнате кто-то ходит и как будто хрустит пальцами. Муж так же, как и по-настоящему, спит внизу.
Я вскакиваю с кровати и бегу вниз. Кое-как его разбудила и говорю, что мне страшно там спать одной, что там кто-то есть. Естественно, он мне не верит, потому что он ужас какой толстокожий скептик. Но соглашается идти со мной наверх спать.
Мы поднимаемся на второй этаж, я пропускаю его первым, он заходит в дом и смотрит влево. Я смотрю туда же и вижу себя.
Получается, что как бы я - домовой и пугаю саму себя! Муж почему-то, увидев эту картину, не придаёт этому значения. "Я - домовой" куда-то исчезла. Мы проходим в комнату (я сплю со стороны окна), я обхожу кровать и вдруг как закричу ни с того ни с сего, сама так и не поняла почему, и в этот момент ломается стекло, и осколки сыплются на пол.
Но и в этот момент мой муж не придаёт этому значения. Просто меняется со мной местами и ложится со стороны окна. В этот момент появляюсь "я - домовой" и что-то говорю. Что, к сожалению, я не могу вспомнить, я проснулась. Телевизор уже выключился. Он на таймере. Но в другой комнате я слышала чьи-­то шаги. Встать я так и не рискнула. Включила опять телик. И постаралась уснуть.
Возможно, я себя накрутила в плане сна. Но звуки реально есть. Стараюсь не обращать на них внимания.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-05-2016, 08:13
7-05-2016, 08:13 by olka85858585Просмотров: 2 378Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Домовой страх сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Helen Rose
7 мая 2016 12:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
к сожалению,еле дочитала рассказ,минус
#2 написал: kiss1988
9 мая 2016 22:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 139
+++++++++++++++++
#3 написал: Серебряная пуля
9 мая 2016 22:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1033|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 4 658
А я прочла с удовольствием, странно, вот так саму себя домовым увидеть, вот стараюсь поставить плюс с телефона, вы главное сами себя успокойте, что все к добру, и все будет к добру, еще и помошник в доме.+++
             
#4 написал: olka85858585
11 мая 2016 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1693|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 061
Цитата: Серебряная пуля
А я прочла с удовольствием, странно, вот так саму себя домовым увидеть, вот стараюсь поставить плюс с телефона, вы главное сами себя успокойте, что все к добру, и все будет к добру, еще и помошник в доме.+++

Спасибо. Да вот пытаюсь. Вот только шорохи. Не дают покоя. К этому то все равно не привыкнешь relaxed

Цитата: kiss1988
+++++++++++++++++

Спасибо

Цитата: Helen Rose
к сожалению,еле дочитала рассказ,минус

Ну уж простите. Как могла flushed
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.