Путь-дорога, пыль да туман

Возвращалась я как-то с детьми. Дорога безлюдная, очень пыльная, возвращаться из-за города, но не далеко. Слышу: мотоцикл ревёт, приближается. Сейчас на мотоциклах специально так ездят - чем больше шума, тем лучше.

Крикнула я детям от края тротуара отойти, шум всё ближе. В итоге шум пронёсся мимо нас, а никакого транспорта и в помине нет. Подумала, что самолёт реактивный, остальное показалось.

Поднимаю глаза - перед нами мотоциклист висит в воздухе. Вроде едет по встречной полосе, там, где не положено. Газ выжимает, будто на встречу ветру несётся. Но при этом завис на месте. А погода совершенно безветренная. Старинный мотоцикл, старинная одежда, кожанка и очки как у пилотов. Каска тоже допотопная, будто кадр из чёрно-белого фильма. Так всё это нереально.

Прошли мы с детьми мимо, а они меня спрашивают: отчего водитель висит в воздухе вместе с мотоциклом, и что это был за звук?

Кое-как я списала всё это на реактивный самолёт и обман зрения из-за марева. Детишки мне не поверили, я и сама себе не поверила.

После узнала, что до строительства главной дороги здесь находилась трасса основная, а на ней проводились гонки. До сих пор в городе много любителей старинного транспорта.

В день, когда раньше проводились гонки, они устраивали показательный заезд: одевались мотоциклисты и автомобилисты один в один, как тот "призрачный гонщик", которого мы видели. Вот только ехали они по новой дороге, идущей параллельно той, на которой гонки проводились раньше.

Плохая у этой дороги репутация. Много страшных событий с ней связанно: и мистических, и реальных.

Рассказывал знакомый водитель, что аккурат на этой дороге чуть мужика не сбил. Вовремя затормозил, вышел, произнося нехорошие слова, за то, что тот уселся на дороге, а мужичок в древних лохмотьях только губами шевелит беззвучно. За волосы хватается и плачет. Потом снова бормочет, тем же движением хватается за волосы, плачет и снова - как на перемотку кто-то поставил. Знакомому тоже старый фильм напомнило, будто плёнку заело. Кто-то сзади сигналить начал, водитель на секунду отвернулся, а мужичка след простыл. Был и нет. Исчез, как сквозь землю провалился.

Говорил, что поделился историей на работе, ему там пояснили, что на той дороге часто этого стриженного видят, а также появляющихся и исчезающих мотоциклистов, старинные машины и даже кареты.

Одна из версий, кто бы это мог быть, звучит так:

"Древние галлы были воинственным народом. Произошло это в эпоху Длинноволосых королей. Один из главных претендентов на Реймс, увидев приближающиеся войска, сам состриг себе волосы. Тем навлёк на себя великий позор. Его не казнили и не преследовали, он сам себя обесчестил. Его союзники, наследники, вассалы, солдаты, все были униженны его трусостью.

Раньше все в городе дороги вели к Собору коронаций, кроме этой, по которой он обречён скитаться.

Прабабушка одного из водителей в молодости там же, где мы с детьми мотоциклиста видели, говорила, что, идя на рынок, заметила человека очень странного. Он шёл впереди неё, и ей подумалось, что это артист, представление будут давать. Потому как одет был очень богато, по-старинному. Как только они вошли в город, вещи на нём стали меняться, исчезла корона, плащ, даже сапоги, но больше всего её напугало, что его длинные светлые волосы унесло, будто порывом ветра. Он остался в лохмотьях. Потом сел и заплакал, но женщина разобрала его слова, что отец всё оставил ему, но братья и даже мать его предали. Ещё он спросил: "Есть ли у дороги церковь?".

Вот такую историю пересказал её правнук.

Проходит эта дорога через весь город, абсолютно прямо. Город у нас старинный, церквей очень много. Любой тропой пойдёшь, минут через пятнадцать церковь увидишь. Самая первая столица Фр. как-никак. Но вдоль этой дороги, как ни странно, церквей нет, ни одной.

Реальность страшнее мистики, даже в крупных городах нет настолько аномальных дорог.

Около Реймса состоялось сражение с Наполеоновскими войсками. Один знакомый рассказывал, что когда его отец был совсем молодой, в послевоенные годы он встретил на этой дороге человека в цилиндре. Тот рассказал ему о несметных сокровищах, вывезенных наполеоновской армией из Москвы, а также сказал, что знает, где их найти. Молодой человек загорелся поисками и пришёл на перекрёсток. Там его ждала карета, но, вспомнив старые слухи, что если ночью сесть в чёрную карету, назад уже не вернёшься, он испугался и убежал.

Ещё мне рассказывала девушка официантка, что рано утром, почти ночью, к ним в придорожное Бистро забежал солдат в старинной форме, она подумала, что историческую реконструкцию будут проводить.

Солдат сказал коронное: "Быстро!". Так наши солдаты, гнавшие Наполеона, еду заказывали: "То, что побыстрее!". Тем самым ввели в обиход слово "бистро", так как буква "ы" у фр. отсутствует. Но рестораны быстрого питания прижились.

Девушка развела руками, мол, мы ещё закрыты, солдат потоптался на месте и вышел. Захотев узнать, где и во сколько будет реконструкция, девушка побежала за солдатом, но он исчез. Тут она услышала звук, будто повозки едут по дороге, а в них кто-то поёт красивую и грустную песню; слышался топот сапог, но дорога была абсолютно пуста. Как она говорила: стало скорее тоскливо, чем страшно. Стояла и смотрела на туман, Шампань - провинция туманов.


Новость отредактировал Elfin - 17-06-2020, 05:43
17-06-2020, 05:43 by Серебряная пуляПросмотров: 5 496Комментарии: 16
+41

Ключевые слова: Мотоцикл дорога хрономираж солдаты стриженный авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NEMO 1
17 июня 2020 06:31
+9
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Да уж, как говаривал русский классик велика Русь, но нет в ней места русскому человеку))) даже во Франции наши призраки! За историю спасибо! Интересно и Познавательно, пишите.....
 
#2 написал: Летяга
17 июня 2020 06:59
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хронологические миражи? Призраки?
Жутковато, но очень интересно. Со "стриженным королём" всё понятно. Меня вот больше "призрачный гонщик" заинтересовал. Но ведь к нему не подойдёшь, не спросишь, мол, чувак, ты кто? Зачем ты здесь и чего тебе надо?
+++++
                                 
#3 написал: Light_a_dark
17 июня 2020 10:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Из призраков на дороге мне доводится видеть только марево. Люблю смотреть, как асфальт в жару выглядит, как мокрый.
     
#4 написал: Kinigos
17 июня 2020 14:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Впечатление такое, что сам город- призрак средневековья. Атмосферная история.
    
#5 написал: Barbelo
17 июня 2020 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Цитата: Летяга
Хронологические миражи? Призраки?
Жутковато, но очень интересно. Со "стриженным королём" всё понятно. Меня вот больше "призрачный гонщик" заинтересовал. Но ведь к нему не подойдёшь, не спросишь, мол, чувак, ты кто? Зачем ты здесь и чего тебе надо?
+++++

Меня тоже.
#6 написал: Zero Endorphine
17 июня 2020 15:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
потусторонние байкеры. Прикольно) Что-то новенькое.
 
#7 написал: Luminary
17 июня 2020 16:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
В правдивость не верю, но написано увлекательно. Смущает только фраза "...будто на встречу ветру несётся", а в целом интересно.
    
#8 написал: Talisha
17 июня 2020 18:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ух, сколько там энергетичных фантомов осталось!
             
#9 написал: зелёное яблочко
17 июня 2020 20:58
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Разве так бывает?

Цитата: Light_a_dark
Из призраков на дороге мне доводится видеть только марево. Люблю смотреть, как асфальт в жару выглядит, как мокрый.

Это не призрак, это физика))
               
#10 написал: Серебряная пуля
18 июня 2020 05:56
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: NEMO 1
Да уж, как говаривал русский классик велика Русь, но нет в ней места русскому человеку))) даже во Франции наши призраки! За историю спасибо! Интересно и Познавательно, пишите.....

Вам спасибо! Рядом с самым древним собором Реймса, св. Реми, крестившего Францию,на территории исторического памятника, под защитой ЮНЕСКО, есть памятник: "Русским солдатам и офицерам павшим в бою за Реймс."
А вообще могил наших солдат в Европе и правда много, особенно пропавших, без вести, во вторую мировую, после падения железного занавеса. Хотя французы указывали на захоронениях(если находили документы)И.Ф.О., а также военное звание.

                
#11 написал: Водяная лилия
20 июня 2020 13:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Цитата: Серебряная пуля
Цитата: NEMO 1
Да уж, как говаривал русский классик велика Русь, но нет в ней места русскому человеку))) даже во Франции наши призраки! За историю спасибо! Интересно и Познавательно, пишите.....

Вам спасибо! Рядом с самым древним собором Реймса, св. Реми, крестившего Францию,на территории исторического памятника, под защитой ЮНЕСКО, есть памятник: "Русским солдатам и офицерам павшим в бою за Реймс."
А вообще могил наших солдат в Европе и правда много, особенно пропавших, без вести, во вторую мировую, после падения железного занавеса. Хотя французы указывали на захоронениях(если находили документы)И.Ф.О., а также военное звание.


Спасибо за это фото!
#12 написал: верю-не верю
20 июня 2020 23:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Как во Франции побывала. Спасибо. Плюс.
    
#13 написал: Мария Сайгина
24 июня 2020 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Чёт как то не верится.
    
#14 написал: Сделано_в_СССР
26 июня 2020 19:58
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Повезло же людям, повидавшим данные чудеса временного портала. Ужас как хотелось бы всё это тоже увидеть и поверить. +++
                                      
#15 написал: Баба Клава
6 июля 2020 11:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Танечка, истории потрясающие, спасибо и плюс)))
        
#16 написал: Ежунька
30 июля 2020 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Да, читала раньше про хрономиражи, очень интересная история. Спасибо за публикацию с фотографиями. relaxed
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.