Тень

Мы с мужем живём в небольшом городке, в частном доме. В тот вечер муж ушел к друзьям в баню. Зная, что обычно он там засиживается долго и приходит домой далеко за полночь, я всегда закрываю дверь на ключ (так мне спокойнее), а он уже по приходу звонит мне, чтоб я открыла.

Муж ушел, мне не спалось, и я решила понежиться в ванне. Здесь, чтобы было понятнее, я немного опишу расположение ванной комнаты: чтобы туда попасть, нужно выйти в коридор (дверь в коридор обычная металлическая, когда открывается или закрывается - это очень хорошо слышно), коридор сам по себе очень маленький, метра 2 на полтора, не больше, так как окна там нет, мы повесили светодиодную лампу. Прямо по коридору - выход на улицу, также дверь металлическая, закрыта на 2 замка, и, собственно говоря, сама ванная комната слева по коридору. В самой ванной комнате стоит дверь с матовыми стеклянными квадратными вставками по всей длине, через такую дверь что происходит в ванной, само собой, не видно, только свет, если кто-то его зажег. Сама ванна стоит напротив двери, слева тумбочка с зеркалом - вот, собственно говоря, и примерно все, что нужно знать. А теперь сама история.

Свет в ванной я выключила, а в коридоре свет оставила. Лежала я в ванне спиной к двери (все двери были захлопнуты, с улицы дверь замкнута, а дома никого нет), и вдруг я почувствовала какую-то тревогу: знаете, так бывает, как будто кто-то смотрит. Когда я повернулась к двери, я буквально впала в ступор от непонимания и животного страха. В дверях я увидела тень, то существо, которое ее отбрасывало, явно стояло в коридоре: у тени не было ни рук, ни ног, было похоже, что стоит она в плаще, и на голове было что-то похожее на огромную шляпу, поля которой уходили за пределы стеклянных вставок. Тень стояла и не двигалась, а я сидела, повернувшись к двери, и смотрела на нее. Нервы были на пределе, подкатывала тошнота, а горло пересохло, я боялась пошевелиться; не знаю сколько бы это продолжалось, но неожиданно сама для себя я во весь голос крикнула: "Господи, помоги!", - и тень ушла. Она не исчезла внезапно, а направилась в сторону двери, что ведёт на улицу. Не было слышно, как открывалась или закрывалась дверь, и куда она делась - я не знаю, да и знать не хочу.

Посидев ещё немного и окончательно удостоверившись, что ее нет, я буквально влетела в дом, трясущимися руками закрыла на ключ и ту дверь, что ведёт из коридора в дом, и в истерике стала звонить мужу - благо, телефон у него всегда с собой, ответил он быстро, а минут через 40 уже был дома. Конечно же, в мою историю он не поверил, сказал, что это я придумала, разыгралось мое воображение, но как? Я же четко видела в маленьком и очень хорошо освещённом коридорчике тень. Тень, которая двигалась. Что это было, для меня так и осталось загадкой.


Новость отредактировал Elfin - 19-05-2020, 06:49
19-05-2020, 06:49 by VeneelПросмотров: 5 745Комментарии: 32
+44

Ключевые слова: Тень ванная коридор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Bagira
19 мая 2020 08:25
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1225|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 704
На этом сайте есть истории про так называемого "шляпника". Именно так он и выглядит...Мне родственница рассказывала, что тоже видела именно такого, но очень высокого роста.Но для чего они приходят неизвестно, как вестник возможно? У вас всё хорошо?Давно это было?
    
#2 написал: Veneel
19 мая 2020 09:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 3
Цитата: Black Bagira
На этом сайте есть истории про так называемого "шляпника". Именно так он и выглядит...Мне родственница рассказывала, что тоже видела именно такого, но очень высокого роста.Но для чего они приходят неизвестно, как вестник возможно? У вас всё хорошо?Давно это было?

Да, слава богу все хорошо, а было это где - то в конце апреля 2020 года
#3 написал: Rene
19 мая 2020 10:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Шляпник, Тень в шляпе...Интересно, зачем ему шляпа, он же - Тень? Солнца боится, наверно...Какой-то бродячий дух?
Он один есть такой Шляпник, путешествующий сквозь стены, или существует целая "цивилизация" и у них сейчас шляпы - это писк моды? Эдакий потусторонний дэнди, только ни здрасьте, ни до свидания, и ушел по-английски.
Нет...этот джентльмен явно порочит честь своей шляпы, еще и за приличными девушками в ванных комнатах подглядывает.
Я б ему сказала : "э, ну че встал? Иди мне спинку потри, раз пришел!"
Неее....на самом деле, конечно, если б я такого в своей квартире увидела- поседела бы нафик во всех местах сразу.
#4 написал: Talisha
19 мая 2020 13:05
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 437
Ого! Жутко конечно! Я вот не могу купаться с распахнутой в ванную дверью, даже если одна дома...какое-то смутное ощущение небезопасности.
             
#5 написал: Ель
19 мая 2020 13:31
+11
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 181
Любители носить большие шляпы часто прячут под ними рога.
#6 написал: Tanusha13666
19 мая 2020 17:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 774
Цитата: Ель
Любители носить большие шляпы часто прячут под ними рога.

Хорошо сказано и, наверно, правильно...
  
#7 написал: верю-не верю
19 мая 2020 18:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Сущность бродила по двору и к Вам в дом забрела. "Господи помоги" -хорошо, что крикнули, еще на всяк случай знайте --что-то типа "Пошел вон отсюда", а то и еще жестче надо кричать. Все эти незваные сущности боятся ругательств в свой адрес imp и исчезают.
    
#8 написал: каменная башка
19 мая 2020 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Цитата: Ель
Любители носить большие шляпы часто прячут под ними рога.

Похожее я видел в программе необъяснимо но факт Там несколько шляпников шли стройно

Цитата: верю-не верю
Сущность бродила по двору и к Вам в дом забрела. "Господи помоги" -хорошо, что крикнули, еще на всяк случай знайте --что-то типа "Пошел вон отсюда", а то и еще жестче надо кричать. Все эти незваные сущности боятся ругательств в свой адрес imp и исчезают.

какая то бесовщина или черт
#9 написал: Серебряная пуля
19 мая 2020 20:36
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Black Bagira
На этом сайте есть истории про так называемого "шляпника". Именно так он и выглядит...Мне родственница рассказывала, что тоже видела именно такого, но очень высокого роста.Но для чего они приходят неизвестно, как вестник возможно? У вас всё хорошо?Давно это было?

Кстати тоже заметила, что историй не мало, про домовых в шляпах, чаще всего их принимают за домовых. Причем истории старые, от бабушек и дедушек, так давно и часто о них пишут, что Багира уже название придумала. Не припоминаю, чтобы вред от них какой-то был, обычно встречают их днем, описывают, как очень высоких мужчин, в шляпах.))++++
                
#10 написал: dr.Zoidberg
20 мая 2020 00:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Рассказывала знакомая, было в начале 2000. Снимала квартиру-однушку, жила одна. В одну из ночей проснулась от непонятной тревоги или страха, открывает глаза, а в проеме двери, ведущей в спальню, стоит силуэт. Говорит, его было очень хорошо видно на фоне сереющего проёма. Черная тень, чего то или кого-то в шляпе.
Так что, охотно верю, за историю плюс и ждём ещё историй.
#11 написал: Rene
20 мая 2020 01:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Кстати тоже заметила, что историй не мало, про домовых в шляпах, чаще всего их принимают за домовых. Причем истории старые, от бабушек и дедушек, так давно и часто о них пишут, что Багира уже название придумала. Не припоминаю, чтобы вред от них какой-то был, обычно встречают их днем, описывают, как очень высоких мужчин, в шляпах.))++++[/quote]

Согласна, не домовые, а Гостевые какие-то...Бугимены. Теневая Мафия... Как представлю, допустим, это домовой такой - мужик под 2 метра ростом, в плаще и шляпе, как Космос из Бригады...Валуев из преисподней. А ты, такая : "угощайся, хозяиин"...- и молочка на блюдечке ему ставишь с печенюшкой, на пол, за холодильник...Не, чет не то.
Такому, блин, уже надо скорее борщ с бифштексом и компотом предлагать за столом, и чтоб салфеточки ажурные и десерт тирамису, и мух отгонять, чтоб не осерчал ненароком... sweat_smile Жуть какая.
#12 написал: Jako tako
20 мая 2020 11:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 155
У меня тоже был случай. Я находилась с ванной комнате. По своему обыкновению стояла перед зеркалом и рассматривала лицо smile а дверь в ванную находилась практически за моей спиной. И вот я тоже в какой-то момент испытала просто сильнейший внезапный ужас. У меня никогда такого не было ни до, ни после. Что-то похожее на паническую атаку. Я повернулась ко входу. Я не видела ничего страшного в двери. Я просто села спиной к стене, с опущенными глазами и боялась опять посмотреть в то место, откуда исходила опасность, как мне казалось. Так я сидела несколько минут. Мне показалось, будто прошло около 10-15 минут. Пока это чувство не ушло. Лет 10 прошло, а я все так же не знаю, что это было.
   
#13 написал: Black Bagira
20 мая 2020 19:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 704
Цитата: Серебряная пуля
Причем истории старые, от бабушек и дедушек, так давно и часто о них пишут, что Багира уже название придумала.


Да не...Таня, не я придумала, давно кто- то этих типов в шляпах так назвал, до меня ещё... то ли в истории, то ли в комментариях, а ведь в точку!))) Шляпник!
    
#14 написал: conjure one
20 мая 2020 22:02
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8167|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Black Bagira
На этом сайте есть истории про так называемого "шляпника". Именно так он и выглядит...Мне родственница рассказывала, что тоже видела именно такого, но очень высокого роста.Но для чего они приходят неизвестно, как вестник возможно? У вас всё хорошо?Давно это было?


Да, я тоже помню подобные истории про "шляпников". Странные персонажи, от которых, вроде как, ничего хорошего ждать не приходится.

Публикация интересная, даже жуткая. +++++
         
#15 написал: Мастер Талий
21 мая 2020 01:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Интереска. А тень прямо стереотипный маньячок. Может, действительно, есть такие "шляпочники". +
#16 написал: Tato4ka8
21 мая 2020 07:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 95
Свет в ванной я выключила, а в коридоре свет оставила. Лежала я в ванне спиной к двери (все двери были захлопнуты, с улицы дверь замкнута, а дома никого нет), и вдруг я почувствовала какую-то тревогу:

Зачем в ванной выключать свет и отворачивается спиной к двери? Вы ввели себя, неосознанно, в пограничное состояние, есть такая практика погружаешься в воду в тёмное время и вводишь себя транс. Так можешь познавать информацию. Небезопасно
#17 написал: supik
21 мая 2020 08:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 639
Цитата: Veneel
Цитата: Black Bagira
На этом сайте есть истории про так называемого "шляпника". Именно так он и выглядит...Мне родственница рассказывала, что тоже видела именно такого, но очень высокого роста.Но для чего они приходят неизвестно, как вестник возможно? У вас всё хорошо?Давно это было?

Да, слава богу все хорошо, а было это где - то в конце апреля 2020 года



ну конец апреля это еще не давно, месяца три пройдет потом напишите, что было чего не было..
  
#18 написал: Smok Beil
21 мая 2020 18:20
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Нечего хорошего из этого не будет
 
#19 написал: Barbelo
22 мая 2020 02:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Какой-то бес был. +
#20 написал: Летяга
22 мая 2020 09:00
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Вот и ещё одна история про Шляпника в общую копилочку.
Вроде они не опасные, но ну их нафиг. Сама не видела, но историй про них ходит предостаточно.
+++
                                 
#21 написал: Levvv
23 мая 2020 02:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Black Bagira
На этом сайте есть истории про так называемого "шляпника". Именно так он и выглядит...Мне родственница рассказывала, что тоже видела именно такого, но очень высокого роста.Но для чего они приходят неизвестно, как вестник возможно? У вас всё хорошо?Давно это было?


И я видел. Ночью. Ростом он где-то 2.30 - 2.40.
 
#22 написал: Veneel
23 мая 2020 11:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 3
Цитата: Levvv
Цитата: Black Bagira
На этом сайте есть истории про так называемого "шляпника". Именно так он и выглядит...Мне родственница рассказывала, что тоже видела именно такого, но очень высокого роста.Но для чего они приходят неизвестно, как вестник возможно? У вас всё хорошо?Давно это было?


И я видел. Ночью. Ростом он где-то 2.30 - 2.40.

Не расскажите подробнее?
#23 написал: kas11
23 мая 2020 15:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1403|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Кстати,тоже видел,когда бабушка померла... Высокий темный силуэт и тоже в шляпе... Стоял и смотрел... Да уж... Распространенное явление оказывается
 
#24 написал: Reiana Flaim
25 мая 2020 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Сущность какая-то была. Ушла и слава Богу.
      
#25 написал: Плюшечка
26 мая 2020 03:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Тоже встречала такого шляпника, ребёнком была, но запомнила хорошо. Было лето, пошли мы с мамой в туалет, который был в огороде. На улице было уже темно. Огород наш с одной стороны отделяется высоким бетонным забором от предприятия. Недалеко от огорода было возвышение земли, чтобы перелезать. Многие в то время лазили на территорию и крали там пшеницу. Так вот идём с мамой и видим, что на стене стоит тень в плаще и шляпе. Мама еще посмеялась, над модником. Подходим ближе и тень села и ноги свесила. Еще ближе и тень прыгнула со стены вниз. И вот что самое странное, не было звука прыжка. Там заросли крапивы в этом месте и старые сухие ветки должны были трещать. Да хотя бы плащ шумел. Развернулись мы и назад. Долго боялись по темноте в туалет ходить.
#26 написал: Black Bagira
28 мая 2020 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 704
Цитата: Плюшечка
Еще ближе и тень прыгнула со стены вниз.

А прыгнул к вам в огород или на территорию предприятия? Жуть какая....
    
#27 написал: Йожык
28 мая 2020 11:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Значит я не одна такая, а я уж думала, что мозг перемкнуло и глюкануло меня. Я как то на рассвете проснулась хотела в туалет сходить, да воды попить. А рядом со мной стоит длинная тень в плаще и шляпе. Стоит и не шевелится и не уходит. Испугалась сильно. Накрылась одеялом с головой и отвернулась. Ждала, что мне конец. Очень долго лежала, боялась пошевелиться. Вылезла из под одеяла, когда совсем рассвело. После этого случая никаких событий не произошло.
#28 написал: arnold777
31 мая 2020 21:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Я в 2000 году увидел какую то тень на улице и списал на показалось но через несколько секунд листва на земле в безветренную и ясную погоду стала вздыматься в воздух, я убежал оттуда.
#29 написал: Сделано_в_СССР
3 июня 2020 03:12
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А если бы он был в кепке, то что, его бы назвали кепарик?! ) Ну ладно, шляпник, так шляпник.) +++
                                      
#30 написал: Мария Сайгина
15 июня 2020 00:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Жуткий чувак. Шастает везде, все его видят.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.