Военная тайна

Отец моей девушки пропал без вести на поприще первой чеченской войны. Пошел туда по приказу сверху, да и сгинул. Ни тела, ни дела - ничего не вернулось назад. Пришло только уведомление о том, что в списке погибших он не числился, в связи с чем был объявлен пропавшим без вести.

Мать моей девушки долго горевала, на других мужчин даже не смотрела. От безысходности и зудящей раны вышла второй раз замуж за брата мужа, который был его точной копией.

Через 20 лет после окончания войны, когда мать Олеси уже была беременна ребенком от брата покойного мужа, а у нас с Олесей намечались более-менее серьезные отношения, о себе заявил он.

Все началось с того, что пожелтевшие фотографии отца моей девушки куда-то исчезли. 20 лет стояли на комоде, а потом внезапно пропали вместе с пыльными фоторамками. Затем в почтовом ящике был обнаружен конверт с вещами покойного – фамильные часы, порванный паспорт и ржавая фляга. Отправитель был неизвестен, никаких почтовых марок и штампов не было.

Девушка училась на вечернем отделении техникума, а потому всегда возвращалась домой поздно. Часов в десять-одиннадцать вечера я послушно разговаривал с ней по телефону, пока та шла домой. Одним вечером я, как обычно, лежа в кровати, слушал ее истории про нового преподавателя, пока та шла подле городского парка домой. Разговор был обыденным, но в ее голосе все четче и четче проступали нотки истерии. Так обычно бывает, когда привычные глазу вещи меняются.

- Слушай, а сколько бандитов ты сегодня упек? Десять? Тебе же "капитана" дадут?

Не дослушав моего ответного недоумения, она продолжала спрашивать про мою выдуманную службу, про мои успехи в боксе и про моего несуществующего брата – майора.

Зайдя в подъезд, Олеся рассказала, что от остановки за ней шел какой-то мужик, которого она встретила еще у ворот техникум: "Он был в каком-то грязном длинном пальто, лицо темное, один глаз заклеен белым пластырем. И хромал так, будто у него вместо ног культи, но шел быстро".

Через неделю, когда я ночевал у девушки, и мы уже собирались ложиться спать, кто-то позвонил во входную дверь. Мы решили проигнорировать визитера, поскольку у домашних были ключи на случай, если они решат вернуться с дачи пораньше. Звонящий не успокаивался. Он держал кнопку звонка до упора, а потом и вовсе стал тарабанить по двери.

- Кто? – спросил я, намереваясь спугнуть его мужским голосом.

- Отец, откройте.

Моя девушка подошла к двери, посмотрела в дверной глазок, а потом отрицательно помотала головой.

- Посмотри.

Смотреть было не на что. Дверной глазок залепили или замазали белой краской.

- Уходи, иначе милицию вызову.

За дверью затихли. При этом я чувствовал, что визитер все еще стоял за ней, обдумывая мои слова.

- Я жене и дочери подарок оставлю, пусть утром заберут, раз папку боятся.

На этот раз визитер ушел. Я понял это по странному и отрывистому звуку его удаляющейся походки, будто вместо ног деревяшками ходил.

Утром обнаружили подарок. В пожелтевшем конверте была фотография. Трупный мешок, одетый в солдатскую форму, лежал на какой-то гористой местности. По фактуре и очертаниям можно было разглядеть, что под полиэтиленовой прослойкой находится человек. Да и из солдатских штанов с рубашкой виднелись очертания конечностей.

Фотографию выбросили, матери и отчиму моей девушки ничего не рассказывали.

Через месяц пришло уведомление об обнаружении останков погибшего родственника, просили прийти и расписаться. В морге рядом с костями, накрытыми полиэтиленовым пакетом, лежала солдатская униформа.

Кто и каким образом обнаружил останки спустя 20 лет, остается загадкой. Сотрудники морга утверждают, что не имеют права разглашать информацию. Военная тайна.


Новость отредактировал Elfin - 14-05-2020, 10:02
14-05-2020, 10:02 by GlebbyПросмотров: 6 011Комментарии: 18
+27

Ключевые слова: Война тайна мертвецов прошлое отец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
14 мая 2020 10:13
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Это как фляжка влезла в почтовый ящик? Монолог девушки и истеричные нотки вообще непонятны
               
#2 написал: Фиолетовая Дымка
14 мая 2020 12:07
+9
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: зелёное яблочко
Это как фляжка влезла в почтовый ящик? Монолог девушки и истеричные нотки вообще непонятны

Она типа перепугалась, что за ней страшный мужик шел и якобы притворилась, что по телефону с полицейским разговаривала, чтобы страшный мужик перепугался и отвалил.
Автор, извините, но в мистичемкую составляющую истории не верю абсолютно, посему без оценки. как вариант, это какой то сумасшедший сослуживец отца вашей девушки, что возомнил себя им и стал преследовать свою "семью".
 
#3 написал: Jako tako
14 мая 2020 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Какая-то очень странная история. Будто недопридумана. Простите конечно. Почему он ходил именно за дочерью, потому что жена была занята новым браком?
   
#4 написал: Глюпискатин
14 мая 2020 15:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: Jako tako
Какая-то очень странная история. Будто недопридумана. Простите конечно. Почему он ходил именно за дочерью, потому что жена была занята новым браком?

Именно непродуманность, какой-то сумбур. Даже не в мистической части, ей-то простительно быть невразумительной, она представитель неопознанного, как-никак. Но че за ботва (извинится, другого слова подобрать не могу) вышла с выдачей демонстрацией трупа родственникам?
Зачем их звали в морг? Выдать тело для погребения? Так не выдали же. Выполнить формальности для опознаниия? Так и как он был опознан, непонятно. Если по ДНК, так для этого образцы у родни берут - не брали. Если по документам или чему-то типа солдатских жетонов, то почему их не предъявили вместе с формой? Если труп представляет собой военную тайну (кстати, какую?), то зачем вообще его предъявлять, двадцать лет спустя, если не для выполнения процедур, имеющих приоритет над военной тайной (каких это, тоже интересно)?. И что это за военная тайна, если в РФ засекреченное в ВС называют государственной тайной? Такое чувство, что звали родню просто похвастаться: а у нас труп есть! вашего родственника! а больше ничего мы не скажем, потому как военная тайна! Наверное, авторы рассказа примерно так представляют себе работу подразделений ВС, защищающих государственную тайну.
#5 написал: Фингал
14 мая 2020 15:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
У Новикова-Прибоя рассказ похожий есть - муж пропал без вести на японской войне (1904 года), жена погоревала да и вышла замуж за односельчанина
а муж оказался не убит, а просто сильно искалечен , в том числе и лицо изуродовано и потеряв память лежал в госпитале и вот подлечившись, все вспомнив, вернулся в родное село
#6 написал: Nlo
14 мая 2020 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Путанно, но страшно
  
#7 написал: Luminary
15 мая 2020 02:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Через 20 лет после свадьбы с братом оказалась беременна? А дочери ее на тот момент было около 20? То есть в 40+ решила забеременеть? А чего 20 лет ждала и почему "уже"?
И что это за парень такой, который лежит в кровати пока его девушка в 11 ночи возвращается с учебы, проходя рядом с парком? Почему ее не встретить?
Призраки присылают конверты с флягами через 20 лет после погибели на войне? Я думала там будет связь с беременностью жены призрака, иначе почему за 20 лет не объявился пока его тело ещё можно было опознать?
История скорее выдумка.
    
#8 написал: Tanusha13666
15 мая 2020 03:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Вот это капец как жутко ogo
  
#9 написал: supik
15 мая 2020 05:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
выдумка не более..

И парень красавчеГ, его девушка идет поздно через парк , а он с ней по тел. лясы точит, встретить не судьба, СЫКЛО а не парень..
  
#10 написал: vikki z
15 мая 2020 07:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Меня тоже возмутило, что девушка шла одна, а парень по телефону болтал да ещё и послушно. Первым делом надо было встретить девушку! Ну вообще бывают случаи, что люди возвращаются, но это большая редкость... История похожа на выдумку, но есть жутковатые нотки +++ поставлю за попытку старания
#11 написал: Fleur Delacour
15 мая 2020 18:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
П - выдумка. Почему - до меня чётко уже объяснили. Доработать и в творческие.
 
#12 написал: Talisha
16 мая 2020 10:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А мне кажется, всё гораздо прозаичнее. Пропавший без вести не умер и труп не его, но одет в его форму, чтоб все так подумали. И либо он сам убил этого человека и выдал за себя, либо кто-то, а отец просто сбежал и прятался, жил другой жизнью (возможно, кукуха поехала). А потом решил объявиться и сообщить чтоб все думали, что он реально умер или ещё зачем-то... И о местонахождении трупа, скорее всего, тоже он сообщил. В любом случае, живой он был (на протезах). Нет здесь мистики, иначе его разговоры дочери по телефону не испугали бы. И, скорее всего, был вхож в их дом, пока никого не было дома - так убрал фотки (узнав, что жена вышла замуж) и пр.
             
#13 написал: верю-не верю
16 мая 2020 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Много не понятного и много загадочного. Я плюс поставлю.

Много не понятного и много загадочного. Я плюс поставлю.

Много не понятного и много загадочного. Я плюс поставлю.
    
#14 написал: Гладиолус
17 мая 2020 00:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Что за фляга, пролезшая в щель почтового ящика? Вы плоскую флягу видели? Если фляга была толще щели, почему это никого не удивило? У почтальонов нет ключей от ящиков в жилых домах, почтальоны проталкивают туда письма в зазор над дверцей.
Флягу и часы нельзя затолкать в обычное письмо - это бандероль. Бандероли не суют в ящики, их выдают по извещению и паспорту строго тому, кто значится адресатом.
Ну и у зловещего визитёра были "как будто деревяшки вместо ног", а труп на фотографии оказался с очертаниями конечностей из солдатских штанов.
Не очень верится.
#15 написал: Евангелион
25 мая 2020 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Чет звучит как вымысел. Точнее, может и правда что то было, а потом что то от себя добавили...
   
#16 написал: Reiana Flaim
25 мая 2020 16:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Странно, что сей вымысел попал а ииж. Было бы уместно в разделах Дурдом и Страшилки.
      
#17 написал: Сделано_в_СССР
2 июня 2020 05:05
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это что же получается?....20 лет жил человек, а потом видимо перед смертью решил навестить своих. Месяц ещё где то бродил по близости, но не решался больше на встречу. Удивительно, как столько времени человек держал себя в уединении, чтобы не причинить боль своей семье по причине инвалидности и нетрудоспособности. Много можно рассуждать, почему человек так поступил с родственниками, но истинная причина осталась с ним. Земля ему пухом. +++
                                      
#18 написал: Мария Сайгина
13 июня 2020 23:42
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Luminary
Через 20 лет после свадьбы с братом оказалась беременна? А дочери ее на тот момент было около 20? То есть в 40+ решила забеременеть? А чего 20 лет ждала и почему "уже"?
И что это за парень такой, который лежит в кровати пока его девушка в 11 ночи возвращается с учебы, проходя рядом с парком? Почему ее не встретить?
Призраки присылают конверты с флягами через 20 лет после погибели на войне? Я думала там будет связь с беременностью жены призрака, иначе почему за 20 лет не объявился пока его тело ещё можно было опознать?
История скорее выдумка.

Те же самые вопросы хотелось бы задать.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.