Ведьмино проклятие

scale_1200


Иной раз случаются вещи, которые сложно описать без терминов "потусторонние", "мистика" и "проклятие"...

Конец учебного года, сессия закрыта, самое время отметить... Вместе с одногруппниками скинулись деньгами, затарили целую машину продуктов и рванули "в гости" к бабушке с дедом, в деревню. Довольно глухое место - 200 км от города, но тем даже лучше... Приняли нас просто прекрасно: постелили в домике для гостей, дед баньку растопил заранее, бабуля пирожков напекла!

Приехав, мы с Антоном отправились помочь по хозяйству бабушке, остальные пока выкидывали вещи из машины. Спустя, наверное, час мы всей компанией сидели в бане... Хорошо! После посидели на улице, поговорили по душам под пиво, честно, я не знаю, сколько времени прошло, но на дворе была глубокая ночь... Вдруг метрах в 20 от себя слышим истошный крик, визг, маты - голос женский, даже старческий. Выглянули за ограду - стоит бабка, вся в лохмотьях, орёт в пустоту. Чего только не увидишь...

На следующее утро рассказали бабушке, на что ответила:

Не обращайте внимание, с ума сошла... Давно.

И ладно бы один раз, НО... Мы это каждую ночь слышали, будто специально приходила и орала!

Спустя несколько дней пребывания в деревне, случилось так, что, подрядившись помочь бабуле, я пошёл на колодец, воды набрать. Стою, поднимаю ведро, бац - сбоку у меня стоит старуха, знаете, не бабуля, не бабушка - СТАРУХА! Маленького роста, вся в морщинах, взгляд жуткий, казалось, насквозь видит. Молча стоит, улыбается... Безумно. Я сразу понял, кого встретил...

Этой же ночью я проснулся от чьего-то голоса:

- Вставай, вставай, вставай, вставай!
Сперва я подумал, что сон, однако затем я услышал, как орёт Антон. Открыв глаза, я увидел ту самую старуху, стоящую в дверях домика, и Антона, который, вжавшись в угол, орал:

- Уйди, сгинь!

А та, знай себе, хохочет!

- Вставай, вставай! Разрублю тебя, с собой заберу!

В её руках блеснуло лезвие то ли широкого ножа, то ли топора!

Я рванул с кровати, плечом вытолкнул её прочь, запер дверь на засов, еще и тумбу приставил... И глазами по пять рублей уставился на Антона, мол, объяснишь?! Тем временем, снаружи донеслось:

- Мы еще встретимся...

Антоха лишь отмахнулся, мол, завтра, всё завтра... Стоит ли говорить, что глаз мы больше не сомкнули?

Утром, придя к его бабушке, мы рассказали о ночном происшествии. Бабушка, немного помолчав, поведала нам следующее:

- Она ведьмой была. Да и сейчас, наверное... Когда Антоша маленький был, лет 7 или 8, кажется, он тут у домика бегал, хлеб свежевыпеченный жевал. Та старуха, как назло, оказалась рядом и попросила кусочек... Конечно, Антон не поделился. Жалко, да и боялся он её, все боялись...

Мы дружно посмотрели на парня... А бабуля продолжала:

- Тогда она сказала Антошке: "Ну, мы с тобой, сынок, еще увидимся". Дальше произошли совсем странные вещи: на шейке у Антона появились 3 царапины. Как кольцо... Покажешь?

Действительно, мы вспомнили, что будучи в бане, кто-то задал вопрос по поводу этих порезов, на что Антон отмахнулся.

Дальше заговорил сам Антон:

- Тогда мне тяжело дышать было, задыхался. Поэтому я каждый год в больнице лежу... Я заметил, что с возрастом эти царапины шире становятся, будто "кольцо" смыкается.

Антон замолчал...

- Вчера порезы полностью охватили шею. А проснулся я от того, что начал задыхаться, а она - появилась после... Не знаю, что будет дальше, но я хочу уехать!

Естественно, его решение мы поддержали. Антону нужно было в больницу, да и оставаться по соседству с ведьмой - плохая идея.

Антон до сих пор жив, хотя с каждым годом "болезнь" прогрессирует, дышать всё тяжелее. Так что это такое, как это объяснить?

Ничего на ум, кроме проклятия, не приходит...

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 22-04-2020, 06:16
22-04-2020, 06:16 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 185Комментарии: 17
+34

Ключевые слова: Одногруппники деревня машина посиделки крик старуха голос порезы на шее проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: верю-не верю
22 апреля 2020 12:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
За что минусы? Вполне себе история для этого сайта, в меру страшная и мистика присутствует. А фото? тоже жуть наводит. Народ, вы чего?
    
#2 написал: t.eir
22 апреля 2020 12:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Я поставила плюс, потому как не вижу за что минус ставить. Не понятно только, чего ведьма к Антону прицепилась.
 
#3 написал: Light_a_dark
22 апреля 2020 12:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: верю-не верю
За что минусы? Вполне себе история для этого сайта, в меру страшная и мистика присутствует.

Действительно. От меня +
     
#4 написал: Nadezhda9
22 апреля 2020 21:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Плюс. А к другим сведующим не пробовали обратиться?
 
#5 написал: Tanusha13666
23 апреля 2020 03:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Малыша проклясть за кусочек хлеба? Что происходит? 466
  
#6 написал: Talisha
23 апреля 2020 06:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
За кусочек хлеба? Неееет, ведьмам таким только дай повод кому-то навредить. Вот нашла повод к ребенку прицепиться, а хлеб тут не причем. Без повода вредить не могут, зацепка нужна. Со взрослыми легче, они всегда дадут возможность, а вот детки более чистые существа, тем и более лакомые.
             
#7 написал: Light_a_dark
23 апреля 2020 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Talisha
Вот нашла повод к ребенку прицепиться, а хлеб тут не причем. Без повода вредить не могут, зацепка нужна. Со взрослыми легче, они всегда дадут возможность, а вот детки более чистые существа, тем и более лакомые.

Для меня это исчерпывающий все вопросы ответ. Спасибо!
     
#8 написал: Reiana Flaim
23 апреля 2020 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Nadezhda9
Плюс. А к другим сведующим не пробовали обратиться?

Это да, в такой ситуации это необходимо.
      
#9 написал: Мастер Талий
23 апреля 2020 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
А что было бы, если бы Антон поделился хлебом? Вродь как таким ничего нельзя давать? Либо я что-то путаю...
#10 написал: Tigger power
23 апреля 2020 20:31
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Мастер Талий
А что было бы, если бы Антон поделился хлебом? Вродь как таким ничего нельзя давать? Либо я что-то путаю...

Давать можно, кроме некоторых случаев, таких как снятие порчи например, вот тогда ничего в ночь и на следующий день никому давать нельзя. А так то даже нужно давать, вот брать не нужно. Я всегда в таких случаях вспоминаю бабульку, жившую в нашем старом доме, немного странная, но всегда позитивная. Как-то возвращалась из магазина и из пакета торчал багет хлебный, так та бабуля так просто попросила, мол "ой, а дай мне хлебушка" конечно половину отломила и отдала, неужели отказать кто-то сможет. Бабуля не нуждалась, просто видимо аппетитно выглядел батон))) А у меня в тот момент тоже мысль промелькнула - так, что можно, давать или брать? Ну и представила как я батон не дам, ужс))
            
#11 написал: Мастер Талий
23 апреля 2020 21:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Цитата: Tigger power
Давать можно, кроме некоторых случаев, таких как снятие порчи например, вот тогда ничего в ночь и на следующий день никому давать нельзя. А так то даже нужно давать, вот брать не нужно. Я всегда в таких случаях вспоминаю бабульку, жившую в нашем старом доме, немного странная, но всегда позитивная. Как-то возвращалась из магазина и из пакета торчал багет хлебный, так та бабуля так просто попросила, мол "ой, а дай мне хлебушка" конечно половину отломила и отдала, неужели отказать кто-то сможет. Бабуля не нуждалась, просто видимо аппетитно выглядел батон))) А у меня в тот момент тоже мысль промелькнула - так, что можно, давать или брать? Ну и представила как я батон не дам, ужс))

Мне родители говорили: "В хлебе и воде отказывать нельзя". Оно, наверное, правильно, но ведьме... я бы 100 раз подумал, прежде чем что-либо дать. Благодарю за ответ, было интересно прочитать.
#12 написал: Славянин777
24 апреля 2020 05:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Мастер Талий

Мне родители говорили: "В хлебе и воде отказывать нельзя". Оно, наверное, правильно, но ведьме... я бы 100 раз подумал, прежде чем что-либо дать. Благодарю за ответ, было интересно прочитать.

Здравствуйте!
Соглашусь с мнением Ваших Родителей!
В хлебе и воде отказывать не надо!
В большинстве случаев, мы одариваем окружающих нас людей, исходя из внутренних эмоций...
Вспомнился случай произошедший со мной года 3 назад...
Зашёл я в автобус на остановке. Свободные места были. Пристроился возле окна. Вокруг одни женщины, чуть Больше "16"....)
Женщины бурно обсуждают свои трудовые подвиги на дачных участках... Я не мешаю... )
Молча смотрю передачу из окна автобуса "Вокруг Света"...)
И тут почувствовал на себе "взгляд". Да не простой. Я бы сказал, словно тяжёлым рентгеном меня светили... Перевожу взгляд от окна в салон, в попытке найти "источник" среди попутчиков.
-Нет, не вижу "Паночку"...
Снова в окно смотрю и снова этот взгляд, аж до костей буравит... Пробежался беглым взглядом по салону. Снова Гюльчатай, не возжелала "открыть" своё личеко.
А взгляд "Тяжёлый"...
Снова всматриваюсь беглым взглядом в лица попутчиков...
И тут мы встретились!!!
Незнакомая женщина средних лет. Но глаза... Далеко не каждый день такие увидешь... Прожигают... Взгляд не женщины смотрящего на мужчину, а удава на кролика...
Секунд 10 смотрим друг на друга, не отводя взгляда. И я интуитивно понимаю, что это ОНА!
Дальнейшее меня и самого поразило до глубины души. Я начисто забыв чувство такта и благочестия, глядя неотрывно в глаза "незнакомке", на весь автобус громогласно заявляю:
- ДА ХРЕН ТЕБЕ !!! Ещё и дулю незаметно смастерил при этом...
"Гюльчатай" тут же отвела свой взгляд. Без Единого слова!!! Молча!!! Лишь на лице мелькнуло, что то похожее на удивление. Вот это и поразило!!!
Всё!!! Атаки и след простыл... Сразу стало легче!!!

Попутчицы в автобусе замерли... Посмотрев на меня настолько удивлёнными глазами, словно увидели во мне вождя мирового пролетариата, выходящего из мавзолея на 1 майскую демонстрацию в 21 веке... И я их прекрасно понимаю...)))
А "Гюльчатай" вышла через одну остановку по английски...
Ранее я никогда с подобным не сталкивался, чтоб так "подключались" и искренне надеюсь,что более с подобным не столкнусь!) Поэтому видимо и отреагировал так Душевно!)
За Историю Плюс поставил ранее!!!
 
#13 написал: Barbelo
24 апреля 2020 15:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Плюс за историю. Не поняла почему минусуют? Ведьма мерзкая, вот и прицепилась к нему.
#14 написал: Kinigos
24 апреля 2020 15:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Мастер Талий
А что было бы, если бы Антон поделился хлебом? Вродь как таким ничего нельзя давать? Либо я что-то путаю...

Подавилась бы и все-таки прокляла.
Бабка с топором, демоны со своими ключами от жилплощади приходят, заземляются сущи.
    
#15 написал: Евангелион
25 апреля 2020 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Крутая бабуся наверное была smile
   
#16 написал: Tato4ka8
23 мая 2020 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Если уверены, что ведьма прокляла, почему не снимают проклятие?
#17 написал: Мария Сайгина
26 июня 2020 22:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Tato4ka8
Если уверены, что ведьма прокляла, почему не снимают проклятие?

Я в шоке. Знают, и ничего не делают, а болезнь прогрессирует.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.